Будни российских дауншифтеров в Таиланде и др. странах.

Как уехать жить за границу: оформление визы, ВНЖ и ПМЖ, поиск жилья и работы, подготовка документов, переезд и адаптация. Практические советы для эмигрантов из России и СНГ по переезду в другую страну.

Сообщение Haski » 01 сен 2008, 18:56

Glazkov Alexander писал(а):До встречи.
Даёшь НГ в Паттайе.

Ок ) Шапку свою не забудь привезти !!!! ) И удачи на дорогах Европы!
Let it be
Haski
путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 20

Сообщение Zai » 01 сен 2008, 21:47

Snusnumrik писал(а):
Haski писал(а):
Snusnumrik писал(а):
Glazkov Alexander писал(а):Приглашаю всех в гости в Паттайю.
Удачи.

зимой буду, почти 100% .

Приезжайте ужо все, ага? )) Давайте считать, что зима наступила

Думаю что к началу декабря подтянусь. Ленусь, по тебе больше всех скучаю...
На какое число забиваем стрелку в Паттае, господа дауншифтеры?

Извиняюсь за офф, если что

Чем раньше тем лучше
Будем дауншифтерить
Последний раз редактировалось Zai 02 сен 2008, 06:05, всего редактировалось 1 раз.
aurum nostrum non est aurum vulgi.
Zai
активный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 46

Сообщение pups » 02 сен 2008, 00:33

Haski писал(а):
Snusnumrik писал(а):
Glazkov Alexander писал(а):Приглашаю всех в гости в Паттайю.
Удачи.

зимой буду, почти 100% .

Приезжайте ужо все, ага? )) Давайте считать, что зима наступила

Скоро вернусb из Перу, перbя почищу, отчеты напишу и в октябре - в Тай на зиму!!!!
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение Батько Максюта » 02 сен 2008, 11:42

Сима писал(а):Мне нравятся люди, которые не привязаны к одному месту навечно, которые не боятся поменять привычный ритм накопления и нескончаемое стремление к росту во все стороны на тихий уголок на берегу моря, где нету пробок, непоняток и психических надрывов.
Дахаб прекрасное местечко, жду не дождусь, когда вернусь туда. С удовольствием бы осталась там надолго, к сожалению, по семейным обстоятельствам-никак. Там нету нормальных школ для детей
Если бы не это остоятельство-давно уже там жила, купила бы там квартирку, днём ныряла бы на Блю Холе, курила бы шишу по вечерам после копеечного лобстера на ужин
Переберусь туда всё-таки...немного попозже...

Попробую себе это представить... после 150-го погружения на Блю Холле запоминаешь расположение всех кораллов и даешь имена всем его морским обитателям, от шиши уже тошнит, а 150 -го лобстера готов съесть, лишь если кто -нибудь за это приплатит.... и прошло-то меньше полугода. А через год - начинаешь разговаривать с рыбами, т.к. с местными арабами это невозможно.
Лучше одна горсть покоя,чем две горсти тяжелого труда и погони за ветром (Экклезиаст 4:6)
The War to End All WarZ
Батько Максюта
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 30
Отчеты: 4

Сообщение No-Mercy » 02 сен 2008, 15:03

Однако нас много будет в тае на зиму не Липе тусовка традиционная будет ?
Ashes to ashes and dust will be dust!
No-Mercy
Старожил

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Сима » 02 сен 2008, 18:30

Батько Максюта, так везде надоедает в конце концов. А вы так реально предствляете, как буд-то прошли всё это. Там аппартаменты строятся в направлении Блю Холла, может подскажете, в каких пределах цены?
Мне кажется, никогда меня тошнит не будет от лобстеров и разговоров с рыбками-кораллами в таком синем-синем море. Ну и домой дорога отрезана не будет, всегда можно вернуться и/или ещё куда переехать
Поэтому я не люблю выходные. Только настроишься посидеть возле камина с чашечкой кофе в кресле-качалке... И тут БАЦ. Выясняется, что у тебя нет ни камина, ни кофе, ни кресла-качалки. (с) Рената Литвинова
Сима
почетный путешественник

Благодарил (а): 207 раз.
Страны: 29

Сообщение olegt » 04 сен 2008, 10:14

Не знаю счтать ли это дауншифтингом, но мне хочется:

1. Жить не в мегаполисе и даже не близко. Так, наезжать иногда по делам и развеяться.

