Загранпаспорт. Москва, Новослободская

Вопросы о получении и замене загранпаспорта РФ: где и как оформить, какие документы нужны, анкета и заявление. Оформление визы в Россию для иностранцев, правила и процедуры.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10

Re: Загранпаспорт. Москва, Новослободская

Сообщение Alamo » 08 авг 2013, 15:12

CbrIX
да, у меня прописка московская. но все равно - исходя из срока, указанного в паспорте - готов он был через 10 дней после подачи.
а выдают через месяц.

да, по закону гражданам с пропиской в других регионах делают 4 месяца,
думаю, в реальности он тоже готов раньше.
Марфа Васильевна я. (с)
Alamo
путешественник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 12
Отчеты: 2

Сообщение pitb » 20 авг 2013, 06:32

Через госуслуги можно выбрать место подачи документов Новослободская, 45 но после этого заявление перекидывают в УФМС по прописке мотивируя только личной сдачей документов, а в моем паспортном столе "совок" все операции в одно окно, где можно просидеть и больше чем полдня карауля свою очередь.
Приехал сегодня во вторник в 7 утра на Новослободскую, когда УФМС начинает работу с 10.00 - записался в первой десятке, всяко приятней получить талон электронной очереди, да кстати нашел старую фотку сколько было талончиков электронной очереди в июле 2012 года (супруга меняла паспорт) - 400, теперь только 250.
pitb
полноправный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 25

Сообщение Alamo » 20 авг 2013, 07:56

Я думаю 250 талонов хватает на поток всех желающих.
Марфа Васильевна я. (с)
Alamo
путешественник

Сообщение pitb » 20 авг 2013, 10:14

Alamo писал(а) 20 авг 2013, 07:56:Я думаю 250 талонов хватает на поток всех желающих.

Хватает ли талонов на поток желающих можно узнать у тех, кто приезжает туда днем

Лично мой опыт посещения за последние два года показал, что данный паспортно-визовый центр работает идеально - сегодня в 08.00 записанная очередь прошла внутрь, к автомату правда очередь сбилась, но этот вопрос не зависит от УФМС. Два инспектора начали работать уже в 08.05 вместо положенных 10.00. В 08.25 я уже уехал на работу. Итого потрачено на посещение 1,5 часа, из них только 5 минут толкучки на вход в момент открытия.
Итого: электронная очередь рулит, если самому чуть-чуть приложить для этого усилий.
pitb
полноправный участник

Сообщение Alamo » 20 авг 2013, 11:34

pitb писал(а) 20 авг 2013, 10:14:Хватает ли талонов на поток желающих можно узнать у тех, кто приезжает туда днем
...
Итого: электронная очередь рулит, если самому чуть-чуть приложить для этого усилий.

Дело в том, что талоны выдают то ли до 11, то ли до 9.
я была там в первый раз с готовыми документами в 15,00, в очереди сидели человек 10, явно до 18,00 я бы смогла подать документы.
Но нет, талона не дали. приходи и получай только утром.
электронная очередь конечно рулит и это удобно.
касаемо усилий очереди - очень неприятный момент, когда очереди за старым и новым паспортом начинают входить в здание. создается толчея, в очередь пристраиваются много товарищей, которые включали дурака и рассказывали, что они ещё вчера занимали, в общем, идиотизм и неприятно.
Я считаю, все подобные организации должны как-то регулировать очереди с самого начала.
Марфа Васильевна я. (с)
Alamo
путешественник

Сообщение pitb » 20 авг 2013, 11:47

Alamo писал(а) 20 авг 2013, 11:34:Я считаю, все подобные организации должны как-то регулировать очереди с самого начала.

