Приятная новость. Паспорт на 10 лет.

Вопросы и ответы, касающиеся загран паспортов: где, как, сколько. Получение зп, Замена загранпаспорта. Загранпаспорт документы для получения. УФМС. Загранпаспорт оформление. Новый загранпаспорт. Анкета на загранпаспорт. Заявление на загранпаспорт. Получение российской визы иностранцами

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13

Re: Приятная новость. Паспорт на 10 лет.

Сообщение MegaWolt » 16 мар 2010, 05:50

кстати, к вопросу о сохранении старого паспорта. вот новый приказ:
http://сиськи/2010/03/05/pasport-dok.html

все как и было раньше один в один (см. 86 пункт)
MegaWolt
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 43

Сообщение pk » 16 мар 2010, 05:58

86.2. Выдача нового паспорта без изъятия ранее выданного паспорта, если срок его действия не истек.

Паспорт с истекшим сроком действия не изымается.

Но!
По письменному заявлению гражданина, составленному в произвольной форме, если в действительном паспорте имеются действующие визы иностранных государств, паспорт разрешается оставлять у владельца. При этом на странице, где проставляется подпись владельца паспорта, вырезается номер паспорта и проставляется отметка "аннулировано".

Вырезанный номер наклеивается на свободном месте пункта 16 второго экземпляра заявления, одновременно с этим сотрудник вносит запись о том, что паспорт выдан на руки с проставлением даты, месяца и года.

Варианта три: терять, получать новый после окончания старого или перед сменой озаботиться получением визы в старый
pk
почетный путешественник

Благодарил (а): 259 раз.
Страны: 39
Отчеты: 3

Сообщение Mike29 » 16 мар 2010, 07:11

сдался вчера на биометрию... старый обещали оставить, только поставят штамп аннулировано... очередь -на обычный -10 чел, на Биометрию -2.

ФМС Войковский.
Народная мудрость -Чем более сложна процедура попадания в лонж элитному паксу (согласование, выписка пригласительного, совещание со старшим смены) - тем более гавенным он оказывается....
Mike29

Благодарил (а): 470 раз.
Страны: 46
Отчеты: 1

Сообщение Drunia » 16 мар 2010, 07:16

Kelly писал(а):И еще вопрос вдогонку: в анкете в п. 4. Место рождения писать СССР или Россия?)

Мы с женой, заполняя по образцу, оба написали в этой графе просто: г. Москва. Ни в одном из двух отделений ФМС вопросов не было.
Drunia
Старожил

Благодарил (а): 166 раз.
Отчеты: 5

Сообщение Гость » 16 мар 2010, 08:00

pk писал(а):
86.2. Выдача нового паспорта без изъятия ранее выданного паспорта, если срок его действия не истек.

Паспорт с истекшим сроком действия не изымается.

Но!
По письменному заявлению гражданина, составленному в произвольной форме, если в действительном паспорте имеются действующие визы иностранных государств, паспорт разрешается оставлять у владельца. При этом на странице, где проставляется подпись владельца паспорта, вырезается номер паспорта и проставляется отметка "аннулировано".

Вырезанный номер наклеивается на свободном месте пункта 16 второго экземпляра заявления, одновременно с этим сотрудник вносит запись о том, что паспорт выдан на руки с проставлением даты, месяца и года.

Варианта три: терять, получать новый после окончания старого или перед сменой озаботиться получением визы в старый

Когда подавал документы
видел шаблон заявления

Начальнику УФМС...
в связи с .......
прошу оставить паспорт
(за точность заявы не ручаюсь, но смысл понятен)

- "терять" - гимор - дополнительный поход в о/м для получения справки об утере.

а вот написать заяву с просьбой оставить дл "визовой истории" чем не вариант
Гость

Сообщение MegaWolt » 16 мар 2010, 15:07

раньше тоже так было, и на практике действует виза или уже не действует, никого не волновало.
к тому же скорее всего формально сотрудник УФМС не уполномочен определять, действует иностранная виза или нет..
MegaWolt

Сообщение Kelly » 16 мар 2010, 23:28

Kelly писал(а):Что-то нигде не вижу требований к фотографиям. Просто дома куча фоток на документы валяется, не охота снова идти фотографироваться. Какие подойдут?

Подскажите плиз! Я так понимаю, это же только для анкеты фотки, а не на паспорт...

