Отечественный производитель, он есть?

как открыть свой бизнес в РФ. примеры бизнеса и идеи бизнеса, недвижимость, отношения с налоговой в России, цены на квартиры в Москве, продажа недвижимости ресторанный бизнес, курс рубля по отношению к основным валютам в России

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Отечественный производитель, он есть?

Сообщение zifadina » 04 янв 2015, 19:20

Опыт развития мировой экономики демонстрирует успехи экономической интеграции в виде действительного увеличения межстрановых торговых потоков, движения капитала, людей, технологий, услуг и т.п.
Развитие на этой основе международной кооперации позволит государствам более последовательно отстаивать свои интересы на мировом рынке, достигая целей, стоящих перед их экономиками.
Мы же, в отличие от всех, решили сказку сделать былью, правда сказку выбрали уж больно страшную, и называется она "Выжить в одиночку любой ценой".
"Я был на краю земли. Я был на краю вод. Я был на краю неба. Я был на краю гор. Я не нашел никого, кто не был бы моим другом." Пословица народа навахо.
zifadina
почетный путешественник

Благодарил (а): 615 раз.
Отчеты: 8

Сообщение colt » 04 янв 2015, 19:26

Четыре последних года я был председателем регионального этапа всероссийского конкурса "Сто лучших товаров" и ответственно заявляю отечественный производитель есть. Хороший производитель. Местную молочку однозначно предпочитаю импортным йогуртам и т.п. И даже не из соображений поддержки отечественного. В составе предприятия у нас очень сильная пищевая лаборатория - и это их прямая и неофициальная рекомендация.
Из импортной еды у меня в холодильнике только имбирь.
Живу, как нравится..
colt
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 437 раз.
Страны: 42
Отчеты: 20

Сообщение Persian tramp » 04 янв 2015, 19:28

Автопутешественник писал(а) 04 янв 2015, 19:11:Давайте вспомним годы до развала Союза. Что, завались продуктов было? Так с чего теперь-то возьмется?

Ну не! Не корректное сравнение!
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Самимынеместные » 04 янв 2015, 19:32

Автопутешественник писал(а) 04 янв 2015, 19:11:Обеспечена запретом ввоза более качественного зарубежного продукта

Простите, но Вам вопрос задали:
ElAv писал(а) 04 янв 2015, 19:01:А вы считаете, что в Европе/США не так?

Я так же очень хочу услышать на него ответ.
Потому как большое сомнение есть в искренности Ваших слов по поводу отечественной курятины, которую Вы не едите (видимо ножками Буша питаетесь) или багажниках машин, которые никто не открывал, но они оказываются забитыми продуктами на финской границе.
Лично я, финское масло и сыр в последнюю очередь покупал. Хуже они много новозеландского масла и европейского сыра. И сейчас бы не повёз. А водку так только "Столичную", завода Кристалл пью. Все эти "Финляндии" и "Смирноффы" из дьютиков очицены так, что ни вкуса, ни градусов.
Самимынеместные
путешественник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 75
Отчеты: 16

Сообщение Persian tramp » 04 янв 2015, 19:34

Colt писал(а) 04 янв 2015, 19:26:Местную молочку однозначно предпочитаю импортным йогуртам и т.п.

А я вот окончательно на белорусскую молочку перешел, "Милава", "Савушкин"
Persian tramp

Сообщение ElAv » 04 янв 2015, 19:37

Persian tramp писал(а) 04 янв 2015, 19:34:А я вот окончательно на белорусскую молочку перешел, "Милава", "Савушкин"

Попробуйте нашу кубанскую "Коровку из Кореновки".
Правда, не уверена, что в Москве продают.
Особенно термостатные ряженка, сметана и т.д.
ElAv

Благодарил (а): 764 раз.
Страны: 43

Сообщение Persian tramp » 04 янв 2015, 19:38

ElAv писал(а) 04 янв 2015, 19:37:Попробуйте нашу кубанскую "Коровку из Кореновки".
Правда, не уверена, что в Москве продают.

Ни разу в Москве не видел. Или "Домики..." разные голимые или "Простоквашино"
Persian tramp

Сообщение maluta3 » 04 янв 2015, 19:41

если интересно ,почитайте статью от очень известного человека в микроэлектронике по поводу перспектив высокотехнологичных производств в РФ. Текст написан очень доходчиво
http://habrahabr.ru/post/218171/
maluta3
активный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 7

Сообщение ElAv » 04 янв 2015, 19:41

Persian tramp писал(а) 04 янв 2015, 19:38:Ни разу в Москве не видел.

_http://korovkaizkorenovki.ru/_
ElAv

Сообщение Автопутешественник » 04 янв 2015, 19:43

Colt писал(а) 04 янв 2015, 19:26:был председателем регионального этапа всероссийского конкурса "Сто лучших товаров"

А там, безусловно, только отечественные товары?
Тут вчера показали, что вода "Архыз" в очередной раз победила. Учитывая объемы ее продаж даже в рамках Лен. обл., в Карачаево-Черкессии уже давно пустыня.
Молочка сидит на порошке новозеландском. Нормальное молоко - только у старушек в деревнях. Просто потому, что срок реализации натурального молока - в пределах суток. Все остальное уже без разницы. Завод Valio в Гатчине (Лен. обл) работает на местном сырье, от госплемзавода, расположенного в 15 километрах. На 10%. Остальное - порошки.

Colt писал(а) 04 янв 2015, 19:26:Из импортной еды у меня в холодильнике только имбирь.

У меня из нашей только грибы. И те в Суоми собираю
Если серьезно, то сквозь слезы. Перед НГ в наших гипермаркетах с супругой диалог типа:
-яиц возьмем?
-на фиг надо, финских еще десятка три есть..
-те на яичницу, а эти в крутую варить. На салаты.... Финские жалко.
Автопутешественник

Благодарил (а): 1783 раз.
Страны: 37

Сообщение Еволампий » 04 янв 2015, 19:43

А меня, страшно сказать, вполне устраивает масло в пачках местных молкомбинатов, причем не какое-то конкретно, а просто - беру самое дорогое и жирное. Подчеркну, что всякие маргариноподобные субстанции я на дух не переношу (то, что подешевле "типа масло" - это они и есть, не надо их брать)! Творог и сметану на рынке беру, нормальные.
Еволампий
почетный путешественник

Благодарил (а): 153 раз.
Страны: 2
Отчеты: 1

Сообщение colt » 04 янв 2015, 19:44

Правильная молочка - продукт скоропортящийся и везти далеко нельзя, разве только из соседней области. Не самолетом же возить. Все что имеет срок хранения больше 5 дней (10 для творога, сметаны) - несъедобно.

