Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
Разве старый паспорт делается быстрей?
Если сдалите 15 марта, получите в лучшем случае, 15 апреля.
А там смотрите сами.
Я бы ускорил, если такая ситуация... и сделал бы 10летний, если есть возможность ускорения...
j0k3r писал(а):ZeppelinРазве старый паспорт делается быстрей?
А вот не знаю...
Kelly писал(а):2 вариант отпадает сразу, так как срок истекает аж в конце июля, а паспорт на лето нужен. А первый - ну нету у меня ни капли свободного времени, чтобы по милициям бегать. На подачу доков на сам паспорт время бы найти... Кроме того в старом паспорте действующая виза США, по которой, возможно, еще лететь придется и, соответственно, паспорт показывать.
Drunia писал(а):Дурдом. Genby, а Вы у них не поинтересовались, что это за чушь с цветом ручки? На чем основана эта ахинея?
Например, в Приказе МВД N 1105 п. 41 говорится, что отметки и записи в паспортах производятся с использованием специального принтера, а при отсутствии возможности - с использованием штемпельной краски или черных паст (чернил).
Там же:49.4. Предложить гражданину расписаться авторучкой с гелевым наполнителем черного цвета на установленных местах на второй странице паспорта и в заявлении о выдаче (замене) паспорта по форме N 1П с проставлением в заявлении даты получения паспорта
Но это - инструкция для их же сотрудников, не порождающая для гражданина никаких обязательств. Так что, если дали расписаться ручкой "неправильного цвета" - пусть "пишут сами на себя жалобу" (с)
С другой стороны, в Правилах регистрации актов гражданского состояния (Постановление Правительства N 432, п. 2) указывается, что при заполнении документов рукописным способом запись производится разборчивым почерком чернилами или пастой синего либо черного цвета.
Genby писал(а):Вот они и скажут - "вы нарушили приказ МВД"
Но равны ли "запись" и "подпись"?
Мне, конечно, очень интересно, на какой документ они сошлются в письменном отказе выдать мне ЗП. И вообще, приняв документы, они согласились с действительностью моего российского паспорта. Если бы он был недействительным, они по закону не имели бы права принимать доки на ЗП
Вобщем, я ничего переоформлять не буду, а буду ждать 10-го апреля, заранее подготовлю все жалобы, рассую в конверты, а копии принесу показать самодуру-начальнику...
Быстрее (проверено на практике).
Биометрию изготавливают индивидуально на Госзнаке, а паспорт старого образца печатается на готовом бланке, поэтому логистика по нему более простая, и срок изготовления зависит только от времени, которое занимает проверка данных анкеты компетентными органами.
Найдите Положение о паспорте гражданина Российской Федерации. Посмотрите пункт 12. Там содержится перечень причин, по которым паспорт подлежит замене. Вашего случая, разумеется, нет.
Замена паспорта производится при наличии следующих оснований:
...непригодность паспорта для дальнейшего использования вследствие износа,
повреждения или других причин; обнаружение неточности или ошибочности произведенных в паспорте записей.
Замена паспорта производится и в иных случаях, предусмотренных нормативными правовыми актами Российской Федерации.
Genby писал(а):Со второго раза сдал доки. Но ФМС Войковский - это вам не курорт )
Действующий загран оставили мне только после того, как я потребовал письменный отказ. Слова "подлежит изъятию при выдаче" трактовались ими однозначно как "при приеме документов". Правда, предоставь я им подколотую путевку в Турцию - она была готова мне его отдать. Вобщем, бардак и явная попытка развода!
Самое интересное началось потом. Мне было сказано, что готовый загранспаспорт я не получу, пока не поменяю российский - ибо в нем подпись синей ручкой и он, дескать, не действителен. (Получал в соседнем кабинете меньше года назад!) И я сам виноват, что мне дали расписаться синей ручкой, а я не заметил, и теперь должен платить 500 р. за порчу паспорта, а также объясняться перед их начальником, а они ни в чем не виноваты
Так что жду месяц, потом за паспортом или за письменным отказом )
Но вообще по нашему ФМС явно прокуратура плачет.
а почему должны выдавать загран независимо от того, в каком состоянии российский. знаете какой-нибудь документ?
Genby писал(а):а почему должны выдавать загран независимо от того, в каком состоянии российский. знаете какой-нибудь документ?
Российский паспорт (или иное удостоверение личности, например, временное) присутствует лишь в списке документов, которые необходимо представить для оформления ЗП. Если приняли доки, значит все нормально, как я полагаю. Например, пока мне оформляют загран, я могу вообще потерять паспорт и ходить с временным удостоверением личности. И мне обязаны выдать загран, потому что свою личность я удостоверить могу, пусть и не паспортом, в временной корочкой. Как-то так, мне кажется.
Получается, есть возможность успеть со "старым образцом"...
Darius писал(а):Получается, есть возможность успеть со "старым образцом"...
Простите великодушно, а паспорт старого образца ещё оформляют?
anonimo писал(а):Darius писал(а):Простите великодушно, а паспорт старого образца ещё оформляют?
