Таиланд: кайтсерфинг, серфинг, виндсерфинг

Экстремальное времяпровождение: кайтсерфинг, виндсерфинг, рафтинг, парапланеризм, парашют, банги джампинг, альпинизм, вело-туризм, BMX, парапланеризм, BASE, ect... Места такого отдыха, планирование поездок, анонсы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Таиланд: кайтсерфинг, серфинг, виндсерфинг

Сообщение Cortesia » 30 авг 2011, 13:33

Добрый день!
Поскольку окончательно запуталась в теме:) хочу спросить:
куда ехать в Тай за винсерфингом? Есть ли организованные споты ( как в Египте, Греции, Марроко и т.д. )- а не 2 доски при отелях. Какие условия для катания, если ехать в октябре.
Можно ли снять жилье недалеко от станции ( без автомобиля и мотобайка) . Стоимость аренды оборудования минимум на 7-10 дней.
Поездку хочу планировать исходя из данного вопроса.
Т.е. перелет до Банкога - а дальше ...... В Тайланде никогда не была .
Заранее спасибо.
Cortesia
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Pepperucho » 15 сен 2011, 19:49

Добрый день. В Паттайе есть пара споров виндсерферов. Лично хорошо знаю спот возле отеля Амбассадор - называется bluelagoon. Стоимость часа проката виндсерфа около 400 бат в час. Есть абонименты со скидкой по часам. Дует нормально с конца октября по апрель.
Pepperucho
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 24
Отчеты: 31

Сообщение Kupri » 24 ноя 2011, 21:56

Реклама. УДАЛЕНО. модератор Pinky Yazz
Kupri
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 9

Сообщение Advita » 22 янв 2012, 18:46

internet писал(а) 15 сен 2011, 19:49:Добрый день. В Паттайе есть пара споров виндсерферов. Лично хорошо знаю спот возле отеля Амбассадор - называется bluelagoon. Стоимость часа проката виндсерфа около 400 бат в час. Есть абонименты со скидкой по часам. Дует нормально с конца октября по апрель.

Кто подскажет в какие месяцы лучше ехать за виндсерфингом на Самуи?
Advita
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 15

Сообщение Pepperucho » 28 янв 2012, 02:54

Advita писал(а) 22 янв 2012, 18:46:Кто подскажет в какие месяцы лучше ехать за виндсерфингом на Самуи?

Неделю был на Самуи - дуло не особо, но даже кайтеры пытались что-то сообразить, а для виндсерфа ветра хватит просто потрамваить. Но если хочется реального ветра и драйва, то, на мой взгляд не айс здесь.
Pepperucho
участник

Виндсерфингом никто не увлекается в Паттайе?

Сообщение netcyberg » 26 сен 2012, 16:41

Товарищи, может кто-то еще увлекается или хочет попробовать виндсерфинг?
А то одному скучно как-то Я сам новичок, пока только учусь.
Катаюсь либо в рабочие дни по утрам с 10 до 12, либо в выходные. На На-джомтьене не доезжая Амбасадора.
Никто не хочет компанию составить?
Путешественник в душе и по жизни...
netcyberg
активный участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Flyingpenguins » 10 дек 2012, 15:29

Я на Самуи минимум до Апреля. Очень хочу заниматься кайтингом или виндсерфингом. Или обычным серфингом. Живу на Хуа Таноне. Есть кто-то кто катается здесь? Я профессиональный парапланерист - катаю тандемы, обучаю, но здесь летать негде. На парафойле катался один день - управление по аналогии с парапланом освоил за день. Короче, компания нужна. Отзовитесь. М
Flyingpenguins
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 7
Отчеты: 1

Сообщение zz0 » 16 дек 2012, 00:42

internet писал(а) 15 сен 2011, 19:49:Добрый день. В Паттайе есть пара споров виндсерферов. Лично хорошо знаю спот возле отеля Амбассадор - называется bluelagoon. Стоимость часа проката виндсерфа около 400 бат в час. Есть абонименты со скидкой по часам. Дует нормально с конца октября по апрель.

Тоже интересует виндсерфинг, про спот возле Амбассадора еще актуально? Просто ездил недавно - именно возле Амбассадора не смотрел, но джомтьен проехал вдоль по побережью - только 1 точку нашел с виндсерфингом, кое-как за 600 в час сторговался. +100 бат "обучение", на тайско-английском.
Где сейчас можно найти сабж и какие расценки? Мне б лучше всего курс обучения, ну или просто часов 10 покататься минимум, только с гуманными расценками, а то 600 бат в час это многовато...
zz0
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Pepperucho » 17 дек 2012, 19:53

zz0 писал(а) 16 дек 2012, 00:42:Тоже интересует виндсерфинг, про спот возле Амбассадора еще актуально? Просто ездил недавно - именно возле Амбассадора не смотрел, но джомтьен проехал вдоль по побережью - только 1 точку нашел с виндсерфингом, кое-как за 600 в час сторговался. +100 бат "обучение", на тайско-английском.
Где сейчас можно найти сабж и какие расценки? Мне б лучше всего курс обучения, ну или просто часов 10 покататься минимум, только с гуманными расценками, а то 600 бат в час это многовато...

Возле Амбассадора - это тристо метров от отеля в сторону центральной Паттайи по пляжу. С сукхумвита, не доезжая Амбассадора ориентир - поворот на ресторан view и далее по указателям прямо до ресторана. Там впритык три здания - школа виндсерфинга, школа кайтсерфинга, ресторан view.
600 бат в час - нормальная цена. У наших соседей (я сам кайтер, так что виндсерфовой инфой владею не на 100%) вроде тоже такая же цена на пластиковый парус, а если тряпичный, который для начинающих, то 400 бат. Скидки действуют при приобретении десятичасового и более абонемента, но тут сказать не могу по цене - надо спрашивать у них.
Обучение там тоже тайглиш/инглиш. Ниразу за 3 года русского инструктора у них не видел.
Последний раз редактировалось Pepperucho 17 дек 2012, 21:14, всего редактировалось 1 раз.
Pepperucho
участник

Сообщение Raison » 17 дек 2012, 19:56

Flyingpenguins писал(а) 10 дек 2012, 15:29:Я на Самуи минимум до Апреля. Очень хочу заниматься кайтингом или виндсерфингом. Или обычным серфингом. Живу на Хуа Таноне. Есть кто-то кто катается здесь? Я профессиональный парапланерист - катаю тандемы, обучаю, но здесь летать негде. На парафойле катался один день - управление по аналогии с парапланом освоил за день. Короче, компания нужна. Отзовитесь. М

Жена давно занимается кайтсерфингом, на Самуи будем еще пару недель, звоните, тел в подписи. Может что и сообразим на эту тему)))
Меня зовут Сергей.
Raison
почетный путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 19

Сообщение zz0 » 17 дек 2012, 20:39

internet писал(а) 17 дек 2012, 19:53:Возле Амбассадора - это тристо метров от отеля в сторону центральной Паттайи по пляжу. С сукхумвита, не доезжая Амбассадора ориентир - поворот на ресторан view и далее по указателям прямо до ресторана. Там впритык три здания - школа виндсерфинга, школа кайтсерфинга, ресторан view.

Чтоб я еще знал, где этот Амбассадор, я ж не в нем жил... С Сухумвита туда тоже не ездил - ездил по пляжу (джомтьен).
Точка примерно на уровне soi 4-5, там на пляже стоит стеллаж с досками, и как-то я видел надпись windserfing, а в другой раз не заметил, может и не было. Это не то место?
Там когда я катался, таец меня перед катанием спросил, откуда я, я ответил что из России, но инглиш тоже пойдет. Так он через пару минут откуда-то выцепил мужика, который на чистом инглише мне рассказал, где там парус, за что держаться и как ловить ветер... Я послушал, покивал, сказал, что вроде общий смысл уловил, и дальше мужик куда-то свалил, а таец мне уже подсказывал что и как, уже на своем "тайглише".
zz0
участник

