Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Tarkus писал(а) 30 сен 2011, 12:31:Прошу прощения, если не в той теме, но мне кажется тут вопрос будет уместен.
Недавно открылся прямой рейс Харьков-Дубай, и я подумал - а возможно было бы прилететь в Дубай, пробыть 3-4 дня в ОАЭ и потом выехать (вылететь, отплыть?) в Иран?
Но детали пока в совершенном тумане. Какое сообщение есть между ОАЭ и Ираном? Знаю что визы им друг для друга не нужны.
Но главный вопрос - по визам. Если с иранской ещё более-менее ясно, то с эмиратской неясно практически ничего. Какая виза нужна в этом случае, и возможно ли будет вообще ее получить?
Stan писал(а) 30 сен 2011, 17:28:Про визы это вам кто такое сказал? Между Ираном и ОАЭ летают самолеты.
lexa25
Tarlus
Чтобы понять про въездные визы в ОАЭ почитайте профильную тему. Неужто так трудно найти самому и прочесть? FAQ по визам в ОАЭ
Tarkus писал(а) 30 сен 2011, 19:05:Про визы говорил знакомый иранец, который из Бандар-Аббаса путешествовал морем в ОАЭ. Может, он заливает?
Tarkus писал(а) 30 сен 2011, 19:05:Про визы говорил знакомый иранец, который из Бандар-Аббаса путешествовал морем в ОАЭ. Может, он заливает? Спрошу еще раз, с пристрастием...
FAQ читал, но вопросы в той теме задавать нельзя поэтому спросил здесь.
Правильно ли я понимаю, что если лететь FlyDubai, то заранее транзитную визу оформить не получится и остается только сидеть в аэропорту 12 часов и ждать визу по прилету за 125 долларов?
Amaras писал(а) 30 сен 2011, 23:58: Если плыть в Иран нужна полноценная неаэропортовая виза которую после вашего выезда заберёт у стойки пограничников представитель компании её открывшей.
Оптимально что бы она была из Шарджи..тогда этой радости можно избежать
Tarkus писал(а) 01 окт 2011, 10:54:В смысле, какой радости? Получения полноценной визы? Проясните, не понял
Amaras писал(а) 01 окт 2011, 11:12:Tarkus писал(а) 01 окт 2011, 10:54:В смысле, какой радости? Получения полноценной визы? Проясните, не понял
Забирания визы с отметкой выезда у пограничников компанией её открывшей..
Если она шарджевская, то выезд автоматом отметится в иммигрейшне Шарджи.
Паром в Иран из Шарджи.
А визу в аэропорт по любому должны привезти, что бы въехать.
Stan писал(а) 01 окт 2011, 12:01:..визу можно и онлайн открыть..
Tarkus писал(а) 30 сен 2011, 12:31:Прошу прощения, если не в той теме, но мне кажется тут вопрос будет уместен.
Недавно открылся прямой рейс Харьков-Дубай, и я подумал - а возможно было бы прилететь в Дубай, пробыть 3-4 дня в ОАЭ и потом выехать (вылететь, отплыть?) в Иран?
Но детали пока в совершенном тумане. Какое сообщение есть между ОАЭ и Ираном? Знаю что визы им друг для друга не нужны.
Но главный вопрос - по визам. Если с иранской ещё более-менее ясно, то с эмиратской неясно практически ничего. Какая виза нужна в этом случае, и возможно ли будет вообще ее получить?
Паджеро писал(а) 02 окт 2011, 14:33:Ага, у меня схожие планы, несколько дней в Эмиратах, слетать в Иран и обратно. Не разобрался, как будет с обратной визой?
afra писал(а) 02 окт 2011, 15:31:iskanderyem если человек уже имеет оформленную на него визу, любого типа, на вторую визу, опять, же любого вида, никто даже документы принимать не будет, пока он не использует первую
afra писал(а) 02 окт 2011, 15:31:iskanderyem
если человек уже имеет оформленную на него визу, любого типа, на вторую визу, опять, же любого вида, никто даже документы принимать не будет, пока он не использует первую
afra писал(а) 02 окт 2011, 16:01:iskanderyem
вот именно "отдельный порядок"
я имела ввиду, что "отдельный порядок" может быть предусмотрен и для круизов
я в круизы по турвизе не ездила, поэтому не могу сказать с точностью, и даже если поеду в круиз, мне будет неактуально, у меня рабочая виза
но я с точностью могу утверждать, что при выдаче обычных туристических и даже рабочих виз действует именно тот порядок, который я описала, я с этим сталкивалась лично
Amaras писал(а) 02 окт 2011, 15:17:Так что лучше рассчитывайте прилёт обратно и вылет в Россию не покидая аэропорта.
Паджеро писал(а) 02 окт 2011, 16:10:Amaras писал(а) 02 окт 2011, 15:17:Так что лучше рассчитывайте прилёт обратно и вылет в Россию не покидая аэропорта.
О! Это хорошая идея! Для начала узнаю в турфирме, вдруг они смогут сделать сразу двукратную. Результат отпишу.
iskanderyem писал(а) 02 окт 2011, 16:18:Посмотрите вот здесь про все существующие типы виз в Дубаи:
zerokol писал(а) 02 окт 2011, 19:19:iskanderyem писал(а) 02 окт 2011, 16:18:Посмотрите вот здесь про все существующие типы виз в Дубаи:
сайту ихнему верить нельзя, он похоже годами не обновляется
Purpur писал(а) 12 окт 2011, 12:04:Скажите, пожалуйста, кто знает - мне нужно в дубаи на 4 дня - не больше - потом обратно. Транзитная виза открывается на 94 часа - как раз мне подходит. В информации сказано, что транзитная для транзитников, а так же для тех кто на короткий срок посещает Эмираты. Будет ли проблема с тем, что я не транзитник, а просто 4 дня буду в Дубаи????