2. Чтобы было много здоровых детей со здоровыми мозгами, которые могут быть на порядки более конкурентоспособны и живучи чем большинство. Причем сами по себе, в силу своих личных качеств, а не благодаря капиталам. МНого это не 2-3, а прям много. Во первых они хорошие получаются (2 шт есть), а во вторых пусть наших будет больше чем ихних.

3. В качестве безнеса и занятия по душе мне больше интересует лесное хозяйство, аквакультура, прием туристов. А менеджером тостого звена в толстой фирме не интересует вообще. Наигрался, хватит.

Имхо нежелание плотно участвовать в суете дело довольно распространенное и естественное. Например мы лет как 5 уже не смотрим телевизор. Это ни какая-то принципиальная позиция, просто стало противно и жалко времени. Потому что ацтой. Многие наши знакомые тоже.

Но вот дауншифтинг ли это? Может наиборот? На мой взгляд погружение в корпоративное рабство, жизнь прикованным к конвееру, без вида на надежду, игра в условности, борьбы за бумажки, и дышать говном, это и есть самое что ни на есть понижение статуса, деградация личности, потеря связи с реальностью, и вообще победа матрицы над личностью. ХЗ. Выбор дело личное. По большому счету нам на воле много кого попало и не нужно.
Будущее уже началось!
olegt
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение yAndre » 04 сен 2008, 11:13

olegt, +1
"Whenever you find yourself on the side of the majority, it is time to pause and reflect." (c) Mark Twain
yAndre
путешественник

Благодарил (а): 24 раз.
Отчеты: 8

Сообщение Батько Максюта » 04 сен 2008, 11:49

Сима писал(а):Батько Максюта, так везде надоедает в конце концов. А вы так реально предствляете, как буд-то прошли всё это. Там аппартаменты строятся в направлении Блю Холла, может подскажете, в каких пределах цены?
Мне кажется, никогда меня тошнит не будет от лобстеров и разговоров с рыбками-кораллами в таком синем-синем море. Ну и домой дорога отрезана не будет, всегда можно вернуться и/или ещё куда переехать

Извините, но меня арабский мир мало интересует в силу весьма специфического менталитета его обитателей и унылости пейзажей. Поэтому вряд ли сориентирую вас по поводу арабской недвижимости Опять же, со свободой передвижений в регионе в целом и в данной стране в частности напряг, а это важный момент. Хотя идея "второго дома" где-нибудь в Чили весьма меня греет, и тема стоимости недвижимости там для меня весьма актуальна.
Лучше одна горсть покоя,чем две горсти тяжелого труда и погони за ветром (Экклезиаст 4:6)
The War to End All WarZ
Батько Максюта
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 30
Отчеты: 4

Сообщение Сима » 04 сен 2008, 13:50

Я ж тоже о "втором доме", даже правильней для меня о "третьем" .
Менталитет аборигенов действует на нервы, когда есть необходимость плотного общения с ними. У чилийцев, уверена, свои заморочки, не свойственные широкой русской натуре. Не вижу для себя большой нужды в каких-то контактах с местной публикой неевропейского происхождения. Не мой стиль, так сказать. Так и не за этим туда... море там сказочное, согласны?... Но одно дело пару недель зависнуть в Дахабе, другое-там пожить. Согласна с вашими доводами, прежде надо осмотреться получше, а потом о недвижимости думать.
Поэтому я не люблю выходные. Только настроишься посидеть возле камина с чашечкой кофе в кресле-качалке... И тут БАЦ. Выясняется, что у тебя нет ни камина, ни кофе, ни кресла-качалки. (с) Рената Литвинова
Сима
почетный путешественник

Благодарил (а): 207 раз.
Страны: 29

Сообщение Макс К. » 08 сен 2008, 10:05

olegt писал(а):Не знаю счтать ли это дауншифтингом, ...

