Приятная новость. Паспорт на 10 лет.

Вопросы и ответы, касающиеся загран паспортов: где, как, сколько. Получение зп, Замена загранпаспорта. Загранпаспорт документы для получения. УФМС. Загранпаспорт оформление. Новый загранпаспорт. Анкета на загранпаспорт. Заявление на загранпаспорт. Получение российской визы иностранцами

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Re: Приятная новость. Паспорт на 10 лет.

Сообщение Zeppelin » 10 мар 2010, 10:03

j0k3r
Разве старый паспорт делается быстрей?
Если сдалите 15 марта, получите в лучшем случае, 15 апреля.
А там смотрите сами.
Я бы ускорил, если такая ситуация... и сделал бы 10летний, если есть возможность ускорения...
Zeppelin
путешественник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 14

Сообщение j0k3r » 10 мар 2010, 10:08

Zeppelin

А вот не знаю...

Если сдалите 15 марта, получите в лучшем случае, 15 апреля.

Вот это-то меня и пугает..

А там смотрите сами.
Я бы ускорил, если такая ситуация... и сделал бы 10летний, если есть возможность ускорения...

Да все предлагают ускорить-то "за 3 дня, за 5 дней" и прайс берут соответствующий, а мне и спешка такая не нужна, и деньги жалко отдавать
Ускорить старый паспорт сильно дешевле и быстрее (удивляет, что платно ускоряют выдачу биометрики, называя срок в 30 дней).
j0k3r
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 38

Сообщение Yulia_D » 10 мар 2010, 12:48

j0k3r писал(а):Zeppelin

А вот не знаю...

Быстрее (проверено на практике).
Биометрию изготавливают индивидуально на Госзнаке, а паспорт старого образца печатается на готовом бланке, поэтому логистика по нему более простая, и срок изготовления зависит только от времени, которое занимает проверка данных анкеты компетентными органами.
Если тебе роют яму - не мешай. Закончат - сделаешь бассейн.
Yulia_D
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 16

Сообщение Genby » 10 мар 2010, 13:15

Kelly писал(а):2 вариант отпадает сразу, так как срок истекает аж в конце июля, а паспорт на лето нужен. А первый - ну нету у меня ни капли свободного времени, чтобы по милициям бегать. На подачу доков на сам паспорт время бы найти... Кроме того в старом паспорте действующая виза США, по которой, возможно, еще лететь придется и, соответственно, паспорт показывать.

Не волнуйтесь. Я забыл добавить в своем повествовании, что она была готова оставить мне паспорт без всяких дополнительных условий, если бы в нем были открытые визы. Просто у меня их нет.
Genby
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 46
Отчеты: 4

Сообщение Kelly » 10 мар 2010, 13:17

Genby Уф, как гора с плеч! Вы уж так не пугайте.
Kelly
активный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 22

Сообщение Genby » 10 мар 2010, 13:33

Drunia писал(а):Дурдом. Genby, а Вы у них не поинтересовались, что это за чушь с цветом ручки? На чем основана эта ахинея?

Интересовался, ответа не получил.

Например, в Приказе МВД N 1105 п. 41 говорится, что отметки и записи в паспортах производятся с использованием специального принтера, а при отсутствии возможности - с использованием штемпельной краски или черных паст (чернил).
Там же:
49.4. Предложить гражданину расписаться авторучкой с гелевым наполнителем черного цвета на установленных местах на второй странице паспорта и в заявлении о выдаче (замене) паспорта по форме N 1П с проставлением в заявлении даты получения паспорта

Но это - инструкция для их же сотрудников, не порождающая для гражданина никаких обязательств. Так что, если дали расписаться ручкой "неправильного цвета" - пусть "пишут сами на себя жалобу" (с)

Вот они и скажут - "вы нарушили приказ МВД" На самом деле, даже если переоформление предложат за их счет, меня перспектива переофомлять российский паспорт совсем не радует. Да и вообще тот факт, что они ставят выдачу ЗП в зависимость от простого паспорта - грубое нарушение закона, ИМХО. Пока лишь видел, как сотрудница на файл с моими доками наклеила наклейку и написала что-то типа "без нового российского паспорта не выдавать".

С другой стороны, в Правилах регистрации актов гражданского состояния (Постановление Правительства N 432, п. 2) указывается, что при заполнении документов рукописным способом запись производится разборчивым почерком чернилами или пастой синего либо черного цвета.

Спасибо за ссылку. Но равны ли "запись" и "подпись"?