Сообщение Pepperucho » 17 дек 2012, 20:46

zz0 писал(а) 17 дек 2012, 20:39:Чтоб я еще знал, где этот Амбассадор, я ж не в нем жил... С Сухумвита туда тоже не ездил - ездил по пляжу (джомтьен).
Точка примерно на уровне soi 4-5, там на пляже стоит стеллаж с досками, и как-то я видел надпись windserfing, а в другой раз не заметил, может и не было. Это не то место?
Там когда я катался, таец меня перед катанием спросил, откуда я, я ответил что из России, но инглиш тоже пойдет. Так он через пару минут откуда-то выцепил мужика, который на чистом инглише мне рассказал, где там парус, за что держаться и как ловить ветер... Я послушал, покивал, сказал, что вроде общий смысл уловил, и дальше мужик куда-то свалил, а таец мне уже подсказывал что и как, уже на своем "тайглише".

Вы сейчас рассказали о точке проката виндсерфов на Джомтьене напротив сойки с иммигрейшеном, а Амбассадор - это отель даже дальше Джомтьена.
Вот по этому адресу (bluelagoonpattaya.com/rus.html) карта со схемой проезда до спота у Амбассадора.
Pepperucho
участник

Сообщение zz0 » 17 дек 2012, 21:05

internet писал(а) 17 дек 2012, 20:46:Вы сейчас рассказали о точке проката виндсерфов на Джомтьене напротив сойки с иммигрейшеном, а Амбассадор - это отель даже дальше Джомтьена.
Вот по этому адресу (bluelagoonpattaya.com/rus.html) карта со схемой проезда до спота у Амбассадора.

О, спасибо, действительно, дотуда не добирался, даже не знал, что там что-то есть.
А может, и кайтингом заняться, выглядит интересно, надо попробовать. В январе буду - постараюсь заглянуть.
zz0
участник

Re: Пукет вопрос выбора места

Сообщение Ольга Новосибирск » 17 окт 2013, 13:36

А можно не заводить параллельную тему про место на Пхукете и спросить в этой?
Ни разу не была на Пхукете, но краем уха слышала, что здесь есть серфинг. Мечта моей жизни еще не осуществленная - попробовать встать на доску. На самом деле можно на Пхукете найти серферов, которые дают уроки или нет? Если есть таковые, то где их искать и сколько по деньгам сие удовольствие встанет в час? На Пхукет планирую прилететь в середине ноября дня на 2-4, не больше, ради этого мероприятия.
Ольга Новосибирск
новичок

Сообщение basist » 18 окт 2013, 10:09

Есть. от 400 до 700 час.+ обучение как договоритесь. но главное погода.
basist
почетный путешественник

Благодарил (а): 148 раз.
Страны: 18

Сообщение basist » 18 окт 2013, 10:09

На большинстве пляжей.
Последний раз редактировалось basist 18 окт 2013, 14:08, всего редактировалось 1 раз.
basist
почетный путешественник

Сообщение Ольга Новосибирск » 18 окт 2013, 12:29

basist писал(а) 18 окт 2013, 10:09:Есть. от 400 до 700 час.+ обучение как договоритесь. но главное погода.

А куда ехать? В какое место? Или все равно? И какая должна быть погода (ветренная)? или как. на что отбарить внимание?
Ольга Новосибирск
новичок

Сообщение basist » 18 окт 2013, 14:12

Конечно ветренная. Вы же понимаете что в штиль будете стоять на месте. А вот волны вам не нужны.
Ольга Новосибирск писал(а) 18 окт 2013, 12:29:на что отбарить внимание?

Инструктор объяснит.Я не сёрфенгист просто видел.
basist
почетный путешественник

Сообщение YoZHiK » 18 окт 2013, 14:28

basist писал(а) 18 окт 2013, 14:12:Конечно ветренная. Вы же понимаете что в штиль будете стоять на месте. А вот волны вам не нужны.

а как вы себе серфинг без волн представляете???
YoZHiK
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 46
Отчеты: 1

Сообщение colt » 18 окт 2013, 14:49

Нету на Пукете серфинга. Чтобы был серфинг, надо чтобы волна была океанская, а Пукет окружает внутреннее море.
Живу, как нравится..
colt
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 437 раз.
Страны: 42
Отчеты: 20

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиАдреналин. Экстрим. Спорт : поездки за адреналином

Включить мобильный стиль