Да эт понятные мысли.
Изначально, на мой взгляд, люди уезжают из деревни в город, потому что в городе более сытно, есть возможность "выбится в люди", то есть подняться из нищеты.
Жизнь в городе "как бы" проще - просто тупо делай, че сказали, и вот ты можешь похвастаться перед односельчанами и машиной, и удобствами в доме.
Но, удовлетворив базовые уровни пирамиды Маслоу, человеку хочется самореализации, Собственного счастья. И он понимает, что город, работа не всегда идут с ним рядом одним курсом.
И вот он задумывается - "А что бы я хотел в жизни?" (немыслимый вопрос при отсутствии удовлетворенных базовых уровнях).
И он понимает - счастье то оно не в машине. И вот тут то водичка сомнения начинает точить камешек стабильной реальности.
Счастье - вести себя непосредственно
Макс К.
полноправный участник

Сообщение AlexMF » 09 сен 2008, 09:10

В моей группе учится американец чуть моложе меня. Уже 13 лет живет в Таиланде, работал все это время в IBM в БКК. Теперь бросил работу, сказал, типа, нахуй. Хочет теперь учить язык-историю-культуру и продолжить дело молодости - играть блюз на гитаре.
เที่ยวให้สนุก
AlexMF
Старожил

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 25
Отчеты: 6

Сообщение Макс К. » 09 сен 2008, 12:46

AlexMF писал(а):В моей группе учится американец чуть моложе меня. Уже 13 лет живет в Таиланде, работал все это время в IBM в БКК. Теперь бросил работу, сказал, типа, нахуй. Хочет теперь учить язык-историю-культуру и продолжить дело молодости - играть блюз на гитаре.
У него есть материальная подоплека? Ну, то есть, он понизит свой уровень жизни, или нет?

Я бы назвал вариант, когда кто то скопил достаточно денег на безбедное проживание до конца жизни, скорее - пенсией. И уж чем на этой пенсии заниматься - без разницы.

Другое дело, когда вы со стабильной, непыльной работы (но по вашему совершенно бестолковой) уезжаете в другую страну на изначально худшие условия, но более отвечающие вашему душевному состоянию.
Макс К.
полноправный участник

Сообщение Y>|<AC » 10 сен 2008, 12:23

офф...Инга ты куда запропастилась?
дауншифтинг в моем виденье - отнесу себя к среднему клаасу борца за построение светлого капиталистического и т.д. и т.п. будущего
дом-работа-дом...
что-то не так?
я неудачнег?
что то надо менять?
Здравствуй таи! савади кап!
я тот паровоз, который едет по калее вперед и поднимается в гору, редкие встречи на перроне, быстрые проводы...гудок...мчусь дальше начинается подъем в гору...топлю сильнее...дрова сгорают ....блин запаса мало, но надо тянуть...вижу перед собой две нитки рельс и шпалы поперек них... может быть это забытые мною друзья, может это надежды, нереализованные желания?
начинается пробуксовка...
в чем дело?
осматриваюсь по сторонам...
блиииин...ведь за пределами моего пути существуют еще пути и они меньше в гору, они потребуют меньшего кол-ва дров...
топлю дальше...на моем пути сервис в депо, новые вагоны, которые блестят хромом...топлю вперед..
отпуск...переход на отводной путь, через теплые края с новыми впечатлениями...
приходит понимание того, что можно и вагоны оставить в демо и ехать на легке и не пользоваться навороченным демо...
уходить на отводной путь?
достаточно аллегорий - суть проста - гонка по вертикали
сам решится на дауншифтинг не могу...надеюсь что пока...но я уже сейчас завидую дворникам, как бы я хотел сейчас осенью не сидеть в офисном аквариуме, а мести желтую листву
романтика блин
ну а пока Таи зовет на очередную встречу...17.09 я буду там
Y>|<AC
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 7

Сообщение Snusnumrik » 11 сен 2008, 10:23

Y>|<AC писал(а):офф...Инга ты куда запропастилась?