Автопутешественник писал(а) 04 янв 2015, 19:43:А там, безусловно, только отечественные товары?

конечно. Мы ж не только этикетки смотрим, но систему менеджмента качества, технологические карты и т.п.
Живу, как нравится..
colt

Сообщение Автопутешественник » 04 янв 2015, 19:45

Самимынеместные писал(а) 04 янв 2015, 19:32:Простите, но Вам вопрос задали:
ElAv писал(а) 42 минуты назад:
А вы считаете, что в Европе/США не так?

Вы ошибаетесь. Не мне этот вопрос задали.
Да и не был я там ни на каких фермах, кроме страусиных и рыбоводческих
Автопутешественник

Сообщение mare 55 » 04 янв 2015, 19:47

Все верно. Начинать надо не с мяса и сыров, а с законов. С налогообложения для малого и среднего бизнеса (это как вода, не текущая в горку). С цены на энергоносители ( особенно странной для нашей страны). Вот тогда будет бизнес, производящий еду, конкурирующий между собой, и не мы сыр "Российский" достойный искать будем, а нам его предлагать на выбор будет кому! Вот только вопрос: кто ж нам позволит и меть в нашей стране законы, выгодные для НАШЕЙ страны??? Так мы не только Сибирь освоим , но и вообще чер-те что освоим! Ну а дальше - политика...
Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
mare 55
полноправный участник

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 14

Сообщение ElAv » 04 янв 2015, 19:49

Автопутешественник писал(а) 04 янв 2015, 19:45:Да и не был я там ни на каких фермах, кроме страусиных и рыбоводческих

Однако утверждаете, что
Автопутешественник писал(а) 04 янв 2015, 19:43:Молочка сидит на порошке новозеландском.

А я вот была на многих молочных комбинатах в Краснодарском крае.
И молоко туда наш агрохолдинг сдавал и сдает.
Более того, каждое утро, строго по графику, в районе 5 утра, молоковозы молкомбинатовские объезжают частников и забирают молоко (соответственно, также строго как и в крупных хозяйствах, осуществляется ветеринарный контроль КРС в подсобных хозяйствах. Никто не позволит просто так купить и держать корову. Прививки и т.д. и т.п делают всем и по графику).
И страшно сказать, смешивают потом с молоком из крупных хозяйств.
Порошок при этом забывают добавить.
А мы это пьем, бедные
Последний раз редактировалось ElAv 04 янв 2015, 19:53, всего редактировалось 3 раз(а).
ElAv

Сообщение Самимынеместные » 04 янв 2015, 19:50

Прошу не отклоняться от темы: обсуждаем отечественного производителя, а не то, что импортный плохой. Colt.
Самимынеместные
путешественник

Сообщение Автопутешественник » 04 янв 2015, 19:58

Persian tramp писал(а) 04 янв 2015, 19:34:на белорусскую молочку перешел, "Милава", "Савушкин"

Похожая ситуация. Раньше покупал в РФ исключительно литовскую (творог, сметана, молоко). Она и дороже была раза в полтора-два белорусской. Вот и была честная конкуренция.
Правильная мысль о том, что не надо поддерживать нашего производителя запретами на ввоз альтернативы. Есть же другие рычаги. Акцизы, пошлины. Вот и будет конкуренция. Но будет право выбора.
То же самое в промышленном производстве.
Автопутешественник

Сообщение brodyga » 04 янв 2015, 20:04

malakasim писал(а) 04 янв 2015, 17:37:..знаете, единственные кто действительно пострадают от колебания курса - это сфера обслуживание. меньше себе позволять будем. Пусть все менеджеры и консультанты в реальный сектор идут работать, действительно - экономику поднимать.
экономику поднимать без производства технологий и без денег с заемными средствами пл сумашедщим ставкам?
Откуда конкуретноспособность?
А если учитывать что еще и затоможить нужно на импорт продукцию ( до 20 дней может уйти) а этл ведь тоже женьги. Неконкурентно местное пооизводство.
brodyga
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение LadyСовершенство » 04 янв 2015, 20:05

A.Z. писал(а) 04 янв 2015, 18:49:
Надо с чего-то начинать. Это лучше, чем сидеть и ждать, когда в реальном секторе само все наладится (а лучше, чтобы можно было, как и раньше, продавать нефть задорого и спекулировать дешевыми западными кредитами, а на полученные барыши закупать за границей всё, от носков до самолетов, это просто-таки розовая мечта российской "бизнес-элиты", ориентированной на перепродажу импорта на внутренний рынок). Но это путь в очередной тупик. Я за то, чтобы было свое производство - хотя бы, для начала продукты питания. А я буду это всячески поддерживать рублем.

А почему надо опять что-то начинать с нуля? Почему нельзя взять там, где уже лет 500 это делают и скопировать без «российской специфики» и российских гостов? Если все, что вы пишете искренне, то мне вас искренне жаль... ничего из этого мероприятия по импортозамещению не выйдет. Цены взлетят и назад уже не вернуться, то.е. через год, когда все кончится, покупать будет %-тов на 50 дороже. Те кто это заварил ничего на себе не чувствуют, а их семьи и подавно, поскольку уже давно живут за рубежом на «эффективно освоенные» бюджетные бабки. Развивать отечественное производство можно было и без санкций. И результатов добиваться хороших. Только для этого воровать надо раз в 1000 меньше...
А железный занавес и «лучшие конфеты - Красный октябрь» уже проходили.
Даже те крохи конкурентноспособных технологий типа Вологодского масла не смогли раскрутить. Все похерено, потому что спрос диктует предложение, а в нашей нищей стране качественная еда еще долго не будет востребована. Хотя бы потому, что те 10-20% людей, которые пробовали этот злосчастный пармезан и хамон не делают основную кассу. АВ это капелька в окияне.
Посмотрите, что берет большинство в Ашане, например: пельмени (самые дешевые=от мяса только ароматизатор идентичный натуральному), выпечка готовая (=маргарин, сахар), газировка, шоколад типа Альпен Гольд (=соя и сахар) т.к акция со скидкой, пиво в баклажках. Что для меня самое смешное, что в этих же телегах питьевая вода в канистрах (при том, что в Москве вода из под крана хорошая :-)) и активия имунеле.
Чтобы понять, что потеряешь, надо это иметь.
У меня были две бабушки, которые бесконечно ругались в том числе и на почве еды. Одна покупала еду на рынке (достаток был очень скромный, но ей удавалось), и у нее всегда были советские деликатесы типа балычка или колбаски. На праздник всегда было все как положено и птичьего молоко и свежие огурцы-помидоры зимой и холодец и т.п.
Вторая ела всегда кашу и по моему даже вареной колбасы не покупала. Куриный бульон на первое, вареная курица на втрое. Уровень достатка тоже очень скромный, но примерно одинаковый. И очень гордилась тем, что она «эту колбасу никогда не ела и ей она даром не нужна». Кто-то скажет здоровая еда, молодец. Я же скажу скучно и ограниченно. Да, она жила в тяжелых условиях, да привыкла экономить, но я не хочу жить чьей-то жизнью, даже если со стороны будет казаться, что это моя жизнь. Я сама хочу прийти к этому, а не по приказу партии и правительства. За железным занавесом все живут не своей жизнью, потому что выбор выборов для них сделан другими людьми.

