Пляжи Маврикия

Маврикий отзывы самостоятельных путешественников, отдых на Маврикии отзывы туристов, Маврикий Реюньон самостоятельно, Маврикий Реюньон фотографии острова, другие острова рядом в Маврикием

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Пляжи Маврикия

Сообщение Автопутешественник » 27 фев 2012, 11:31

Много вопросов задают по пляжам Маврикия.
Для удобства предлагаю пользоваться оглавлением, а также изучить сводную таблицу по пляжам.
Пляжи Маврикия.xls
(18.5 КБ) Скачиваний: 1

Таблицу нужно скачать к себе, после открыть в программе семейства Excel
или более полную версию здесь Пост с таблицей по пляжам
В крайнем случае смотрим картинку
Пляжи Маврикия, отдых на Маврикии

Обзорная карта Маврикия

Север острова
Grand-Baie (Гранд Бэй)
Mon Choisy (Мон Шуази)
Pereybere (Перейбере). Городской пляж
Пляж отеля Merville beach (Мервилль)
Дикий в Перейбере, он же "наш" пляж
Cap Malheureux (Кап Малерё)
Hibiscus (Гибискус)
La Cuvette
Северо-запад
Le Meridien (район Балаклавы)
Юг Острова
Baie du Cap (Бэ дю Кап)
Восток
Belle Mare (Белль Мар)
Blue Bay (Блю Бей)
Запад и юго-запад
Tamarin Bay (Тамарин)
Le Morne (Ле Морн)
Flic en Flac (Флик-н-Фляк)
Острова вокруг Маврикия
îlle aux Cerfs (Иль-о-Серф/Олений остров)
ille aux Gabriel (о.Габриэль)

В этом топике рассмотрены практически все пляжи Маврикия. Если не нашли в оглавлении, пожалуйста, прежде чем задавать вопрос воспользуйтесь поиском Форума. Название пляжей может отличаться от написанных в оглавлении. Связано это с "многоязычностью" географических названий на острове. Будьте внимательны.
Последний раз редактировалось Винский 03 фев 2018, 15:24, всего редактировалось 11 раз(а).
Причина: помощь
Автопутешественник
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1784 раз.
Страны: 37
Отчеты: 16

Re: Пляжи Маврикия

Сообщение Автопутешественник » 26 мар 2012, 09:00

[quote="Ulitka";p=2623194] Пляж тот, после 3-х "перевалов", может ракурс неудачный.[quote]

Вообще очень похоже. Вы, судя по всему, делали снимок с середины "того" пляжа вправо, к косе.
Автопутешественник

Сообщение Ulitka » 26 мар 2012, 21:10

Точно!
Вообще-то, я ангел... Просто на метле быстрее))
Ulitka
активный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 23

Сообщение Автопутешественник » 27 мар 2012, 08:11

Ulitka писал(а) 26 мар 2012, 21:10:Точно!

Ура! Сошлось.

Если не трудно, хотелось бы увидеть Ваши комментарии к посещенным пляжам. Крайне желательно с рейтинговой оценкой, см. начало отчета. Есть мысль через месяц-другой создать сводную оценочную таблицу исходя из ВСЕХ отзывов. Считаю, сие творение будет полезно для собирающихся в путь. Позволит избежать прыжков на грабли, типа тех, на которые наступил nytexx https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=665&t=150942
Спасибо!
Автопутешественник

Сообщение Руконожка » 28 мар 2012, 11:59

Автопутешественник, спасибо за проделанную работу, интересный и полный отчет. По Маврикию практической информации вообще не так много (если не считать отзывов-слоганов типа "вау, рай"). Единственное, я не поняла, Вам самому понравился отдых на Маврикие или не очень?
Для себя решила, что ноги моей на данном курорте не будет, т.к. найти нормальный пляж, где реально можно купаться (а не загорать или созерцать), большой напряг, а тащиться 11,5 часов, чтобы
плавать в бассейне - не про меня. А что касается красивых видов, то на планете Земля их немало (и с нормальными пляжами в совокупности). Так что еще раз респект Вам за сэкономленные деньги и не испорченный отпуск.
Руконожка
участник

Благодарил (а): 83 раз.
Страны: 25
Отчеты: 2

Сообщение Автопутешественник » 28 мар 2012, 12:47

Руконожка писал(а) 28 мар 2012, 11:59:Автопутешественник, спасибо за проделанную работу, интересный и полный отчет. По Маврикию практической информации вообще не так много (если не считать отзывов-слоганов типа "вау, рай"). Единственное, я не поняла, Вам самому понравился отдых на Маврикие или не очень?
Для себя решила, что ноги моей на данном курорте не будет, т.к. найти нормальный пляж, где реально можно купаться (а не загорать или созерцать), большой напряг, а тащиться 11,5 часов, чтобы
плавать в бассейне - не про меня. А что касается красивых видов, то на планете Земля их немало (и с нормальными пляжами в совокупности). Так что еще раз респект Вам за сэкономленные деньги и не испорченный отпуск.

