Question писал(а) 14 июн 2017, 22:19:Теперь можно ждать сюрпризов?
Боюсь, что можно к ним готовиться. У меня муж теперь житель двух миров "Евромир" и "мирБезЕвро" с двумя паспортами.
Будет вести две параллельные жизни.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5
Question писал(а) 14 июн 2017, 22:19:Теперь можно ждать сюрпризов?
brat__1 писал(а) 11 апр 2017, 17:59:Nicolas58 писал(а) 11 апр 2017, 16:58:
Должен Вас разочаровать - такие правила и такой обмен существуют и следуют после установления дип. отношений между странами. В противном случае, пересекая границу с той же Финляндией Вы можете просто предьявить бумажку - я, Вася, год рождения-гражданство, еду в Финляндию - и уверять всех, что это такой паспорт, они же не знают ни как выглядит паспорт, ни какие штампы.
Скорее всего это я должен Вас разочаровать. Что-то я не припомню, чтобы на границе пограничник сидел с талмутом и сверял штампы в моем паспорте с картинками в этом талмуте. И тем более не припомню, чтобы пограничник спросил оп-па, а что это за штамп?
Blablaved писал(а) 10 авг 2017, 19:21:Яркий пример - новый образец загранпаспорта Украины от 2015 года, к.
brat__1 писал(а) 11 авг 2017, 12:41:Я про штампы говорил, если что
Blablaved писал(а) 11 авг 2017, 19:46:brat__1 писал(а) 11 авг 2017, 12:41:Я про штампы говорил, если что
Тут все немного сложнее. Как минимум - ведется обмен с сопредельными государствами, а далее - на усмотрение правительства.
brat__1 писал(а) 14 авг 2017, 10:27:Сложнее что? Талмут с печатями?
Blablaved писал(а) 14 авг 2017, 11:31:
Я не люблю доказывать что-либо людям, которые до последнего стоят на своем, не имея основания. Поэтому сделал запрос, вот на него ответ.
В принципе, я думаю, все понятно. На крайний случай - можете сделать перевод через Гугл транслейт.
brat__1 писал(а) 14 авг 2017, 14:40:Blablaved писал(а) 14 авг 2017, 11:31:
Я не люблю доказывать что-либо людям, которые до последнего стоят на своем, не имея основания. Поэтому сделал запрос, вот на него ответ.
В принципе, я думаю, все понятно. На крайний случай - можете сделать перевод через Гугл транслейт.
Спасибо!
Мне и так все понятно...
Из написанного...
Только вот не понятно одно - будет ли пограничник разбираться в каждом штампе в паспорте...
Зачем ему это нужно?
Blablaved писал(а) 14 авг 2017, 21:35:
Случаи со штампами всякие бывают. Но ситуация с финским посольством говорит лишь о том, что им пришла четкая команда поступать так и никак иначе.
Blablaved писал(а) 14 авг 2017, 21:35:Но ситуация с финским посольством говорит лишь о том, что им пришла четкая команда поступать так и никак иначе.
gammy писал(а) 15 авг 2017, 16:06:получила новый второй паспорт и больше "левые" печати не собираю
SolarKitten писал(а) 15 авг 2017, 16:13:Замечу что вам никто их не запрещает собирать в предыдущий паспорт
Alex Kumarkov писал(а) 16 авг 2017, 01:52:Был у меня "сувенирный штамп" одного из нацпарков США в действующем паспорте - никогда никто не обращал внимания. К слову.
Blablaved писал(а) 14 авг 2017, 21:35:На самом деле, пограничник тратит на паспорт не более 10 секунд, если гражданин не вызывает подозрений. И даже зная все гос-ва, признанные ООН, он не сможет изучить все штампы.
В посольстве - там ситуация иная. Они имеют время придираться и разбираться. Опять-таки, прямых указаний о невыдаче виз в паспорта со сторонними отметками, в инструкции украинских консульств нет. Как и о том, что не пускают с сувенирными штампами для погран. службы. Думаю, в России тоже, т.к. все страны СНГ писали свои инструкции и законы, зачастую, под копирку.
Carolus писал(а) 16 окт 2017, 08:20:в России имеется условие о действительности паспорта, чтобы в нём не было "несанкционированных" отметок.
любые несанкционированные изменения и дополнения внесенные в настоящий паспорт
Diminho писал(а) 23 окт 2017, 22:11:Отметки в паспорте не только сувенирные бывают, например, бразильская федеральная полиция при подаче документов на резиденцию, ставит штамп на полстраницы, что документы приняты и потом это штамп подписывает сотрудник полиции(все на португальском), как к такой фишке отнесутся те же финны?
