Есть 6млн.р., стабильный доход и т.п. Нужен совет.

как открыть свой бизнес в РФ. примеры бизнеса и идеи бизнеса, недвижимость, отношения с налоговой в России, цены на квартиры в Москве, продажа недвижимости ресторанный бизнес, курс рубля по отношению к основным валютам в России

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 7

Re: Есть 6млн.р., стабильный доход и т.п. Нужен совет.

Сообщение VSP » 02 фев 2013, 13:21

Если упростить, постановка вопроса такова "хочу инвестировать 6 миллионов под 30% годовых". Это конечно вполне реально, но вряд ли вы найдете рецепт в форуме.
VSP
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 37

Сообщение SERG7777 » 02 фев 2013, 13:38

пробовал покупку-продажу квартиры на стадии строительства по переуступке. За 7 месяцев прирост в цене составил порядка 400 тыс.р. - не густо
В принципе при правильном вложении доход от данного инвеста от 25 годовых. Это при условии покупки на стадии старта продаж. И зачем Вы продали по переуступке???? Дождались бы окончания строительства, получили ключи, собственность и на продажу. Но трудно судить не знаю объект.
реально ли вообще что-нибудь стоящее купить через СГУП? Или же все "хорошее" уходит сетевикам или "своим"?
Лично я не совсем уверен в честности данных аукционов. Был у меня опыт года 2 назад, когда была какая то акция от мэрии в помощь мелкому бизнесу, типа аренда за 1 руб. м2. Сводили с людьми с мэрии. Попросили что-то около 70 тыс. гыв. При всех этих аукционах, тот же А.Малахов покупает у Департаменте имущества 4-комн. на Остоженке за 6 млн.р. ( по цене однушки в Капотне). Не сомневаюсь, что он выиграл торги и никому такая халупа больше не нужна.
SERG7777
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 131

Сообщение ZEWS » 02 фев 2013, 14:19

oleg41 писал(а) 01 фев 2013, 19:51:Самое основное для коммерческой недвиги - это проходимость. Любой потенциальный арендатор перед тем как снять помещение, проводит анализ проходимости, замеряя пешеходный и иногда авто трафик мимо объекта. Причем делает это не менее 2 раз в день - в час пик и в мертвые часы. И только после этого принимает решение об аренде.
И цена аренды в первую очередь зависит именно от этого. Ни от ремонта, ни от высоты потолков, ни от красоты входной группы (от этого конечно тоже зависит, но куда в меньшей степени), а от проходимости.
Например у нас в Казани, торговая недвига сдается в среднем от 700 до 2000 руб. в месяц за квадрат.
Абсолютно убитое помещение у крупного гипера, или у рынка стоит в разы дороже, чем новое с иголочки, но где-нибудь в жопе, хотя и на 1 линии).
Поэтому, перед тем как вкладываться в такую недвигу, или выкупать жилую для перевода, обязательно просчитайте трафик, и только потом принимайте решение о покупке.

Вы отметили очень важную вещь - проходимость, но есть очень важные факторы, когда
меньшая проходимость будет предпочтительнее большой проходимости.

Нужно учитывать
1. качество и платежеспособность этого потока. является ли он целевой аудиторией бизнеса.
2. Статус бизнеса, престиж, нужна ли массовость или статусность места.

По 1 пункту. Если исходить из чистого потока проходящих то тогда надо весь бизнес распологать у
1. Заводов, промышленных предприятий. Там десятки тысяч гарантированно каждый день ходят
2. Институтов, университетов
3. Вокзалов

Но почему их не располгают там? Ответ думаю понимаете.

По 2 пункту. Здесь важен статус бизнеса.
Отсюда я вывожу правило " Количество потока обратно пропорционально цене продаваемых товаров" Чем дешевле продаваемый товар, тем важнее количество проходящих мимо. Чем дороже товар тем требование к количеству проходящих снижается. Более того часто дорогому магазину вредит большой поток проходящих.

