Glazkov Alexander писал(а):До встречи.
Даёшь НГ в Паттайе.
Ок ) Шапку свою не забудь привезти !!!! ) И удачи на дорогах Европы!
Glazkov Alexander писал(а):До встречи.
Даёшь НГ в Паттайе.
Snusnumrik писал(а):Haski писал(а):Snusnumrik писал(а):Glazkov Alexander писал(а):Приглашаю всех в гости в Паттайю.
Удачи.
зимой буду, почти 100% .
Приезжайте ужо все, ага? )) Давайте считать, что зима наступила
Думаю что к началу декабря подтянусь. Ленусь, по тебе больше всех скучаю...
На какое число забиваем стрелку в Паттае, господа дауншифтеры?
Извиняюсь за офф, если что
Haski писал(а):Snusnumrik писал(а):Glazkov Alexander писал(а):Приглашаю всех в гости в Паттайю.
Удачи.
зимой буду, почти 100% .
Приезжайте ужо все, ага? )) Давайте считать, что зима наступила
Сима писал(а):Мне нравятся люди, которые не привязаны к одному месту навечно, которые не боятся поменять привычный ритм накопления и нескончаемое стремление к росту во все стороны на тихий уголок на берегу моря, где нету пробок, непоняток и психических надрывов.
Дахаб прекрасное местечко, жду не дождусь, когда вернусь туда. С удовольствием бы осталась там надолго, к сожалению, по семейным обстоятельствам-никак. Там нету нормальных школ для детей
Если бы не это остоятельство-давно уже там жила, купила бы там квартирку, днём ныряла бы на Блю Холе, курила бы шишу по вечерам после копеечного лобстера на ужин
Переберусь туда всё-таки...немного попозже...
Сима писал(а):Батько Максюта, так везде надоедает в конце концов. А вы так реально предствляете, как буд-то прошли всё это. Там аппартаменты строятся в направлении Блю Холла, может подскажете, в каких пределах цены?
Мне кажется, никогда меня тошнит не будет от лобстеров и разговоров с рыбками-кораллами в таком синем-синем море. Ну и домой дорога отрезана не будет, всегда можно вернуться и/или ещё куда переехать
olegt писал(а):Не знаю счтать ли это дауншифтингом, ...
У него есть материальная подоплека? Ну, то есть, он понизит свой уровень жизни, или нет?AlexMF писал(а):В моей группе учится американец чуть моложе меня. Уже 13 лет живет в Таиланде, работал все это время в IBM в БКК. Теперь бросил работу, сказал, типа, нахуй. Хочет теперь учить язык-историю-культуру и продолжить дело молодости - играть блюз на гитаре.
Y>|<AC писал(а):офф...Инга ты куда запропастилась?
А почему хужшие условия? