Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9
86.2. Выдача нового паспорта без изъятия ранее выданного паспорта, если срок его действия не истек.
Паспорт с истекшим сроком действия не изымается.
По письменному заявлению гражданина, составленному в произвольной форме, если в действительном паспорте имеются действующие визы иностранных государств, паспорт разрешается оставлять у владельца. При этом на странице, где проставляется подпись владельца паспорта, вырезается номер паспорта и проставляется отметка "аннулировано".
Вырезанный номер наклеивается на свободном месте пункта 16 второго экземпляра заявления, одновременно с этим сотрудник вносит запись о том, что паспорт выдан на руки с проставлением даты, месяца и года.
Kelly писал(а):И еще вопрос вдогонку: в анкете в п. 4. Место рождения писать СССР или Россия?)
pk писал(а):86.2. Выдача нового паспорта без изъятия ранее выданного паспорта, если срок его действия не истек.
Паспорт с истекшим сроком действия не изымается.
Но!По письменному заявлению гражданина, составленному в произвольной форме, если в действительном паспорте имеются действующие визы иностранных государств, паспорт разрешается оставлять у владельца. При этом на странице, где проставляется подпись владельца паспорта, вырезается номер паспорта и проставляется отметка "аннулировано".
Вырезанный номер наклеивается на свободном месте пункта 16 второго экземпляра заявления, одновременно с этим сотрудник вносит запись о том, что паспорт выдан на руки с проставлением даты, месяца и года.
Варианта три: терять, получать новый после окончания старого или перед сменой озаботиться получением визы в старый
Kelly писал(а):Что-то нигде не вижу требований к фотографиям. Просто дома куча фоток на документы валяется, не охота снова идти фотографироваться. Какие подойдут?
Arthur11 писал(а):кстати, к вопросу о сохранении старого паспорта. вот новый приказ:
http://сиськи/2010/03/05/pasport-dok.html
все как и было раньше один в один (см. 86 пункт)
Arthur11 писал(а):что по заявлению и с разрешения нач. УФМС можно писать по желанию гражданина..
ну а вообще менять столько раз транскрипции это только наше гос-во способно так издеваться над людьми..
Zeppelin писал(а):Я уже писал выше, что транскрипция Английская... а не французская.
Ни о каких приказах в ФМС не слышали. и их уже задолбали с этой транскрипцией. Каждый второй при сдаче на паспорт спрашивает про нее.
Сдавал на новый паспорт, фотки для анкеты по барабану.
Машина сразу мне выдала страницу моего паспорта. Мне показали, спросили все, типа, гуд? И все.
Да, сдавал в ФМС МО.
Ivv2 писал(а):Arthur11 писал(а):что по заявлению и с разрешения нач. УФМС можно писать по желанию гражданина..
ну а вообще менять столько раз транскрипции это только наше гос-во способно так издеваться над людьми..
я, млин, так расстроилась, что не увидела данную ценную инфу, киньте ссылкой, плиз, в каком пункте это написано
Заранее спасибо.
Про издевательство - в ноябре получила шедевр -LiYa (имя на -лия) заканчивается....
Раздобыли мне даму, коя мне должна новый паШпорт сделать, вот она мне пару часов назад на этот док ссылку дала....
прочитала - получается, мне деперь должны написать -Liia
Ушла док читать по слогам
Arthur11 писал(а):86 пункт
Zeppelin писал(а):Ivv2
Мне кажется, никто не читает, что пишут... для кого пишут, не ясно... мдя.
Машина может выдать что угодно, НО в пределах заложенной транскрипции.
Ivv2 писал(а):Имя НИКОЛАЙ, судя по всему теперь будут писать Nikokai,
zerokol писал(а):Ivv2 писал(а):Имя НИКОЛАЙ, судя по всему теперь будут писать Nikokai,
ну вы меня напугали, я думал вместо Л будут писать К
а то что на конце - разницы особой нет
я пережил смену французской транскрипции на английскую, эту уж как нибудь переживем
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Получение загранпаспорта РФ. Визы для иностранцев