Если вы торгуете носками и заколками - то вам надо распологаться где больше поток. У метро, остановок, вокзалов, спальных райнов и т.д.
Если вы торгуете дорогими вещами или бизнес солидный ( дорогой салон красоты, банк, салон авто, салон дорогой одежды, эксклюзивные украшения) то вам важен статус места, а не количество идущих с остановки людей.
ZEWS
почетный путешественник

Благодарил (а): 89 раз.
Страны: 41

Сообщение oleg41 » 02 фев 2013, 16:00

ZEWS писал(а) 02 фев 2013, 14:19:
oleg41 писал(а) 01 фев 2013, 19:51:Нужно учитывать
1. качество и платежеспособность этого потока. является ли он целевой аудиторией бизнеса.
2. Статус бизнеса, престиж, нужна ли массовость или статусность места.

По 1 пункту. Если исходить из чистого потока проходящих то тогда надо весь бизнес распологать у
1. Заводов, промышленных предприятий. Там десятки тысяч гарантированно каждый день ходят
2. Институтов, университетов
3. Вокзалов

Да перестаньте, речь шла о микро бизнесе (другой за 6 лямов и не купишь), где главный критерий именно проходимость. Это может быть продуктовый магазин, небольшая аптека, одежный, детский и т.д. магазинчик. Или по другому : "магазин у дома". Вам этот термин думаю знаком?
Их целевой потребитель - исключительно проходящий мимо местный житель.
Речь здесь не идет о модных бутиках (им действительно надо или в центр, или крутой молл), но за 6 лямов вы подходящее для этих целей помещение и близко не купите.
Кстати, выкупить недвижку у вокзала - это мечта!!! И к тому же, максимальная ставка арендной платы.
oleg41
активный участник

Благодарил (а): 106 раз.
Страны: 78
Отчеты: 1

Сообщение Павлин » 02 фев 2013, 16:32

Costa писал(а) 02 фев 2013, 10:43:Почему бы не крикнуть с балкона прохожим : "Люди, что мне делать"?

Ну ответ-то последует... Типа, "Иди на хуй!"

Я вот что хотел сказать. У меня есть приятель, так вот он именно сейчас ведет переговоры с иностранной компанией о продаже им своего бизнеса. Иностранцы ведут такой же в Европе.
Бизнес весьма доходный, но и стоимость его с семью нулями в евро. Он решил оставить себе его "ответвление" - так, "для души" и потому, что менее геморройное.
Так вот еще по поводу управления "удаленно". Он (приятель) всегда старался контролировать и держать руку на пульсе. Занимал должность гендиректора, будучи хозяином. Он представлял, что начальники подразделений порой работают "на себя", подпизживают. Но смотрел на это как на неизбежность, т.к. самому вполне хватало...
А тут, ввиду продажи бизнеса (кстати, в фирме об этом еще не знают...) стал более тщательно все контролировать (не вдавался в подробности, но это необходимое условие со стороны иностранных покупателей, т.к. они берут все только "в белую")...
И прибыль за последние месяцы выросла от 25 до 40%.... Вот Вам и вэб-камеры и удаленное управление...
Князь Горчаков: И что же происходит в России?
Карамзин: Как обычно… Воруют-с…
Был Царь... была таможня... были контрабандисты...
За Державу обидно!.. ©
Павлин
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 527 раз.

Сообщение ZEWS » 02 фев 2013, 17:11

oleg41 писал(а) 02 фев 2013, 16:00:[

Да перестаньте, речь шла о микро бизнесе (другой за 6 лямов и не купишь), где главный критерий именно проходимость. Это может быть продуктовый магазин, небольшая аптека, одежный, детский и т.д. магазинчик. Или по другому : "магазин у дома". Вам этот термин думаю знаком?
Их целевой потребитель - исключительно проходящий мимо местный житель.
Речь здесь не идет о модных бутиках (им действительно надо или в центр, или крутой молл), но за 6 лямов вы подходящее для этих целей помещение и близко не купите.
Кстати, выкупить недвижку у вокзала - это мечта!!! И к тому же, максимальная ставка арендной платы.