Мне, конечно, очень интересно, на какой документ они сошлются в письменном отказе выдать мне ЗП. И вообще, приняв документы, они согласились с действительностью моего российского паспорта. Если бы он был недействительным, они по закону не имели бы права принимать доки на ЗП.

Вобщем, я ничего переоформлять не буду, а буду ждать 10-го апреля, заранее подготовлю все жалобы, рассую в конверты, а копии принесу показать самодуру-начальнику...
Genby
активный участник

Сообщение Drunia » 10 мар 2010, 14:57

Genby писал(а):Вот они и скажут - "вы нарушили приказ МВД"

Ну да. Только этот приказ не Вам отдавался, а им.

Но равны ли "запись" и "подпись"?

Видите ли, в чем дело. У многих проблемы подобные Вашей возникают из-за того, что некоторые записи в паспорте были в свое время сделаны синим цветом (прописки там всякие, семейное положение и пр.). И теперь отдельно взятые умные сотрудницы требуют, чтобы люди меняли паспорта. И то, и другое не правомерно.

Мне, конечно, очень интересно, на какой документ они сошлются в письменном отказе выдать мне ЗП. И вообще, приняв документы, они согласились с действительностью моего российского паспорта. Если бы он был недействительным, они по закону не имели бы права принимать доки на ЗП

Найдите Положение о паспорте гражданина Российской Федерации. Посмотрите пункт 12. Там содержится перечень причин, по которым паспорт подлежит замене. Вашего случая, разумеется, нет.

Вобщем, я ничего переоформлять не буду, а буду ждать 10-го апреля, заранее подготовлю все жалобы, рассую в конверты, а копии принесу показать самодуру-начальнику...

И это правильно. Я, кстати, вчера по этому поводу залез на один известный юридический форум и нашел обсуждение Вашей ситуации. Один в один. Народ был на редкость единодушен: жалобу начальнику, а заодно - в прокуратуру.
Drunia
Старожил

Благодарил (а): 166 раз.
Отчеты: 5

Сообщение j0k3r » 10 мар 2010, 15:12

Yulia_D
Быстрее (проверено на практике).
Биометрию изготавливают индивидуально на Госзнаке, а паспорт старого образца печатается на готовом бланке, поэтому логистика по нему более простая, и срок изготовления зависит только от времени, которое занимает проверка данных анкеты компетентными органами.

Вот большое спасибо!
Получается, есть возможность успеть со "старым образцом", не оплачивая "ускорение"!
j0k3r
новичок

Сообщение Genby » 10 мар 2010, 15:41

Найдите Положение о паспорте гражданина Российской Федерации. Посмотрите пункт 12. Там содержится перечень причин, по которым паспорт подлежит замене. Вашего случая, разумеется, нет.

Увы, там (как и почти в любом НПА) есть пункт, под который попадает все, чего возжелает душа бюрократа:

Замена паспорта производится при наличии следующих оснований:

...непригодность паспорта для дальнейшего использования вследствие износа,
повреждения или других причин; обнаружение неточности или ошибочности произведенных в паспорте записей.
Замена паспорта производится и в иных случаях, предусмотренных нормативными правовыми актами Российской Федерации.
Genby
активный участник

Сообщение MegaWolt » 10 мар 2010, 16:44

Genby писал(а):Со второго раза сдал доки. Но ФМС Войковский - это вам не курорт )

Действующий загран оставили мне только после того, как я потребовал письменный отказ. Слова "подлежит изъятию при выдаче" трактовались ими однозначно как "при приеме документов". Правда, предоставь я им подколотую путевку в Турцию - она была готова мне его отдать. Вобщем, бардак и явная попытка развода!

Самое интересное началось потом. Мне было сказано, что готовый загранспаспорт я не получу, пока не поменяю российский - ибо в нем подпись синей ручкой и он, дескать, не действителен. (Получал в соседнем кабинете меньше года назад!) И я сам виноват, что мне дали расписаться синей ручкой, а я не заметил, и теперь должен платить 500 р. за порчу паспорта, а также объясняться перед их начальником, а они ни в чем не виноваты

Так что жду месяц, потом за паспортом или за письменным отказом )
Но вообще по нашему ФМС явно прокуратура плачет.

да, мне тоже про российский сказали, у меня он постиран и печати чуток размыты (некритично конечно, но размыты..)

Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:
я смотрел закон, Moisalex по моей просьбе посмотрел инструкции ФМС, там вообще нет никаких критериев непригодности и т.п.
какие есть критерии пригодности-непригодности у документа в целом?

а почему должны выдавать загран независимо от того, в каком состоянии российский. знаете какой-нибудь документ?
MegaWolt
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 43

Сообщение Genby » 10 мар 2010, 17:04

а почему должны выдавать загран независимо от того, в каком состоянии российский. знаете какой-нибудь документ?