Частично не соглашусь с Вами и вот по какой причине: то что происходит во время рабочего дня на территории УФМС она за это отвечает, а то что происходит в нерабочее время за территорией организации не её ответственность. Иначе, например дворцы бракосочетаний должны караулить ночные очереди желающих разом выйти в субботний день 7-го числа 7 месяца , хотя конечно многим бы этого хотелось, но ведь у всех есть официальный рабочий день, так же как и у Вас и у меня.
Видится, что частично это решится только когда везде повсеместно будет электронная очередь и разумно работающие сервисы государственных услуг, а за скорость исполнения придется платить рублем.
pitb
полноправный участник

Сообщение Alamo » 20 авг 2013, 13:30

Конечно никто в нерабочее время не должен караулить очереди.
Но зная об очередях, сотрудники госучреждений должны бы более человеческий подход демонстрировать и организовывать обслуживание граждан с уважением к этим самым гражданам.
Беспокойство вызвано неопределенностью. в результате - очереди и всякие левые попытки продать очередь и влезть. противно об этом писать, противно в этом участвовать. не участвовать - не получить загранпаспорт либо платить 11 000???
Марфа Васильевна я. (с)
Alamo
путешественник

Сообщение pitb » 20 авг 2013, 19:38

Alamo писал(а) 20 авг 2013, 13:30:Но зная об очередях, сотрудники госучреждений должны бы более человеческий подход демонстрировать и организовывать обслуживание граждан с уважением к этим самым гражданам.
Беспокойство вызвано неопределенностью. в результате - очереди и всякие левые попытки продать очередь и влезть. противно об этом писать, противно в этом участвовать. не участвовать - не получить загранпаспорт либо платить 11 000???

Против этого возразить нечего
pitb
полноправный участник

Сообщение туська » 20 авг 2013, 20:57

Подскажите! У мужа нет пока прописки, есть только фактический адрес проживания, ему указывать только адрес проживания?
Он выписан из предыдущего жилья и нигде пока не прописался.
И сможет ли он получить загранпаспорт на Новослободской вообще без прописки?
Спасибо!!!
туська
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 20

Сообщение zzest » 28 авг 2013, 11:08

Сегодня была попытка №1 сдать документы на загран.паспорт на Новослободской.
Я прибыла туда к 9-15, народу уже много, взяла талон на паспорт с отпечатками пальцев и ... передо мной всего 2 человека!!! очень странно. Уже сомневаюсь, вдруг подвох какой))
В терминале комиссия за оплату зверская - 170 руб. , сдачу не дает, можно зачислить на телефон, что тоже с комиссией.
А не приняли у меня из-за того что адрес фактического проживания написала московская область (зарегистрирована в другом регионе). Необходимо писать только Москву, причем любой адрес.
zzest
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 29

Сообщение Евгений Фомичев » 28 авг 2013, 12:13

zzest писал(а) 28 авг 2013, 11:08:Сегодня была попытка №1 сдать документы на загран.паспорт на Новослободской.
Я прибыла туда к 9-15, народу уже много, взяла талон на паспорт с отпечатками пальцев и ... передо мной всего 2 человека!!! очень странно. Уже сомневаюсь, вдруг подвох какой))
В терминале комиссия за оплату зверская - 170 руб. , сдачу не дает, можно зачислить на телефон, что тоже с комиссией.
А не приняли у меня из-за того что адрес фактического проживания написала московская область (зарегистрирована в другом регионе). Необходимо писать только Москву, причем любой адрес.

не понятно,а разве не адрес по паспорту нужно писать???зачем им любой московский адрес??)))
Евгений Фомичев
новичок

Сообщение zzest » 28 авг 2013, 12:22

Евгений Фомичев писал(а) 28 авг 2013, 12:13:
zzest писал(а) 28 авг 2013, 11:08:Сегодня была попытка №1 сдать документы на загран.паспорт на Новослободской.

не понятно,а разве не адрес по паспорту нужно писать???зачем им любой московский адрес??)))

Первый адрес по паспорту, второй - проживания, вот он должен быть в г. Москве.
zzest
новичок

Сообщение RaspberryJamm » 28 авг 2013, 13:43

Может быть, упустила где-то в теме, но...Просят ли копию трудовой на Новослободской?
RaspberryJamm
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 10

Сообщение zzest » 28 авг 2013, 15:08

RaspberryJamm писал(а) 28 авг 2013, 13:43:Может быть, упустила где-то в теме, но...Просят ли копию трудовой на Новослободской?

с сайта : Для работающих граждан: копия трудовой книжки, если заявление-анкету будет заполнять специалист ООО "Центр подготовки документов".
zzest
новичок

Сообщение pitb » 29 авг 2013, 15:38

zzest писал(а) 28 авг 2013, 15:08:
RaspberryJamm писал(а) 28 авг 2013, 13:43:Может быть, упустила где-то в теме, но...Просят ли копию трудовой на Новослободской?