прости - заработалась. отпишу в личку. sorry 4 off
буду в Тае в декабре, даты пока неизвестны
Snusnumrik
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1576 раз.
Страны: 94
Отчеты: 34

Сообщение AlexMF » 13 сен 2008, 12:17

Макс К. писал(а):У него есть материальная подоплека? Ну, то есть, он понизит свой уровень жизни, или нет?
А почему хужшие условия? Если не работаешь, то обязательно должны быть худшие условия? От отказался от работы и всех геморроев, с ней связанных. Какое же это ухудшение? Он теперь будет играть на гитаре в свое удовольствие. Это ухудшение?
Ну, да, дома нет стиральной машины. Так она и на фиг не нужна - придут, заберут белье и одежду, постирают, погладят и принесут за копейки. Всегда хорошая погода, свежая вкусная еда, всегда свежие фрукты, подвижный образ жизни и не надо никуда бежать только потому, что кому-то другому это хочется или надо "по работе". Какое же это ухудшение?
เที่ยวให้สนุก
AlexMF
Старожил

Сообщение Макс К. » 13 сен 2008, 13:44

AlexMF писал(а): ... Какое же это ухудшение?

Он гитарой будет зарабатывать, или у него есть достаточные накопления?
Если накопления - то это пенсия, и, на ней, действительно можно заниматься, чем угодно.
Если все же зарабатывает на житьё, и достаточно зарабатывает, то вопрос - чего он раньше за гитару не взялся профессионально, сидел на неинтересной работе?
Макс К.
полноправный участник

Сообщение AlexMF » 14 сен 2008, 06:41

Не знаю. Думаю, что со временем приоритеты меняются.
เที่ยวให้สนุก
AlexMF
Старожил

Сообщение pups » 14 сен 2008, 13:18

AlexMF писал(а):Не знаю. Думаю, что со временем приоритеты меняются.

Совершенно верно.
В моей достаточно долгой жизни было 3 профессии и сначала я каждую любил, а через какое-то время она мне надоедала.
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение chloe » 14 сен 2008, 22:59

Собиралась ничего не делать в Тае, и случайно нашла хорошую творческую работу.
Выбирать дело, которое будет тебе нравиться независимо от того сколько тебе платят в последнее время уже может стать неслыханной роскошью.
Времени и раньше в Тае ни на что не хватало, а теперь тем более:)
chloe
новичок

Сообщение ktk » 14 сен 2008, 23:04

Какая работа, если не секрет?
ktk
путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 19

Сообщение Макс К. » 15 сен 2008, 14:48

Может ли быть в Тае востребован пляжный фотограф?
Макс К.
полноправный участник

Re:

Сообщение Drew70 » 30 окт 2009, 17:51

Макс К. писал(а):Может ли быть в Тае востребован пляжный фотограф?

...сорри и не только пляжный, просто хороший фотограф ?
Drew70
почетный путешественник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 27

Re: Будни российских дауншифтеров в Таиланде и др. странах.

Сообщение prostovasya » 06 ноя 2009, 22:12

в москве студию(1 комн кв) за 30 тысяч не купиш,в Паттае реально.В Паттае в ресторане можно за 30 бат(1 доллар)поесть тарелку риса с нарубленной курецой.Ну и один из оновных плюсов- в Тае жопе тепло а неходиш и нетрисёшся от холода как это в Москве.
Такчто здавая 1комнатную сейчас за 20(примерно 20 тысяч бат)тысяч рублей в Москве в выхино,в Тае за 6тысяч бат можно снять 1 комнатную,готовлю дома пусть 4 тысячи бат за глаза на месяц на еду,не пъю,не курю,раз в месяц в камбоджию на перевизу-2500 бат.7500тысяч бат остаётся каждый месяц,причём я неработаю,а наслаждаюсь жизнъю.У всех разные запросы,читаю тут на этом форуме человеку 100тысяч бат в месяц мало,не хило!Он наверное каждый день бухает и по 5 таек снимает!?Не представляю даже как можно тратить 100тысяч бат в месяц.Понты какието у людей от жира бесяца.
prostovasya
участник