Вы меня точно не перепутали с Nytexx? Это его отчет заставляет призадуматься над целесообразностью посещения Маврикия...

Со своей стороны скажу - отдых мне (и не только мне, читайте отчеты от Танцующей, Vanila SKY, Serg_richy) ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛСЯ! Подробнее в моем отчете https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=665&t=145258. А по пляжам - читайте сей опус сначала. Есть отличные пляжи на Маврикии. На любой вкус!
Мне доводилось бывать на многих континентах, иногда и в курортных местах. На Маврикий еще раз поеду!
Хотя -каждому свое, как говаривали известные германские филантропы.
Автопутешественник

Сообщение Руконожка » 28 мар 2012, 13:25

Автопутешественник писал(а) 28 мар 2012, 12:47:Вы меня точно не перепутали с Nytexx? Это его отчет заставляет призадуматься над целесообразностью посещения Маврикия...

Со своей стороны скажу - отдых мне (и не только мне, читайте отчеты от Танцующей, Vanila SKY, Serg_richy) ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛСЯ! Подробнее в моем отчете https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=665&t=145258. А по пляжам - читайте сей опус сначала. Есть отличные пляжи на Маврикии. На любой вкус!
Мне доводилось бывать на многих континентах, иногда и в курортных местах. На Маврикий еще раз поеду!
Хотя -каждому свое, как говаривали известные германские филантропы.

Нет, точно не перепутала. Я читала эту тему с самого начала и именно пляжи мне в большинстве своем не понравились (фото Ваши понравились, описания тоже, пляжи нет). Периодически везде лейтмотивом звучит "мелко" и "отлив". Вывод: нормальные пляжи есть, но их единицы, да еще добираться до них надо, колесить и искать. Потому такая реакция. Ничего личного.
Руконожка
участник

Благодарил (а): 83 раз.
Страны: 25
Отчеты: 2

Сообщение puhena » 28 мар 2012, 15:31

По пляжам я тоже больше соглашусь с Руконожкой. Последними местами пляжного отдыха были Пхукет и Плая-дель-Кармен в Мексике (тоже коралловый песок) - здесь Маврикий сильно уступает. Чуть позже выложу фотки мест, где побывали - переведу дух после перелета .
Рим - Флоренция (23ноября - 2 декабря)
puhena
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 12
Отчеты: 1

Сообщение Автопутешественник » 28 мар 2012, 18:48

puhena писал(а) 28 мар 2012, 15:31:По пляжам я тоже больше соглашусь с Руконожкой. Последними местами пляжного отдыха были Пхукет и Плая-дель-Кармен в Мексике (тоже коралловый песок) - здесь Маврикий сильно уступает. Чуть позже выложу фотки мест, где побывали - переведу дух после перелета .

Ну предупреждали же Вас! открытым текстом. Пляжи - Перейбре или ле морн! Опыт, сын ошибок трудных....
Автопутешественник

Сообщение puhena » 28 мар 2012, 19:27

На Ле Морн не были, а вот Перебере прошли весь аж до Кап Малере. Не впечатлил - нет широкой прибрежной полосы, не понравилась муть в воде от мелкого песка - ощущение, что плаваешь в молоке. Когда все это проплываешь, доходишь до кораллов, вот там уже интересней, рыбки разные.
А вот понравился пляж Гибискус, это от общественного пляжа Перебере не направо, на "Ваш пляж", а налево, через язык из вулканических камней. Вот там замечательная лагуна, никого нет, чистейшая вода (песок видимо более крупный, не мутит). Тишина, чистота, покой. Снорклинга там, конечно, вообще нет, т.к. только песчаное дно, но даже детям надоело несколько дней смотреть одних и тех же рыб, поэтому по всеобщему согласию вторую половину недели провели на пляже Гибискус.
Поэтому, я думаю, сколько людей, столько и мнений даже об одних и тех же местах. И читая отзывы, нужно обязательно оставлять место для своего личного восприятия данной информации уже на месте.
puhena
участник