с сайта : Для работающих граждан: копия трудовой книжки, если заявление-анкету будет заполнять специалист ООО "Центр подготовки документов".

Вроде она необходима и при личном заполнении анкеты заверенная работодателем или оригинал если на момент подачи документов нет постоянной работы
pitb
полноправный участник

Сообщение nkir28 » 08 сен 2013, 21:15

Cдавала документы на старый загранпаспорт в субботу 3 августа.Приехала в 7-10,записалась 29-ой.В 8-00 пустили в помещение,на втором этаже все культурно выстроились по списку,без очереди никто не шёл,всё сверялось по списку.В 8-50 начали давать талоны,с 9-00 начали принимать в двух кабинетах.К 9-45 подошла моя очередь,вышла через 5 минут(трудовую не спрашивали)Написала труд.деятельность по памяти(книжка потеряна,о чём сообщила).В 9-50 подходили люди,которые были 137-е,т.е.до обеда уже не пройдут.Лучше приходите с утра пораньше,чтобы не проводить там пол-дня.
nkir28
новичок

Сообщение zzest » 09 сен 2013, 12:24

С новыми паспортами с отпечатками пальцев дела обстоят куда лучше, хотя принимают в одном кабинете.
Режим у этого кабинета свой собственный - в субботу не работают, в день всего 30 талонов, в понедельник и четверг половину из этих талонов отдают сотрудникам аэрофлота.
Но если Вы в другой день придете к 9-00 наверняка будете в первой десятке в очереди и до 10-00 сдадите документы.
zzest
новичок

Сообщение laurel » 12 сен 2013, 10:13

Вопрос к тем, кто недавно получал загранпаспорт нового образца на Новослободской. Для того, чтобы ПОЛУЧИТЬ уже ГОТОВЫЙ паспорт, есть ли необходимость брать талон или там живая очередь? Заранее спасибо за ответ .
laurel
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Dutchman » 12 сен 2013, 12:59

Сегодня сдал на Новослободской документы для получения старого загранпаспорта. Прийдя к 07:10 оказался 10-м в очереди, где-то минут через 20 выяснил что нам на 2-й этаж. Быстро соорудили параллельную очередь за старым паспортом - таких оказалось всего 3 человека. В 8:00 всех запустили - к этому моменту на новый паспорт была очередь уже человек 50.
далее на втором этаже подождали до раздачи талонов в 8:50. Талоны выдает милая девушка, которая просит показать рос паспорт и заполненную анкету. Принимать документы стали четко по расписанию в 10:00. Вся процедура заняла максимум 5 минут. На этот момент делающих получить старый паспорт набралось человек 30.
Общее впечатление об организации процесса - на твердую 5-ку: все милые и любезные, сектюрити на этаже до провода к талонам еще раз попросил разобраться в очереди и напутствовал вполшепота "Вы только не подеритесь там пожалуйста".
Пока ждал - выяснил, что фото ребенка у меня с синим фоном - девочки в фото сервисе за 400 руб. отсканировали и распечатали новые уже правильные фотки. Там, понятно стоят несколько терминалов для оплаты госпошлины. Нуждающимся окажут консультацию и заполнят правильно анкету. Таких кстати достаточно много - выяснил еще пока ждали на улице.
¡Más vale morir de pie que vivir de rodillas!
Dutchman
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 33

Сообщение Ольга Гладкова » 17 сен 2013, 20:17

Может быть кто-то подскажет, как узнать, готов ли загранпаспорт. Документы подавала в УФМС на Новослободской.
Сайту я не очень доверяю (вдруг опять не работает), по телефону +7 (495) 995-44-32 - не дозвониться.
Ольга Гладкова
новичок

Сообщение Dutchman » 18 сен 2013, 21:03

Если прописка московская и подавали документы в обычном порядке (те без ускорения) - ровно через календарный месяц. В остальных случаях - только через сайт, которому Вы не доверяете.
Кстати, если подавали заявление через госууслуги -то .. ну Вы уже поняли где смотреть
¡Más vale morir de pie que vivir de rodillas!
Dutchman
полноправный участник

