Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
mrbrooks писал(а) 31 янв 2013, 16:06:Общая идея такова: организовать или купить бизнес, не требующий моего присутствия, либо же поддающийся разумному контролю издалека
3) Покупка готового бизнеса. Пока нашел только два варианта для моего случая:
А) Покупка сауны. Привлекает возможностью контроля издалека (веб-камеру на входную дверь + электронную систему учета посетителей = онлайн мониторинг. Или я что-то упускаю?). Какие подводные камни такого бизнесы вам известны?
Б) Покупка автомойки. Привлекает тем же (контролировать сложнее, но идея та же). Возможные проблемы?
А) Насколько востребовано будет. И опять же контроль. Отключение интернета. Либо зашел чаю попить)
Б) Не прыгнешь выше крыши. Доход просчитан. развития нет
Понятие крыши - сейчас заменяют государственные структуры
Посмотри, что есть там где ты сейчас живешь, что можно реализовать в России - другого пути не вижу.
Да, забыл, не просматривай ты эти объявы о "продаже готового бизнеса" - хуй кто продаст, если деньги бизнес дает. Продают некую "эфемерную возможность"
Arthur11 писал(а) 31 янв 2013, 20:17:ну 200к - стандартная однушка в спальном районе, не самом хорошем.
если б было что вот так просто и быстро - все б давно свои однушки нафик пораспродавали (ну много у кого есть относительно свободные кв-ры) и кинулись бы в бизнес..
так ведь наоборот, не продают, сдают)
br1900 писал(а) 31 янв 2013, 20:34:На самом деле нормальная сумма для начала бизнеса, но:
1) в том чем будешь заниматься нужно хорошо разбираться самому
2) работать в нём непосредственно, а не управлять удалённо
mrbrooks писал(а) 31 янв 2013, 20:34:Там где я сейчас, мне заниматься ничем нельзя ))).
mrbrooks писал(а) 31 янв 2013, 20:42:Arthur11 писал(а) 31 янв 2013, 20:17:ну 200к - стандартная однушка в спальном районе, не самом хорошем.
если б было что вот так просто и быстро - все б давно свои однушки нафик пораспродавали (ну много у кого есть относительно свободные кв-ры) и кинулись бы в бизнес..
так ведь наоборот, не продают, сдают)
Лыжи тоже у многих есть, а лыжниками-олимпийцами становятся немногие.... Это не к тому, что я "со звездой во лбу", а к тому, что большинство не готово предпринимать серьезных усилий... Кому-то лень, кому-то качеств не хватает и пр... Многие не задумываются, по-просту. Это, конечно, имхо.
mrbrooks писал(а) 31 янв 2013, 20:20:А) на мой взгляд, все равно решаемо. Счетчик на воду, эл-во и пр.
Б) задачи прыгать выше головы нету )). Как раз и нужен рассчитанный, стабильный доход, чтобы закрепиться, так сказать...
Какова примерная такса госкрыши? Процент от оборота? Установленный размер?
Спасибо за ответ!
mrbrooks писал(а) 31 янв 2013, 20:42:Интересно, кто-нибудь выскажется за покупку готового бизнеса??? Или все солидарны с slish?
mrbrooks писал(а) 31 янв 2013, 16:06:А) возможно ли найти ндв с окупаемостью хотя бы 4 года?
Все блять по учебнику экономики распишут, бизнес-план, планирование/прогнозирование роста, даже сцуко пару гастрабайтеров в халаты оденут - типа вместе с квалифицированным персоналом,.......
хуй кто продаст, если деньги бизнес дает
ну подумайте сами - даже если б была такая недвижка - кто вам её продаст????? при такой рентабельности?
mrbrooks писал(а) 01 фев 2013, 02:40:
Что-то ты, slish, категоричен не в меру. У самого опыт был? Или тебе просто "так кажется"? Продают ныне все что угодно: от действующих (годами) магазинов всех сортов и заправок, до производств и интернет-проектов. А ты все про какие-то плиткодельни мифические. Убежден в двух вещах: среди тьмы предложений, наверняка, немало откровенного кидалова - раз. Привлекательность (окупаемость, безпроблемность и пр) в 99 из 100 преукрашена - два. Так ведь никто и не говорит, что надо покупать что-либо, используя метод научного тыка. Для того голова на плечи и установлена, чтобы думать, искать, проверять, анализировать и т.д.
ZEWS писал(а) 01 фев 2013, 09:00:3. Магазин в регионе. 100 000 в месяц. Гимора на 60%
Список форумов ‹ Работа, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйство ‹ Бизнес. Налоги. Недвижимость - у живущих в России