Вы чего то не поняли наверное.
В топике ( и вообще когда сумма инвестиций 6 лямов) речь может идти либо о бизнесе( как деятельности) либо о помещении( на сдачу в аренду).
Но уж никак не помещение( тем более проходное, как вы говорите) + бизнес в нем.
Микробизнес в России в большинстве случаев развивается на арендованных, а не собственных площадях!
помещение у вокзала - поверьте далеко не мечта большинства рантье и торгашей. это узкий сегмент самых дешевых товаров. И ставка там не самая высокая в городе, поверьте.
ZEWS
почетный путешественник

Сообщение slish » 02 фев 2013, 17:53

VSP писал(а) 02 фев 2013, 13:21:Если упростить, постановка вопроса такова "хочу инвестировать 6 миллионов под 30% годовых". Это конечно вполне реально, но вряд ли вы найдете рецепт в форуме.

Рецепт на форуме при такой постановке вопроса найдет легко. Можно ли инвестировать 6 лямов под 30% годовых - да легко (не то что бы совсем-совсем, но можно). Другое дело - а инвестирует ли ТС на таких условиях? Инвестирует.... обратно не получит
"А как ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти. - Я не знаю. Но многие из тех, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. — ответило Чучело." (Страна "ОЗ")
slish
почетный путешественник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 36

Сообщение oleg41 » 02 фев 2013, 18:32

ZEWS писал(а) 02 фев 2013, 17:11:
oleg41 писал(а) 02 фев 2013, 16:00:[
Вы чего то не поняли наверное.
В топике ( и вообще когда сумма инвестиций 6 лямов) речь может идти либо о бизнесе( как деятельности) либо о помещении( на сдачу в аренду).
Но уж никак не помещение( тем более проходное, как вы говорите) + бизнес в нем. Микробизнес в России в большинстве случаев развивается на арендованных, а не собственных площадях!
помещение у вокзала - поверьте далеко не мечта большинства рантье и торгашей. это узкий сегмент самых дешевых товаров. И ставка там не самая высокая в городе, поверьте.

Да нет, это Вы по своему интерпретировали мои слова. Возможно, конечно, я не совсем четко высказался, но я ни слова не говорил про ведение своего бизнеса в этих помещениях.
Я говорил исключительно про сдачу площадей в аренду и их восстребованность для арендаторов, и с точки зрения арендаторов.
А про помещение у вокзала я с Вами не согласен, я лично бы не задумываясь прикупил такое (при условии адекватной цены конечно) для последующей сдачи в аренду. Клиенты - потенциальные арендаторы, в очередь бы выстроились.
oleg41
активный участник

Благодарил (а): 106 раз.
Страны: 78

Сообщение ZEWS » 03 фев 2013, 14:27

oleg41 писал(а) 02 фев 2013, 18:32:
Да нет, это Вы по своему интерпретировали мои слова. Возможно, конечно, я не совсем четко высказался, но я ни слова не говорил про ведение своего бизнеса в этих помещениях.
Я говорил исключительно про сдачу площадей в аренду и их восстребованность для арендаторов, и с точки зрения арендаторов.
А про помещение у вокзала я с Вами не согласен, я лично бы не задумываясь прикупил такое (при условии адекватной цены конечно) для последующей сдачи в аренду. Клиенты - потенциальные арендаторы, в очередь бы выстроились.

Я вам говорю, что за 6 миллионов в регионе можно купить ликвидное и привлекательное помещение для последующей сдачи!
Про вокзал - повторя. Вы ошибаетесь. Помещения у Вокзала - не самые дорогие в городе по ставке аренды. Очереди из арендаторов туда не выстраиваются.
Нет они ликвидные, востребованные, спору нет. Но утверждать что это мегаудачные вложения в любом случае - не стоит.
Вокзальный бизнес тоже специфичный. Далеко не каждому бизнесу нужны вокзальные помещения даже с большой проходимостью.
ZEWS
почетный путешественник

Сообщение ZEWS » 03 фев 2013, 14:36

Павлин писал(а) 02 фев 2013, 16:32:Я вот что хотел сказать. У меня есть приятель, так вот он именно сейчас ведет переговоры с иностранной компанией о продаже им своего бизнеса. Иностранцы ведут такой же в Европе.
Бизнес весьма доходный, но и стоимость его с семью нулями в евро. Он решил оставить себе его "ответвление" - так, "для души" и потому, что менее геморройное.
Так вот еще по поводу управления "удаленно". Он (приятель) всегда старался контролировать и держать руку на пульсе. Занимал должность гендиректора, будучи хозяином. Он представлял, что начальники подразделений порой работают "на себя", подпизживают. Но смотрел на это как на неизбежность, т.к. самому вполне хватало...
А тут, ввиду продажи бизнеса (кстати, в фирме об этом еще не знают...) стал более тщательно все контролировать (не вдавался в подробности, но это необходимое условие со стороны иностранных покупателей, т.к. они берут все только "в белую")...
И прибыль за последние месяцы выросла от 25 до 40%.... Вот Вам и вэб-камеры и удаленное управление...