Сообщение Drew70 » 06 ноя 2009, 22:58

prostovasya писал(а):в москве студию(1 комн кв) за 30 тысяч не купиш,в Паттае реально.В Паттае в ресторане можно за 30 бат(1 доллар)поесть тарелку риса с нарубленной курецой.Ну и один из оновных плюсов- в Тае жопе тепло а неходиш и нетрисёшся от холода как это в Москве.
Такчто здавая 1комнатную сейчас за 20(примерно 20 тысяч бат)тысяч рублей в Москве в выхино,в Тае за 6тысяч бат можно снять 1 комнатную,готовлю дома пусть 4 тысячи бат за глаза на месяц на еду,не пъю,не курю,раз в месяц в камбоджию на перевизу-2500 бат.7500тысяч бат остаётся каждый месяц,причём я неработаю,а наслаждаюсь жизнъю.У всех разные запросы,читаю тут на этом форуме человеку 100тысяч бат в месяц мало,не хило!Он наверное каждый день бухает и по 5 таек снимает!?Не представляю даже как можно тратить 100тысяч бат в месяц.Понты какието у людей от жира бесяца.

Свою здал ? Сейчас в Тае ? )
Продолжай !
Drew70
почетный путешественник

Сообщение prostovasya » 06 ноя 2009, 23:07

что интересует?Как я леплю пельмени,делаю чебуреки,варю борщ себе.
prostovasya
участник

Сообщение Drew70 » 06 ноя 2009, 23:15

скучновато !
Drew70
почетный путешественник

Сообщение prostovasya » 06 ноя 2009, 23:34

Каждому своё.для меня умиратворённость души главное.здоровое состояние духа и тела(по утрам бегаю).Тепло чё ещё надо человеку для счастъя?
prostovasya
участник

Сообщение Drew70 » 06 ноя 2009, 23:37

по утрам бегать вредно сердце можно посадить всё остальное замечательно !
Drew70
почетный путешественник

Сообщение prostovasya » 07 ноя 2009, 00:05

а когда если не утром бегать?вечером тайки за руки хватают секеса предлагают,днём жарковато,ночъю пъяных много.
prostovasya
участник

Сообщение Drew70 » 07 ноя 2009, 00:12

Чувак бросай бегать )в лучшем случае за тайками со стаканом )
Шутка )там же волны море значит доска парус и в море !!!!

Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд:
Re: Re:
Drew70 писал(а):

...сорри и не только пляжный, просто хороший фотограф ?

вопрос завис !
Drew70
почетный путешественник

Сообщение prostovasya » 07 ноя 2009, 00:35

тайцы ментов наведут,скажут белый работу у нас отнимает.Фаранга фотографа на тайские нары отправят фотографировать тайский пансион.
prostovasya
участник

Сообщение Drew70 » 07 ноя 2009, 00:40

банкок хилтон называется проехали!
Drew70
почетный путешественник

Сообщение prostovasya » 07 ноя 2009, 02:37

Фотографов иностранцев видел в Турции,там азербайджанцы работают при отелях,думаю и вас возьмут рабочую визу тоже делают,сезон начинается в мае.В Тае жёстко,приезжим невариант даже оффициально устроится,привози деньги,будь туристом и всё,ну или бизнесменом,накройняк студентом.
prostovasya
участник

Сообщение Drew70 » 07 ноя 2009, 05:29

фотограф это тот каторый с мыльницей ??? ))))

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
изучайте мокрый прцессс
Drew70
почетный путешественник

Сообщение Oldseawolf » 19 ноя 2009, 20:55

prostovasya писал(а):Такчто здавая 1комнатную сейчас за 20(примерно 20 тысяч бат)тысяч рублей в Москве в выхино,в Тае за 6тысяч бат можно снять 1 комнатную,готовлю дома пусть 4 тысячи бат за глаза на месяц на еду,не пъю,не курю,раз в месяц в камбоджию на перевизу-2500 бат.7500тысяч бат остаётся каждый месяц,причём я неработаю,а наслаждаюсь жизнъю.

