Покорение намибийского неба

Отзывы и рассказы туристов о путешествиях по странам Южной Африки: ЮАР, Намибии, Ботсване, Зимбабве, Замбии, Мозамбике и Анголе. Фотоотчёты, впечатления и советы путешественников.

Сейчас этот форум просматривают: aif и гости: 5

Re: Покорение намибийского неба

Сообщение skazi » 27 авг 2011, 23:15

ух здорово написал! закрыл глаза и оказался в африке в цессне на колесе с парашютом, а потом в кабине с ахуевшими русскими пилотами +1

к слову, не так давно по пути домой я обратил внимание на какую то возню на поле, подъехал поближе, как оказалось там устроили покатушки на вертолете и МДП. народу вроде бы толпа собралась но только как посмотреть, желающих слетать было всего пару человек у них уже горели глаза, не заметить их в толпе было невозможно. ну думаю давай я тоже посмотрю епт а почему посмотрю то! давай ка тоже Слетаю! сеанс стоил 600 крон, да дороговато но зато какие воспоминания! на всю жизнь. подписал бумажку о том что пилот не отвечает за мою жизнь если что нибудь случится в полете, расплатился и присоединился к компании горящих. в вертолет нас было трое плюс пилот, вообще то и сама машина была трехместной как раз меня и ждали , по пути к вертушке что то долбануло в голову а что если воспоминаний не будет? а что если вообще ничего не будет? если ж наебнемся то выжить то не получится! да бляяя ну не для этого же такими блять ветееватыми путями судьба меня вела чтобы вот так просто случайно сесть в вертолет и разбиться! вобщем залезли.

начали взлетать, ноги отнялись буквально через пару секунд! забыл нафиг про камеру в телефоне, да про все! еще пилот был с выебонами! намеренно виражами кружил, зависал на месте и раскачивал машину! и стремительно нырял! смотрю в окно и ловлю себя на мысли что я нихуя не вижу, вернее вижу! вижу проносящиеся картинки из моего младенчества, кароче пересрал конкретно. за эти 10 минут я вспомнил абсолютно всю свою жизнь! кароче пилот перестарался позже я увидел наш полет отснятый кем то на видеокамеру с земли, это выглядело просто ахуевенно! но со стороны, а вот внутри мы все понакладывали в штаны.
шатаясь на ватных ногах и под плеск аплодисментов смотрящих мы вылазили из вертушки. приходил я в себя еще где то час, потом даже и опять говорить научился.

ну что, надо уж тогда и МДП опробовать, пока запал есть. да надо бы в туалет зайти на всякий пожарный! а то бля еще в полете осрамлюсь! МДП как и положено двухместный, мое место сзади, опять бумажка о непричастности пилота к моей кончине и 600 крон. после минутного разговора с пилотом о том чтобы в пропеллер руки не сувать и за ручки не хвататься выдали шлем.

начали разбег, трава проносится буквально в паре сантиметров от моего рыла, я ее чувствую, чувствую ее запах, вот трава а вот земля льется, вот ветер уже хуярит в лицо, совершенно незаметно взлетели, когда я это понял то все что ниже пояса скукожилось и спряталось но не от страха а рефлекторно. страха же как такового не было абсолютно, машины совершенно не чувствовалось! я просто летел сам по себе! ветер ветер ветер запахи и отголоски рева мотора сквозь наушники. господи! ебать тебя по голове! неужели такое возможно, отчетливо помню каждую секунду полета, как открыл защитный щиток на шлеме, как расставил в руки по сторонам, как что-то кричу и матерюсь от восторга! от реального Восторга! эмоций сдержать невозможно. после приземления я пожал руку пилоту и извинился за то что шумно вел себя в полете, на что сразу же услышал ответ:
- это так и должно быть, ты же Летал.
skazi
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Отчеты: 3

Сообщение skazi » 27 авг 2011, 23:16

оп, ТС сори, это же Намибия
skazi
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Отчеты: 3

Сообщение vagabondit » 28 авг 2011, 06:52

skazi писал(а) 27 авг 2011, 23:15:ух здорово написал! закрыл глаза и оказался в африке в цессне на колесе с парашютом, а потом в кабине с ахуевшими русскими пилотами +1

я просто летел сам по себе! ветер ветер ветер запахи и отголоски рева мотора сквозь наушники. господи! ебать тебя по голове! неужели такое возможно, отчетливо помню каждую секунду полета, как открыл защитный щиток на шлеме, как расставил в руки по сторонам, как что-то кричу и матерюсь от восторга! от реального Восторга! эмоций сдержать невозможно. после приземления я пожал руку пилоту и извинился за то что шумно вел себя в полете, на что сразу же услышал ответ:
- это так и должно быть, ты же Летал.

Уважаемый skazi,

Спасибо за коммент, который сам по себе уже - интересный рассказ.
Желаю, чтобы этот Ваш полёт был не последним; летать - это, конечно не счастье в полном смысле слова, но вполне может заменить его.

Дожен также сказать, что мне очень понравился Ваш рассказ про то как Вы пробивались в Чехии; буду ждать новых!

