Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8
Xtream99 писал(а) 07 дек 2022, 18:53:Заявление подавал через Госуслуги 18.11
Xtream99 писал(а) 07 дек 2022, 18:53:Всем добрый вечер. Переживаю насчет выдачи заграна. Возможно и напрасно, буду рад Вашим ответам и помощи.
Оформил старого образца, на 5 лет который. Заявление подавал через Госуслуги 18.11.
21.11 - Заявление принято к рассмотрению. "После проведения проверочных мероприятий Вы будете приглашены в подразделение для представления оригиналов документов".
В этот же день, 21.11, оплатил госпошлину (1400р).
С тех пор новостей ноль. Статус не менялся, написано "Принято".
Прошло 17 дней, фотографии им еще не отдавал. Приглашения нет. Возникает вопрос, даже если придет приглашение в МВД, я принесу им фотографии, после этого сколько еще загран делаться будет? Это же не минутное дело, как мне кажется.
Так как в основном все делают на 10 лет, а я на 5, у меня в голове не сформировалась картина для понимания.
Как быть? Самовольничать и идти в МВД или просто ждать? Может еще не так много времени прошло... Боюсь, что до 31.12 не отдадут мне его. А получать после новогодних ну не хотелось бы.
Xtream99 писал(а) 07 дек 2022, 22:06:vestkot, Вы пока еще не получили загран?
alinabessarabova писал(а) 09 дек 2022, 09:45:будет он готов через месяц? или нет...
evgen777evgen писал(а) 11 дек 2022, 22:10:Подскажите как быть?
....постоянно выходит сообщение в этом месяце все занято.
evgen777evgen писал(а) 11 дек 2022, 22:10:не могу записаться на прием
Torn07 писал(а) 12 дек 2022, 00:45:evgen777evgen писал(а) 11 дек 2022, 22:10:не могу записаться на прием
Идите без записи. Многие МФЦ сейчас принимают в живую..
LaryS писал(а) 12 дек 2022, 12:20:Подскажите, пожалуйста, алгоритм действий.
Elinez писал(а) 11 дек 2022, 16:06: Подавал сегодня заявление на новый загранпаспорт через Госуслуги, в дополнение к имеющимуся. Новый образец.
Форма заявления стала проще. Теперь вместо «По месту временного проживания» и «По месту временного пребывания» все пункты описаны человеческим языком. К примеру, теперь можно выбрать «Где живу, но нет прописки». Да и весь интерфейс очень удобный.
Из минусов, теперь нельзя скачать старые заявления, если они были сделаны давно! Сведения о занятости за последние 10 лет, а также точный день изменения ФИО, если оно было, придется водить с нуля. Подсмотреть негде.
Elinez писал(а) 13 дек 2022, 16:43:И адреса в трудовой деятельности указаны полностью.
vestkot писал(а) 13 дек 2022, 17:22:Указаны начиная с города, или вместе с областью\субъектом?
я вот указал начиная с Г.Кингисепп, и теперь переживаю
vestkot писал(а) 13 дек 2022, 17:22:P.S у меня знакомая работает в мфц Фрунзенского р-на Спб, она сказала что "10 летние паспорта больше не делают, 5 летним - срок месяц" Насколько верить этой инфе - решайте сами
Elinez писал(а) 13 дек 2022, 17:27:5-и летним я уже наелся проблем на разных пограничных контролях.
vestkot писал(а) 13 дек 2022, 20:11:Elinez писал(а) 13 дек 2022, 17:27:5-и летним я уже наелся проблем на разных пограничных контролях.
Можно поподробнее, если не сложно
exec писал(а) 02 дек 2022, 20:42:Есть два заграна, в одном из них закончились чистые страницы. Хочу получить новый загран вместо одного, но чтобы второй оставили действующим. Подал заявление, указал данные обоих загранов, причину указал "Взамен использованного/испорченного".
Спустя 6 дней после присвоения статуса "Подано" получил отказ от ведомства со следующей формулировкой:
Заявление возвращено по причине: - УКАЗАТЬ ПОЛУЧЕНИЕ ПАСПОРТА - В ДОПОЛНЕНИИ К ДЕЙСТВУЮЩЕМУ
Сразу же подал аналогичное заявление, снова указал реквизиты двух действующих загранпаспортов, но в этот раз указал причину "В дополнение к имеющемуся".
Julia69 писал(а) 15 дек 2022, 16:40:я должна указать
Лингвистон писал(а) 18 дек 2022, 20:42:сейчас лопну от зависти...
Epizode01 писал(а) 19 дек 2022, 11:02: 17.11-Подача в МФЦ Симферополя (документы,отпечатки,фотографирование)
19.12-Планируемая дата выдачи..Сегодня уже 19 число зашел я на сайт Мвд проверить -Данные о готовности отсутствуют..