Российский паспорт (или иное удостоверение личности, например, временное) присутствует лишь в списке документов, которые необходимо представить для оформления ЗП. Если приняли доки, значит все нормально, как я полагаю. Например, пока мне оформляют загран, я могу вообще потерять паспорт и ходить с временным удостоверением личности. И мне обязаны выдать загран, потому что свою личность я удостоверить могу, пусть и не паспортом, в временной корочкой. Как-то так, мне кажется.
Genby
активный участник

Сообщение MegaWolt » 10 мар 2010, 17:07

Genby писал(а):

Российский паспорт (или иное удостоверение личности, например, временное) присутствует лишь в списке документов, которые необходимо представить для оформления ЗП. Если приняли доки, значит все нормально, как я полагаю. Например, пока мне оформляют загран, я могу вообще потерять паспорт и ходить с временным удостоверением личности. И мне обязаны выдать загран, потому что свою личность я удостоверить могу, пусть и не паспортом, в временной корочкой. Как-то так, мне кажется.

ну это на уровне внутренних инструкций.
а вы какого плана жалобы писать собираетесь?
кому и куда?
у меня проблема отчасти схожая..

Добавлено спустя 12 минут 22 секунды:
вот что нашел..

2.3. При приеме заявления сотрудник органа внутренних дел обязан проверить правильность запол¬нения заявления, действительность основного документа удостоверяющего личность.
MegaWolt

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 43

Сообщение Genby » 10 мар 2010, 20:21

Дождусь срока, а там посмотрим. Куда - понятно (ФМС Москввы, ФМС России, копия в прокуратуру). На что - зависит от того, что напишут в отказе (но в принципе, понятно - на незаконное ограничение свободы передвижений, на невыполнение государственной услуги, на превышение должностных полномочий и самоуправство, и т.д., и т.п., посоветуюсь с юристами знакомыми).
Genby
активный участник

Сообщение Darius » 10 мар 2010, 22:46

Получается, есть возможность успеть со "старым образцом"...

Простите великодушно, а паспорт старого образца ещё оформляют?
"Я характер. Я не хочу ничего решать, я хочу быть ужасным и причинять людям боль."(с)
Darius
путешественник

Благодарил (а): 176 раз.
Страны: 18
Отчеты: 6

Сообщение Павлин » 10 мар 2010, 22:51

Kelly, а Вы, всё-таки возьмите с собой коробочку конфет и со словами: "А вот Вам к чаю!"...
И, поверьте, все будет значительно проще при объяснениях зачем Вам нужен старый паспорт ...
Был Царь... была таможня... были контрабандисты...
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Благодарил (а): 527 раз.
Отчеты: 1

Сообщение anonimo » 10 мар 2010, 23:22

Darius писал(а):
Получается, есть возможность успеть со "старым образцом"...

Простите великодушно, а паспорт старого образца ещё оформляют?

конечно
anonimo
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение j0k3r » 11 мар 2010, 13:21

anonimo писал(а):
Darius писал(а):Простите великодушно, а паспорт старого образца ещё оформляют?

конечно

Интересно, а насколько быстрее биометрики он оформляется
j0k3r
новичок

Сообщение Mike29 » 11 мар 2010, 13:25

сегодня был фмс войковский-делал штамп ребенку о гражданстве... На биометрию -2 человека... на старый -человек 10.... так что главное-правильно оформить документы и выцарапать свой старый паспорт...
Народная мудрость -Чем более сложна процедура попадания в лонж элитному паксу (согласование, выписка пригласительного, совещание со старшим смены) - тем более гавенным он оказывается....
Mike29

Благодарил (а): 470 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Yulia_D » 11 мар 2010, 22:56

j0k3r писал(а):Интересно, а насколько быстрее биометрики он оформляется

К сожалению, точные сроки уже не помню...
Их можно выяснить в том отделении ФМС, где Вы будете делать паспорт.
Если тебе роют яму - не мешай. Закончат - сделаешь бассейн.
Yulia_D
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 16

Сообщение Kelly » 15 мар 2010, 10:38

Что-то нигде не вижу требований к фотографиям. Просто дома куча фоток на документы валяется, не охота снова идти фотографироваться. Какие подойдут?

И еще вопрос вдогонку: в анкете в п. 4. Место рождения писать СССР или Россия?)
Kelly
активный участник

Благодарил (а): 15 раз.

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиПолучение загранпаспорта РФ. Визы для иностранцев

Включить мобильный стиль