S přáním všeho nejlepšího pro Vás!

PS

Еще раз спасибо за Ваши душевные комменты!

Кстати, для Вашего чтения и развлечения, вот мои другие байки:

О козе и национальных особенностях американских шерифов
О турецкой полиции в старинные годы
Иракское правосудие образца 1991 г.: за за шагом в ...
всем хорошим в жизни я обязан ... лыжам
Эпиталама контрабанде или лучше торговать, чем убивать...
Моя женщина - здесь королева!
Я умер и воскрес... А Вы как?
Без револьвера по Восточной Славонии
О великой силе искусства
Сравнительная оценка личной безопасности в США и СССР
Правильный совсекс в Монреале

А вот "настоящие" отчеты о поездках

Aвтопробегом по Kалифорнии: ещё один банальный вопль восторг
Kолумбия: фрагменты недавних впечатлений
Шпионско-криминально-милитаристские интересности
vagabondit
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1063 раз.
Страны: 115
Отчеты: 26

Сообщение Нина80 » 16 сен 2011, 01:53

vagabondit Шпионские и приключенческие истории - ваш неоспоримый козырь...Не дают мне заснуть. Впервые встречаю этот жанр на нашем форуме.. Восхищаюсь, как будто в руках у меня интересная книга.. Прочитала половину ваших шедевров
Аэроклубом это место можно было назвать с очень большой натяжкой, а бывшему досаафовцу вообще было трудно представить, что такие аэроклубы бывают. Это был маленький бетонный сарайчик из одной комнаты с удобствами во дворе. Внутри, за колченогим столом на колченогом же стуле сидел парняга с внешностью по типу "их разыскивает милиция". В зубах у него была сигарета, перед ним стояла открытая банка пива “Lion”. Я огляделся в поисках официальных лиц. Их не было.
И хоть свастику в Намибии я видел не впервые (там много было бывших немецких вояк; и демонстрировали они ее без идеологических целей, а как бы в память своего военного прошлого), но видеть ее на машине своего парашютного инструктора было как-то муторно: а вдруг он мне решит отомстить за Сталинград?
Может так он хочет сквитаться за Сталинград - мол забыл пристегнуться, а он сам выпал
"Покорение намибийского неба Покорение намибийского неба Покорение намибийского неба
Нина80
почетный путешественник

Благодарил (а): 1650 раз.
Страны: 53
Отчеты: 35

Сообщение vagabondit » 16 сен 2011, 02:36

Нина80 писал(а) 16 сен 2011, 01:53:Шпионские и приключенческие истории - ваш неоспоримый козырь...Не дают мне заснуть. Впервые встречаю этот жанр на нашем форуме.. Восхищаюсь, как будто в руках у меня интересная книга.. Прочитала половину ваших шедевров

Уважемая Нина80,

Спасибо за похвалу, рад стараться!

Вот раскопал еще фотки того прыжка (сегодня у меня день раскопок):

Вот здесь делаю бодрую улыбку на фоне клубного домика, но на душе уже кошки начнают скрести.
Вот здесь делаю бодрую улыбку на фоне клубного домика, но на душе уже кошки начнают скрести.

Приземление! Но маленько жестковатое - недотянул клеванты.
Приземление! Но маленько жестковатое - недотянул клеванты.

Уфф! Всё позади - можно лыбиться уже по-настоящему, без натянутости.
Уфф! Всё позади - можно лыбиться уже по-настоящему, без натянутости.

А эта фотка сделана уже десять лет спустя - рядом с самолётом Cessna-172 "Skyhawk" , на котором я учился летать и вместе с другом приехавшим в командировку из Москвы, которого я на этом самолете покатал над Лонк-Айлендом. Учился, да недоучился. Видно, что фотка сделана в июне 2001 г., а после 11 сентября всем аэроклубам вышла федеральная указиловка делать через ФБР проверку всех учеников-иностранцев. Аэроклуб был маленький, бедноватый, а проверка стоила не много, ни мало - 3000 долл. Аэроклуб сказал, что платить мне, и жаба задушила моё стремление в небо.

Фотку я поместил сюда к тому, что прыгал я примерно с такого же самолета, но поменьше - 152-й модели. Дверь, что за моей спиной у него была снята, и вылезая, нужно была встать правой ногой на ступенечку, которую видно на середине стойки шасси (чуть выше колеса), затем встать левой ногой на колесо (оно было заклинено и не вращалось), взяться двумя руками за распорку крыла, и, после команды, прыгать назад, делая при этом "арку" прогнувшись. За вылез мне инструктор поставил "5", а вот за "арку" - "4": видно чего-то я недопрогнул.

vagabondit

Сообщение Нина80 » 16 сен 2011, 10:42

Последний раз редактировалось Нина80 17 сен 2011, 20:57, всего редактировалось 1 раз.
Нина80
почетный путешественник

Благодарил (а): 1650 раз.
Страны: 53
Отчеты: 35

Сообщение vagabondit » 17 сен 2011, 07:51

Нина80 писал(а) 16 сен 2011, 10:42:Спасибо за фото ! 3000 многовато за проверку, пошли они на хер, пусть сами разгребают свое.....америкосы эти ...bas***ds....