П.с. У меня на работе о подобной пользе санкций и прочем квасном патриотизме и американских агентах рассуждают дети чиновников, у которых собственность за границей, которые предпочитают работать на госпроектах типа олимпиады, сколкова и чм2018 с з/п в 3-5 раз выше среднемосковской, у которых мамы летают в Милан-Париж на распродажи за новыми коллекциями и проводят зиму на лазерном берегу «потому что у нее слабые легкие, а в Москве такая экология»... Так что мне например смешно и грустно, что есть здравомыслящие люди, которые продолжают верит в то, что у нас могут работать законы рыночной экономики в условиях тотальнейшей коррупции и умопомрачительного вранья с тв.
П.с.с. для понимания ситуации советую перечитать 1984 и Москва 2032 - как про нас сегодняшних написано.
LadyСовершенство
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение darkkom » 04 янв 2015, 20:15

Белорусская молочка, увы, давно уже испортилась. В Москве можно купить отличное молоко небольших подмосковных производителей в супермаркетах. Качеством ничуть не хуже, чем то что пил заграницей.
darkkom
полноправный участник

Благодарил (а): 85 раз.

Сообщение A.Z. » 04 янв 2015, 20:27

Автопутешественник писал(а) 04 янв 2015, 19:11: Как-то неясно. Пока что их неконкурентоспособность искусственная. Обеспечена запретом ввоза более качественного зарубежного продукта.

Я вот недавно в Амстердаме искал дешевый немецкий сыр в Альберте Хайне (и не в одном). И не нашел. Может, немецкий сыр дороже голландского? Может, некачественнее? Или у них там какая-то искусственная неконкурентоспособность образовалась?

У нас же,когда евро еще немножко подрастет, тогда конкурентоспособность станет очень даже натуральной. И это кстати ощутил на своем собственном опыте. В Варшаве хорошая вкусная сыровяленая колбаса в уличном ларьке на рынке около замка. Наверняка очень-очень натуральная (сказал и сам почти поверил) Ценник - 100 злотых за кг. Почти 24 евро. Переводим в рубли, получаем 1800 руб. за кг. Я, конечно, дико извиняюсь, но в 100 метрах от моего дома в "Азбуке вкуса" сыровяленая колбаса стоит в полтора раза дешевле. Я уж не говорю про супермаркеты "для народа". А теперь с легкостью представим себе евро по 100 рублей. А по 150?

Доказательство простое - откройте багажник любой машины на финско-российской границе. Народ везет все оттуда. И раньше возили. Просто потому что:
-качество
-цена.

С интересом посмотрю на людей, которные повезут колбасу и рыбу по 2000-3000 за кило. Знаю, что на некоторых форумах (жена у меня тусит на одном из них) были групповые закупки продуктов и товаров повседневного спроса в Финляндии. Так вот, мероприятие спешно закрылось перед Новым годом, и владелица сообщила, что едва-едва вырулила в ноль.

Давайте вспомним годы до развала Союза. Что, завались продуктов было? Так с чего теперь-то возьмется? Созданы условия для поддержки? Налоговые льготы? За каждую бумажку башлять не надо? Производство само по себе не является убыточным исходно? Посчитаем налоги и сравним с развитыми странами? Или поверим в сказочку о том, что они у нас самые низкие? Это только официальные.

Я не забиваю себе голову макроэкономикой. Просто иду в магазин. Вижу там российский товар - и покупаю его. Если товар нравится - покупаю его и дальше. Не вижу нужного мне российского товара - приходится покупать импортный или брать товар из другой категории. В меру возможностей поддерживаю отечественного производителя. С большим интересом покупаю продукцию новых отечественных брендов. Езжу по выходным в совхоз имени Ленина за молоком. Им просто не дают открывать свои точки продажи по Москве, и ритейлеры их продукцию не берут. До недавнего времени они продавали одному из крупных производителей свое молоко по 15 рублей. А те уже бодяжили его порошковым молоком и продавали в "пятерочках" и прочих "перекрестках".

Пессимизма относительно перпектив отечественного производства не разделяю. Сейчас страна в состоянии наркомана, которого сняли с иглы "на сухую". Не думаю, что наркоман в состоянии ломки сможет полноценно работать и выдавать результаты. По крайней мере, пока не переломается.

Очень бы хотелось с гордостью потреблять и производить отечественный продукт. А пока даже водку из дьютика возим. Потому как в магазине не рискну купить.

