sigfpe писал(а) 22 янв 2014, 13:44:Он говорит, что у русского парня с местной коренной швейцаркой шансов нету.
Он нашёл себе девушку (не швейцарку).
Phuketian писал(а) 22 янв 2014, 13:54:Я бы сказал, что в первую очередь это зависит не от страны, а от самого русского.
sigfpe писал(а) 22 янв 2014, 13:44:коренные жители Швейцарии его и других иностранцев вежливо игнорируют.
Phuketian писал(а) 22 янв 2014, 13:54:Я бы сказал, что в первую очередь это зависит не от страны, а от самого русского.
sigfpe писал(а) 22 янв 2014, 13:44:В какой зарубежной стране местное население принимает русских, т.е. где можно стать своим? (европа, сша, канада, азия и т.д.)
Calabrese писал(а) 23 янв 2014, 01:09:Мне всегда интересно почему иностранки не клюют на наших мужиков?
sigfpe писал(а) 22 янв 2014, 13:44:Проблема в том, что коренные жители Швейцарии его и других иностранцев вежливо игнорируют. То есть тебе там никто не скажет, что ты чур..., но будут строго держать тебя на расстоянии от себя.
Он говорит, что у русского парня с местной коренной швейцаркой шансов нету.
В какой зарубежной стране местное население принимает русских, т.е. где можно стать своим? (европа, сша, канада, азия и т.д.)
robik66 писал(а) 23 янв 2014, 21:06: Мы своей-то стране не нужны , не говоря уже о других государствах.
Нигде мы не встанем на один уровень с местным населением....
C.Nemo писал(а) 23 янв 2014, 07:04:боятся растворения себя в пришлых,
C.Nemo писал(а) 23 янв 2014, 07:04:Некоторые думают, что русские насильники
Deutschland писал(а):ни в какой и никогда.
robik66 писал(а) 23 янв 2014, 21:06:Нигде мы не встанем на один уровень с местным населением....
vagabondit писал(а) 23 янв 2014, 21:28:Люди неоправданно склонны чрезмерно обобщать свой собственный ограниченный опыт.
Кто-то вживается, у кого-то не выходит.
Выходит у тех, кто не держитсю за эмигрантскую тусовку.
vagabondit писал(а) 23 янв 2014, 21:28:C.Nemo писал(а) 23 янв 2014, 07:04:боятся растворения себя в пришлых,
Не боятся в большинстве своем ничуть.
Есть осмысленные и интенсивные программы адаптации "понаехавших"
Не без трудностей, но работает.C.Nemo писал(а) 23 янв 2014, 07:04:Некоторые думают, что русские насильники
Некоторые думают, что земля плоская, с за морями живут ли с песьими головами.
Дураки по земшару распределены равномерно.Deutschland писал(а):ни в какой и никогда.robik66 писал(а) 23 янв 2014, 21:06:Нигде мы не встанем на один уровень с местным населением....
Люди неоправданно склонны чрезмерно обобщать свой собственный ограниченный опыт.
Кто-то вживается, у кого-то не выходит.
Выходит у тех, кто не держитсю за эмигрантскую тусовку.
Deutschland писал(а) 23 янв 2014, 21:32:вы везде свой? поздравляю.
Deutschland писал(а) 23 янв 2014, 21:32:Бывают исключения из правил.
robik66 писал(а) 23 янв 2014, 21:38:Но к сожалению, как показывает практика, на самом деле все наоборот.
vagabondit писал(а) 23 янв 2014, 21:28:Люди неоправданно склонны чрезмерно обобщать свой собственный ограниченный опыт.
vagabondit
Русских, сделавших успешную профессиональную карьеру в США - сотни тысяч; сотни из них знамениты на всеь мир как Зворыким, П.Сорокин, нобелеат В. Леоньев и т.д. Полно таких же и в Швейцарии и в Германии.
Deutschland писал(а) 23 янв 2014, 21:32:хотя не даром же меня "стерли"- таких исключений мало.)
Greenman писал(а) 23 янв 2014, 21:52:Иммигрант, лезущий из кожи вон, пытаясь стать "своим" выглядит грустно и нелепо. Я на таких в свое время насмотрелся
Greenman писал(а) 23 янв 2014, 21:52:Иммигрант, лезущий из кожи вон, пытаясь стать "своим" выглядит грустно и нелепо. Я на таких в свое время насмотрелся во время первой "эмиграции", учась в американской школе. Человек еще по-английски не му-му, а от русских уже нос воротит.
Deutschland писал(а) 23 янв 2014, 21:54:п.с. видно- разногласия есть в определении "свои". кстати- что подразумевает ТС?
sigfpe писал(а) 22 янв 2014, 13:44:Общался я с человеком, который из России переехал жить в Швейцарию.
Он там создал свой собственный стартапчик и вроде неплохо зарабатывает.
На материальную сторону жизни не жалуется, город красивый, жильё приличное.
Проблема в том, что коренные жители Швейцарии его и других иностранцев вежливо игнорируют.
То есть тебе там никто не скажет, что ты чур..., но будут строго держать тебя на расстоянии от себя.
pups писал(а) 24 янв 2014, 06:28:Всё упирается в язык. Он должен быть не просто fluent, а почти native.....
То есть проблем коммуникации нет вообще, он там 25 лет живет, по-английски аучше, чем по-русски говорит, но вход в высшее общество закрыт.
Canmos писал(а) 24 янв 2014, 06:55:sigfpe писал(а) 22 янв 2014, 13:44:Общался я с человеком, который из России переехал жить в Швейцарию.