Уважемая Нина80,

Вот зря Вы так - коробит меня когда американцев зовут америкосами, украинцев - хохлами, русских - рушенами (хотя нигде, кроме России, этого слова не слыхал), среднеазиатов - чурками и т.п.

Я никогда не путаю народ с правительством, поэтому за этот непомерный оброк удрочивался я только на ФБР, а не на американцев вообще... С американцами у меня (равно как и с руссскими) проблем нет. А вот с правительствами - тем и другим - есть.

Но вааще-то хёрдня энто всё поскольку вроде как почти нашёл хитрый ход как подешевле снова долетать до прав. Надо лишь почесать тыкву и решить стоит ли снова затеваться, поскольку надо сначала получить права на полет в ясном небе (VFR), потом, после многих потов и отстёга бакрублей - по приборам (IFR), потом на двухмоторном... Хочется, но колется, блин.

Хороших Вам выходных!
vagabondit

Сообщение vagabondit » 19 сен 2011, 06:28

Нина80 писал(а) 16 сен 2011, 01:53:vagabondit Шпионские и приключенческие истории - ваш неоспоримый козырь...Не дают мне заснуть. Впервые встречаю этот жанр на нашем форуме.. Восхищаюсь, как будто в руках у меня интересная книга.. Прочитала половину ваших шедевров
Аэроклубом это место можно было назвать с очень большой натяжкой, а бывшему досаафовцу вообще было трудно представить, что такие аэроклубы бывают. Это был маленький бетонный сарайчик из одной комнаты с удобствами во дворе. Внутри, за колченогим столом на колченогом же стуле сидел парняга с внешностью по типу "их разыскивает милиция". В зубах у него была сигарета, перед ним стояла открытая банка пива “Lion”. Я огляделся в поисках официальных лиц. Их не было.
И хоть свастику в Намибии я видел не впервые (там много было бывших немецких вояк; и демонстрировали они ее без идеологических целей, а как бы в память своего военного прошлого), но видеть ее на машине своего парашютного инструктора было как-то муторно: а вдруг он мне решит отомстить за Сталинград?
Может так он хочет сквитаться за Сталинград - мол забыл пристегнуться, а он сам выпал
"Покорение намибийского неба Покорение намибийского неба Покорение намибийского неба

Уважемая ,

Поскольку Вы ранее благосклонно обратили внимание на мои опусы, то позвольте предложить Вам свежее творение: Аристократка

Всего наилучшего!
vagabondit

Сообщение vagabondit » 19 сен 2011, 06:29

Snusnumrik писал(а) 18 апр 2011, 13:28:ТС - спасибо, чудесный рассказик! Toggles - Это клеванты. А восторга особого не было, потому что высоты наверняка маловато, Вас же не на 4200 поднимали?
За Намибию не скажу, вот в ЮАР около Дурбана есть аэроклуб, друг там недавно курс обучения прошел, счастлив безмерно.
Кстати, сие запросто можно в любом возрасте сделать. В России до сих пор есть ограничения по зрению (справка успешно покупается за деньги), а за границей всех волнует только наличие страховки. Есть спортсмены, кто и на протезах прыгает...

Уважемая Snusnumrik,

Поскольку Вы ранее благосклонно обратили внимание на мои опусы, то позвольте предложить Вам свежее творение: Аристократка

Всего наилучшего!
vagabondit

Сообщение Inna Sharfik » 17 окт 2014, 21:38

vagabondit,

вот так, бывало, посреди ночи после долгого дня, думаю - пойду попраздную хороший рассказик.. Как будто отдохнула, у Вас всегда есть чем дышать, красота!:) Спасибо.
"Счастье - это не пункт назначения, а способ путешествовать" (с)
Inna Sharfik
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 4
Отчеты: 2

Сообщение vagabondit » 18 окт 2014, 06:33

Вам спасибо на добром слове!
vagabondit

Сообщение Yak » 18 окт 2014, 07:25

Иэхххх... Тягануть опять клеванты вниз что-ли... "Дни рожденья, юбилеи, жизнь проходит, е-моё"(с)
Hook turns allowed на ДЗ, а под ногами озеро Шамплейн и пока ещё краски осени
"По буквам: здесь форум с-а-м-о-с-т-о-я-т-е-л-ь-н-ы-х путешественников, они сами принимают решения и за них отвечают." © Егоза
"Я не удивлюсь, если окажется, что Вивальди вывозил на вертолете сам дьявол" © Игорь Фролов
Yak
Старожил

Благодарил (а): 19 раз.

Список форумовАФРИКА форумЮЖНАЯ АФРИКА форум — ЮАР, НАМИБИЯ, БОТСВАНА, ЗАМБИЯ, ЗИМБАБВЕ, МОЗАМБИКОтзывы о путешествиях по Южной Африке — ЮАР, Намибия, Ботсвана, Зимбабве

Включить мобильный стиль