В Дьюти фри я перестал покупать товары еще летом. Слишком дорого в пересчете на рубли. Кстати, в московских дьютиках, насколько могу судить по последним двум поездкам, наблюдается некоторое... запустение.
A.Z.
Старожил

Благодарил (а): 414 раз.
Страны: 59

Сообщение Автопутешественник » 04 янв 2015, 20:32

ElAv писал(а) 04 янв 2015, 19:49:Однако утверждаете, что

Я говорил о том, что там на фермах не был. а вот на заводах СПб, Ленинградской области бывать приходилось. А также поставлять продукцию агрохолдингам Кубани тоже доводилось. Конкретно - "растительно масло Лабинское". Так что как и что делается именно в этом регионе знаю.
Молоковоз, объезжающий хозяйские подворья и проверяющий на ходу качество молока и прививки у коров (совместно с сан. книжками хозяек) вызвал умиление.
Вот, кстати, масло растительное. Отличного качества наше, с Кубани. Постоянно по просьбе супруги в Суоми отвожу. А там почему-то не купить.
А ведь спрос бы был. Почему же не выходит наш производитель на европейский рынок? Совершенно нелепо на их полках выглядят белые грибы из Германии, мед из Китая и Венгрии, клюква и брусника из Эстонии. Что же нам мешает?
Автопутешественник

Сообщение ElAv » 04 янв 2015, 20:36

Автопутешественник писал(а) 04 янв 2015, 20:32:проверяющий на ходу качество молока и прививки у коров (совместно с сан. книжками хозяек) вызвал умиление.

Что-то не припомню, чтобы я говорила про "проверяющий по ходу".
Однако факт остается фактом - частники молоко также сдают на молзаводы.
Автопутешественник писал(а) 04 янв 2015, 20:32:Почему же не выходит наш производитель на европейский рынок?

А вот тут я умиляюсь. Ну вы же не такой наивный.
Автопутешественник писал(а) 04 янв 2015, 20:32:Вот, кстати, масло растительное. Отличного качества наше, с Кубани. Постоянно по просьбе супруги в Суоми отвожу.

Ну хоть что-то вы потребляете российское
ElAv

Сообщение colt » 04 янв 2015, 20:40

LadyСовершенство писал(а) 04 янв 2015, 20:05:советую перечитать 1984 и Москва 2032 - как про нас сегодняшних написано.

2042 так то...
Так все плохо?
Может не нужно обобщать? Это всегда чревато. Пишите о себе. Вы покупаете дешевые пельмени в Ашане и Альпен Голд? - видимо нет. Дешевые пельмени - это от лени. Кто хочет хорошо и недорого - купит мяса, муки и сделает себе сам.
Я беру только основные продукты (ничего готового или полуфабрикатов) и готовлю сам.
Живу, как нравится..
colt

Сообщение Автопутешественник » 04 янв 2015, 20:43

A.Z. писал(а) 04 янв 2015, 20:27:С интересом посмотрю на людей, которные повезут колбасу и рыбу по 2000-3000 за кило.

Всегда рад гостям
Форель стоит 4.90 евро\кг. Семга - в пределах десятки. Итого - в пределах 700 руб. за кг. Это свежая.
Копченая, самая дорогая хк в пределах 23 евро. Считаем.

Сыр немецкий с чего бы в Голландии дешевле был? Хотя, какой-нибудь Тильзитер в Финляндии стоит 2,9 евро за упаковку 400 граммов в нарезке. Итого в пределах
8 евро за кг.

Сейчас на въезд в РФ стоит очередь на 3 часа со стороны Брусничного (основное МАПП в плане едущих за продуктами). Да, НГ. Но почему же так много людей туда зачем-то ездило?
И наши ввели ограничение на ввоз. 5 кг продуктов на человека?
http://granitsa-online.com/Pages/Splash.aspx?lang=ru-RU
Автопутешественник

Сообщение LadyСовершенство » 04 янв 2015, 20:54

darkkom писал(а) 04 янв 2015, 20:15:Белорусская молочка, увы, давно уже испортилась. В Москве можно купить отличное молоко небольших подмосковных производителей в супермаркетах. Качеством ничуть не хуже, чем то что пил заграницей.

А стоимость? Например по сметане в моем Ашане разброс от 15 до 100 руб Мои рассуждения и прилавка: до 25 отметаю, т.к «дешево не может быть качественно», дороже 60 - дорого.. ну просто дорого для сметаны. В итоге делаю выбор в диапазоне 30-50 со склонностью к нижней границе. Что могло бы повлиять на выбор мною более дорогого, но и более качественного (натурального) продукта: правдивая информация о составе. По большей части указанный состав продукта одинаковый. Вопрос порошковое молоко или натуральное в данном случае меня не пугает, если конечно в сухое молоко ничего кроме молока не положили, но тогда опять п.1.
Покупаю шоколад Коркунов по 300 (уже почти 400) руб за 100 гр, потому что реально вкусно и в удовольствие, но такой шоколад единственный, остальное (даже хваленый КО на фабрике) суррогат. Но я понимаю прекрасно, что этот вариант не конкурентен. Хотя бы потому, что даже моя мать, которая не отказывается от хорошего шоколада, потом ест Альпен Гольд, который на зубах липнет, как оконная замазка и говорит, что не видит разницы, а принимая во внимание разницу в цене, так АГ еще и лучше...
То же с хлебом. Ну хорошо, я живу одна и весь день на работе, поэтому покупаю булку в Волконском, которую ем почти неделю. Но пардонте это 200 руб, при цене батона в 20...
Вопрос в цене и информации. Расплодившиеся программы про качественную еду вообще непонятно на кого работают: какая мне польза от того, что «из всех отобранных образцов 100% не соответствуют стандарту». Лучшее расскажите, что сделали с теми, кто мухлюет и какие системные изменения внесли, чтобы этого не было... тишина...
В России всегда жили бедно и питались плохо, в смысле неинтересно «щи да каша пища наша». Тут не до гурманства было -лишь бы выжить. Поэтому конечно ожидать такого культа еды как во Франции и Италии не приходится, и не только из-за климата. Попробуй сделай в Италии плохой хлеб - вся улица на тебя будет плохо смотреть, а через месяц разоришься... Покупатель знает продавца, продавец покупателя - в этом немаловажный залог успеха.
Сетевики, как и везде в мире, настроены на прибыль. Маленькие лавки - для своих и там стоимость априори выше, т.к. себестоимость продукта выше. Все бы ничего, только у нас, в отличие от прочих европ малый семейный бизнес не в почете (а все эти лавки-это семейные предприятия для соседей). На этом не делают денег - просто люди так живут: работают пожилые и копеечка кое-какая и общение (Имхо основное) и созидательный труд и позитив в мир, молодежь помогает и подрабатывает. К труду (нормальному труду) приобщается. Нормальная здоровая жизнь... Но их не колбасит каждые 30-50 лет
LadyСовершенство
участник

Сообщение columbus_123 » 04 янв 2015, 21:07

Автопутешественник писал(а) 04 янв 2015, 20:32:Почему же не выходит наш производитель на европейский рынок?