Сообщение Serg_richy » 29 мар 2012, 12:06

puhena писал(а) 28 мар 2012, 19:27:На Ле Морн не были

а вот и зря, самые красивые места на Маврикии, чистота и народу ни души...фотки с Ле Морна я выкладывал в этой теме выше...
Serg_richy
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 7

Сообщение Mashusa » 29 мар 2012, 12:18

Serg_richy писал(а) 29 мар 2012, 12:06:
puhena писал(а) 28 мар 2012, 19:27:На Ле Морн не были

а вот и зря, самые красивые места на Маврикии, чистота и народу ни души...фотки с Ле Морна я выкладывал в этой теме выше...

Полностью согласна!! красивый, чистый и малолюдный пляж.
Mashusa
новичок

Сообщение puhena » 29 мар 2012, 22:26

Продолжая тему пляжей, внесу свои фотонаблюдения.
Итак, пляж Флик-эн-Флак - запад острова.
Что понравилось:
- широкая пляжная полоса,
- идеальная прозрачность воды,
- немноголюдность, даже в выходные, когда приезжают местные. Они вообще как-то культурненько сидят себе группами под соснами и так же группами купаются, не растягиваясь по пляжу.
- наличие шезлонгов и зонтов,
- красивые закаты.
Что не понравилось:
- мелко (глубина до 2 метров), вечером в отлив еще меньше.
- катастрофическое количество морских ежей, практически под каждым камнем. Плавали все в масках, чтобы видеть, что под ногами. Детям был дан строгий наказ - сначала смотрим, а потом наступаем на дно.
Вложения
Заселенность пляжа в 10 утра.
Заселенность пляжа в 10 утра.
Вот под такими зонтами располагаются местные.
Вот под такими зонтами располагаются местные.
puhena
участник

Сообщение puhena » 29 мар 2012, 22:45

Флик был выбран как удобная стартовая точка для экскурсий запад-юг, к глубине и ежам были готовы. Поэтому, покупавшись в нежнейших водах, располагались с книжками на шезлонгах и лицезрели океаническую гладь.
Вложения
puhena
участник

Сообщение Автопутешественник » 06 апр 2012, 08:05

Спасибо Puhena!
Толково и понятно.
Что-то Восток молчит....
В смысле посетители северо-восточной и восточной частей острова. Кроме Иль-о-Серф и Блю-бей неужели никто не был?
Танцующая, АУ-АУ!
Автопутешественник

Сообщение puhena » 26 апр 2012, 21:01

Хочу еще показать пляж Гибискус - нам он очень понравился. Во-первых - своей пустынностью, буквально за языком из вулканических камней галдеж и куча народу на общественном пляже Перебере. Во-вторых - чистейшая вода- здесь песок покрупнее, чем на обществ пляже и правее от него. В-третьих - отличная глубина.

Если стоять на общественном пляже лицом к океану, то слева будет язык из вулканических камней. На самом языке располагается отель Гибискус. По камням нужно пройти весь этот язык и выйти к пляжу.

Вид на пляж Гибискус с этих самых камней.

puhena
участник

Сообщение Автопутешественник » 27 апр 2012, 10:37

Спасибо Puhena за Гибискус!
На самом деле я заплывал за указанную гряду с общественного пляжа. Там и осьминоги есть. Практически напротив гряды. Там типа большой ямы с камнями. Под ними и сидят мелкие октопусы. Описывл вышеhttps://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=665&t=148470.
Автопутешественник

Сообщение puhena » 27 апр 2012, 14:01

Мне тоже показалось, что около таких камней явно должна быть живность. И по гуглу видны темные пятна в этих местах. Осьминожек здорово посмотреть!
puhena
участник

Сообщение Автопутешественник » 27 апр 2012, 14:39

puhena писал(а) 27 апр 2012, 14:01:Мне тоже показалось, что около таких камней явно должна быть живность. И по гуглу видны темные пятна в этих местах. Осьминожек здорово посмотреть!