У данной организации есть некие риски в будущем.
Возможно что текущий рост на 25-40% обернется в будущем потерями на 50%.
Все система была выстроена на неких откатах, серых схемах. Когда эту систему ломаешь - есть небольшие риски что организация не сможет работать вбелую принося такую доходность.
Например топменеджер поняв что откаты ушли в прошлое, может покинуть компанию( типа ЗП не устраивает), фирма потерять определенных контрагентов, все это может отрицательно сказатьл на прибыли. Новому собственнику придется заново выстраивать схем работы. А здесь возможны потери.
ZEWS
почетный путешественник

Сообщение SERG7777 » 03 фев 2013, 17:35

Самый простой способ: если есть 6 млн, то найдите еще 550-700 тыс и купите 2-х комнатную квартиру в новостройке в Большое Кусково от ПИКа и будет Вам счастье. Через 2 года за 10 млн. продадите( с получением собственности) и будет у Вас около 50% за 2 года.
SERG7777
полноправный участник

Сообщение MegaWolt » 04 фев 2013, 02:20

а там есть двушки за 6,7 лимона?
MegaWolt

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 43

Сообщение SERG7777 » 04 фев 2013, 05:14

Arthur11 писал(а) 04 фев 2013, 02:20:а там есть двушки за 6,7 лимона?
В 7 корпусе от 6 558 030 руб.
SERG7777
полноправный участник

Сообщение slish » 04 фев 2013, 09:33

SERG7777 писал(а) 03 фев 2013, 17:35:Самый простой способ: если есть 6 млн, то найдите еще 550-700 тыс и купите 2-х комнатную квартиру в новостройке в Большое Кусково от ПИКа и будет Вам счастье. Через 2 года за 10 млн. продадите( с получением собственности) и будет у Вас около 50% за 2 года.

А че не за 20?
"А как ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти. - Я не знаю. Но многие из тех, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. — ответило Чучело." (Страна "ОЗ")
slish
почетный путешественник

Сообщение matvey » 04 фев 2013, 09:44

slish писал(а) 04 фев 2013, 09:33:А че не за 20?

Это через 4 года
matvey
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 16
Отчеты: 9

Сообщение ZEWS » 04 фев 2013, 09:47

SERG7777 писал(а) 03 фев 2013, 17:35:Самый простой способ: если есть 6 млн, то найдите еще 550-700 тыс и купите 2-х комнатную квартиру в новостройке в Большое Кусково от ПИКа и будет Вам счастье. Через 2 года за 10 млн. продадите( с получением собственности) и будет у Вас около 50% за 2 года.

На чем основана подобная уверенность?
Потом эти 10 снова вложить в долевуху и так до бесконечности пока кто-то не кинет?
ZEWS
почетный путешественник

Сообщение slish » 04 фев 2013, 10:02

matvey писал(а) 04 фев 2013, 09:44:
slish писал(а) 04 фев 2013, 09:33:А че не за 20?

Это через 4 года

Через 6 - 30? Пилять, по-моему я не тем занимаюсь - вот бизнес "не бей лежачего", как другие-то не догадались Покупаю у ПИКа квартиры - решено. Правда они о банкротстве во время кризиса поговаривали в 2008 - но это наветы конкурентов, как пить дать
slish
почетный путешественник

Сообщение KageDono » 10 фев 2013, 00:05

ИМХО: большое кусково не самый лучший инвест проект по новостройкам Москвы и ближнего Подмосковья. Есть более привлекательные)
KageDono
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение MegaWolt » 10 фев 2013, 07:44

если исходить из доходности не рублях, а в относительно стабильной и конвертируемой валюте, то вкладывать в московское жилье сейчас невыгодно в принципе.. есть смысл только покупать для личного использования..
MegaWolt

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 43

Сообщение zerokol » 10 фев 2013, 10:44

Arthur11 писал(а) 10 фев 2013, 07:44:если исходить из доходности не рублях, а в относительно стабильной и конвертируемой валюте, то вкладывать в московское жилье сейчас невыгодно в принципе.. есть смысл только покупать для личного использования..