И еще, в строке Место регистрации (там еще телефон нужно указывать) можно указать мобильный телефон? А то я прописана по одному адресу, а проживаю по другому - глупо писать дом. тел. по адресу, где меня нет.

Сорри за глупые вопросы, просто времени катастрофически мало и по нескольку раз туда таскаться, если завернут с анкетой, нет никакой возможности.(
Kelly
активный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 22

Сообщение Павлин » 17 мар 2010, 00:15

Kelly, правильно понимаете, это фото только на анкету, если делаете паспорт нового образца (те, что фотографируют прямо там). Какие, честно, не помню, но похожи на водительское удостов. Вы говорили, что у Вас их много разных, так возьмите по паре каждой, думаю вполне удовлетворите их.
Хотя, если уж совсем перестраховаться, то сейчас чуть не на каждом шагу фото, где Вам за 5-10 минут сделают "фото на загранпаспорт" за 100-150 рублей (или типа того).
А телефон на анкете пишется не для проверок, а для связи с Вами "на всякий случай", так что если напишите тот городской, где живете - это будет верный ход!
Был Царь... была таможня... были контрабандисты...
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Благодарил (а): 527 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Ivv2 » 17 мар 2010, 17:47

Arthur11 писал(а):кстати, к вопросу о сохранении старого паспорта. вот новый приказ:
http://сиськи/2010/03/05/pasport-dok.html

все как и было раньше один в один (см. 86 пункт)

очередной ШЕДЕВР
Кто-нить транслитерацию смотрел?
Это ж ужас-нах:

Имя НИКОЛАЙ, судя по всему теперь будут писать Nikokai,
Наталия - Nataliia Валерия - Valariia
Юрий - Iurii

Про написание дифтонгов - две гласные подряд, ВООБЩЕ, в приказе теперь нет инфы
Теперь служащие УФМС будут тупо по буквам писать фамилии - за ними не заржавеет, у нас в САО - точно
Ivv2
полноправный участник

Благодарил (а): 41 раз.

Сообщение MegaWolt » 17 мар 2010, 18:34

там программа одна, потом есть пункт, что по заявлению и с разрешения нач. УФМС можно писать по желанию гражданина..

ну а вообще менять столько раз транскрипции это только наше гос-во способно так издеваться над людьми..
MegaWolt

Сообщение Ivv2 » 17 мар 2010, 18:41

Arthur11 писал(а):что по заявлению и с разрешения нач. УФМС можно писать по желанию гражданина..

ну а вообще менять столько раз транскрипции это только наше гос-во способно так издеваться над людьми..

я, млин, так расстроилась, что не увидела данную ценную инфу, киньте ссылкой, плиз, в каком пункте это написано

Заранее спасибо.

Про издевательство - в ноябре получила шедевр -LiYa (имя на -лия) заканчивается....

Раздобыли мне даму, коя мне должна новый паШпорт сделать, вот она мне пару часов назад на этот док ссылку дала....
прочитала - получается, мне деперь должны написать -Liia
Ушла док читать по слогам
Ivv2
полноправный участник

Сообщение Zeppelin » 17 мар 2010, 18:43

Я уже писал выше, что транскрипция Английская... а не французская.
Ни о каких приказах в ФМС не слышали. и их уже задолбали с этой транскрипцией. Каждый второй при сдаче на паспорт спрашивает про нее.
Сдавал на новый паспорт, фотки для анкеты по барабану. у меня были черно-белые... не помню, похожи на фотки для паспорта.
Машина сразу мне выдала страницу моего паспорта. Мне показали, спросили все, типа, гуд? И все.
Да, сдавал в ФМС МО.
Кстати, место рождение СССР, если мне не изменяет память.
Последний раз редактировалось Zeppelin 17 мар 2010, 18:48, всего редактировалось 1 раз.
Zeppelin
путешественник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 14

Сообщение Kelly » 17 мар 2010, 18:46

Zeppelin писал(а):Сдавал на новый паспорт, фотки для анкеты по барабану.

Супер!
Kelly
активный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 22

Сообщение Ivv2 » 17 мар 2010, 18:47

УРЯЯ!

нашла...