Да, но там глубины от 7 до 10 метров. Я до дна с трудом доходил. Чувствуется плотность. И возраст....
Автопутешественник

Сообщение oox » 27 апр 2012, 20:56

Пляж Гибискус ИМХО "только для взрослых". Пока дойдёшь, есть шанс случайно подвернуть ногу, часть пути (минимум метров 50) нужно идти по разновеликим камням, очень внимательно выбирая, куда ставить ноги, и в удобной, не скользящей, обуви, путь достаточно пересечённый по резким спускам-подъёмам. Преодолев эту часть пути по камням, можно дальше быстрее пройти по бетонному парапету ограждения отеля (ширина 40 см, высота 60-100см). Для маленьких детей будет не совсем приемлемо. В прилив песчаная полоса пляжа всего 3-5 метров и не впечатляет, т.к. вся растительность за заборами вил. Глубина свыше 2 метров начинается уже в 3-5 метрах от уреза воды в центре дуги пляжа, при заходе и выходе в воду ощущаешь высокую ступеньку из намытого прибоем крупного песка (на любителя). Пляж на самом деле пустынный (в будни 0-2 пары), если хочется уединения и "повисеть" над глубиной, не касаясь ногами дна, то подходит, но "сервиса" в плане общепита, душа и туалета, конечно нет, поэтому никто обычно надолго не задерживается: пришёл - "мокнулся" - вернулся на пляж Перейбере, где основная тусовка.
oox
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение puhena » 27 апр 2012, 23:59

oox писал(а) 27 апр 2012, 20:56:Пляж Гибискус ИМХО "только для взрослых".

У нас дети 6 и 12 лет скакали по этим камням "как козлики" . Никаких трудностей в их передвижении я не увидела. Пары - тройки метров мелководья у берега им вполне хватало покувыркаться в воде, а глубже они плавали с нами.
Мы как раз от этой тусовки на общественном пляже Перебере и пытались найти место. Вода, фрукты, электронные книжки с собой - и релакс .
puhena
участник

Сообщение Автопутешественник » 28 апр 2012, 08:14

И все же, прошу дать "цифровую" оценку пляжа по критериям. Пример - на первых страницах сего отчета я давал такую оценку по нескольким пляжам. Есть мысль закрыть сей отчет неким рейтингом пляжей.
Снова обращаюсь к Танцующей!!! Жду инфы по Востоку.
Автопутешественник

Сообщение Evgenia Kuligina » 14 июн 2012, 23:31

Друзья, тщетно пытаюсь найти информацию о побережье Бель Омбрэ. Кто-нибудь там бывал? Уж больно понравилась там гостиница.
Evgenia Kuligina
новичок

Сообщение Автопутешественник » 15 июн 2012, 08:46

Evgenia Kuligina писал(а) 14 июн 2012, 23:31:Друзья, тщетно пытаюсь найти информацию о побережье Бель Омбрэ. Кто-нибудь там бывал? Уж больно понравилась там гостиница.

Заточено под толстосумов. Песок белый, мелко, накат. Течения. Ежики в воде.... Если сидеть на пляже с коктейлем - самое то. Если хочется еще и в океане искупаться - не советую. Посмотрите на север. Перейбре очень рекомендую.
Отель.... А апартаменты не хотите? На разницу в цене местные Вам такой all inclusive устроят...
Читайте отчеты на Форуме. Рекомендую от Serg-richy. Можете его в ЛС спросить. Земляк не откажет...
Автопутешественник

Сообщение Evgenia Kuligina » 15 июн 2012, 21:29

Мы едем в свадебное путешествие, апартаменты не хочется рассматривать, т.к. что-то интересное найти сложно, да и вопрос с питанием 100% будет открыт, готовить мне как-то в свадебном путешествии совсем не хочется. Перейбере изначально хотела выбрать, но не нашла там хороших гостиниц по бюджету.
Отчеты читала разные, поэтому уже и каша в голове.
Evgenia Kuligina
новичок

Сообщение Автопутешественник » 16 июн 2012, 09:32

Посмотрите Ле Морн и Sugar Beach. Но повторюсь, на мой взгляд нет смысла лететь за 10 тыс. верст на остров и не искупаться. На юге купаться негде!!!
В Перейбре отличный отель Merville.
Посмотрите на букинге, а лучше на hotels.com район Перейбре, на крайняк Флик-н-Флак. Полно там отелей. Вы когда летите? Если в скором времени, так там вообще все пусто. Сезон начнется в октябре-ноябре.
Автопутешественник

