Будни российских дауншифтеров в Таиланде и др. странах.

Как технически уехать и устроится на новом месте, если страна эмиграции выбрана. Обсуждение вопросов связанные с иммиграцией в какую-то страну и долгосрочным пребыванием за границей. Эмиграция из России, Украины за границу

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Авиабилеты на Трип.ком : Поиск скидок по акциям на авиабилеты. Покупка авиабилетов, оплата картами российских банков /// Покупка авиабилетов за границу российскими картами по лучшим ценам

Отели, апартаменты: Поиск и бронирование отелей, апартаментов на Букинг.ком /// Бронирование отелей/апартаментов за границей картами российских банков

Аренда авто : Поиск и бронирование автомобилей Ренталкарс /// Аренда авто у местных компаний, оплата российскими картами, без депозита или депозит наличными

Туры : Подбор и бронирование тура онлайн на Левел Тревел

Страховка : Расчет и оформление страхового полиса онлайн

Экскурсии : Экскурсии и русскоязычные гиды в разных странах мира

Мобильный интернет : Онлайн покупка eSIM для мобильного интернета по всему миру

Телефонный номер : Онлайн покупка виртуального телефонного номера для регистраций на сайтах и анонимности

Сообщение Haski » 01 сен 2008, 18:56

Glazkov Alexander писал(а):До встречи.
Даёшь НГ в Паттайе.

Ок ) Шапку свою не забудь привезти !!!! ) И удачи на дорогах Европы!
Let it be
Haski
путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 20

Сообщение Zai » 01 сен 2008, 21:47

Snusnumrik писал(а):
Haski писал(а):
Snusnumrik писал(а):
Glazkov Alexander писал(а):Приглашаю всех в гости в Паттайю.
Удачи.

зимой буду, почти 100% .

Приезжайте ужо все, ага? )) Давайте считать, что зима наступила

Думаю что к началу декабря подтянусь. Ленусь, по тебе больше всех скучаю...
На какое число забиваем стрелку в Паттае, господа дауншифтеры?

Извиняюсь за офф, если что

Чем раньше тем лучше
Будем дауншифтерить
Последний раз редактировалось Zai 02 сен 2008, 06:05, всего редактировалось 1 раз.
aurum nostrum non est aurum vulgi.
Zai
активный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 46

Сообщение pups » 02 сен 2008, 00:33

Haski писал(а):
Snusnumrik писал(а):
Glazkov Alexander писал(а):Приглашаю всех в гости в Паттайю.
Удачи.

зимой буду, почти 100% .

Приезжайте ужо все, ага? )) Давайте считать, что зима наступила

Скоро вернусb из Перу, перbя почищу, отчеты напишу и в октябре - в Тай на зиму!!!!
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение Батько Максюта » 02 сен 2008, 11:42

Сима писал(а):Мне нравятся люди, которые не привязаны к одному месту навечно, которые не боятся поменять привычный ритм накопления и нескончаемое стремление к росту во все стороны на тихий уголок на берегу моря, где нету пробок, непоняток и психических надрывов.
Дахаб прекрасное местечко, жду не дождусь, когда вернусь туда. С удовольствием бы осталась там надолго, к сожалению, по семейным обстоятельствам-никак. Там нету нормальных школ для детей
Если бы не это остоятельство-давно уже там жила, купила бы там квартирку, днём ныряла бы на Блю Холе, курила бы шишу по вечерам после копеечного лобстера на ужин
Переберусь туда всё-таки...немного попозже...