Почитал отзывы на яндекс картах о миграционных отделах Крыма-почти каждый отзыв негативный...В основном все пишут за конские задержки в оформлении вместо 1 мес-делают 2-4м.
На звонки не отвечают,полный игнор...
Если бы я знал что такое будет,то подал бы документы на материке,пускай без постоянной прописки -но я был бы уверен что в течении 3-х месяцев я получу его..
Просто служба тормозов..
Elinez писал(а) 19 дек 2022, 16:45:Epizode01 писал(а) 19 дек 2022, 11:02: 17.11-Подача в МФЦ Симферополя (документы,отпечатки,фотографирование)
19.12-Планируемая дата выдачи..Сегодня уже 19 число зашел я на сайт Мвд проверить -Данные о готовности отсутствуют..
Почитал отзывы на яндекс картах о миграционных отделах Крыма-почти каждый отзыв негативный...В основном все пишут за конские задержки в оформлении вместо 1 мес-делают 2-4м.
На звонки не отвечают,полный игнор...
Если бы я знал что такое будет,то подал бы документы на материке,пускай без постоянной прописки -но я был бы уверен что в течении 3-х месяцев я получу его..
Просто служба тормозов..
А вы уверены, что вам именно там нужно получать загранпаспорт? С заграном «оттуда» вполне возможны проблемы при получении виз, к примеру.
rostov_boy писал(а) 22 дек 2022, 11:44:Я конечно понимаю, что предельный срок изготовления оп месту пребывания - 3 месяца, но я подумал, что статус "оформление" на госуслугах и статус "ваш паспорт напечатан" на сайте мвд -- это хорошие наки. потому что мне зимой предстоит командировка зарубеж. и я хочу уложиться в сроки.
rostov_boy писал(а) 23 дек 2022, 16:21:Elinez, спасибо за ответ. А ты не помнишь, как у тебя статус менялся? На каком статусе встал? На «оформлении»?
Pavel.2 писал(а) 26 дек 2022, 22:47:хочу податься через МФЦ, но полететь в РФ чтобы сделать фото и откатать пальцы могу не прямо сразу как позовут
Torn07 писал(а) 27 дек 2022, 02:42:Pavel.2 писал(а) 26 дек 2022, 22:47:хочу податься через МФЦ, но полететь в РФ чтобы сделать фото и откатать пальцы могу не прямо сразу как позовут
Это все можно сделать за один заход в МФЦ, через криптокабину. Прийти, оплатить, сделать фото, откатать пальцы.
Pavel.2 писал(а) 27 дек 2022, 10:37:Вы не поняли вопрос,
Torn07 писал(а) 27 дек 2022, 02:42:Прийти, оплатить, сделать фото, откатать пальцы.
Torn07 писал(а) 27 дек 2022, 13:43:Все в первый приход в МФЦ. Потом проверка, печать паспорта, выдача..
Pavel.2 писал(а) 27 дек 2022, 14:04:я хочу пройти эту процедуру онлайн как было всегда, точно знать что паспорт дадут и тогда лететь сдавать биометрию и ждать печать паспорта прогнозируемый срок.
Julia69 писал(а) 27 дек 2022, 14:30:Не уверена, что точно поняла Ваш вопрос. Но у нас получилось так - подали заявление онлайн на ГУ, через несколько дней получили приглашение в МВД на "прием по заявлению" на конкретную дату и время. Там же написано, что если мы не можем прийти в назначенное время, дело будет приостановлено и мы можем прийти на фотографирование и сканирование отпечатков в любую среду в порядке живой очереди в течение 6 месяцев.
Pavel.2 писал(а) 27 дек 2022, 14:04: Я не прошу предлагать какие-то другие схемы с двумя периодами,
Torn07 писал(а) 27 дек 2022, 18:17:Прихода по любому два. В Вашем варианте сначала приходите в течении 6 месяцев фоткаетесь, потом еще 30+ дней ждете паспорт и за ним идете.
В моем варианте - в удобное время прилетаете, идете в МФЦ, сдаете биометрию, и улетаете. По готовности паспорта в удобное время летите за ним..
Онлайн подача была выгодна, потому что паспорт получался 3500р. С нового года это отменили - везде 5000р
Pavel.2 писал(а) 27 дек 2022, 18:48:Вот в моем варианте есть вариант что паспорт будет готов за 3 недели и может дождусь и приезжать второй раз и не придется
Torn07 писал(а) 27 дек 2022, 22:06:У вас не правильное представление о процедуре. Пока не сдали биометрию, ни кто паспортом не занимается, ни ФСБ, ни МВД. Все проверки только после личного прихода.
Когда заполняете анкету на госуслугах, и отправляете ее, то проверяют просто правильность ее заполнения, и если все верно, отправляют платежку на оплату. Дальше просто ждут личный приход
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Получение загранпаспорта РФ. Визы для иностранцев