Он там создал свой собственный стартапчик и вроде неплохо зарабатывает.
На материальную сторону жизни не жалуется, город красивый, жильё приличное.
Проблема в том, что коренные жители Швейцарии его и других иностранцев вежливо игнорируют.
То есть тебе там никто не скажет, что ты чур..., но будут строго держать тебя на расстоянии от себя.
Вы не поверите, но мне тоже самое знакомый немец про Швейцарию рассказывал. А он вообще коренной баварец с родным немецким. Говорит, что Швейцарии нужны только его мозги для работы, а вот в свой социальный круг его тоже не особо принимают.pups писал(а) 24 янв 2014, 06:28:Всё упирается в язык. Он должен быть не просто fluent, а почти native.....
То есть проблем коммуникации нет вообще, он там 25 лет живет, по-английски аучше, чем по-русски говорит, но вход в высшее общество закрыт.
Это проблема в доступе в высшее общество (upper middle class), а не в знании английского. Там действительно надо быть своим с детства, особенно, в Штатах. Кастовость общества там развита только так.
А если ты предприниматель с хорошим бизнесом (который прозрачен и понятен другим) или профессионал с нормальной з.платой, то в Америке/Канаде вполне можно стать своим не смотря на акцент.
Canmos писал(а) 24 янв 2014, 06:55:Это проблема в доступе в высшее общество (upper middle class), а не в знании английского. Там действительно надо быть своим с детства, особенно, в Штатах. Кастовость общества там развита только так.
vagabondit писал(а) 24 янв 2014, 03:03:"Два паунда докторской наслайсайте, плиз" ©Брайтон-Бич
pups писал(а) 24 янв 2014, 06:28:Всё упирается в язык.
pups писал(а) 24 янв 2014, 06:28:У меня есть знакомый, русский американец, мультимиллионер,[...] соседи (живет на Лонг Айленде NY) не горят желанием общаться.
Canmos писал(а) 24 янв 2014, 06:55:Вы не поверите, но мне тоже самое знакомый немец про Швейцарию рассказывал. А он вообще коренной баварец с родным немецким. Говорит, что Швейцарии нужны только его мозги для работы
robik66 писал(а) 24 янв 2014, 07:21:Не все упирается в язык, к большому сожалению.Здесь имеет место быть политика, проводимая десятилетиями в отношении СССР.Мы многие десятилетия были, да и сейчас остаемся врагами.
ElenaSevenard писал(а) 24 янв 2014, 15:25:Из личного (говорит жена двоюродного брата из Филадельфии, собираемся в театр): "Алик, ты тикеты взял?"
Wanda Kofemolkina писал(а) 24 янв 2014, 20:26:А что собственно, вкладывается в понятие "стать своим"? И кто они такие эти "свои"?
buferman писал(а) 27 янв 2014, 21:31:vagabondit
везде можно?ну-ну,мне интересно как ты в Японии своим станешь,и кто тебя из японцев в свой круг общения включит,живи ты хоть 40 лет.
Gulikbeer писал(а) 28 янв 2014, 17:58:Чтобы ответить на этот вопрос, наверное, надо представить рядом с собой (сосед, коллега и т.д.) негра, и понять его шансы стать "своим". Не получается? Тогда замените негра на араба (корейца, немца и так далее). И так, пока не получится. ИМХО, вариант один - свободное владение языком, коммуникабельность и полная ассимиляция на уровне менталитета. Сразу вспоминается знакомый сосед-ливанец, проживший в Украине 12 лет. Было всё, кроме менталитета - так и не смог устроиться на новую работу, все начальником с большой зарплатой хотел быть, как раньше. Помыкался два года, и в итоге уехал на Родину.
sigfpe писал(а) 28 янв 2014, 11:06:Быть своим это значит:
1. иметь нескольких (не обязательно много) хороших друзей (а не просто знакомых)
2. быть популярным среди женщин
3. иметь достаточно хороших знакомых (не друзей, просто знакомых)
sigfpe писал(а) 28 янв 2014, 11:06:Быть своим это значит:
1. иметь нескольких (не обязательно много) хороших друзей (а не просто знакомых)
2. быть популярным среди женщин
3. иметь достаточно хороших знакомых (не друзей, просто знакомых)
Gulikbeer писал(а) 28 янв 2014, 17:58:надо представить рядом с собой (сосед, коллега и т.д.) негра, и понять его шансы стать "своим". Не получается? Тогда замените негра на араба (корейца, немца и так далее)
pups писал(а) 29 янв 2014, 08:20:А тут я стерильно вежлив и все-все в нашей стране хвалю, не могу с ним говорить откровенно и нелицеприятно.
pups писал(а) 29 янв 2014, 08:20:Вот даже не могу выразить чётко словами, почему не свой, вот какой-то , типа гость.
DoctorGonzo писал(а) 02 фев 2014, 10:43:Хорошая тема, сам живу в Германии 14 лет и собираюсь сваливать, пощтому сюда и зашел.
Ну не получается интеграция здесь.
Коренные немки редко когда интересуются, может если из бывшего ГДР.
Иммигрантки надоели, так как обычно имеют низкий уровень образования и культуры - это как правило русские немки из Казахстана либо простые девушки из Украины на бебиситтинге (сорри за мои большие запросы).
Друзей среди местных нет - опять же, были, когда жил в бывшей ГДР, здесь же, в западной Германии - вообще дикая разница менталитетов.
Одно хорошо - зарплаты хорошая, но удовольствия от жизни все равно мало в таких раскладах.
Список форумов ‹ Эмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границей ‹ Как уехать из России жить за границу — шаги и оформление