Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6
Разве старый паспорт делается быстрей?
Если сдалите 15 марта, получите в лучшем случае, 15 апреля.
А там смотрите сами.
Я бы ускорил, если такая ситуация... и сделал бы 10летний, если есть возможность ускорения...
j0k3r писал(а):ZeppelinРазве старый паспорт делается быстрей?
А вот не знаю...
Kelly писал(а):2 вариант отпадает сразу, так как срок истекает аж в конце июля, а паспорт на лето нужен. А первый - ну нету у меня ни капли свободного времени, чтобы по милициям бегать. На подачу доков на сам паспорт время бы найти... Кроме того в старом паспорте действующая виза США, по которой, возможно, еще лететь придется и, соответственно, паспорт показывать.
Drunia писал(а):Дурдом. Genby, а Вы у них не поинтересовались, что это за чушь с цветом ручки? На чем основана эта ахинея?
Например, в Приказе МВД N 1105 п. 41 говорится, что отметки и записи в паспортах производятся с использованием специального принтера, а при отсутствии возможности - с использованием штемпельной краски или черных паст (чернил).
Там же:49.4. Предложить гражданину расписаться авторучкой с гелевым наполнителем черного цвета на установленных местах на второй странице паспорта и в заявлении о выдаче (замене) паспорта по форме N 1П с проставлением в заявлении даты получения паспорта
Но это - инструкция для их же сотрудников, не порождающая для гражданина никаких обязательств. Так что, если дали расписаться ручкой "неправильного цвета" - пусть "пишут сами на себя жалобу" (с)
С другой стороны, в Правилах регистрации актов гражданского состояния (Постановление Правительства N 432, п. 2) указывается, что при заполнении документов рукописным способом запись производится разборчивым почерком чернилами или пастой синего либо черного цвета.
Genby писал(а):Вот они и скажут - "вы нарушили приказ МВД"
Но равны ли "запись" и "подпись"?
Мне, конечно, очень интересно, на какой документ они сошлются в письменном отказе выдать мне ЗП. И вообще, приняв документы, они согласились с действительностью моего российского паспорта. Если бы он был недействительным, они по закону не имели бы права принимать доки на ЗП
Вобщем, я ничего переоформлять не буду, а буду ждать 10-го апреля, заранее подготовлю все жалобы, рассую в конверты, а копии принесу показать самодуру-начальнику...
Быстрее (проверено на практике).
Биометрию изготавливают индивидуально на Госзнаке, а паспорт старого образца печатается на готовом бланке, поэтому логистика по нему более простая, и срок изготовления зависит только от времени, которое занимает проверка данных анкеты компетентными органами.
Найдите Положение о паспорте гражданина Российской Федерации. Посмотрите пункт 12. Там содержится перечень причин, по которым паспорт подлежит замене. Вашего случая, разумеется, нет.
Замена паспорта производится при наличии следующих оснований:
...непригодность паспорта для дальнейшего использования вследствие износа,
повреждения или других причин; обнаружение неточности или ошибочности произведенных в паспорте записей.
Замена паспорта производится и в иных случаях, предусмотренных нормативными правовыми актами Российской Федерации.
Genby писал(а):Со второго раза сдал доки. Но ФМС Войковский - это вам не курорт )
Действующий загран оставили мне только после того, как я потребовал письменный отказ. Слова "подлежит изъятию при выдаче" трактовались ими однозначно как "при приеме документов". Правда, предоставь я им подколотую путевку в Турцию - она была готова мне его отдать. Вобщем, бардак и явная попытка развода!
Самое интересное началось потом. Мне было сказано, что готовый загранспаспорт я не получу, пока не поменяю российский - ибо в нем подпись синей ручкой и он, дескать, не действителен. (Получал в соседнем кабинете меньше года назад!) И я сам виноват, что мне дали расписаться синей ручкой, а я не заметил, и теперь должен платить 500 р. за порчу паспорта, а также объясняться перед их начальником, а они ни в чем не виноваты
Так что жду месяц, потом за паспортом или за письменным отказом )
Но вообще по нашему ФМС явно прокуратура плачет.
а почему должны выдавать загран независимо от того, в каком состоянии российский. знаете какой-нибудь документ?
Genby писал(а):а почему должны выдавать загран независимо от того, в каком состоянии российский. знаете какой-нибудь документ?
Российский паспорт (или иное удостоверение личности, например, временное) присутствует лишь в списке документов, которые необходимо представить для оформления ЗП. Если приняли доки, значит все нормально, как я полагаю. Например, пока мне оформляют загран, я могу вообще потерять паспорт и ходить с временным удостоверением личности. И мне обязаны выдать загран, потому что свою личность я удостоверить могу, пусть и не паспортом, в временной корочкой. Как-то так, мне кажется.
Получается, есть возможность успеть со "старым образцом"...
Darius писал(а):Получается, есть возможность успеть со "старым образцом"...
Простите великодушно, а паспорт старого образца ещё оформляют?
anonimo писал(а):Darius писал(а):Простите великодушно, а паспорт старого образца ещё оформляют?
конечно
j0k3r писал(а):Интересно, а насколько быстрее биометрики он оформляется
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Получение загранпаспорта РФ. Визы для иностранцев