Предложи товар, с которым выходить на внешние рынки.
На данный момент, успех был у софтверных компаний (Kaspersky) и венчурных капиталистов (DST).
columbus_123
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение ElAv » 04 янв 2015, 21:09

LadyСовершенство писал(а) 04 янв 2015, 20:54:Вопрос порошковое молоко или натуральное в данном случае меня не пугает, если конечно в сухое молоко ничего кроме молока не положили

Насчет молока. И в Европе и у нас в молоко зимой в обязательном порядке добавляют так называемое порошковое. Это нормально.
Даже там, где коровы на альпийских лугах пасутся.
Почему?
Да просто потому, что зимой надои в 2 раза меньше.
И если вы не будете добавлять сухое молоко, заготовленное в период высоких надоев, т.е. летом, то у вас 2 варианта:
- или летом половина молока скиснет, т.к. мощности заводов не смогут столько переработать.
- или зимой половина мощностей не будет загружена из-за падения надоев.
Другого в промышленном производстве не дано.
ElAv

Сообщение A.Z. » 04 янв 2015, 21:10

LadyСовершенство писал(а) 04 янв 2015, 20:05: П.с.с. для понимания ситуации советую перечитать 1984 и Москва 2032 - как про нас сегодняшних написано.

Упс, сорри, Войновича не люблю, а Оруэлла читал еще в те времена, когда он ходил по рукам в самиздате. В свою очередь советую не воспринимать всерьез пропагандисткие произведения в виде литературных фантазий (по своей сути оба романа выполняют ту же задачу, что и современное тв, которое Вы так недолюбливаете)

Сейчас, я считаю, у нас (имею в виду страну) появился шанс, пусть и вынужденный, в условиях надвигающегося дефицита продовольствия методом шоковой терапии (эх, подзабытые словечки) запустить нормальные рыночные механизмы. Да, коррупция, да - воровство. Но государство вынуждено будет либо пасть на колени и молить запад о пощаде, либо провести новую индустриализацию и запустить производство. Хорошо, если без перегибов.

Что касается остального пространного текста, то могу сказать очень просто: человека, который пожил в Советском Союзе периода его краха, а потом во весь рост прошел через наши 90-е, дефицитом колбасы и сыра можно только рассмешить. У нас болевой порог очень высокий. Мы полжизни выживали. И, кстати, вовсе не считали это выживанием.
A.Z.
Старожил

Благодарил (а): 414 раз.
Страны: 59

Сообщение colt » 04 янв 2015, 21:12

Автопутешественник писал(а) 04 янв 2015, 20:43:Но почему же так много людей туда зачем-то ездило?

Нет пророка в своем отечестве
Живу, как нравится..
colt

Сообщение LadyСовершенство » 04 янв 2015, 21:12

Colt писал(а) 04 янв 2015, 20:40:Может не нужно обобщать? Это всегда чревато. Пишите о себе. Вы покупаете дешевые пельмени в Ашане и Альпен Голд? - видимо нет. Дешевые пельмени - это от лени. Кто хочет хорошо и недорого - купит мяса, муки и сделает себе сам.
Я беру только основные продукты (ничего готового или полуфабрикатов) и готовлю сам.

А цена вопроса? Есть такая вещь - статистика. Есть средняя з/п и т.п. средние вещи от которых пляшут все остальные показатели. Как бы я ни косилась на дешевые пельмени, но тоже покупаю иногда готовые, потому что 1) они есть и лежат на прилавке, 2) прихожу с работы в 20:00, а ухожу в 7:30 и сил и времени на лепку пельменей просто нет, 3) ну не умру же я от них 4) Омские ничего - не домашние, конечно же но все же...
Тратить больше 10% от з/п на еду психологически не готова...
При моем уровне повседневного стресса вред от «неправильной» пищи ничтожен, тем более, что она не тотально занимает мой рацион. А вот приятности, скрашивающие напряжение будней у меня отняли и отечественный производитель кроме молока и костромского сыра мне пока ничего предложить не может... Хоть кофе оставили... пока... Неправильно написала, не столько отняли, сколько способствовали серьезному подъему цен на остальное, т.е. залезли в мой карман без моего на то желание. З/п при этом никто поднимать не спешит.
Казалось бы хоть газированной сырок то и йогурт можно сделать нормальным... Даже за 30руб по ГОСТ покупаю без уверенности в качестве...
LadyСовершенство
участник

Сообщение Serji1 » 04 янв 2015, 21:30

Слышал про дедушку торгующим молоком спод коровки на трассе, от покупателей не было отбоя, все хвалили)) прикол в том что он тупо порошок разводил, просто порошка побольше сыпал на литр воды
НЕ БУ ДЕТ. твердо и четко.
Serji1
полноправный участник

Сообщение Самимынеместные » 04 янв 2015, 22:01

LadyСовершенство писал(а):А наше теперешнее аморальное руководство: ни дома, ни семьи ни нормальных человеческих ценностей меня пугает на этот счет.

Вот с этим соглашусь, а если подробно комментировать "популистский ответ чемберлену", то это от отечественного производителя к политике скатываешься.
Bonjour писал(а):Мне совсем не смешно... совсем...

А что вас пугает?
В магазинах полно продуктов.
Здесь речь, в основном, идёт о сыре. Да, он плохого качества, но его полно.
Примеров качественной продукции тоже не мало.
Куры. У нас Рефтинская птицефабрика получила такой же сертификат качества, как у Нестле и Кока-Колы. Даётся на три года, но подтвержать надо каждый год. Уверен, что она не единственная в России такая.
Ещё до кризиса, читал, в Челябинске у АО Ариант 5 000 000 (пять миллионов) поголовье свиней! Меня всё это время мучил вопрос куда девать такое количесво? Не сомневаюсь, что сейчас они его ещё увеличат. А вот качество копчёностей из этой свинины разное. Покупаю в Златоусте и Екатеринбурге. В Златоусте, без "долгоиграющей" упаковки вкуснее. У нас, в вакууме, чуть хуже.
Хлеб. Из района, местная пекарня, привозят в город и продают по 26, прекрасный хлеб.
Вот о чём я очень жалею, так о том, что СЭС запретило продажу свежей озёрной рыбы на рынке.
Я там всегда полукилограммовых окуней брал и пелядь.
Жареная до румяной корочки пелядь и огромный окунь из ухи, это праздник живота!
Мне это вкуснее сёмги.
Самимынеместные
путешественник

Сообщение Автопутешественник » 04 янв 2015, 22:28

Самимынеместные писал(а) 04 янв 2015, 22:01:Мне это вкуснее сёмги.