Многие помимо меня уже писали, нахрена такая жизнь? Поражают затраты на еду (4000:30=133 бата в день). Возникает вопрос, как нормальный мужской организм может на таком бюджете, хотябы нормально функционировать?
Лучше сделать и жалеть, чем жалеть, что не сделал.
Oldseawolf
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Алешка » 19 ноя 2009, 23:04

Я жил на 143 бата 45 дней (украли деньги, пришлось)

3 ролтона - 15 бат;
500г банан - 10 бат;
300г рамбутана\мангостина\ну короче фруктов - 10 бат;
в обед жареный рис с морепродуктами\свининой\курицей 40 бат;
две бутылочки Changa 0.33 - 50 бат;
Сосиска у макашницы - 10 бат (если брать больше одной, дадут огурчик или капусточки)
половинка ананаса - 8 бат (целый в супермаркете 15-20 бат)

итого: 143 бата

приятелю повезло меньше, у него еще туда входили сигареты 48 бат

Потм першли на нормальный рацион, готовили сами, мясо вечно протухало (не успевали съесть). Там получалось порядка 200-300 бат в день, ну это по-максимуму, достойные блюда, не хуже чем в ресторане. Люблю я кошеварить просто
"Не спорь с дураками. Они опускают тебя до своего уровня и побеждают на своей территории"
Алешка
полноправный участник

Страны: 7
Отчеты: 2

Re:

Сообщение olgaolha » 20 ноя 2009, 00:11

olegt писал(а): мы лет как 5 уже не смотрим телевизор. Это ни какая-то принципиальная позиция, просто стало противно и жалко времени. Потому что ацтой.

Мы тоже не смотрим телевизор уже несколько лет! За такой отстой да еще и деньги платить! Интернета вполне хватает.
Чехия, Греция, Болгария
olgaolha
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 5

Сообщение clio » 23 ноя 2009, 20:23

prostovasya писал(а):Такчто здавая 1комнатную сейчас за 20(примерно 20 тысяч бат)тысяч рублей в Москве в выхино,в Тае за 6тысяч бат можно снять 1 комнатную,готовлю дома пусть 4 тысячи бат за глаза на месяц на еду,не пъю,не курю,раз в месяц в камбоджию на перевизу-2500 бат.7500тысяч бат остаётся каждый месяц,причём я неработаю,а наслаждаюсь жизнъю.

На визаране еще можно 1000 бат сэкономить, если самому ездить, будет 8500 оставаться (я серьезно):)
clio
новичок

Страны: 4

Сообщение Max13 » 19 дек 2009, 22:55

Прочитал весь пост, красиво, на родине были ни кем а, здесь стали старожилами неудачниками, как в армии, деды служившие 2 года, завидуют выпускникам университета за то что те служат 1,5 года, красиво.
Расскажите, как нам надо поймать кайф от дауншифтенга.

Вы когда нибуть были реально на верху, что бы Вам так низко падать, или 5.000 $ это мечта среднего менеджера, ну очень средней руки, рынок труда в россии сейчас слава Америке сел на свое место, Ваш труд сейчас стоит не больше 500$.

Все вернулось на круги своя и каждый в россии получает ровно столько, сколько стоит, халява кончилась, и даст Будда навсегда, по местам халявщики.

Теперь место в сраной комнате без окон, но зато халявным Интернетом, в качестве бонуса, это Ваше все, и культурная программа с просмотром летающих шариков.

По моему мнению Вы обосрали слово ДАУНШИФТИНГ, это просто движение от нищеты к еще более глобальной нищете.

Дауншифтипг это когда ты забил с 1.000.000,00 $ на 1.000.000,00 руб. в год.

Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:
Re:

Может, если Вы не брезглив ))))) или очень талантлив что вряд ли, сори )))))

Мой пост не отностися к людым живушим в Тае на 200.000,00 БАТТ В МЕСЯЦ, сори за резкость, настоебало читать пизжобольство нищих. )))))
Знал бы прикуп, жил бы в Тае.
Max13
Старожил

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 41

Сообщение apparition » 19 дек 2009, 23:27

Max13 писал(а):Мой пост не отностися к людым живушим в Тае на 200.000,00 БАТТ В МЕСЯЦ, сори за резкость, настоебало читать пизжобольство нищих. )))))

Макс, скинь планку до сотни
alko travelman
apparition
путешественник

Сообщение olaft » 04 мар 2010, 13:29

пляжный фотограф востребован может быть.
только согласитесь ли Вы весь день ходить по пляжу с вонючей обезьянкой (которая еще и под кайфом) на башке?
Вариант с небрезгливым аспектом особо не светится. и в газете его с объявами не найдешь.
Но от таек слышал, что некоторым предлагали деньги за съемку.
Если серьезно -
На Phangan видел дядечку с очень причудливым объективом - что-то вроде вогнутого зеркала на конце для съемки панорам. Причем сам фотик был не зеркалкой, а мыльницей но со сменными объективами. Он ходил и фотал отели, потом им предлагал для размещения на сайте отеля.
Тут кстати в соседней ветке девочка искала фотографа на самуи.
Лично я отснял здесь несколько без сомнения неплохих фотосетов.
Скажем так, под спецзаказ, но деньги не взял. Мне деньги не настолько важны. А тут еще и человечек интересным оказался. Да и за меня часть работы сделала - макияж, постановка поз, разные идеи.

Добавлено спустя 11 минут 20 секунд:
Кстати, к вопросу первоначальному ТС.
русская диаспора - это какое-то утопическое понятие
диаспора, на мой взгляд может быть у народов с клановой системой общества.
Опять же те, кто приезжает семьями - им в общем-то никто не нужен, они самодостаточны.
Одиночки - кому-то нужно общение с земляками, кому-то нет.
Но, вообще, заметил что через некоторое время очень радуешься встречая земляков. Хотя обычно я не показываю что я русский и не ищу общения. Ибо некоторая их часть сбивается в стаи и тупо хлещет водку. То же самое можно и дома делать. Наверное, рефлекс по восстановлению русского языка.
Девочка из Швейцарии как-то заметила (у нее кругосветка годовая была) что земляков она видеть не хочет, поскольку с ними она и дома может пообщаться, а здесь интересно общение с представителями других наций. В плане познания.
олег
olaft
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Отчеты: 5

Сообщение zerokol » 04 мар 2010, 15:02

olaft писал(а):русская диаспора - это какое-то утопическое понятиедиаспора, на мой взгляд может быть у народов с клановой системой общества.Опять же те, кто приезжает семьями - им в общем-то никто не нужен, они самодостаточны.Одиночки - кому-то нужно общение с земляками, кому-то нет.

возникают скорее сказать тусовки по интересам/возможностям.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение olaft » 04 мар 2010, 15:16

т.е. опять же бизнес
или в случае Патайи - русские кабаки
олег
olaft
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Отчеты: 5

Сообщение simplify » 16 мар 2011, 14:04

MC писал(а):[
А если в кратце, то при маленьких бюджетах скажем меньше 100 000бат/месяц - тоска и скука.

я знаю что это 3х летняя тема, но я тут новичок, так что простите.

но высшее +

Во избежании флуда о бюджете - это сугубо моё мнение. Всегда найдётся умник, который будет стучать себя пяткой в грудь и голосить как он заебись жил на 40-30-20 тыщ бат в месяц.
А я вижу такой расклад:
Дом во вью талае и относительно сносное питание и всякие мелкие расходы вот вам и сто тыщ бат в месяц. Кондо-сакс ибо как то после мегаполиса, хорошо на юге жить именно в доме или цивильном бунгало.

могу сказать что полный бред. 100,000 это $3250 США. Я на такие деньги в Тайланде (даже в Петтае) вот что сделаю:

Апартмент на одиночку, современный, красивый, не бомжатник: $600. $2650 остаётся на еду и бары. Этого ДО ПУЗА. Просто до пуза. Где вы это едите чтобы тратить 3 куска америки в месяц? Я в день на еду по 10-15 баксов трачу. Пад Тай Чикен, Суп и фрукты какие нибудь. Да и в апартменте есть кухня. Сам готовлю часто, покупаю продукты на рынке.

