Пляжи Маврикия

Маврикий отзывы самостоятельных путешественников, отдых на Маврикии отзывы туристов, Маврикий Реюньон самостоятельно, Маврикий Реюньон фотографии острова, другие острова рядом в Маврикием

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Пляжи Маврикия

Сообщение Автопутешественник » 27 фев 2012, 11:31

Много вопросов задают по пляжам Маврикия.
Для удобства предлагаю пользоваться оглавлением, а также изучить сводную таблицу по пляжам.
Пляжи Маврикия.xls

Таблицу нужно скачать к себе, после открыть в программе семейства Excel
или более полную версию здесь Пост с таблицей по пляжам
В крайнем случае смотрим картинку
Пляжи Маврикия.JPG

Обзорная карта Маврикия

Север острова
Grand-Baie (Гранд Бэй)
Mon Choisy (Мон Шуази)
Pereybere (Перейбере). Городской пляж
Пляж отеля Merville beach (Мервилль)
Дикий в Перейбере, он же "наш" пляж
Cap Malheureux (Кап Малерё)
Hibiscus (Гибискус)
La Cuvette
Северо-запад
Le Meridien (район Балаклавы)
Юг Острова
Baie du Cap (Бэ дю Кап)
Восток
Belle Mare (Белль Мар)
Blue Bay (Блю Бей)
Запад и юго-запад
Tamarin Bay (Тамарин)
Le Morne (Ле Морн)
Flic en Flac (Флик-н-Фляк)
Острова вокруг Маврикия
îlle aux Cerfs (Иль-о-Серф/Олений остров)
ille aux Gabriel (о.Габриэль)

В этом топике рассмотрены практически все пляжи Маврикия. Если не нашли в оглавлении, пожалуйста, прежде чем задавать вопрос воспользуйтесь поиском Форума. Название пляжей может отличаться от написанных в оглавлении. Связано это с "многоязычностью" географических названий на острове. Будьте внимательны.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Винский 03 фев 2018, 15:24, всего редактировалось 11 раз(а).
Причина: помощь
Автопутешественник
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1754 раз.
Страны: 37
Отчеты: 16

Re: Пляжи Маврикия

Сообщение Автопутешественник » 26 мар 2012, 09:00

[quote="Ulitka";p=2623194] Пляж тот, после 3-х "перевалов", может ракурс неудачный.[quote]

Вообще очень похоже. Вы, судя по всему, делали снимок с середины "того" пляжа вправо, к косе.
Автопутешественник

Сообщение Ulitka » 26 мар 2012, 21:10

Точно!
Вообще-то, я ангел... Просто на метле быстрее))
Ulitka
активный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 23

Сообщение Автопутешественник » 27 мар 2012, 08:11

Ulitka писал(а) 26 мар 2012, 21:10:Точно!

Ура! Сошлось.

Если не трудно, хотелось бы увидеть Ваши комментарии к посещенным пляжам. Крайне желательно с рейтинговой оценкой, см. начало отчета. Есть мысль через месяц-другой создать сводную оценочную таблицу исходя из ВСЕХ отзывов. Считаю, сие творение будет полезно для собирающихся в путь. Позволит избежать прыжков на грабли, типа тех, на которые наступил nytexx https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=665&t=150942
Спасибо!
Автопутешественник

Сообщение Руконожка » 28 мар 2012, 11:59

Автопутешественник, спасибо за проделанную работу, интересный и полный отчет. По Маврикию практической информации вообще не так много (если не считать отзывов-слоганов типа "вау, рай"). Единственное, я не поняла, Вам самому понравился отдых на Маврикие или не очень?
Для себя решила, что ноги моей на данном курорте не будет, т.к. найти нормальный пляж, где реально можно купаться (а не загорать или созерцать), большой напряг, а тащиться 11,5 часов, чтобы
плавать в бассейне - не про меня. А что касается красивых видов, то на планете Земля их немало (и с нормальными пляжами в совокупности). Так что еще раз респект Вам за сэкономленные деньги и не испорченный отпуск.
Руконожка
участник

Благодарил (а): 83 раз.
Страны: 25
Отчеты: 2

Сообщение Автопутешественник » 28 мар 2012, 12:47

Руконожка писал(а) 28 мар 2012, 11:59:Автопутешественник, спасибо за проделанную работу, интересный и полный отчет. По Маврикию практической информации вообще не так много (если не считать отзывов-слоганов типа "вау, рай"). Единственное, я не поняла, Вам самому понравился отдых на Маврикие или не очень?
Для себя решила, что ноги моей на данном курорте не будет, т.к. найти нормальный пляж, где реально можно купаться (а не загорать или созерцать), большой напряг, а тащиться 11,5 часов, чтобы
плавать в бассейне - не про меня. А что касается красивых видов, то на планете Земля их немало (и с нормальными пляжами в совокупности). Так что еще раз респект Вам за сэкономленные деньги и не испорченный отпуск.