рыбы, которой Россия издревле успешно торговала. Рыбы много в стране. Разной. И в северных, и в восточных, и даже в юго-западных морях. Однако в гипермаркете, будучи в здравом уме, стараешься форсировать рыбный отдел на задержке дыхания. После запрета норвежской рыбы (как не соответствующей высоким российским стандартам), ситуация только хуже стала. Причем рыба та добывается нашими рыбаками. просто сдавать они ее предпочитают в Норвегии, а не в Мурманске. Почему-то В итоге у нас она продавалась дешевле, чем в Норвегии.
Автопутешественник

Сообщение zifadina » 04 янв 2015, 22:40

Самимынеместные писал(а) 04 янв 2015, 22:01:Ещё до кризиса, читал, в Челябинске у АО Ариант 5 000 000 (пять миллионов) поголовье свиней! .

Вы, случаем, не ошиблись? Не 5 миллиардов?
Конечно, закупленные АО канадские (заметьте - канадские!) свиньи дают большое потомство, но не настолько же!
"Я был на краю земли. Я был на краю вод. Я был на краю неба. Я был на краю гор. Я не нашел никого, кто не был бы моим другом." Пословица народа навахо.
zifadina
почетный путешественник

Сообщение ElAv » 04 янв 2015, 22:48

zifadina писал(а) 04 янв 2015, 22:40:Вы, случаем, не ошиблись? Не 5 миллиардов?

Это ошибка, конечно.
На странице Арианта в фейсбуке написано "Общее поголовье свиней на сегодняшний день составляет 250 тысяч голов, что позволяет предприятию производить более 30 тысяч тонн свинины в год".
Что тоже очень не мало.
ElAv

Сообщение Самимынеместные » 04 янв 2015, 22:53

zifadina писал(а) 04 янв 2015, 22:40:Вы, случаем, не ошиблись? Не 5 миллиардов?

Я написал пять миллионов. Думаю, это больше, чем население всей Челябинской области. Я не ошибся. Если и была ошибка, то в тексте, а не в моём цитировании. Речь шла как раз о канадской породе свиней.
P.S. Посмотрел у них на сайте.
Они пишут:
«Ариант» планирует увеличить поголовье свиней на своих комплексах с 300 тысяч до 500 тысяч голов к 2015 году. По единовременному содержанию животных это первый показатель в России. В итоге к 2015 году Челябинская область выйдет на второе место по производству мяса в России.

Так, что в источнике, что я читал летом, ошибочка была, но всё равно много и они в передовиках.
Самимынеместные
путешественник

Сообщение akraby » 05 янв 2015, 05:43

Стать мне сейчас отечественным производителем проще простого.
Выпускать качественные стройматериалы.
Есть что делать.
Где делать.
Сбыт.
Все легко , просто и качественно, если бы не одно, но очень существенное -Но...
Есть такая организация, как Роспотребнадзор.
И это ставит жирный крест над всей затеей...
Умышленно сделано (для подпитки плеяды чиновников) или непрофессонально(сказываются купленные дипломы) я не берусь судить, но чтобы работать полностью законно, для открытия маленького цеха требуется столько бумаг, сколько и для огромного предприятия. Кто-то посчитал, около 300.
Теперь прокиньте сколько бабла надо отвалить, теперь еще начившим "голодать" чиновникам????
Маленький производственный участок, с 1-3 работающими, не сможет делать и реализовывать сразу большой оборот и соответственно обречен изначально на банкротство.
Есть другой путь, как и поступают большинство ныне работающих аналогичных участков.
Подпольно или полуподпольно. А вот по ряду причин, этого делать не хочется.
И все... Полная ж..а в этом вопросе...
Для неверующих готов предоставить 100% доказательства...
Почему легче сегодня с этим вопрос за бугром? Потому что там по другому заточены законы и нет оголтевших и обнаглевших чиновников и прочих хапуг, готовых сегодня "душить" даже бабушек торгующих пожаренными ими семечки...
Я случайно на карте незнакомое место нашел.
Бросил вещи в рюкзак и уехал туда одержимый.
Трое суток летел, ехал, по морю шел.
Тот кусочек далекой Земли стал любимым.

20летняя подготовка к зимовке в Паттайе. Записки туриста-авантюриста. 90-е - н.в.
akraby
почетный путешественник

Город: Красноярск. Но обычно, на какой-то параллели между Северным и Южным полюсом
Благодарил (а): 139 раз.
Страны: 63
Отчеты: 12

Сообщение SERG7777 » 05 янв 2015, 11:37

В конце 80-х работал в крупнейшем в Европе тепличном комбинате Московский. Овощи поставляли даже в Европу. Теперь этого почти совхоза уже нет, там построены ЖК Град Московский и ЖК Первый Московский. На месте тепличного комбината в Марфино ( Останкино), в 2010 году Ведис построил ЖК Марфино. А теперь последний пример в свете призывов о развитии отечественного - 12 декабря 2014 года, ГЗК во главе с Собяниным, подписали документ о застройке на месте тепличного комбината им. Моссовета( в Косино) большого ЖК. Конечно прибыль от одного м2 от выращивания огурцов несравнима от прибыли с м2 на строительстве жилья.
SERG7777
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 131

Сообщение Vladimir 66 » 05 янв 2015, 12:56

akraby писал(а) 05 янв 2015, 05:43:Стать мне сейчас отечественным производителем проще простого.
Выпускать качественные стройматериалы.
Есть что делать.
Где делать.
Сбыт.

Для неверующих готов предоставить 100% доказательства..

