Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
- Это действительно так?!alex2612 писал(а):Обменять паспорт можно когда угодно, независимо от того, когда кончается срок действия имеющегося (или сколько свободных страниц там осталось). Дело в том, что законодательством не предусмотрен отказ в оформлении нового паспорта из-за того, что срок действия текущего не истек.
Если гражданин обратился в ФМС для оформления заграничного паспорта, то ему должны или оформить паспорт, или отказать в его оформлении. При этом отказ в оформлении паспорта возможен только по основаниям, предусмотренным законодательством РФ.
Перечень оснований, по которым можно отказать в оформлении паспорта, четко прописан в законодательстве и весьма невелик. Такой причины для отказа, как "наличие паспорта с неистекшим сроком действия" там нет, поэтому отказать в оформлении нового заграничного паспорта на этом основании нельзя.
tiger писал(а):У меня супруга отпарила над чайником
фото, - взяли на замену без проблем.
Просто так менять отказывались
roman100 писал(а):Сейчас подал документы на замену паспорта. Срок действия старого ещё больше года (1 год и 1 месяц). Сказали, что выдадут новый без проблем. Старый просто анулировали, отдали обратно и через месяц сказали приходить за новым.
Master писал(а):Вчера в МК были вопросы и ответы ФМС. Особо подчеркнули, что если гражданин желает заменить ЗП до окончания срока действия, то ему обязаны пойти навстречу. Рекомендую почитать.
Moisalex писал(а): Я хоть и работаю в этой системе, но считаю, что паспорт оформить такому гражданину нужно разрешить, ведь он не ограничен в праве оформить документ, пусть и удостоверяющий его личность за границей, он же ограничен в выезде. Вот пусть погранцы и отслеживают его на границе.
tiger писал(а):У меня супруга отпарила над чайником
фото, - взяли на замену без проблем.
Moisalex писал(а):Оставить конечно можете, но мы сразу при пиеме документов на новый паспорт вбиваем в базу, что предыдущий утрачен и сообщаем в службу пограничного контроля ФСБ
Moisalex писал(а):За утрату загран паспорта штрафов нет, штрафуют при потере общегражданского (ввнутреннего) паспорта.
А на память все загранпаспорта отдаем. Не забираем больше.
Moisalex писал(а):да не надо и говорить, если действующий еще паспорт то могут сразу аннулировать при сдаче на новый или ( если разрешили оставить на время оформления нового ) при получении нового аннулируют и отдают обратно. Мы ставим печать на страницу и вырезаем два номера - клеим их на анкету, где то дыроколом пробивают, но в любом случае отдаем.
zhora писал(а):XMember
Почитал на форуме, да в инете. Как я понял, что новый загранпаспорт выдается после окончания срока действия прежнего либо при перемене имени, значительном изменении внешности, в случае порчи или утраты, а также при невозможности дальнейшего использования из-за отсутствия свободных страниц для проставления виз. Портить или терять не хочу, есть действующий шенген до июля.
Haskel писал(а) 22 авг 2011, 13:16:Желательно придумать вескую причину.
sonnar писал(а) 23 авг 2011, 18:40:При подаче документов старый паспорт с действующими визами изымут, аннулируют или оставят действующим? (не хотелось бы на месяц остаться без возможности выехать)
sonnar писал(а) 23 авг 2011, 18:40:Возможно ли без аннуляции старого паспорта одновременно оформить новый (так, чтобы до окончания срока действия старого паспорта на руках у меня было бы 2 действующих паспорта)? Штампы о ежемесячном пересечении границы в течение последних 3-х месяцев в паспорте имеются, бумагу с работы о необходимости частых командировок за границу могу сделать
sonnar писал(а) 23 авг 2011, 18:40:Если в старом паспорте не будет действующих виз, откажут ли в новом до окончания срока действия старого (или изымут ли у меня старый до оформления нового)?
LinaDVille писал(а) 07 ноя 2011, 10:53:Еще раз для всех интересующихся подтверждаю, что старый паспорт оставляют владельцу!
LinaDVille писал(а) 07 ноя 2011, 10:53:место действия ЮВАО г.Москва (р-н Выхино-Жулебино).
LinaDVille писал(а) 07 ноя 2011, 10:53:но так как я никуда в ноябре не поеду, сказала, что можно сразу аннулировать. при мне вырезали номер с первой странице, этот номер приклеили на анкету, а в паспорте поставили штамп "аннулировано" и отдали
melferrari писал(а) 26 фев 2012, 20:13:хочу чтобы действующий (еще 4 месяца) паспорт мне оставили, т.к. в нем есть еще год действующая виза США?
iak67 писал(а) 26 фев 2012, 20:38:Это их (ФМС) абсолютно не интересует
.По письменному заявлению гражданина, составленному в произвольной форме, если в действительном паспорте имеются действующие визы иностранных государств, паспорт разрешается оставлять у владельца. При этом на странице, где проставляется подпись владельца паспорта, вырезается номер паспорта и проставляется отметка "аннулировано"
zerokol писал(а) 26 фев 2012, 22:06:из правил
melferrari писал(а) 26 фев 2012, 20:13:если хочу чтобы действующий (еще 4 месяца) паспорт мне оставили, т.к. в нем есть еще год действующая виза США?
zerokol писал(а) 26 фев 2012, 22:06:iak67 писал(а) 26 фев 2012, 20:38:Это их (ФМС) абсолютно не интересует
неправду пишете
не интересует то что США или Ямайка, а вот то что действующая - очень даже
из правил.По письменному заявлению гражданина, составленному в произвольной форме, если в действительном паспорте имеются действующие визы иностранных государств, паспорт разрешается оставлять у владельца. При этом на странице, где проставляется подпись владельца паспорта, вырезается номер паспорта и проставляется отметка "аннулировано"
iak67 писал(а) 26 фев 2012, 20:38:... по заявлению и бумаге от предприятия, только в случае частых поездок за границу (не менее 3 за последние 3 месяца)
tonyganca писал(а) 01 мар 2012, 17:21:из личного (буквально сегодняшнего опыта): сказал, что хочу оставить старый паспорт у себя (сам паспорт с собой не принес). они: не, нельзя! я: да, ладно, регламент же есть. они: действующие визы есть? я: да, есть (наврал - нет ни фига). они : до какого действует? я (замялся): х.з. я не помню. они: пишите заявление, придете с паспортом при получении из него вырежут номер.
вот думаю, что же делать теперь? когда я приду без виз, только со старыми штампами.
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Получение загранпаспорта РФ. Визы для иностранцев