Сообщение Evgenia Kuligina » 16 июн 2012, 22:18

Спасибо за совет. Merville смотрели, на мой взгляд вполне ничего, молодой человек не впечатлился. Про Флик-н-Флак тут же на форуме читала не самые лестные отзывы, что довольно грязно, также есть ежи. Я думаю, вряд ли мы будем сидеть только в гостинице, я уже составила целый список мест для посещений благодаря вашим отчетам! Мы летим в конце сентября, так что попадаем на начало сезона. Еще посмотрим конечно, но пока гостиница Heritage у нас в фаворитах, уж больно запала в душу.
Evgenia Kuligina
новичок

Сообщение Автопутешественник » 17 июн 2012, 07:29

Удачной поездки. Сентябрь у них соответствует нашему марту. Должно быть пусто. Хотя по погоде должно быть комфортно. Не бронируйте отель на весь срок. Вдруг не понравится? Можно на букинге забронировать доп-но без оплаты апарты, а по месту уже разберетесь. Предложение всегда превышает спрос. Но для получения визы Вы должны подтвердить аренду жилья на весь период.
Либо по месту уже продлите отель.
Если все-таки остановитесь на юге, весьма вероятно, что придется арендовать авто. Про это в другом отчете.
Рекомендую закинуть вопрос в раздел Вопросы о Маврикии, здесь же. Для критики. Может кто и знает про этот отель.
А Вы отзывы о нем читали? Рекомендаии по выбору отеля даны мною в отчете Маврикий февраль 2012
А также там есть отчет "Осторожно. Маврикий...." Яркий пример того, как ребята не послушались советов, выбрали, как им показалось, "райское место". И во что это вылилось
Автопутешественник

Сообщение belka86 » 17 июн 2012, 07:53

А мы сейчас на пляже Ле Морн.
Пляж красивый, вода прозрачная, видно рыбок. Но есть течение
Вложения
Пляж Ле Морн на закате
Пляж Ле Морн на закате
belka86
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение belka86 » 17 июн 2012, 07:54

Пляж Ле Морн днем
Вложения
belka86
новичок

Сообщение belka86 » 17 июн 2012, 07:58

Спот для катания кайтсерферов, находится за отелем Индиан Резорт. Вид на гору Ле Морн очень красивый. Здесь купаться нельзя. Во-первых, тебя задавят, а, во-вторых, дно сплошь усеяно водорослями. Без тапочек не залезть(( Вот тут-то я и купаюсь с кайтом каждый день
Вложения
belka86
новичок

Сообщение Фарру » 27 июл 2012, 19:51

Спасибо Автопутешественнику за наводку на дикий пляжик,зажигаем там с детьми ща

а центральный за пару дней изуродовали до неузноваимости,был такой уютный лесок,обдающий прохладой в солнцепёк,теперь палки торчат, типа как у нас с тополями ....
Фарру
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Автопутешественник » 27 июл 2012, 22:41

Это не мне, а JaneCh спасибо. Она пляж открыла! Спасибо предлагаю выражать в виде "+" под аватаром того, кому Вы благодарны.
А я вот в шведском заполярье сейчас.
Автопутешественник

Сообщение Фарру » 28 июл 2012, 20:46

я пока не въехавши в местные темы ,тут за спасибо наливают?
Фарру
новичок

Сообщение Автопутешественник » 29 июл 2012, 10:02

Почти что. Привозите Green Island... В Питере отблагодаримся.
Автопутешественник

Сообщение vaboro » 02 авг 2012, 21:54

Автопутешественник писал(а) 27 фев 2012, 11:31:Много вопросов задают по пляжам чудесного Зеленого Острова. Начну описание с тех, где бывал сам. Надеюсь на помощь в этой теме. В первую очередь жду постов от Танцующей по восточной части, Serg_richy по югу и западу, JaneCH по Северу. Предлагаю каждый пляж обсуждать отдельным постом. Так же буду благодарен за критику и комментарии.

Замечательный ресурс по пляжам Маврикия: http://beachmap-mauritius.com
Наткнулся на него при подготовке поездки в октябре этого года.
Период нашего пребывания на Маврикии 12-27 октября.
vaboro
новичок

Сообщение Автопутешественник » 02 авг 2012, 22:03

vaboro писал(а) 02 авг 2012, 21:54:
Автопутешественник писал(а) 27 фев 2012, 11:31:Много вопросов задают по пляжам чудесного Зеленого Острова. Начну описание с тех, где бывал сам. Надеюсь на помощь в этой теме. В первую очередь жду постов от Танцующей по восточной части, Serg_richy по югу и западу, JaneCH по Северу. Предлагаю каждый пляж обсуждать отдельным постом. Так же буду благодарен за критику и комментарии.