ну или когда человек живет в РФ, никуда не ездит - как он будет контролировать квартиру скажем в Израиле?
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Тиранозавръ » 11 фев 2013, 08:12

ТС, форум-не то место, где надо спрашивать совета. Ищите другой путь.
Тиранозавръ
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение everybody » 27 фев 2013, 22:18

напугали ТС, а такая многообещающая тема была, напишите, чего надумали - очень интересно
everybody
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение ПрофиТ » 05 мар 2013, 18:50

Есть еще франщиза от сетевых забегаловок, типа Сабвей, Баскин Робинс, КФС( Ростикс) и прочее.
ПрофиТ

Благодарил (а): 979 раз.
Страны: 44
Отчеты: 3

Сообщение Ezhu » 14 мар 2013, 15:58

Предлагаю ровно половину бизнеса, т.е. стать компаньоном!
Это две мельницы в большом ангаре, зернохранилище, склад,
фасовочно-упаковочная линия, офис, все на территории
в 50 соток, все в собственности.
Поставщики, а также сбыт готовой продукции имеются в
Санкт-Петербурге, но объемы небольшие т.к. в крупные
сети вход платный! За ваши деньги вы получите половину
моего дела, плюс они же пойду в оборот, предварительная
договоренность с "лентой" есть, доход от 150-250 тыр.
За контролем дело не встанет, положительная репутация имеется.
Место нахождения - Псковский район!

А Вы по-ходу либо в посольстве, либо консульстве трудитесь, а вернее служите?!
Ezhu
новичок

Сообщение ZEWS » 14 мар 2013, 16:36

Ezhu писал(а) 14 мар 2013, 15:58:Предлагаю ровно половину бизнеса, т.е. стать компаньоном!
Это две мельницы в большом ангаре, зернохранилище, склад,
фасовочно-упаковочная линия, офис, все на территории
в 50 соток, все в собственности.
Поставщики, а также сбыт готовой продукции имеются в
Санкт-Петербурге, но объемы небольшие т.к. в крупные
сети вход платный! За ваши деньги вы получите половину
моего дела, плюс они же пойду в оборот, предварительная
договоренность с "лентой" есть, доход от 150-250 тыр.
За контролем дело не встанет, положительная репутация имеется.
Место нахождения - Псковский район!

А Вы по-ходу либо в посольстве, либо консульстве трудитесь, а вернее служите?!

Вы уж тогда цену бизнеса скажите.
ZEWS
почетный путешественник

Сообщение Ezhu » 15 мар 2013, 06:23

Вы уж тогда цену бизнеса скажите.[/quote]

Поэтому и предложил ровно половину, за 6 то млн.
Ezhu
новичок

Сообщение ZEWS » 15 мар 2013, 10:41

everybody писал(а):
Ezhu писал(а) 14 мар 2013, 15:58:доход от 150-250 тыр.

годовой?

Думаю, в месяц.

150 штук дохода в месяца с бизнеса ценой в 12 миллионов. Ну так себе, не шоколад, но и не кидалово.
если конечно 150 это чистыми.
ZEWS
почетный путешественник

Сообщение slish » 15 мар 2013, 10:44

ZEWS писал(а) 15 мар 2013, 10:41:Думаю, в месяц.

150 штук дохода в месяца с бизнеса ценой в 12 миллионов. Ну так себе, не шоколад, но и не кидалово.
если конечно 150 это чистыми.