Вы меня точно не перепутали с Nytexx? Это его отчет заставляет призадуматься над целесообразностью посещения Маврикия...

Со своей стороны скажу - отдых мне (и не только мне, читайте отчеты от Танцующей, Vanila SKY, Serg_richy) ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛСЯ! Подробнее в моем отчете https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=665&t=145258. А по пляжам - читайте сей опус сначала. Есть отличные пляжи на Маврикии. На любой вкус!
Мне доводилось бывать на многих континентах, иногда и в курортных местах. На Маврикий еще раз поеду!
Хотя -каждому свое, как говаривали известные германские филантропы.
Автопутешественник

Сообщение Руконожка » 28 мар 2012, 13:25

Автопутешественник писал(а) 28 мар 2012, 12:47:Вы меня точно не перепутали с Nytexx? Это его отчет заставляет призадуматься над целесообразностью посещения Маврикия...

Со своей стороны скажу - отдых мне (и не только мне, читайте отчеты от Танцующей, Vanila SKY, Serg_richy) ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛСЯ! Подробнее в моем отчете https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=665&t=145258. А по пляжам - читайте сей опус сначала. Есть отличные пляжи на Маврикии. На любой вкус!
Мне доводилось бывать на многих континентах, иногда и в курортных местах. На Маврикий еще раз поеду!
Хотя -каждому свое, как говаривали известные германские филантропы.

Нет, точно не перепутала. Я читала эту тему с самого начала и именно пляжи мне в большинстве своем не понравились (фото Ваши понравились, описания тоже, пляжи нет). Периодически везде лейтмотивом звучит "мелко" и "отлив". Вывод: нормальные пляжи есть, но их единицы, да еще добираться до них надо, колесить и искать. Потому такая реакция. Ничего личного.
Руконожка
участник

Благодарил (а): 83 раз.
Страны: 25
Отчеты: 2

Сообщение puhena » 28 мар 2012, 15:31

По пляжам я тоже больше соглашусь с Руконожкой. Последними местами пляжного отдыха были Пхукет и Плая-дель-Кармен в Мексике (тоже коралловый песок) - здесь Маврикий сильно уступает. Чуть позже выложу фотки мест, где побывали - переведу дух после перелета .
Рим - Флоренция (23ноября - 2 декабря)
puhena
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 12
Отчеты: 1

Сообщение Автопутешественник » 28 мар 2012, 18:48

puhena писал(а) 28 мар 2012, 15:31:По пляжам я тоже больше соглашусь с Руконожкой. Последними местами пляжного отдыха были Пхукет и Плая-дель-Кармен в Мексике (тоже коралловый песок) - здесь Маврикий сильно уступает. Чуть позже выложу фотки мест, где побывали - переведу дух после перелета .

Ну предупреждали же Вас! открытым текстом. Пляжи - Перейбре или ле морн! Опыт, сын ошибок трудных....
Автопутешественник

Сообщение puhena » 28 мар 2012, 19:27

На Ле Морн не были, а вот Перебере прошли весь аж до Кап Малере. Не впечатлил - нет широкой прибрежной полосы, не понравилась муть в воде от мелкого песка - ощущение, что плаваешь в молоке. Когда все это проплываешь, доходишь до кораллов, вот там уже интересней, рыбки разные.
А вот понравился пляж Гибискус, это от общественного пляжа Перебере не направо, на "Ваш пляж", а налево, через язык из вулканических камней. Вот там замечательная лагуна, никого нет, чистейшая вода (песок видимо более крупный, не мутит). Тишина, чистота, покой. Снорклинга там, конечно, вообще нет, т.к. только песчаное дно, но даже детям надоело несколько дней смотреть одних и тех же рыб, поэтому по всеобщему согласию вторую половину недели провели на пляже Гибискус.
Поэтому, я думаю, сколько людей, столько и мнений даже об одних и тех же местах. И читая отзывы, нужно обязательно оставлять место для своего личного восприятия данной информации уже на месте.
puhena
участник

Сообщение Serg_richy » 29 мар 2012, 12:06

puhena писал(а) 28 мар 2012, 19:27:На Ле Морн не были

а вот и зря, самые красивые места на Маврикии, чистота и народу ни души...фотки с Ле Морна я выкладывал в этой теме выше...
Serg_richy
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 7

Сообщение Mashusa » 29 мар 2012, 12:18

Serg_richy писал(а) 29 мар 2012, 12:06:
puhena писал(а) 28 мар 2012, 19:27:На Ле Морн не были

а вот и зря, самые красивые места на Маврикии, чистота и народу ни души...фотки с Ле Морна я выкладывал в этой теме выше...

