Question писал(а) 14 июн 2017, 22:19:Теперь можно ждать сюрпризов?
Боюсь, что можно к ним готовиться. У меня муж теперь житель двух миров "Евромир" и "мирБезЕвро" с двумя паспортами.
Будет вести две параллельные жизни.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
Question писал(а) 14 июн 2017, 22:19:Теперь можно ждать сюрпризов?
brat__1 писал(а) 11 апр 2017, 17:59:Nicolas58 писал(а) 11 апр 2017, 16:58:
Должен Вас разочаровать - такие правила и такой обмен существуют и следуют после установления дип. отношений между странами. В противном случае, пересекая границу с той же Финляндией Вы можете просто предьявить бумажку - я, Вася, год рождения-гражданство, еду в Финляндию - и уверять всех, что это такой паспорт, они же не знают ни как выглядит паспорт, ни какие штампы.
Скорее всего это я должен Вас разочаровать. Что-то я не припомню, чтобы на границе пограничник сидел с талмутом и сверял штампы в моем паспорте с картинками в этом талмуте. И тем более не припомню, чтобы пограничник спросил оп-па, а что это за штамп?
Blablaved писал(а) 10 авг 2017, 19:21:Яркий пример - новый образец загранпаспорта Украины от 2015 года, к.
brat__1 писал(а) 11 авг 2017, 12:41:Я про штампы говорил, если что
Blablaved писал(а) 11 авг 2017, 19:46:brat__1 писал(а) 11 авг 2017, 12:41:Я про штампы говорил, если что
Тут все немного сложнее. Как минимум - ведется обмен с сопредельными государствами, а далее - на усмотрение правительства.
brat__1 писал(а) 14 авг 2017, 10:27:Сложнее что? Талмут с печатями?
Blablaved писал(а) 14 авг 2017, 11:31:
Я не люблю доказывать что-либо людям, которые до последнего стоят на своем, не имея основания. Поэтому сделал запрос, вот на него ответ.
В принципе, я думаю, все понятно. На крайний случай - можете сделать перевод через Гугл транслейт.
brat__1 писал(а) 14 авг 2017, 14:40:Blablaved писал(а) 14 авг 2017, 11:31:
Я не люблю доказывать что-либо людям, которые до последнего стоят на своем, не имея основания. Поэтому сделал запрос, вот на него ответ.
В принципе, я думаю, все понятно. На крайний случай - можете сделать перевод через Гугл транслейт.
Спасибо!
Мне и так все понятно...
Из написанного...
Только вот не понятно одно - будет ли пограничник разбираться в каждом штампе в паспорте...
Зачем ему это нужно?
Blablaved писал(а) 14 авг 2017, 21:35:
Случаи со штампами всякие бывают. Но ситуация с финским посольством говорит лишь о том, что им пришла четкая команда поступать так и никак иначе.
Blablaved писал(а) 14 авг 2017, 21:35:Но ситуация с финским посольством говорит лишь о том, что им пришла четкая команда поступать так и никак иначе.
gammy писал(а) 15 авг 2017, 16:06:получила новый второй паспорт и больше "левые" печати не собираю
SolarKitten писал(а) 15 авг 2017, 16:13:Замечу что вам никто их не запрещает собирать в предыдущий паспорт
Alex Kumarkov писал(а) 16 авг 2017, 01:52:Был у меня "сувенирный штамп" одного из нацпарков США в действующем паспорте - никогда никто не обращал внимания. К слову.
Blablaved писал(а) 14 авг 2017, 21:35:На самом деле, пограничник тратит на паспорт не более 10 секунд, если гражданин не вызывает подозрений. И даже зная все гос-ва, признанные ООН, он не сможет изучить все штампы.
В посольстве - там ситуация иная. Они имеют время придираться и разбираться. Опять-таки, прямых указаний о невыдаче виз в паспорта со сторонними отметками, в инструкции украинских консульств нет. Как и о том, что не пускают с сувенирными штампами для погран. службы. Думаю, в России тоже, т.к. все страны СНГ писали свои инструкции и законы, зачастую, под копирку.
Carolus писал(а) 16 окт 2017, 08:20:в России имеется условие о действительности паспорта, чтобы в нём не было "несанкционированных" отметок.
любые несанкционированные изменения и дополнения внесенные в настоящий паспорт
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Получение загранпаспорта РФ. Визы для иностранцев