Страны: 33

Сообщение Ольга Гладкова » 20 сен 2013, 08:11

спасибо!
подавала без московской прописки. на сайте постоянно висит объявление, что "возможно некорректное отображение результатов ". При этом указывается дата обновления базы и она довольно актуальная..
придется идти на Новослободскую и выяснять там...
Ольга Гладкова
новичок

Сообщение Master » 20 сен 2013, 17:37

Смотрим на Новослободскую через web-камеру, очередей вечером НЕТ.
http://www.9954000.ru/webcam/

Звоним им с контрольным вопросом "а если я сейчас подъеду" и там сообщают, что талонов уже НЕТ. Что за...?
Master
Старожил

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 27

Сообщение Giskard » 30 сен 2013, 14:03

Добрый день!
Сдал документы на биометрический паспорт в субботу 28. Приехал к 7.30, в 8 пустили в здание, в 8.50 начали выдавать талоны. В 9.30 талоны кончились. В талон вписывают Вашу фамилию из предъявленного паспорта. Был 40 в очереди, ждал 2 часа.
Работало 2 кабинета (4 сотрудника).
С 8 работает платный отдел, помогающий оформить документы. Смысла платить им деньги нет. Нужно иметь с собой заполненную и заверенную на работе анкету в 2 экз.,фотографии, ксерокс паспорта (незаконно, но просят), старый загранпаспорт, гражданский паспорт и квитанцию об оплате пошлины (без комиссии можно заплатить в сбербанке через терминал). Фотографии тоже дешевле сделать в другом месте.
Ссылка на бланки анкеты
http://www.fmsmoscow.ru/docs/ipassport/

Удачи
Giskard
новичок

Сообщение astypalaia » 01 окт 2013, 16:21

Расскажу и свою историю про Новослободскую - авось, поможет кому.
Начитавшись форума я понял, что единственный способ быстро и без геморроя получить загран - это сдавать на паспорт с отпечатками. В субботу 28 сентября позвонил в центр, чтобы узнать поподробнее, про этот чудо-паспорт. Ответ был своеобразным: паспорта с отпечатками выдаются только ограниченному кругу лиц. Чтобы узнать, можете ли Вы получить такой паспорт обращайтесь в свою районную ФМС. Хм.. Не слишком информативно. Тогда я решил, ну ладно, буду разбираться на месте - все равно ехать туда по любому нужно. Приехал в понедельник 30 сентября в 9:06 и взял талончик на обычный биопаспорт. Был в очереди 68. Работало две кабинки. Простой подсчет скорости продвижения очереди показывал, что до обеда пройти нереально. Спрашиваю у девушки: а если я хочу паспорт с отпечатками? Она говорит: ооо, это только по списку аэрофлоту и нашим сотрудникам. Правда, вот есть один талон для населения. Я говорю: ну так дайте мне этот талон. Она говорит: талон я вам дам, но талон на обычный паспорт заберу. Я говорю, эээ, так это у меня есть риск не получить ни обычный паспорт, ни паспорт с отпечатками. Она говорит: конечно! Вернулся обратно в очередь. Через какое-то время (около 11 часов) из самого крайнего кабинета выглянула тетечка и спросила (в воздух): а что, аэрофлота больше не осталось? - в ответ тишина. Еще минут через пять - когда уже окончательно стало понятно, что до обеда не пройти, я заглянул в этот крайний кабинет. Там сидит тетечка, ничего не делает, скучает. Я говорю: это у вас тут паспорта с отпечатками? Она: ну да. Я: а если я сейчас талончик к вам возьму - примете у меня документы, все равно к вам никого нет. Она: ну да, приму. Пошел взял талончик на паспорт с отпечатками, талончик на обычный паспорт сдал, зашел с этим талончиком в кабинет, минуты за три - пять (максимум) сдал все документы + фото + отпечатки. И все!!! Т.е. можно было вообще приехать ровно к 11, взять талон на паспорт с отпечатками и в 11.05 уже уехать оттуда. Какая чудесная у нас страна! Такое впечатление, что эти паспорта с отпечатками дают только членам тайной секты. И информацию о них не разглашают ни под каким видом. Мне еще понравилась фраза девушки, которая талоны выдает: мы работники госучереждения, мы не имеем права говорить вам неправду. Вот так-то.
astypalaia
новичок

Сообщение tribiotik » 08 окт 2013, 12:38

туська писал(а) 20 авг 2013, 20:57:Подскажите! У мужа нет пока прописки, есть только фактический адрес проживания, ему указывать только адрес проживания?
Спасибо!!!