Попробую себе это представить... после 150-го погружения на Блю Холле запоминаешь расположение всех кораллов и даешь имена всем его морским обитателям, от шиши уже тошнит, а 150 -го лобстера готов съесть, лишь если кто -нибудь за это приплатит.... и прошло-то меньше полугода. А через год - начинаешь разговаривать с рыбами, т.к. с местными арабами это невозможно.
Лучше одна горсть покоя,чем две горсти тяжелого труда и погони за ветром (Экклезиаст 4:6)
The War to End All WarZ
Батько Максюта
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 30
Отчеты: 4

Сообщение No-Mercy » 02 сен 2008, 15:03

Однако нас много будет в тае на зиму не Липе тусовка традиционная будет ?
Ashes to ashes and dust will be dust!
No-Mercy
Старожил

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Сима » 02 сен 2008, 18:30

Батько Максюта, так везде надоедает в конце концов. А вы так реально предствляете, как буд-то прошли всё это. Там аппартаменты строятся в направлении Блю Холла, может подскажете, в каких пределах цены?
Мне кажется, никогда меня тошнит не будет от лобстеров и разговоров с рыбками-кораллами в таком синем-синем море. Ну и домой дорога отрезана не будет, всегда можно вернуться и/или ещё куда переехать
Поэтому я не люблю выходные. Только настроишься посидеть возле камина с чашечкой кофе в кресле-качалке... И тут БАЦ. Выясняется, что у тебя нет ни камина, ни кофе, ни кресла-качалки. (с) Рената Литвинова
Сима
почетный путешественник

Благодарил (а): 207 раз.
Страны: 29

Сообщение olegt » 04 сен 2008, 10:14

Не знаю счтать ли это дауншифтингом, но мне хочется:

1. Жить не в мегаполисе и даже не близко. Так, наезжать иногда по делам и развеяться.

2. Чтобы было много здоровых детей со здоровыми мозгами, которые могут быть на порядки более конкурентоспособны и живучи чем большинство. Причем сами по себе, в силу своих личных качеств, а не благодаря капиталам. МНого это не 2-3, а прям много. Во первых они хорошие получаются (2 шт есть), а во вторых пусть наших будет больше чем ихних.

3. В качестве безнеса и занятия по душе мне больше интересует лесное хозяйство, аквакультура, прием туристов. А менеджером тостого звена в толстой фирме не интересует вообще. Наигрался, хватит.

Имхо нежелание плотно участвовать в суете дело довольно распространенное и естественное. Например мы лет как 5 уже не смотрим телевизор. Это ни какая-то принципиальная позиция, просто стало противно и жалко времени. Потому что ацтой. Многие наши знакомые тоже.

Но вот дауншифтинг ли это? Может наиборот? На мой взгляд погружение в корпоративное рабство, жизнь прикованным к конвееру, без вида на надежду, игра в условности, борьбы за бумажки, и дышать говном, это и есть самое что ни на есть понижение статуса, деградация личности, потеря связи с реальностью, и вообще победа матрицы над личностью. ХЗ. Выбор дело личное. По большому счету нам на воле много кого попало и не нужно.
Будущее уже началось!
olegt
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение yAndre » 04 сен 2008, 11:13

olegt, +1
"Whenever you find yourself on the side of the majority, it is time to pause and reflect." (c) Mark Twain
yAndre
путешественник

Благодарил (а): 24 раз.
Отчеты: 8

Сообщение Батько Максюта » 04 сен 2008, 11:49

Сима писал(а):Батько Максюта, так везде надоедает в конце концов. А вы так реально предствляете, как буд-то прошли всё это. Там аппартаменты строятся в направлении Блю Холла, может подскажете, в каких пределах цены?
Мне кажется, никогда меня тошнит не будет от лобстеров и разговоров с рыбками-кораллами в таком синем-синем море. Ну и домой дорога отрезана не будет, всегда можно вернуться и/или ещё куда переехать

Извините, но меня арабский мир мало интересует в силу весьма специфического менталитета его обитателей и унылости пейзажей. Поэтому вряд ли сориентирую вас по поводу арабской недвижимости Опять же, со свободой передвижений в регионе в целом и в данной стране в частности напряг, а это важный момент. Хотя идея "второго дома" где-нибудь в Чили весьма меня греет, и тема стоимости недвижимости там для меня весьма актуальна.
Лучше одна горсть покоя,чем две горсти тяжелого труда и погони за ветром (Экклезиаст 4:6)
The War to End All WarZ
Батько Максюта
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 30
Отчеты: 4