И про нефиг делать тоже бред. Я незнаю ни одного человека который бы тупо сидел на пляже 2 месяца. В Тайланде куче мест....за 2 месяца можно обьездить пол Тая. Лунная пати на Ко Самуи или Ко Чанг, тур на Ко Фифи, выходной в Чанг Мае и Бангкоке, выходной в Лаосе, поездка на Ангор Ват итд.

Короче, тем кому нужно более 100,000 в месяц - или зажрались, или олигархи привыкшие в ВИП услугам. Нормальному человеку 100,000 до луны хватит. А можно спокойно и на 50,000 жить и ни в чём себе не октазывать (ок шлюхи, яхты и пудра в нос в пролёте)
simplify
участник

Страны: 51

Сообщение simplify » 16 мар 2011, 14:31

Max13 писал(а):Прочитал весь пост, красиво, на родине были ни кем а, здесь стали старожилами неудачниками, как в армии, деды служившие 2 года, завидуют выпускникам университета за то что те служат 1,5 года, красиво.
Расскажите, как нам надо поймать кайф от дауншифтенга.

Вы когда нибуть были реально на верху, что бы Вам так низко падать, или 5.000 $ это мечта среднего менеджера, ну очень средней руки, рынок труда в россии сейчас слава Америке сел на свое место, Ваш труд сейчас стоит не больше 500$.

Все вернулось на круги своя и каждый в россии получает ровно столько, сколько стоит, халява кончилась, и даст Будда навсегда, по местам халявщики.

Теперь место в сраной комнате без окон, но зато халявным Интернетом, в качестве бонуса, это Ваше все, и культурная программа с просмотром летающих шариков.

По моему мнению Вы обосрали слово ДАУНШИФТИНГ, это просто движение от нищеты к еще более глобальной нищете.

Дауншифтипг это когда ты забил с 1.000.000,00 $ на 1.000.000,00 руб. в год.

Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:
Re:

Может, если Вы не брезглив ))))) или очень талантлив что вряд ли, сори )))))

Мой пост не отностися к людым живушим в Тае на 200.000,00 БАТТ В МЕСЯЦ, сори за резкость, настоебало читать пизжобольство нищих. )))))

Вау. Если честно, с такими менталитетами я даже не общяюсь. Зажравшееся быдло, больше ничего не скажешь. Человек который богатый и удачливый по настоящему тахой охиении никогда бы не сказал.

Всё дело в классе. Но увы, денги иногда классу не соответствуют. Свинья в помаде, больше ничего.
simplify
участник

Сообщение Max13 » 16 мар 2011, 14:34

Улыбнуло ))))))
Знал бы прикуп, жил бы в Тае.
Max13
Старожил

Страны: 41

Сообщение simplify » 16 мар 2011, 14:54

"Be Humble, Stay Hungry and Realize You Don’t Know Everything" - Donald Trump.
Последний раз редактировалось simplify 16 мар 2011, 14:55, всего редактировалось 1 раз.
simplify
участник

Сообщение simplify » 16 мар 2011, 14:54

Max13 писал(а):Улыбнуло ))))))

Если туго с Английским: "Будьте скромны, oставайтесь голодными(амбициозными) и не забывайте что вы всего не знаете."

Вот что говорят реальные успешные люди, у которых есть класс. Трамп бы никогда ни посмотрел вниз на человека, который пожертвовал бы стилем и доходами ради достижения собственной цели и стремления к тому чего он дейстивтельно хочет, будь то творчество/искуство, футбольный кабак для Английских экспатов на углу в Паттае, волонтёрство и работа с детьми в Африке, создания своего собственного интернет портала или написание Нью Йорковского бестселлера.
simplify
участник

Сообщение zda » 16 мар 2011, 16:02

Улыбнуло ))))))

Макс, это юношеский максимализм. скоро пройдет
Молодому и горячему: не забывайте что жизнь состоит не только из "не бомжатника" и "еды и баров", в этом списке еще много пунктов
С Уважением,
Дмитрий
zda
полноправный участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 26

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейКак уехать из России жить за границу — шаги и оформление

Включить мобильный стиль