Аналогичный вопрос.
tribiotik
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 19
Отчеты: 1

Сообщение CbrIX » 16 окт 2013, 14:41

сдал на получение старого образца 8 августа,
блин, 8 декабря вылет, то есть как раз ровно 4 месяца,
что посоветуете сделать, думаю пойду 8 ноября когда будет уже три месяца, узнавать может паспорт уже готов
CbrIX
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 14

Сообщение Dimitar » 16 окт 2013, 15:01

CbrIX писал(а) 16 окт 2013, 14:41:сдал на получение старого образца 8 августа,
блин, 8 декабря вылет, то есть как раз ровно 4 месяца,
что посоветуете сделать, думаю пойду 8 ноября когда будет уже три месяца, узнавать может паспорт уже готов

Пробуйте, что тут еще можно посоветовать
Dimitar
почетный путешественник

Благодарил (а): 110 раз.
Страны: 115

Сообщение tribiotik » 16 окт 2013, 16:16

Был записан на вторник на 11 по ускореному варианту в 11:20 спокойно ехал на работу. Вот такой вот опыт
tribiotik
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 19

Сообщение sadisteeg » 16 окт 2013, 16:38

Получал в этом УФМС паспорт год назад (на 5 лет). Анкету заполнил сам за 15 минут, фото сделал за день в местном фотоателье, по дороге заскочил в отделение сбербанка, оплатил через терминал 1000 рублей пошлины. Приехал туда в районе 15:00 (по-моему это был вторник), талончик выдали сразу, передо мной было человек 10. Около 20 минут в очереди, мой номер, прохожу в кабинет, там парень лет 25. Из документов с собой было: анкета, паспорт РФ, трудовая. Пока проверял анкету, отправил делать копию первой страницы паспорта (буквально в 10 метрах). Копия стоит в районе 20 рублей. Мелочи с собой не было, предложил тысячу, сделали бесплатно. Вернулся, подождал пару минут, забрал паспорт и трудовую, и уехал. На все про все не более получаса (вместе с очередью). Через 3 недели посмотрел статус на сайте - ваш паспорт готов. На следующий день подъехал также в районе 15:00, получил талончик, отсидел в очереди около пяти минут, и забрал паспорт. Это было в октябре 2012, возможно с того момента что-то поменялось, но у меня остались исключительно положительные впечатления от данного заведения
sadisteeg
новичок

Страны: 9

Сообщение dmch » 23 окт 2013, 16:04

CbrIX
У меня похожая ситуация, но хуже:
Поленился сдать документы по месту регистрации (Московская область), сдал рядом с работой на Новослободской.
Документы поданы на получение нового образца 5 августа.
Вылет 16 ноября (это 3 месяца и 10 дней со дня подачи документов).
Хожу узнаю о готовности каждую неделю... и часто слышу неприятное "приходите в декабре"
Пытался узнать как можно ускорить, но безрезультатно...
dmch
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 36

Сообщение puzatik10 » 23 окт 2013, 17:21

Сдали документы 27 июля. 19 октября решили съездить на разведку. Итог: ваш паспорт будет готов 27 ноября, т.е. ровно через 4 месяца. И так отправляют всех, ждать законные 4 месяца.
puzatik10
полноправный участник

Страны: 38

Сообщение CbrIX » 24 окт 2013, 14:43

ну у меня 4 месяца как раз 8 декабря выходят, единственное с утра бы получит и сразу на самолет. но проблема в том что 8 декабря это Воскресенье.
они выдают паспорта в воскресенье или нет?
CbrIX
полноправный участник

Сообщение dmch » 24 окт 2013, 15:59

Сам Центр в воскресенье работает, но УФМС, которое выдает паспора, не работает.
dmch
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 36

Сообщение puzatik10 » 24 окт 2013, 21:35

CbrIX писал(а) 24 окт 2013, 14:43:ну у меня 4 месяца как раз 8 декабря выходят, единственное с утра бы получит и сразу на самолет. но проблема в том что 8 декабря это Воскресенье.
они выдают паспорта в воскресенье или нет?