Сообщение Сима » 04 сен 2008, 13:50

Я ж тоже о "втором доме", даже правильней для меня о "третьем" .
Менталитет аборигенов действует на нервы, когда есть необходимость плотного общения с ними. У чилийцев, уверена, свои заморочки, не свойственные широкой русской натуре. Не вижу для себя большой нужды в каких-то контактах с местной публикой неевропейского происхождения. Не мой стиль, так сказать. Так и не за этим туда... море там сказочное, согласны?... Но одно дело пару недель зависнуть в Дахабе, другое-там пожить. Согласна с вашими доводами, прежде надо осмотреться получше, а потом о недвижимости думать.
Поэтому я не люблю выходные. Только настроишься посидеть возле камина с чашечкой кофе в кресле-качалке... И тут БАЦ. Выясняется, что у тебя нет ни камина, ни кофе, ни кресла-качалки. (с) Рената Литвинова
Сима
почетный путешественник

Благодарил (а): 207 раз.
Страны: 29

Сообщение Макс К. » 08 сен 2008, 10:05

olegt писал(а):Не знаю счтать ли это дауншифтингом, ...

Да эт понятные мысли.
Изначально, на мой взгляд, люди уезжают из деревни в город, потому что в городе более сытно, есть возможность "выбится в люди", то есть подняться из нищеты.
Жизнь в городе "как бы" проще - просто тупо делай, че сказали, и вот ты можешь похвастаться перед односельчанами и машиной, и удобствами в доме.
Но, удовлетворив базовые уровни пирамиды Маслоу, человеку хочется самореализации, Собственного счастья. И он понимает, что город, работа не всегда идут с ним рядом одним курсом.
И вот он задумывается - "А что бы я хотел в жизни?" (немыслимый вопрос при отсутствии удовлетворенных базовых уровнях).
И он понимает - счастье то оно не в машине. И вот тут то водичка сомнения начинает точить камешек стабильной реальности.
Счастье - вести себя непосредственно
Макс К.
полноправный участник

Сообщение AlexMF » 09 сен 2008, 09:10

В моей группе учится американец чуть моложе меня. Уже 13 лет живет в Таиланде, работал все это время в IBM в БКК. Теперь бросил работу, сказал, типа, нахуй. Хочет теперь учить язык-историю-культуру и продолжить дело молодости - играть блюз на гитаре.
เที่ยวให้สนุก
AlexMF
Старожил

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 25
Отчеты: 6

Сообщение Макс К. » 09 сен 2008, 12:46

AlexMF писал(а):В моей группе учится американец чуть моложе меня. Уже 13 лет живет в Таиланде, работал все это время в IBM в БКК. Теперь бросил работу, сказал, типа, нахуй. Хочет теперь учить язык-историю-культуру и продолжить дело молодости - играть блюз на гитаре.
У него есть материальная подоплека? Ну, то есть, он понизит свой уровень жизни, или нет?

Я бы назвал вариант, когда кто то скопил достаточно денег на безбедное проживание до конца жизни, скорее - пенсией. И уж чем на этой пенсии заниматься - без разницы.