Кстати первое реальное предложение Не очень понятно как на подобном предложении можно доход высчитать, ну пусть будет Может договора годовые (хотя в крупные сети действительно вход платный)
slish
почетный путешественник

Сообщение ZEWS » 15 мар 2013, 10:46

Хотя нет.
Чтобы этот бизнес был привлекательным он должен давать не 150-250, а 250 почти гарантированно в месяц.
А так не очень выгодно. Окупаемость и риски велики.
ZEWS
почетный путешественник

Сообщение slish » 15 мар 2013, 10:49

ZEWS писал(а) 15 мар 2013, 10:46:Хотя нет.
Чтобы этот бизнес был привлекательным он должен давать не 150-250, а 250 почти гарантированно в месяц.
А так не очень выгодно. Окупаемость и риски велики.

Риски очень велики... Окупаемость нормальная по нынешним временам (150 я так понимаю одному партнеру, 300 "чистой прибыли" довольно недурно). Х.з. какая рентабельность бизнеса (на сколько знаю по Мытищинскому хлебо-булочному комбинату очень не высокая), т.е. выручка месячная должна перекрывать вложения. Тут можно "покрутить"
slish
почетный путешественник

Сообщение SERG7777 » 09 апр 2013, 20:19

SERG7777 писал(а) 04 фев 2013, 05:14:
Arthur11 писал(а) 04 фев 2013, 02:20:а там есть двушки за 6,7 лимона?
В 7 корпусе от 6 558 030 руб.

Пока суть да дело, а квартира сейчас стоит 8 235 360 руб. За 2 месяца поднялась на 25%. А как смеялись над моим советом)))))
SERG7777
полноправный участник

Сообщение LUna* » 09 апр 2013, 20:22

SERG7777 писал(а) 09 апр 2013, 20:19:Пока суть да дело, а квартира сейчас стоит 8 235 360 руб. За 2 месяца поднялась на 25%. А как смеялись над моим советом)))))

ПИК в кризис заморозил дома в Нижнем Новгороде на несколько лет.
Следуй за своей мечтой...
LUna*
участник

Благодарил (а): 65 раз.
Страны: 8

Сообщение adaero » 09 апр 2013, 20:57

Пока суть да дело, а квартира сейчас стоит 8 235 360 руб. За 2 месяца поднялась на 25%. А как смеялись над моим советом)))))

И что покупают?
adaero
активный участник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 25

Сообщение slish » 09 апр 2013, 22:20

SERG7777 писал(а) 09 апр 2013, 20:19:Пока суть да дело, а квартира сейчас стоит 8 235 360 руб. За 2 месяца поднялась на 25%. А как смеялись над моим советом)))))

Не важно за сколько ее продают, важно за сколько купят
slish
почетный путешественник

Сообщение KageDono » 09 апр 2013, 22:29

Думаю за 9 купят с собственностью.(по опыту - сам продавал аналогичную недавно)
KageDono
участник

Сообщение Catapulta » 13 май 2013, 23:28

ТС, прибыльный бизнес без постоянного личного контроля в области, которую вы (именно как бизнес) знаете посредственно - это как при игре в орёл-решку монета на ребро, а уж в РФ - как в воздухе зависнет.

Я думаю, что вы - высокопоставленный госслужащий, ваш общий жизненный опыт бесспорен и хорошо заметен, но тут он нужен несколько специфический.

Мой совет - вложитесь в себя. За $200000 можно отучиться на кого угодно (да останется еще), послушайте себя - может быть, вы всегда хотели быть пилотом Боинга, а может быть - капитаном, а может...
Catapulta
активный участник

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение Artur1 » 17 май 2013, 00:48

Буду строить доходный дом в Москве. Предлагаю присоединиться. Окупаемость 4 года, большой спрос на аренду.
Рядом огромный бизнес центр и ещё несколько уже строятся. В след году открывают метро в 5 минутах пешком.
Artur1
новичок

Сообщение ZEWS » 17 май 2013, 09:12

Artur1 писал(а) 17 май 2013, 00:48:Буду строить доходный дом в Москве. Предлагаю присоединиться. Окупаемость 4 года, большой спрос на аренду.
Рядом огромный бизнес центр и ещё несколько уже строятся. В след году открывают метро в 5 минутах пешком.

Цифры можно услышать?
Вложения на весь объект?
Площадь квартир?
Величина арендной платы?