Не рекомендую на будущее рекламироваь на этом Форуме коммерческие ресурсы.
Я создавал сию ветку без цели наживы. Информация здесь - для общего пользования, ПРАВДИВАЯ. Пишут разные люди.
А Вы не побывав на Маврикии, "лечите" людей.
Сайт, на который Вы сылаетесь абсолютно лжив. И на эти грабли я сам наступил. А карту пляжей маврикия можно скачать где угодно, в т.ч. и здесь
Почитайте Правила Форума, прежде чем давать подобные "полезные" советы.
Не обижайтесь, просто не Вы первый такой.
Автопутешественник

Сообщение Фарру » 05 авг 2012, 20:06

За 5 дней объехали на машине почти весь остров,по пляжам отзывы форумчан полностью подтвердились,красота Грис-Гриса присутствует также на на С-В
Пляжи Маврикия, отдых на Маврикии ,

Ле Морн не впечатлил совсем

во Флик-Флаке пляж вроде прикольный но в воду дальше 3 метров не войти,всё дно в острых кораллах и камнях с ежами,понравился Тру-о-биш,супер мелкий песочек,и длиннющий пляж,с крутыми отелями,но море так се,Мон-шуази похож,но чутка похуже ,хотя там пляж вдоль лесополосы из казуариев и хвойных тянется,прикольно

В Перейбере как бы всё нравится,море и песок супер,но больно уж он маленький,в выходные как в негритянском гетто,и любителям погулять вдоль пляжа по водичке тут не разгуляться,в длину метров 100.
Фарру
новичок

Сообщение vaboro » 05 авг 2012, 20:13

Не рекомендую на будущее рекламироваь на этом Форуме коммерческие ресурсы.
Я создавал сию ветку без цели наживы. Информация здесь - для общего пользования, ПРАВДИВАЯ. Пишут разные люди.
А Вы не побывав на Маврикии, "лечите" людей.
Сайт, на который Вы сылаетесь абсолютно лжив. И на эти грабли я сам наступил. А карту пляжей маврикия можно скачать где угодно, в т.ч. и здесь
Почитайте Правила Форума, прежде чем давать подобные "полезные" советы.
Не обижайтесь, просто не Вы первый такой.

Ну, что ж, у меня будет возможность убедиться в справедливости Вашего утверждения по поводу "абсолютной лживости" сайта, на "который я ссылаюсь"
Пока не нашел на сайте, "на который я ссылаюсь", ни одного подтверждения коммерческой идеи.
И на счет "рекламирования коммерческих ресурсов" - это Ваше абсолютно неверное предположение.
Судя по всему тому, что Вы написали, уважение чужого труда, я имею в виду труд тех, кто подобно Вам составил отчет о плажах Маврикия на сайте, "на который я ссылаюсь", Вам не сильно-то свойственно. Не обижайтесь.
vaboro
новичок

Сообщение JaneCh » 05 авг 2012, 22:10

Хм, сайт, конечно, прикольный - особенно позабавило количество лежаков в Перейберах - не иначе со всего Маврикия собирали))) А вообще - умелые фотографы рулят... снять маленький пляжик так, что кажется, там простор - ну да, тоже уметь надо... Как Вы определите - каков заход в воду на самом деле? Мы , будучи в Перейберах на пляже и пройдя к северу несколько километров, сильно веселились, читая всем известный Пти Фюте - там так расписаны пляжи севера - загляденье, не соответствующее действительности ну никак, а тоже уважаемые люди трудились... Впрочем, Вы сами осенью все увидите)))
JaneCh

Благодарил (а): 1213 раз.
Страны: 34
Отчеты: 4

Сообщение Автопутешественник » 06 авг 2012, 19:08

vaboro писал(а) 05 авг 2012, 20:13:Ну, что ж, у меня будет возможность убедиться в справедливости Вашего утверждения по поводу "абсолютной лживости" сайта, на "который я ссылаюсь"
Пока не нашел на сайте, "на который я ссылаюсь", ни одного подтверждения коммерческой идеи.
И на счет "рекламирования коммерческих ресурсов" - это Ваше абсолютно неверное предположение.
Судя по всему тому, что Вы написали, уважение чужого труда, я имею в виду труд тех, кто подобно Вам составил отчет о плажах Маврикия на сайте, "на который я ссылаюсь", Вам не сильно-то свойственно. Не обижайтесь.