Василий80 писал(а) 12 окт 2011, 15:52:Purpur писал(а) 12 окт 2011, 12:04:Скажите, пожалуйста, кто знает - мне нужно в дубаи на 4 дня - не больше - потом обратно. Транзитная виза открывается на 94 часа - как раз мне подходит. В информации сказано, что транзитная для транзитников, а так же для тех кто на короткий срок посещает Эмираты. Будет ли проблема с тем, что я не транзитник, а просто 4 дня буду в Дубаи????
Насколько я помню из правил получения транзитной визы, обязательным условием является выезд из одной страны, и поездка в третью. Но не выезд из одной страны, и возвращение в неё же.
Stan писал(а) 12 окт 2011, 22:19:... на пальцах..чтобы получить транзитку в пункте Б вы должны лететь из А в В
Snusnumrik писал(а) 16 сен 2011, 22:30:инфа сегодняшнего утра -
Мархаба в 3 терминале почему-то послала меня за соседнюю стойку в Арабиан Адвенчерс (сами возиться не захотели что ли? не знаю)... Пакет виза-отель 1ночь-трансфер стоит 147 долларов за 2*, 161 за 3*, от 180 за 4*. Я взяла рекомендованную друзьями трешку "Премьер Инн".
Сначала меня послали в иммигрейшен, где большой начальник с умным видом сказал ок, потом арабские "искатели приключений" за 15 минут сделали мне визу, оплата 110 долларов им, 51 доллар напротив в банке, потом скан глаз в 3 метрах от банка (занял 2 минуты), засим паспортный контроль. Все.
Потрачено времени - минимум, денег - 161 доллар, отель отличный. Претензий не имею ни к кому.
Вывод - в случае если отель реально нужен - морочить голову со своей бронью и получением визы в аэропорту - смысла мало. Строго мое личное мнение.
Umen писал(а) 29 сен 2010, 19:30:Вопрос к тем, кто получал транзитную визу по прилету в Дубай. Сколько примерно времени ушло на получение визы в обычные дни (не выходные, не праздничные)...
Diant писал(а) 14 окт 2011, 01:27:Umen писал(а) 29 сен 2010, 19:30:Вопрос к тем, кто получал транзитную визу по прилету в Дубай. Сколько примерно времени ушло на получение визы в обычные дни (не выходные, не праздничные)...
А вот такой вопрос возник: если прилет планируется в Дубай в 6 утра, а вылет в 23 вечера и это суббота - появятся ли сложности в получении транзитной визы? Да и отель вобщем-то не нужен... Как там в выходные дела?
Василий80 писал(а) 14 окт 2011, 08:12:... вот такой вопрос возник: если прилет планируется в Дубай в 6 утра, а вылет в 23 вечера и это суббота - появятся ли сложности в получении транзитной визы? Да и отель вобщем-то не нужен... Как там в выходные дела?
Василий80 писал(а) 14 окт 2011, 08:12:... А что мешает сделать транзитную визу через сайт авиакомпании заранее?
nadezhda- nadezhda писал(а) 27 окт 2011, 16:49:Здравствуйте! как быть помогите) вы пишете про Эмирайтс, Этихад и Дубай. А как быть, если я лечу Air Arabia через Шарджу, обратная стыковка 16 часов, мне достаточно будет забучить отель и мне в аэропорту оформят визу по прилету? как много времени это занимает или может можно ускорить этот процесс??? и стоит ли так заморачиваться?)))спасибо)
Foxtroter писал(а) 03 ноя 2011, 12:57:Как быть?
mtz писал(а) 18 ноя 2011, 19:43:Нахожусь в Тайланде по годовой студенческой визе, нужно на несколько дней в ОАЭ, лететь буду через Малайзию, подскажите пожалуйста план действий, какие мне нужны документы, куда идти за визой, или просто нужно забронировать отель? хелп, срочно нужна информация.
Танюшик Пуговкина писал(а) 20 ноя 2011, 03:25:Подскажите, пожалуйста, собираемся лететь Харьков-Дубай (Flydubai), Дубай-Бангкок (Emirates) и обратно таким же маршрутом, между рейсами обратно в Дубай у нас 33 часа.
По программе Эмирейтс у нас ограничение:
-Пакеты «Остановка в Дубае» могут приобрести пассажиры, путешествующие на Эмирейтс в Дубай или через Дубай. Для того чтобы воспользоваться пакетом «Остановка в Дубае», прилет в Дубай и вылет из Дубая должен быть на Эмирейтс.
Оформлять туристическую визу заранее или можно более простой вариант найти?
Dm.Sheen писал(а) 22 ноя 2011, 17:11:Есть хоть малейший шанс получить транзитную визу по прилету (может с вложением в паспорт чего-нить) в Дубай, если срок действия на день въезда в ОАЭ паспорта истекает через 5,5 месяца??? Могут пойти на встречу, учитывая, что забукан на двое суток не самый дешевый отель в Дубае???
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ ОАЭ форум — отдых, визы, отели, аренда авто и достопримечательности ‹ Виза в ОАЭ самостоятельно — транзит, туристическая, рабочая, студенческая