Александр Вы конечно красиво все описали,но меня мучают смутные терзания.
Во первых 1-3 человека на производстве это не производство,не бизнес
Роспотребнадзор играет небольшую роль с ним всегда можно договориться
300 документов нужно что бы открыть завод типа "ВАЗ"
Запад,не все однозначно,там уже все ниши заняты и что бы что то начать, нужно поработать думаю побольше чем у нас
У нас больше ниш,но у кого нет денег,у кого уже желания ,у кого то еще чего,но главное у основной массы нет желания быть богатыми и много работать.Как то так.
Пожалуйста, научитесь пользоваться цитированием. Это совсем несложно. Автопутешественник
Vladimir 66
участник

Сообщение brodyga » 05 янв 2015, 13:09

Vladimir 66 писал(а) 05 янв 2015, 12:56:У нас больше ниш,но у кого нет денег,у кого уже желания ,у кого то еще чего,но главное у основной массы нет желания быть богатыми и много работать.Как то так.

Много работать и быть багатым это не про Россию.
Сами же говорите что денег нет. А есди их брать у банков то жто работать на банки.
У многих азиатов наценка меньше чем в России проценты по кредиту.
Вот и не конкуретноспособно множество прлихводств.
brodyga
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение akraby » 05 янв 2015, 14:12

Vladimir 66 писал(а) 05 янв 2015, 12:56:
akraby писал(а) 05 янв 2015, 05:43:Александр Вы конечно красиво все описали,но меня мучают смутные терзания.
Во первых 1-3 человека на производстве это не производство,не бизнес
Роспотребнадзор играет небольшую роль с ним всегда можно договориться
300 документов нужно что бы открыть завод типа "ВАЗ"
Запад,не все однозначно,там уже все ниши заняты и что бы что то начать, нужно поработать думаю побольше чем у нас
У нас больше ниш,но у кого нет денег,у кого уже желания ,у кого то еще чего,но главное у основной массы нет желания быть богатыми и много работать.Как то так.

Владимир

Про 300 бумаг, я прочитал в прессе, чтобы остановиться, мне лично хватило несколько десятков насчитать для того, чтобы остановиться. Не завод, конечно, но производственный участок, площадью от 100м2. Для обслуживания 3 человека вполне достаточно, приятель держит аналогичное хозяйство, 1 справляется, иногда тесть ему помогает. Но на выходе можно иметь 50-100т продукции в месяц.
С Роспотребнадзором договориться за малые деньги невозможно из-за ступенчатой системы оформления бумаг, проще его послать, как приятель, и ждать когда хлопнут, чтобы тогда решать вопрос( откупиться )
После подачи заявления, надо предварительно предоставить выпущенную продукцию.
Для этого необходимо ее изготовить уже на месте.
Т.е. Снять в аренду помещение, купить оборудование( не три копейки стоит), произвести запуск оборудования, соответственно, для этого необходимо пройти пожарников, СэС, охрану труда И так далее , к примеру вдруг кого-нить током е...т от неправильной проводки. Получить пробы продукции. Передать пробы Роспотребнадзор.
Это самый начальный этап. Посчитайте уже какая сумма вырисовывается???
Дальше окажется вредные выбросы в атмосферу, утилизация отходов, использование почвенного грунта и еще мильон всякой хрени, а процесс запущен, и брось его жалко, и оплачивать труд "хапуг" тоже,так и набегают эти бумаги... А любой бизнес-это получение прибыли, а где ей взяться от таких не нужных поборов.
Вот в Тае, кучи макашниц. И что они оплачивают всем местным СэСам, пожарникам, И так далее. Никакой ТБ и охраны труда и санитарной гигиены. Все должно взрываться, все покупатели должны травиться И так далее. Однако ничего, по большому счету не взрывается, никто не травится. Трудоустроено куча населения и покупатели довольно.
А у нас, из-за псевдо непонятной боязни, кабы чего не вышло все должно или идти прахом, или уходить в тень. Кто от этого в конце-концов выигрывает? Ответ ясен, как пень. Зажравшийся чиновник. Он сегодня главный враг нашего успеха....
Последний раз редактировалось akraby 05 янв 2015, 14:37, всего редактировалось 1 раз.
Я случайно на карте незнакомое место нашел.
Бросил вещи в рюкзак и уехал туда одержимый.
Трое суток летел, ехал, по морю шел.
Тот кусочек далекой Земли стал любимым.

20летняя подготовка к зимовке в Паттайе. Записки туриста-авантюриста. 90-е - н.в.
akraby
почетный путешественник

Город: Красноярск. Но обычно, на какой-то параллели между Северным и Южным полюсом
Благодарил (а): 139 раз.
Страны: 63
Отчеты: 12

Сообщение mare 55 » 05 янв 2015, 18:48

Даа...Бедует Москва, бедует... сыр не тот , рыба , опять же... Вы заметили, что в этой теме почти нет других городов? Отечественный производитель он там как раз. А в больших городах - супермаркеты, заточенные на продажу продуктов своих стран (а не нашего , отечественного), а иначе, накой фиг они тут торгуют? Кстати, в Чебоксарах местные эклеры (как раньше) летом были по 12 руб, в Йошкар Оле местная выпечка от 9 до 40 руб за шт, и , поверьте, она гораздно вкуснее итальянской .
А на Кольском полуострове, норвежскую семгу местные вообще не покупают. Предпочитают Умбскую семужку. Вот почему ее никогда в Призме в Питере не продавали , видимо норвежская выгоднее??!
Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
mare 55
полноправный участник

Сообщение zifadina » 05 янв 2015, 19:53

О булочках ничего не могу сказать, а вот общий объем потребления семги и форели в России -- около 300 тыс. тонн в год (200 тыс. тонн охлажденной и 100 тыс. тонн мороженой), из них около 250 тыс. тонн -импорт, почти все это аквакультурная рыба из Норвегии.
Эффективность искусственного разведения семги в Мурманской области остается на крайне низком уровне, намного ниже, чем в Норвегии.
zifadina
почетный путешественник

Сообщение Serji1 » 05 янв 2015, 20:28

Зашел я сегодня в пятеру за пивом, а там самое дешевое пиво из порошка "факс" стоит 57 рублей... ну чтож пришлось выругатся матерно и взять еще более дешевое пиво из порошка "жигули" за 39 рублей попутно вспомнив просроченое пиво 90-х за три копейки и вздохнув
НЕ БУ ДЕТ. твердо и четко.
Serji1
полноправный участник

Сообщение FunCruiseGirl » 06 янв 2015, 00:02

mare 55 писал(а) 05 янв 2015, 18:48: А в больших городах - супермаркеты, заточенные на продажу продуктов своих стран (а не нашего , отечественного), а иначе, накой фиг они тут торгуют?

