Moisalex писал(а):Мы такую справку не взяли бы! Т.к. все случаи обмена и выдачи паспорта расписаны в законе и инструкции, т.ч. порядок один для всех!
*Ника писал(а):Хочу поменять паспорт срок действия, которого истекает только через год. Есть ли какие-то тонкости?
subtle писал(а):Менял летом прошлого года за 10 месяцев до окончания срока сразу два общегражданских загранпаспорта
bestum писал(а):Интересно, а если попробовать в такой ситуации поменять только один загранпаспорт, а второй оставить себе действующим? Кто-нибудь пробовал?
paulmoscow писал(а):bestum писал(а):Интересно, а если попробовать в такой ситуации поменять только один загранпаспорт, а второй оставить себе действующим? Кто-нибудь пробовал?
Нельзя, оба паспорта должны быть с одинаковым сроком действия.
paulmoscow писал(а):bestum писал(а):Интересно, а если попробовать в такой ситуации поменять только один загранпаспорт, а второй оставить себе действующим? Кто-нибудь пробовал?
Нельзя, оба паспорта должны быть с одинаковым сроком действия.
bestum писал(а):Я пока ясно не нашел, что из законодательства следует, что при замене одного из паспортов (с одинаковым сроком действия) второй тоже должен обязательно аннулироваться.
paulmoscow писал(а):bestum писал(а):Я пока ясно не нашел, что из законодательства следует, что при замене одного из паспортов (с одинаковым сроком действия) второй тоже должен обязательно аннулироваться.
Зато четко прописано, что при частых выездах за границу возможно оформление второго паспорта на срок действия первого. Поэтому любой последующий паспорт попадает под это же ограничение.
bestum писал(а):Это да, но возможна ли ситуация, когда есть два паспорта с одинаковым сроком действия, один из них меняется на новый с новым сроком действия (5 лет), а второй остается действительным до истечения срока своего действия?
paulmoscow писал(а):bestum писал(а):Это да, но возможна ли ситуация, когда есть два паспорта с одинаковым сроком действия, один из них меняется на новый с новым сроком действия (5 лет), а второй остается действительным до истечения срока своего действия?
Судя по всему, несколько одновременно действующих паспортов рассматриваются ФМС просто как один с бОльшим количеством страниц. Соответственно, при оформлении нового всплывут все выданные.
- Это действительно так?!alex2612 писал(а):Обменять паспорт можно когда угодно, независимо от того, когда кончается срок действия имеющегося (или сколько свободных страниц там осталось). Дело в том, что законодательством не предусмотрен отказ в оформлении нового паспорта из-за того, что срок действия текущего не истек.
Если гражданин обратился в ФМС для оформления заграничного паспорта, то ему должны или оформить паспорт, или отказать в его оформлении. При этом отказ в оформлении паспорта возможен только по основаниям, предусмотренным законодательством РФ.
Перечень оснований, по которым можно отказать в оформлении паспорта, четко прописан в законодательстве и весьма невелик. Такой причины для отказа, как "наличие паспорта с неистекшим сроком действия" там нет, поэтому отказать в оформлении нового заграничного паспорта на этом основании нельзя.
tiger писал(а):У меня супруга отпарила над чайником
фото, - взяли на замену без проблем.
Просто так менять отказывались
roman100 писал(а):Сейчас подал документы на замену паспорта. Срок действия старого ещё больше года (1 год и 1 месяц). Сказали, что выдадут новый без проблем. Старый просто анулировали, отдали обратно и через месяц сказали приходить за новым.
Master писал(а):Вчера в МК были вопросы и ответы ФМС. Особо подчеркнули, что если гражданин желает заменить ЗП до окончания срока действия, то ему обязаны пойти навстречу. Рекомендую почитать.
Moisalex писал(а): Я хоть и работаю в этой системе, но считаю, что паспорт оформить такому гражданину нужно разрешить, ведь он не ограничен в праве оформить документ, пусть и удостоверяющий его личность за границей, он же ограничен в выезде. Вот пусть погранцы и отслеживают его на границе.
tiger писал(а):У меня супруга отпарила над чайником
фото, - взяли на замену без проблем.
Moisalex писал(а):Оставить конечно можете, но мы сразу при пиеме документов на новый паспорт вбиваем в базу, что предыдущий утрачен и сообщаем в службу пограничного контроля ФСБ
Moisalex писал(а):За утрату загран паспорта штрафов нет, штрафуют при потере общегражданского (ввнутреннего) паспорта.
А на память все загранпаспорта отдаем. Не забираем больше.
Moisalex писал(а):да не надо и говорить, если действующий еще паспорт то могут сразу аннулировать при сдаче на новый или ( если разрешили оставить на время оформления нового ) при получении нового аннулируют и отдают обратно. Мы ставим печать на страницу и вырезаем два номера - клеим их на анкету, где то дыроколом пробивают, но в любом случае отдаем.
zhora писал(а):XMember
Почитал на форуме, да в инете. Как я понял, что новый загранпаспорт выдается после окончания срока действия прежнего либо при перемене имени, значительном изменении внешности, в случае порчи или утраты, а также при невозможности дальнейшего использования из-за отсутствия свободных страниц для проставления виз. Портить или терять не хочу, есть действующий шенген до июля.
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Получение загранпаспорта РФ. Визы для иностранцев