Место?
Как определили большой спрос?
ZEWS
почетный путешественник

Сообщение ZEWS » 17 май 2013, 09:23

Окупаемость 4 года - это естественно сказки.

Просто человек решил на форуме лохов-инвесторов поискать.
ZEWS
почетный путешественник

Сообщение Artur1 » 19 май 2013, 11:35

Построил. Определил.
Artur1
новичок

Сообщение добряк7 » 20 май 2013, 15:32

Согласен с предидущим оратором. Если можно нах работать на жуликов и воров
добряк7

Благодарил (а): 406 раз.
Страны: 34

Сообщение dizelao » 15 июл 2013, 22:10

to mrbrooks -Есть предложение. Вложения около 3млн, возможность решать вопросы дистанционно, т.к. есть подготовленный персонал и налажен бизнес(почти 7 лет). Заработок - от стабильных 120 в мес до 180 при небольшой фантазии. Усреднёнка годовая за последний год была 140тр. Сеть пекарен(2:-) ), прибыльные, причина - смена места жительства + смена вида деятельности.
Интересно - скидывайте в личку адрес или пиши сюда av111088@comtv.ru
dizelao
новичок

Сообщение dizelao » 21 июл 2013, 22:34

to dirmor - вы можете думать и полагать что угодно, но обвинять заочно во вранье незнакомого человека - это узколобость.
Все цифры в бизнесе проверяются на раз(по бух.учёту). Оттуда же и беруться доходности, прибыльности и т.д.(кстать кафешки висят на продаже(2.7млн, дешевле только если самому открывать, так что всегда можно приехать и самому оценить и поток и бухгалтерию, а учитывая оборот в 750-800 т.мес и прибыльностью 0.18 легко проверить нетто доход)
И совершенно непонятно, почему желание и возможность переехать в более благоприятный климат и комфортное место проживания - это глупость и басня? ,Я накушался Москвы и её климата, и мне как-то нравится зима +15 и вид моря из окна, чем полгода снегогрязи.
Оставить бизнес тут, оставив бесконтрольного управляющего - вот это глупость. У меня не холдинг, не ЗАО, не корпарация, не макдональдс, а ресторанный, причём мелкий, бизнес. Тут нужен хотя бы иногда контроль и им нужно заниматься. Мне надоело и скучно.
У меня есть другие дела, требующие больше внимания, а кафешки иногда его забирают. Да и к тому.же, разница в 11 часовых поясов крайне сильно затруднит задачу по дистанционному управлению.
Так что - поработайте, создайте пару бизнесов, настройте их на автономность и потом уже судите о реальности и не реальности предложений и цифр.
dizelao
новичок

Сообщение Mark69 » 21 июл 2013, 23:22

dizelao писал(а) 21 июл 2013, 22:34:to dirmor - вы можете думать и полагать что угодно, но обвинять заочно во вранье незнакомого человека - это узколобость.
Все цифры в бизнесе проверяются на раз(по бух.учёту). Оттуда же и беруться доходности, прибыльности и т.д.(кстать кафешки висят на продаже(2.7млн, дешевле только если самому открывать, так что всегда можно приехать и самому оценить и поток и бухгалтерию, а учитывая оборот в 750-800 т.мес и прибыльностью 0.18 легко проверить нетто доход)
И совершенно непонятно, почему желание и возможность переехать в более благоприятный климат и комфортное место проживания - это глупость и басня? ,Я накушался Москвы и её климата, и мне как-то нравится зима +15 и вид моря из окна, чем полгода снегогрязи.
Оставить бизнес тут, оставив бесконтрольного управляющего - вот это глупость. У меня не холдинг, не ЗАО, не корпарация, не макдональдс, а ресторанный, причём мелкий, бизнес. Тут нужен хотя бы иногда контроль и им нужно заниматься. Мне надоело и скучно.
У меня есть другие дела, требующие больше внимания, а кафешки иногда его забирают. Да и к тому.же, разница в 11 часовых поясов крайне сильно затруднит задачу по дистанционному управлению.
Так что - поработайте, создайте пару бизнесов, настройте их на автономность и потом уже судите о реальности и не реальности предложений и цифр.