Давайте так:
Вы сами создаете тему, а не лезете в мою. То есть не сорите в чужой избе.
А здесь Вы просто смешны. Вот теперь можете обижаться, хотя я и старался быть максимально мягок в оценках.
Кто Вы и кто я на Форуме - решают форумчане. И от чьих советов и действий больше пользы людям - все наглядно видно под аватаром.
За сим предлагаю оффтоп прекратить, а высказываться именно с оценками (объективными, субъективными) пляжей Маврикия.
Прошу модератора убрать весь флуд!
Автопутешественник

Сообщение IgorGord » 06 авг 2012, 22:27

Читаю последние сообщения по пляжу во Флике и уже начинаю сомневаться - кто пишет, что море нормальное, кто - что только 3 метра от берега. Хотелось бы еще и поплавать, а не плескаться
в лягушатнике. Если все обстоит именно так, то может есть смысл поискать жилье в другом районе?
IgorGord
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 16

Сообщение Автопутешественник » 07 авг 2012, 10:03

Флик явно уступает Перейбре. Почитайте отчет от Puhena.
Автопутешественник

Сообщение IgorGord » 07 авг 2012, 11:45

Жить будем 12 дней во Флике, 10 в Перейбре. Вот и думаю замениь Флик чем нибудь
IgorGord
полноправный участник

Сообщение IgorGord » 08 авг 2012, 02:57

Подскажите про Альбион - как там пляжи и вообще пригодность для жизни
IgorGord
полноправный участник

Сообщение IgorGord » 08 авг 2012, 05:42

В каком районе будете? Можем пересечься. Мы будем там со 2 по 26 октября
IgorGord
полноправный участник

Сообщение Автопутешественник » 08 авг 2012, 08:23

EvgeniyGord писал(а) 08 авг 2012, 02:57:Подскажите про Альбион - как там пляжи и вообще пригодность для жизни

Гм.... А это где? Как-то не попадалось название.... Вроде весь остров объездили. Настораживает...
Автопутешественник

Сообщение Автопутешественник » 08 авг 2012, 08:25

EvgeniyGord писал(а) 08 авг 2012, 05:42:

В каком районе будете? Можем пересечься. Мы будем там со 2 по 26 октября

Народ! Соблюдайте правила! Не засоряйте кропотливо созданную тему!!!
Автопутешественник

Сообщение IgorGord » 08 авг 2012, 11:52

albion это между Фликом и Порт Луи район Petite Riviere Bay на Google
IgorGord
полноправный участник

Сообщение Автопутешественник » 08 авг 2012, 13:06

EvgeniyGord писал(а) 08 авг 2012, 11:52:albion это между Фликом и Порт Луи район Petite Riviere Bay на Google

Вспомнил!
Не советую. Там колонии местных. Похожие места чуть южнее Тру-о-Биш. Камни, ежи, мелко и противно.
На эти грабли наступил nytexx Осторожно Маврикий! Худший отдых трудно было представить...
Автопутешественник

Сообщение Автопутешественник » 06 сен 2012, 15:37

Ну что же, за 6 месяцев, прошедших с начала открытия темы, появилось изрядное количество описаний и отзывов.
Как смог, все свел в одну таблицу. Если где-то ошибся - жду критики. Буду исправлять.
Итак, вот что получилось:

Пляжи Маврикия.xls
Сводная таблица по пляжам.
(18.5 КБ) Скачиваний: 56

Таблица строгая, развернутое описание пляжей есть в отдельных постах.
Выражаю благодарность всем, кто помогал в создании. Кому мог плюсовал.

Надеюсь, не зря трудились. Впервые собирающимся на Маврикий рекомендую начинать поиск жилья именно с оценки своих вожделений от пляжа.
Всем замечательного отдыха!
Последний раз редактировалось Автопутешественник 06 дек 2012, 19:42, всего редактировалось 7 раз(а).
Автопутешественник

Пред.След.

Список форумовАФРИКА форумМАВРИКИЙ, РЕЮНЬОН, КОМОРЫ форумОтзывы Маврикий Реюньон Коморы, отчеты из путешествия на Маврикий

Включить мобильный стиль