7 приезжайте, может повезет
puzatik10
полноправный участник

Сообщение CbrIX » 25 окт 2013, 08:44

вчера сходил в фмс на новослободской на удачу думаю дай проверю (а сдавал 8 августа), естественно он не готов, но девушка в окне выдачи сказала что не переживайте, паспорта всегда раньше срока в 4 месяца выдают, приходите в конце ноября.
CbrIX
полноправный участник

Сообщение lidiya81 » 30 окт 2013, 23:36

tribiotik писал(а) 08 окт 2013, 12:38:
туська писал(а) 20 авг 2013, 20:57:Подскажите! У мужа нет пока прописки, есть только фактический адрес проживания, ему указывать только адрес проживания?
Спасибо!!!

Аналогичный вопрос.

Паспорт оформить можно, если вообще нет штампа в паспорте. Подавали недавно документы, 19 октября на Новослободской 45, у мужа в данный момент нет прописки. Подали документы на паспорт старого образца без всяких проблем Единственно, мы об этом не знали, пришлось переписывать анкету, в пункте 6. Адрес места жительства, указали адрес проживания фактический, а нужно было написать "постоянной прописки не имею". Хорошо, что мы взяли с собой чистые бланки анкет. Переписали анкету и у нас все приняли. Также сдали документы на ребенка и на меня, ребенку пять лет, с собой его не брали. Вообщем остались довольны, теперь бы получить паспорт быстрее, хотелось бы пораньше, чем 4 месяца
lidiya81
новичок

Сообщение CbrIX » 07 ноя 2013, 16:49

сходить сегодня или не сходить?
))
CbrIX
полноправный участник

Сообщение Master » 07 ноя 2013, 16:54

Конечно сходить! Попытка - не пытка.
Master
Старожил

Сообщение CbrIX » 13 ноя 2013, 11:01

сходил вчера, не готово, нет ответа из фэсэбэ)((((((
теперь пойду 20 ноября.
есть кто иногородний кто в Москве получал паспорт, по срокам 4 месяца ровно или по раньше?
CbrIX
полноправный участник

Сообщение megaboss777 » 13 ноя 2013, 12:03

Чтоб узнать готовность паспорта супруги, какие документы нужны?
megaboss777
новичок

Страны: 37

Re: Как оформить новый загранпаспорт, чтобы не изъяли старый (а только аннулировали его)?

Сообщение Igor776 » 13 ноя 2013, 14:45

Я прописан в области, категорически на Новослободской не устраивало то, что они делают "до 4 месяцев", а за срочность - большая доплата. Кроме того гмм , неумная девушка по тел.на мой вопрос об изъятии предыдущего паспорта проблеяла, что изымают. если не окончен срок действия или нет действующих виз. На просьбу назвать номер, дату приказа, по которому они так делают, долго, невзирая на наводящие вопросы, объясняла. что это не в ее компетенции, в итоге предложила приехать лично!!! в справочное окно на 2 этаже, забыв упомянуть, что оно платное. А прописан я в Химках, кто знает, о чем я.
Рекламная часть удалена Rezoner
Igor776
новичок

Сообщение puzatik10 » 14 ноя 2013, 11:31

megaboss777 писал(а) 13 ноя 2013, 12:03:Чтоб узнать готовность паспорта супруги, какие документы нужны?

Никакие... ни дадут вам информации. Только личное присутствие с паспортом.
личный опыт
puzatik10
полноправный участник

Сообщение =путешественник= » 19 ноя 2013, 23:06

решил и я поделиться своим визитом в паспортный стол,это просто ужас,3 раза вставать в 5 утра что бы хоть 10 быть в очереди и что бы тебя отправили домой потому что неправильно заполнил несколько слов,и так 3 раза((((я опечалился,кучу нерв потратил,в итоге заплатил им еще 2 тыс и они сами все заполнили и я сдал эти чертовы документы!совет все кто пойдет туда,если не хотите парится и тратить нервы,заплатите им 2 тыс что бы заполнили за вас и приходите к 6 утра,я пришел к 6.30 и я был 11 и прошел я все только к 11,30 дня . в итоге я потратил 6500 на этот паспорт,вот куда ушли деньги ,значит 2500 пошлина, 2000 тыс еда и дорога за 3 дня поездок туда,так как я первые 2 дня приезжал к 8 утра и был в очереди 88 и проходил к 15.30 примерно ну и 2 тыс заплатил им.в общем если точно не знаете как заполнять лучше отдайте им доки и деньги и все ок будет!я сдал на отпечатки,новый паспорт,кстати на отпечатки мне показалось быстрее немного проходят люди,там очередь не большая.
=путешественник=
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 8