Да, не иногда нужен контроль за рестораном, а желательно круглосуточно. И вы это сами знаете. Лучше всего - жить прямо в нем.
А для ТС: 4 года окупаемости дают 25%годовых, правильно? Так не бывает никогда. Можно найти недвижимость и за 6 млн. и пусть это будет не Москва,(что всякие салоны, аптеки, магазинчики только в Москве имеются?) нет разницы в каком городе она находится, если у нее хорошее!!! месторасположение. Но 12% это максимум (в коммерческой) за возможность нихера не делать.
Mark69
активный участник

Благодарил (а): 56 раз.
Страны: 22

Сообщение AndreyVG » 21 июл 2013, 23:43

Я бы, по собственному опыту, сказал, что 12% это очень круто даже для регионов. В Мск это вообще не реально для недвижки. 7-8% чистыми это потолок.
AndreyVG
полноправный участник

Страны: 39

Сообщение Mark69 » 22 июл 2013, 00:02

AndreyVG писал(а) 21 июл 2013, 23:43:Я бы, по собственному опыту, сказал, что 12% это очень круто даже для регионов. В Мск это вообще не реально для недвижки. 7-8% чистыми это потолок.

Это, пожалуй максимум, но он бывает. В регионах (про областные города говорю) доходность не меньше чем в Москве. Все же зависит от доходности самого бизнеса, и от того сколько он готов платить за аренду, проходимость места важную роль играет. Из-за того, что в Москве ломовые цены на саму недвижимость, она уже не способна генирировать приличную доходность. просто арендаторы столько уже заработать не могут, что бы обеспечить собственнику недвижимости 12%.
Mark69
активный участник

Благодарил (а): 56 раз.
Страны: 22

Сообщение dizelao » 22 июл 2013, 00:30

25% годовых и чтоб ничего не делать - это экспресс кредитование. Со всеми вытекающими.
И по недвижке если не полностью правы, то под 95% точно. Если жилая недвижка и мск - то это двушка и 25-30т.мес а это совсем не 25 и даже не 10% годовых. Если получиться удачно и вовремя купить офисную недвижку, то в идельном случае возрат под 4-6 лет.
dizelao
новичок

Сообщение Sanche » 22 ноя 2013, 13:46

от 25% годовых это абсолютно реальные доходы в интернет-проектах. Есть очень интересные предложения, но делать нужно с умом все.
Сумма вхождения от 1 млн. р. Сам в этой теме уже более 5 лет и все становится только лучше ;) В интернете сейчас крутятся ооочень большие деньги и бюджеты на рекламы даже у средних фирм стали существенные.
Sanche
новичок

Сообщение ZEWS » 22 ноя 2013, 14:02

Sanche писал(а) 22 ноя 2013, 13:46:от 25% годовых это абсолютно реальные доходы в интернет-проектах. Есть очень интересные предложения, но делать нужно с умом все.
Сумма вхождения от 1 млн. р. Сам в этой теме уже более 5 лет и все становится только лучше ;) В интернете сейчас крутятся ооочень большие деньги и бюджеты на рекламы даже у средних фирм стали существенные.

Не совсем согласен.
В интернете могут быть доходности и 25% и 100 000 %. Если проект выстрелит.
Если проект не выстрелит, то будут убытки.
Либо пан либо пропал.

Так вот процент успешных проектов не так велик как процент неуспешных проектов.
Риски потерять все инвестиции больше, чем зарабоать.
Повезет - не повезет.
ZEWS
почетный путешественник

Сообщение Sanche » 22 ноя 2013, 14:38

Нет, речь о проверенных проектах и с историей, т.е. покупке проекта уже с доходами, причем подтвержденными за длительный срок. Но нужно иметь знания в этой сфере или довериться управляющим компаниям со своими штатами.
Но есть неоспоримые плюсы, можно управлять сайтом из любой точки мира, главное чтоб был инет, а при стороннем управлении вообще ничего не нужно.
Пиарить ничего не хочу. Хорошо что не много людей сейчас в этом. Иначе цены на хорошие поползут вверх. Сейчас итак стоящие попадаются не чаще 1-2 раз в месяц.
Sanche
новичок

Пред.След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоБизнес. Налоги. Недвижимость - у живущих в России

Включить мобильный стиль