Другое дело, когда вы со стабильной, непыльной работы (но по вашему совершенно бестолковой) уезжаете в другую страну на изначально худшие условия, но более отвечающие вашему душевному состоянию.
Макс К.
полноправный участник

Сообщение Y>|<AC » 10 сен 2008, 12:23

офф...Инга ты куда запропастилась?
дауншифтинг в моем виденье - отнесу себя к среднему клаасу борца за построение светлого капиталистического и т.д. и т.п. будущего
дом-работа-дом...
что-то не так?
я неудачнег?
что то надо менять?
Здравствуй таи! савади кап!
я тот паровоз, который едет по калее вперед и поднимается в гору, редкие встречи на перроне, быстрые проводы...гудок...мчусь дальше начинается подъем в гору...топлю сильнее...дрова сгорают ....блин запаса мало, но надо тянуть...вижу перед собой две нитки рельс и шпалы поперек них... может быть это забытые мною друзья, может это надежды, нереализованные желания?
начинается пробуксовка...
в чем дело?
осматриваюсь по сторонам...
блиииин...ведь за пределами моего пути существуют еще пути и они меньше в гору, они потребуют меньшего кол-ва дров...
топлю дальше...на моем пути сервис в депо, новые вагоны, которые блестят хромом...топлю вперед..
отпуск...переход на отводной путь, через теплые края с новыми впечатлениями...
приходит понимание того, что можно и вагоны оставить в демо и ехать на легке и не пользоваться навороченным демо...
уходить на отводной путь?
достаточно аллегорий - суть проста - гонка по вертикали
сам решится на дауншифтинг не могу...надеюсь что пока...но я уже сейчас завидую дворникам, как бы я хотел сейчас осенью не сидеть в офисном аквариуме, а мести желтую листву
романтика блин
ну а пока Таи зовет на очередную встречу...17.09 я буду там
Y>|<AC
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 7

Сообщение Snusnumrik » 11 сен 2008, 10:23

Y>|<AC писал(а):офф...Инга ты куда запропастилась?

прости - заработалась. отпишу в личку. sorry 4 off
буду в Тае в декабре, даты пока неизвестны
Snusnumrik
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1554 раз.
Страны: 94
Отчеты: 34

Сообщение AlexMF » 13 сен 2008, 12:17

Макс К. писал(а):У него есть материальная подоплека? Ну, то есть, он понизит свой уровень жизни, или нет?
А почему хужшие условия? Если не работаешь, то обязательно должны быть худшие условия? От отказался от работы и всех геморроев, с ней связанных. Какое же это ухудшение? Он теперь будет играть на гитаре в свое удовольствие. Это ухудшение?
Ну, да, дома нет стиральной машины. Так она и на фиг не нужна - придут, заберут белье и одежду, постирают, погладят и принесут за копейки. Всегда хорошая погода, свежая вкусная еда, всегда свежие фрукты, подвижный образ жизни и не надо никуда бежать только потому, что кому-то другому это хочется или надо "по работе". Какое же это ухудшение?
เที่ยวให้สนุก
AlexMF
Старожил

Сообщение Макс К. » 13 сен 2008, 13:44

AlexMF писал(а): ... Какое же это ухудшение?

Он гитарой будет зарабатывать, или у него есть достаточные накопления?
Если накопления - то это пенсия, и, на ней, действительно можно заниматься, чем угодно.
Если все же зарабатывает на житьё, и достаточно зарабатывает, то вопрос - чего он раньше за гитару не взялся профессионально, сидел на неинтересной работе?
Макс К.
полноправный участник

Сообщение AlexMF » 14 сен 2008, 06:41

Не знаю. Думаю, что со временем приоритеты меняются.
เที่ยวให้สนุก
AlexMF
Старожил

Сообщение pups » 14 сен 2008, 13:18

AlexMF писал(а):Не знаю. Думаю, что со временем приоритеты меняются.

Совершенно верно.
В моей достаточно долгой жизни было 3 профессии и сначала я каждую любил, а через какое-то время она мне надоедала.
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение chloe » 14 сен 2008, 22:59

Собиралась ничего не делать в Тае, и случайно нашла хорошую творческую работу.
Выбирать дело, которое будет тебе нравиться независимо от того сколько тебе платят в последнее время уже может стать неслыханной роскошью.
Времени и раньше в Тае ни на что не хватало, а теперь тем более:)
chloe
новичок

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейКАК уехать из РФ жить за границу

Включить мобильный стиль