Полностью согласна!! красивый, чистый и малолюдный пляж.
Mashusa
новичок

Сообщение puhena » 29 мар 2012, 22:26

Продолжая тему пляжей, внесу свои фотонаблюдения.
Итак, пляж Флик-эн-Флак - запад острова.
Что понравилось:
- широкая пляжная полоса,
- идеальная прозрачность воды,
- немноголюдность, даже в выходные, когда приезжают местные. Они вообще как-то культурненько сидят себе группами под соснами и так же группами купаются, не растягиваясь по пляжу.
- наличие шезлонгов и зонтов,
- красивые закаты.
Что не понравилось:
- мелко (глубина до 2 метров), вечером в отлив еще меньше.
- катастрофическое количество морских ежей, практически под каждым камнем. Плавали все в масках, чтобы видеть, что под ногами. Детям был дан строгий наказ - сначала смотрим, а потом наступаем на дно.
puhena
участник

Сообщение puhena » 29 мар 2012, 22:45

Флик был выбран как удобная стартовая точка для экскурсий запад-юг, к глубине и ежам были готовы. Поэтому, покупавшись в нежнейших водах, располагались с книжками на шезлонгах и лицезрели океаническую гладь.
puhena
участник

Сообщение Автопутешественник » 06 апр 2012, 08:05

Спасибо Puhena!
Толково и понятно.
Что-то Восток молчит....
В смысле посетители северо-восточной и восточной частей острова. Кроме Иль-о-Серф и Блю-бей неужели никто не был?
Танцующая, АУ-АУ!
Автопутешественник

Сообщение puhena » 26 апр 2012, 21:01

Хочу еще показать пляж Гибискус - нам он очень понравился. Во-первых - своей пустынностью, буквально за языком из вулканических камней галдеж и куча народу на общественном пляже Перебере. Во-вторых - чистейшая вода- здесь песок покрупнее, чем на обществ пляже и правее от него. В-третьих - отличная глубина.

Пляжи Маврикия, отдых на Маврикии

Если стоять на общественном пляже лицом к океану, то слева будет язык из вулканических камней. На самом языке располагается отель Гибискус. По камням нужно пройти весь этот язык и выйти к пляжу.

Вид на пляж Гибискус с этих самых камней.

puhena
участник

Сообщение Автопутешественник » 27 апр 2012, 10:37

Спасибо Puhena за Гибискус!
На самом деле я заплывал за указанную гряду с общественного пляжа. Там и осьминоги есть. Практически напротив гряды. Там типа большой ямы с камнями. Под ними и сидят мелкие октопусы. Описывл вышеhttps://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=665&t=148470.
Автопутешественник

Сообщение puhena » 27 апр 2012, 14:01

Мне тоже показалось, что около таких камней явно должна быть живность. И по гуглу видны темные пятна в этих местах. Осьминожек здорово посмотреть!
puhena
участник

Сообщение Автопутешественник » 27 апр 2012, 14:39

puhena писал(а) 27 апр 2012, 14:01:Мне тоже показалось, что около таких камней явно должна быть живность. И по гуглу видны темные пятна в этих местах. Осьминожек здорово посмотреть!

Да, но там глубины от 7 до 10 метров. Я до дна с трудом доходил. Чувствуется плотность. И возраст....
Автопутешественник

Сообщение oox » 27 апр 2012, 20:56

Пляж Гибискус ИМХО "только для взрослых". Пока дойдёшь, есть шанс случайно подвернуть ногу, часть пути (минимум метров 50) нужно идти по разновеликим камням, очень внимательно выбирая, куда ставить ноги, и в удобной, не скользящей, обуви, путь достаточно пересечённый по резким спускам-подъёмам. Преодолев эту часть пути по камням, можно дальше быстрее пройти по бетонному парапету ограждения отеля (ширина 40 см, высота 60-100см). Для маленьких детей будет не совсем приемлемо. В прилив песчаная полоса пляжа всего 3-5 метров и не впечатляет, т.к. вся растительность за заборами вил. Глубина свыше 2 метров начинается уже в 3-5 метрах от уреза воды в центре дуги пляжа, при заходе и выходе в воду ощущаешь высокую ступеньку из намытого прибоем крупного песка (на любителя). Пляж на самом деле пустынный (в будни 0-2 пары), если хочется уединения и "повисеть" над глубиной, не касаясь ногами дна, то подходит, но "сервиса" в плане общепита, душа и туалета, конечно нет, поэтому никто обычно надолго не задерживается: пришёл - "мокнулся" - вернулся на пляж Перейбере, где основная тусовка.
oox
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение puhena » 27 апр 2012, 23:59

oox писал(а) 27 апр 2012, 20:56:Пляж Гибискус ИМХО "только для взрослых".

У нас дети 6 и 12 лет скакали по этим камням "как козлики" . Никаких трудностей в их передвижении я не увидела. Пары - тройки метров мелководья у берега им вполне хватало покувыркаться в воде, а глубже они плавали с нами.
Мы как раз от этой тусовки на общественном пляже Перебере и пытались найти место. Вода, фрукты, электронные книжки с собой - и релакс .
puhena
участник

Пред.След.

Список форумовАФРИКА форумМАВРИКИЙ, РЕЮНЬОН, КОМОРЫ форумОтзывы Маврикий Реюньон Коморы, отчеты из путешествия на Маврикий

Включить мобильный стиль