Сообщение RaspberryJamm » 20 ноя 2013, 08:51

раду

Вовсе необязательно платить 2 тыс (если только они у вас не лишние), совершенно спокойно можно заполнить анкету самостоятельно.

Тоже поделюсь своим опытом.
Получила паспорт за две поездки в ПВЦ, оба раза приезжала в субботу где-то к 7:40. На подачу была в очереди 40-я, на получение 13-я. Подала документы около 10:50, причем непосредственно в кабинете провела ровно 2 минуты - все остальное время заняло ожидание, т.к. работало только 3 окна. Но ожидала худшего, если честно

С получением все было интереснее. Несмотря на то, что по очереди я была 14-я, паспорт получила только после человека с талончиком №86 потеряли они его, знаете ли...и таких, как я, было человек 10-15)) так что если будут говорить, что паспорта вашего нет, а сроки прошли, топайте ногами и требуйте, чтобы искали!
RaspberryJamm
новичок

Сообщение CbrIX » 20 ноя 2013, 08:53

RaspberryJamm писал(а) 20 ноя 2013, 08:51:раду

Вовсе необязательно платить 2 тыс (если только они у вас не лишние), совершенно спокойно можно заполнить анкету самостоятельно.

Тоже поделюсь своим опытом.
Получила паспорт за две поездки в ПВЦ, оба раза приезжала в субботу где-то к 7:40. На подачу была в очереди 40-я, на получение 13-я. Подала документы около 10:50, причем непосредственно в кабинете провела ровно 2 минуты - все остальное время заняло ожидание, т.к. работало только 3 окна. Но ожидала худшего, если честно

С получением все было интереснее. Несмотря на то, что по очереди я была 14-я, паспорт получила только после человека с талончиком №86 потеряли они его, знаете ли...и таких, как я, было человек 10-15)) так что если будут говорить, что паспорта вашего нет, а сроки прошли, топайте ногами и требуйте, чтобы искали!

а в какие сроки вам сделали? вы прописаны в Москве?
CbrIX
полноправный участник

Сообщение RaspberryJamm » 20 ноя 2013, 09:19

CbrIX

Да, прописка московская. Паспорт был готов уже спустя 17 дней, но получала ровно через месяц.
RaspberryJamm
новичок

Сообщение =путешественник= » 20 ноя 2013, 11:53

RaspberryJamm писал(а) 20 ноя 2013, 09:19:CbrIX

Да, прописка московская. Паспорт был готов уже спустя 17 дней, но получала ровно через месяц.

а у меня постоянной прописки нет,только регистрация в москве,вот они меня и кидали туда сюда,это не правильно то не правильно,а образца нет на сайте!это были самые ужасные дни в моей жизни,нигде так не мучили меня как там.конечно не обязательно платить 2 тыс,можно еще недельку туда по ходить,не спать ночами,кучу денег тратить на дорогу и еду и конечно же не тратить эти 2 тыс.мне мои нервы дороже,я заплатил,хотя в моей жизни я первый раз заплатил за бесплатное!это косяк для меня!!
=путешественник=
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 8

Сообщение Master » 20 ноя 2013, 12:06

Как был совок, так и остался. Рекомендую писать жалобы Ромодановскому. Пусть сам туда придёт и постоит. Или попытается взять талончик в субботу после обеда или в воскресенье. Они ж работают, график висит на сайте даже...
Master
Старожил

Сообщение CbrIX » 20 ноя 2013, 12:39

есть хоть кто то кто получил паспорт раньше срока в 4 месяца?
вопрос касается не прописанных в Москве.
CbrIX
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиПолучение загранпаспорта РФ. Визы для иностранцев

Включить мобильный стиль