"Оформление паспорта
78. По мотивированному письменному заявлению гражданина, составленному в произвольной форме и поданному лично при предоставлении имеющихся документов (паспорт, вид на жительство, виза, свидетельство о браке, документы об образовании, правоустанавливающие документы, банковские и иные документы), написание фамилии и имени владельца паспорта буквами латинского алфавита производится в соответствии с представленными документами на основании решения руководителя ФМС России (в пределах компетенции), территориального органа или подразделения, осуществляющего оформление паспорта, либо лица его замещающего."
Ivv2
полноправный участник

Сообщение Zeppelin » 17 мар 2010, 18:50

Ivv2
Мне кажется, никто не читает, что пишут... для кого пишут, не ясно... мдя.
Машина может выдать что угодно, НО в пределах заложенной транскрипции.
Последний раз редактировалось Zeppelin 17 мар 2010, 18:57, всего редактировалось 1 раз.
Zeppelin
путешественник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 14

Сообщение Ivv2 » 17 мар 2010, 18:52

Zeppelin писал(а):Я уже писал выше, что транскрипция Английская... а не французская.
Ни о каких приказах в ФМС не слышали. и их уже задолбали с этой транскрипцией. Каждый второй при сдаче на паспорт спрашивает про нее.
Сдавал на новый паспорт, фотки для анкеты по барабану.
Машина сразу мне выдала страницу моего паспорта. Мне показали, спросили все, типа, гуд? И все.
Да, сдавал в ФМС МО.

мне вот тоже "машина выдала"... Мне, ей богу, наплевать какая транскрипция. Мое имя всегда писалось методом простого замещения. -лия = -lia
Это то, что я хочу видеть в своем паспорте. Ни один англикан или американ не додумается писать так, как аффтор 310 и 26 приказов
А на приказ сегодня дала ссылку дама из аппарата ФМС. Я ей заикнулась про 310 приказ. Она, грит, окстись, он давно не действителен. Теперь 26 - рулит.
Ivv2
полноправный участник

Сообщение MegaWolt » 17 мар 2010, 19:46

Ivv2 писал(а):
Arthur11 писал(а):что по заявлению и с разрешения нач. УФМС можно писать по желанию гражданина..

я, млин, так расстроилась, что не увидела данную ценную инфу, киньте ссылкой, плиз, в каком пункте это написано

Заранее спасибо.

Про издевательство - в ноябре получила шедевр -LiYa (имя на -лия) заканчивается....

Раздобыли мне даму, коя мне должна новый паШпорт сделать, вот она мне пару часов назад на этот док ссылку дала....
прочитала - получается, мне деперь должны написать -Liia
Ушла док читать по слогам

86 пункт
MegaWolt

Сообщение Ivv2 » 17 мар 2010, 21:38

Arthur11 писал(а):86 пункт

Спасибо, я тоже уже нашла.

Добавлено спустя 7 минут 51 секунду:
Zeppelin писал(а):Ivv2
Мне кажется, никто не читает, что пишут... для кого пишут, не ясно... мдя.
Машина может выдать что угодно, НО в пределах заложенной транскрипции.

Zeppelin,
вот, подвесить бы этого транскиптера, за его "транскрипцию", чтобы не повадно было идиотские приказы писать

В сентябре получала новую кредитку, написали по-идиЁтски, как в новом паспорте. НО, тетки в сбере не того - не очень горазды спорить, я им за минуту объяснила ЧТО я хочу видеть на своей кредитке. Исправили...
Последний раз редактировалось Ivv2 17 мар 2010, 21:48, всего редактировалось 1 раз.
Ivv2
полноправный участник

Сообщение zerokol » 17 мар 2010, 21:47

Ivv2 писал(а):Имя НИКОЛАЙ, судя по всему теперь будут писать Nikokai,

ну вы меня напугали, я думал вместо Л будут писать К
а то что на конце - разницы особой нет
я пережил смену французской транскрипции на английскую, эту уж как нибудь переживем
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Ivv2 » 17 мар 2010, 21:51

zerokol писал(а):
Ivv2 писал(а):Имя НИКОЛАЙ, судя по всему теперь будут писать Nikokai,

ну вы меня напугали, я думал вместо Л будут писать К
а то что на конце - разницы особой нет
я пережил смену французской транскрипции на английскую, эту уж как нибудь переживем

вот, угораздило.... конфузС

Нееееееее - я их добью О результатах - отпишусь. Нафиг зафиг - не буду я писать все, что наши бумагомаратели "принимают"
Они сами, по ходу, многого не знают, что можно, а что нельзя.

БЭдные обладатели буквы "Щ' ='SHCH'
Ivv2
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиПолучение загранпаспорта РФ. Визы для иностранцев

Включить мобильный стиль