конечно
j0k3r писал(а):Интересно, а насколько быстрее биометрики он оформляется
86.2. Выдача нового паспорта без изъятия ранее выданного паспорта, если срок его действия не истек.
Паспорт с истекшим сроком действия не изымается.
По письменному заявлению гражданина, составленному в произвольной форме, если в действительном паспорте имеются действующие визы иностранных государств, паспорт разрешается оставлять у владельца. При этом на странице, где проставляется подпись владельца паспорта, вырезается номер паспорта и проставляется отметка "аннулировано".
Вырезанный номер наклеивается на свободном месте пункта 16 второго экземпляра заявления, одновременно с этим сотрудник вносит запись о том, что паспорт выдан на руки с проставлением даты, месяца и года.
Kelly писал(а):И еще вопрос вдогонку: в анкете в п. 4. Место рождения писать СССР или Россия?)
pk писал(а):86.2. Выдача нового паспорта без изъятия ранее выданного паспорта, если срок его действия не истек.
Паспорт с истекшим сроком действия не изымается.
Но!По письменному заявлению гражданина, составленному в произвольной форме, если в действительном паспорте имеются действующие визы иностранных государств, паспорт разрешается оставлять у владельца. При этом на странице, где проставляется подпись владельца паспорта, вырезается номер паспорта и проставляется отметка "аннулировано".
Вырезанный номер наклеивается на свободном месте пункта 16 второго экземпляра заявления, одновременно с этим сотрудник вносит запись о том, что паспорт выдан на руки с проставлением даты, месяца и года.
Варианта три: терять, получать новый после окончания старого или перед сменой озаботиться получением визы в старый
Kelly писал(а):Что-то нигде не вижу требований к фотографиям. Просто дома куча фоток на документы валяется, не охота снова идти фотографироваться. Какие подойдут?
Arthur11 писал(а):кстати, к вопросу о сохранении старого паспорта. вот новый приказ:
http://сиськи/2010/03/05/pasport-dok.html
все как и было раньше один в один (см. 86 пункт)
Arthur11 писал(а):что по заявлению и с разрешения нач. УФМС можно писать по желанию гражданина..
ну а вообще менять столько раз транскрипции это только наше гос-во способно так издеваться над людьми..
Zeppelin писал(а):Я уже писал выше, что транскрипция Английская... а не французская.
Ни о каких приказах в ФМС не слышали. и их уже задолбали с этой транскрипцией. Каждый второй при сдаче на паспорт спрашивает про нее.
Сдавал на новый паспорт, фотки для анкеты по барабану.
Машина сразу мне выдала страницу моего паспорта. Мне показали, спросили все, типа, гуд? И все.
Да, сдавал в ФМС МО.
Ivv2 писал(а):Arthur11 писал(а):что по заявлению и с разрешения нач. УФМС можно писать по желанию гражданина..
ну а вообще менять столько раз транскрипции это только наше гос-во способно так издеваться над людьми..
я, млин, так расстроилась, что не увидела данную ценную инфу, киньте ссылкой, плиз, в каком пункте это написано
Заранее спасибо.
Про издевательство - в ноябре получила шедевр -LiYa (имя на -лия) заканчивается....
Раздобыли мне даму, коя мне должна новый паШпорт сделать, вот она мне пару часов назад на этот док ссылку дала....
прочитала - получается, мне деперь должны написать -Liia
Ушла док читать по слогам
Arthur11 писал(а):86 пункт
Zeppelin писал(а):Ivv2
Мне кажется, никто не читает, что пишут... для кого пишут, не ясно... мдя.
Машина может выдать что угодно, НО в пределах заложенной транскрипции.
Ivv2 писал(а):Имя НИКОЛАЙ, судя по всему теперь будут писать Nikokai,
zerokol писал(а):Ivv2 писал(а):Имя НИКОЛАЙ, судя по всему теперь будут писать Nikokai,
ну вы меня напугали, я думал вместо Л будут писать К
а то что на конце - разницы особой нет
я пережил смену французской транскрипции на английскую, эту уж как нибудь переживем
"Щ' ='SHCH'
unreal_undead писал(а):"Щ' ='SHCH'
А как ещё? Жена всегда в анкетах девичью фамилию через shch пишет, вроде в старом паспорте так было.
Ivv2 писал(а):
очередной ШЕДЕВР
Кто-нить транслитерацию смотрел?
Это ж ужас-нах:
Имя НИКОЛАЙ, судя по всему теперь будут писать Nikokai,
Наталия - Nataliia Валерия - Valariia
Юрий - Iurii
:
russakowalena писал(а):в дифтонге ИЯ так можно было
unreal_undead писал(а):Надеюсь, кто-нибудь из этих 2000 заявит в прокуратуру о нарушении статьи 10 закона о въезде и выезде...
unreal_undead писал(а):Надеюсь, кто-нибудь из этих 2000 заявит в прокуратуру о нарушении статьи 10 закона о въезде и выезде...
Kelly писал(а):Не понятно как-то. Кому-то говорят такое, кому-то нет. И все в Москве происходит. Имеет вообще смысл подавать на 10-летний паспорт?
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Получение загранпаспорта РФ. Визы для иностранцев