Cutie Pie писал(а) 18 сен 2012, 14:16:оказывалась в условиях "полного равноправия"
amironim писал(а) 03 окт 2012, 11:29:НУ чё ? ТС уже в Антарктиде ?
Trolll писал(а) 03 окт 2012, 13:55:И куда поступили? На какую специальность? Сколько обучение длиться будет? Вроде экзамены должны были проходить в июле?
orlando писал(а) 17 сен 2012, 22:13:ТС сильно замуж хочет.
Фаныч писал(а) 14 янв 2013, 18:16:Мой батя в советские времена, пару раз был радистом в экспедициях в Антарктиде и расказывал, что женшин туда не брали. Год в не большом мужском коллективе?
Volkerball писал(а) 24 янв 2013, 07:05:А если хочется поизучать микроорганизмы антарктические(вести научную деятельность), то это надо брать коммандировку с какого-либо биологического института, я думаю. Но в этом случае надо ещё вдобавок заниматься наукой, чтобы всё это было продиктовано вашей научной деятельностью. Но тут ещё задача усложняется тем, что надо добиться такой коммандировки, ибо для института это влетит в копеечку (для сравнения, отправить человека на наши севера уже стоит тысяч 100-150, что для нашей науки сумма очень приличная). К тому же, в таком варианте событий зарплата будет меньше(будут начислять институтскую, а не от РАЭ, которая раза в 2-3 выше)
Если у вас получение образования только достижения антарктиды, то легче всего в этом плане для девушки поваром(Хотя можно и пойти и на сварщика или механика-дизелиста, но это надо быть крепкого телосложения) . Учиться меньше(2 года в училище), можно опыта набраться в каких-либо ресторанах, кафе и столовых. Да и вообще, по опыту скажу, в полевых и экспедиционных условиях приятнее быть ближе к кухне.
lolka писал(а) 30 янв 2013, 17:09:Привет!! Если попасть в Арктику или Антарктику так и не удалось, обратись к товарищу Льву Комарову (в ЖЖ levparohod). Можешь написать ему в контакте. Он в теме. Вообще, насколько я знаю, попасть туда можно в качестве волонтера или предложить какую-нибудь хорошую идею экспедиции, просветительской деятельности в РГО, они дадут денег.
Cutie Pie писал(а) 12 апр 2013, 13:29:а чем вас не устраивает Арктика? Почему именно Антарктида-то? Пингвины лучше белых медведей?
Trolll писал(а) 12 апр 2013, 13:31:А в Арктику, только через российские депрессивные регионы
Cutie Pie писал(а) 12 апр 2013, 13:56:Trolll писал(а) 12 апр 2013, 13:31:А в Арктику, только через российские депрессивные регионы
ну, судя по всему, эта мысль сидит как фоновая у таких вот романтиков...
Конечно лучше! Если кусают, то не смертельноCutie Pie писал(а) 12 апр 2013, 13:29:Пингвины лучше белых медведей?
tratatun писал(а) 14 апр 2013, 00:16:Антарктида! Решено! Только Антарктида!
devo4ka-olia писал(а) 15 сен 2013, 12:09:Я тоже хочу работать на антарктической станции.
Trolll писал(а) 30 окт 2013, 22:53:А не пробовали ли Вы отправить своё резюме непосредственному возможному работодателю. В ААНИИ. Зачем Вам слухи и домыслы
Jendos-albatros писал(а) 30 окт 2013, 23:33:Да, Evgeny, я думаю это лучший путь. Но вот как найти этих людей? Своих связей нету, вот и ползаю по форумам в надежде:)
Trolll писал(а) 30 окт 2013, 23:38:Jendos-albatros писал(а) 30 окт 2013, 23:33:Да, Evgeny, я думаю это лучший путь. Но вот как найти этих людей? Своих связей нету, вот и ползаю по форумам в надежде:)
Молодой человек, зачем изобретать велосипед??????? Лучший-не лучший?
http://www.aari.nw.ru/dept/kadry/rae.html
Trolll писал(а) 30 окт 2013, 23:34:И набор в очередную экспедицию идёт не через людей(завлаб, завгар и т.д.), а централизованно. Я уже тоже конкретику не знаю на сегодняшний момент, но всё же именно централизованно.
Evgeny Rodichev писал(а) 30 окт 2013, 23:50:Trolll писал(а) 30 окт 2013, 23:34:И набор в очередную экспедицию идёт не через людей(завлаб, завгар и т.д.), а централизованно. Я уже тоже конкретику не знаю на сегодняшний момент, но всё же именно централизованно.
Возможно, что так и осталось в ААНИИ. Но у нас эта практика умерла лет 10-15 назад, без санкции грантодержателя взять человека в экспедицию практически невозможно. Хоть отдел кадров, хоть сам директор... Экспедиции финансируются из грантов, и тут мнение грантодержателя является почти решающим.
Regards,
E.R.
Jendos-albatros писал(а) 30 окт 2013, 23:47:Trolll писал(а) 30 окт 2013, 23:38:
Молодой человек, зачем изобретать велосипед??????? Лучший-не лучший?
http://www.aari.nw.ru/dept/kadry/rae.html
То, что написано на сайте - лишь повод начать разговор. Ну что ж, смелость города берет!) Попробую и напрямую в отдел кадров приехать. А по результатам отпишусь - вдруг кому-то полезно будет)
Jendos-albatros писал(а) 30 окт 2013, 23:53:trolll, а для интереса - чем закончился ваш поход в ААНИИ? Удалось тогда уехать куда-то?
Jendos-albatros писал(а) 30 окт 2013, 23:47:То, что написано на сайте - лишь повод начать разговор. Ну что ж, смелость города берет!) Попробую и напрямую в отдел кадров приехать. А по результатам отпишусь - вдруг кому-то полезно будет)
Trolll писал(а) 30 окт 2013, 23:52:Тут не гранты. Тут финансирование государства
Evgeny Rodichev писал(а) 31 окт 2013, 00:13:Trolll писал(а) 30 окт 2013, 23:52:Тут не гранты. Тут финансирование государства
Это информация или предположение? Я просто не встречал последние лет 15 организаций (включая оборонку), которые бы имели 90-100% финансирования без грантов. При этом бюджетное финансирование идет в самую первую очередь на бюджетные зарплаты штатникам и налоги (тут не дернешься), во вторых - на коммуналку и содержание зданий и собственного имущества. Экспедиции в этот жесткий минимум не входят, а особенно - оплата участия в экспедициях внештатных сотрудников.
Regards,
E.R.
Trolll писал(а) 31 окт 2013, 00:11:Блин, да сейчас же везде охрана, пропускной режим.(причём часто совершенно ничем не оправданный). Такого всеобщего доверия как было раньше нет. Так что походить, послушать..... получится ли???
Esterelita писал(а) 10 ноя 2013, 13:47:Здравствуйте все. Мне кажется, что лучший способ попасть куда бы то нибыло и делать свою работу - это профессия журналиста.
Список форумов ‹ Работа, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйство ‹ Работа: поиск и предложение работы в РФ