Carolus писал(а) 24 окт 2017, 04:49:в России чиновники обычно реагируют как глупый баран, когда им пытаешься указать на глупость
Carolus писал(а) 24 окт 2017, 04:49:Либо нужно подмаслить российские власти
Alex Kumarkov писал(а) 24 окт 2017, 06:10:Если это в рамках закона, никого маслить не надо
... чтó угодно может быть одновременно и в рамках закона, и вне оных...Alex Kumarkov писал(а) 24 окт 2017, 06:10:в нашей любимой стране часто настолько коллизионное законодательство, что
Diminho писал(а) 23 окт 2017, 22:11:Отметки в паспорте не только сувенирные бывают, например, бразильская федеральная полиция при подаче документов на резиденцию, ставит штамп на полстраницы, что документы приняты и потом это штамп подписывает сотрудник полиции(все на португальском), как к такой фишке отнесутся те же финны? Это не виза, не штамп о пересечении границы и не сувенирный штамп.
Carolus писал(а) 24 окт 2017, 04:49: в российском чудачестве с неопределённым до резинового состояния нормативного понятия "несанкционированные изменения и дополнения". .
Опять же: по идее - должно быть так.brat__1 писал(а) 24 окт 2017, 09:37:это относится ТОЛЬКО к страницам с информацией о владельце
Ослик Иа писал(а) 24 окт 2017, 09:41:Опять же: по идее - должно быть так.brat__1 писал(а) 24 окт 2017, 09:37:это относится ТОЛЬКО к страницам с информацией о владельце
Но проблемы, возникавшие несколько лет назад у россиян, которым приходилось менять внутренний паспорт из-за украинских штампов, наталкивают меня на мысль, что наши гос. органы могут трактовать это иначе...
"...Паспорт, в который внесены сведения, отметки или записи, не предусмотренные настоящим Положением, является недействительным".
Чтобы расширить представления о картине, докладываю реально со мной происшедшую историю три года назад. Во внутреннем паспорте к штампу о прописке я когда-то приписал мелкими цифирками,причем карандашом, почтовый индекс, т.к. его все время забывал, Теперь надо было прописаться на новое место, и паспортистка заявила, что не может меня прописать, т.к. паспорт недействителен теперь, потому что даже после стирания ластиком запись видна, но она может срочно за две (или три?) тыщи сделать новый. Думал убить ее, но время было в цене и отстегнул.brat__1 писал(а) 24 окт 2017, 09:37:Вы в самом деле не понимаете что это относится ТОЛЬКО к страницам с информацией о владельце?
vagabondit писал(а) 24 окт 2017, 14:04:отстегнул
Белорусскими))Alex Kumarkov писал(а) 25 окт 2017, 01:10:vagabondit писал(а) 24 окт 2017, 14:04:отстегнул
Рублями хоть? )
Алё Алена писал(а) 25 окт 2017, 17:36:сувенирный штамп из Южной Америки
XMember писал(а) 26 окт 2017, 00:10:Алё Алена писал(а) 25 окт 2017, 17:36:сувенирный штамп из Южной Америки
Какой?
Алё Алена писал(а) 25 окт 2017, 17:36:Сделали вид, что не понимаем, что не так, и печать поставили на одной из границ, не прокатило.
tausert писал(а) 26 окт 2017, 15:06:Алё Алена писал(а) 25 окт 2017, 17:36:Сделали вид, что не понимаем, что не так, и печать поставили на одной из границ, не прокатило.
Кажется, Штирлица выдала надпись "Museo" на штампе
tausert писал(а) 26 окт 2017, 15:06:Кажется, Штирлица выдала надпись "Museo" на штампе
brat__1 писал(а) 24 окт 2017, 09:37:Вы в самом деле не понимаете что это относится ТОЛЬКО к страницам с информацией о владельце?
vagabondit писал(а) 24 окт 2017, 14:04: Во внутреннем паспорте к штампу о прописке я когда-то приписал мелкими цифирками,причем карандашом, почтовый индекс, т.к. его все время забывал, Так что быть может все.
Я пишу не про внутренний паспорт, а про то, что быть может всё, чему свидетельством ущерб в 2000₽ от еле различимой пометочки карандашиком в документе. Включите здравый смысл, прочувствуйте ситуацию и примерьте ее на загран и всё, что угодно без лирических отступлений в сторону правил, уложений и прочих регуляций, которые всё равно что дышло.brat__1 писал(а) 27 окт 2017, 17:22:А Вы пишете
vagabondit писал(а) 27 окт 2017, 17:54: без лирических отступлений в сторону правил, уложений и прочих регуляций, которые всё равно что дышло.
Mike the Lad писал(а) 12 фев 2018, 20:30:Странно от португальцев это слышать
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Получение загранпаспорта РФ. Визы для иностранцев