Вы похоже не очень понимаете как работают международные торговые сети.
Нет они не заточены под продажу продуктов своих стран. Они ориентируются на лучший баланс качество/цена, который им в данном регионе доступен в определенных ценовых рамках.
RCI: Diamond 16 cruises (137 nights)~NCL: Platinum 9 (76)~Princess: Platinum 7(57)~Celebrity: Elite 6(44)~HAL: 2(14)~Cunard: 1(5)~MSC: 2(14)~Carnival: 3(19)
Future: Anthem x 3, Oasis x 2, Adventure
FunCruiseGirl

Благодарил (а): 211 раз.
Страны: 49
Отчеты: 10

Сообщение Педро Гонзалес » 06 янв 2015, 00:53

"Есть на опе шерсть. Редкая, но своя" (с)

Расскажу одну историю про отечественного производителя.
Имею дом в деревне.
В основном, раньше в той деревне обитали "городские дачниики", приезжающие на выходные.
Местных, коренных, деревенских- пара тройка домов.
И в одном из этих местных домов жила "весёлая молочница". Потому как имела корову и была практически всегда на веселе.
Довольно часто покупали мы у неё и молоко, и сметану, и творог. И не только мы, но и соседи.

Все были довольны и счастливы.

Но счастье не может быть долгим.
Пришла беда.
Газифицировали нашу деревеньку.
И строительство у нас развернулось не на шутку. Потянулись люди на природу. Понакупали участков.
С газом то, оно сподручнее.

В общем - понаехали.

Естественно, молока у нашей "весёлой молочницы" стало на всех не хватать.
И как вы думаете она вышла из этой ситуации?
Купила вторую корову ? Две коровы? Ха-Ха-Ха!

Она стала бодяжить молоко водичкой.
Сначала по чуть- чуть, а потом ...

В общем, перестали мы у неё покупать молочные продукты.
А чуть позднее, перестала и вся остальная деревня.

И с тех пор продаёт она своё молочко на трассе, в 2-х километрах от деревушки нашей, для лохов , мимо проезжающих.

Вот такой бизнес по-русски.
Педро Гонзалес
активный участник

Благодарил (а): 58 раз.
Отчеты: 2

Сообщение mare 55 » 06 янв 2015, 19:48

Педро Гонзалес писал(а) 06 янв 2015, 00:53:Вот такой бизнес по-русски.

Это потому, что молочница одна. У нас на даче рядом тоже деревня, правда не маленькая, так вот за постоянных клиентов ( берем молоко каждый день+ творог+когда есть сметана, яйца= приличная сумма денег выходит) хозяйки коров между собой интригуют. Вся деревня ждет-не дождется дачников, в мае уже проверяют своих клиентов, сот тел оставляют , только звоните. Свекровь еще выбирает, у кого в этом году брать будем.Правда дача у нас на Волге , может в этом собака порылась... Сегодня в "ОКей" видела масло сливочное из Вологды (реально, друзья,живущие там, по осени призент привозили). Да , дороже любого другого, но ведь вкус то, вкус масла !Народ берет, только вьет Вот и возникает вопрос: Что важнее для "сетей" - наш вкус или цена-качество? В том-то все и дело, что я уже почти 18 лет знаю ответ на этот вопрос.Поэтому и уверена- начинать надо с Законов!Опыт подсказывает- никто нам не даст принять законы, выгодные НАМ! Куда тогда то же Валио денется ( а они уже вкус тааких денег у нас знают). А спросить у покупателя- что ему лучше ...все проголосуют за Вологодское. Вот только что-то мне подсказывает, как только санкции снимут - что будет на прилавках?! Кому эта Вологда нужна или яйца роскоровские (фонские- в топку). И по норвежскую семгу(читай- свинину,подпольная кличка) ... зачем же свое ( кольско-карельское)развивать...кто потом норвежскую покупать будет??? Простите, наболело. Мне вообще эту тему читать не надо было, не удержалась Ой, а про яблоки!...вы не представляете, сколько отеч сады яблок предлагали (волжане подтвердят, какой в этом году урожай), нафиг,ждем польских (проблем с ними меньше,ну а по вкусу,кого волнует, пипл схавает)
Последний раз редактировалось bromisaich 06 янв 2015, 19:52, всего редактировалось 2 раз(а).
Причина: Отредактировано. Удалено избыточое цитирование.
mare 55
полноправный участник

Сообщение Alexandr_L » 06 янв 2015, 20:15

Ой, а про яблоки!...вы не представляете, сколько отеч сады яблок предлагали (волжане подтвердят, какой в этом году урожай), нафиг,ждем польских (проблем с ними меньше,ну а по вкусу,кого волнует, пипл схавает) 

Да яблок у нас всегда хватало, но проблема в том, что хранить их мы никогда не умели, а сейчас и вовсе негде. Польские яблоки можно закупать круглый год, а наши только в сезон, редко какие доживают хотя бы до Нового года. Вчера был в О'Кее и обратил внимание, что все прилавки завалени китайскими яблоками неопределенного сорта под названием "Яблоки сезонные". Ну и кто выиграл от антисанкций ? Отечественный производитель ?
Все мы ошибаемся. Одни больше, другие всегда...
Alexandr_L

Страны: 27
Отчеты: 4

Сообщение ПрофиТ » 06 янв 2015, 20:21

Расскажу про разливное российское пиво.
Есть небольшие производители, которые за счет/при участии посредников, таких как наша компания (в которой я работаю, менеджером по развитию), выходят на крупные торговые сети.
Так вот за вход на торговые прилавки, Ашан - одна позиция 30.000 $ в год. Продаем уже несколько лет, несколько сортов.
Если изменится качество и покупатели перестанут брать, деньги полученные за вход ни кто не вернет.
В магазины Пятерочка, компания Балтика совместно с нами заплатила 1.000.000 $ за продажу двух сортов разливного пива в Москве и Подмосковье, на один год.
Поэтому, где даже средним производителям взять такие деньги за вход. А дальше если пойдут продажи и объем, обеспечить сети товаром, иначе штрафные санкции от торговых сетей.
ПрофиТ

Благодарил (а): 979 раз.
Страны: 44
Отчеты: 3

Пред.След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоБизнес. Налоги. Недвижимость - у живущих в России

Включить мобильный стиль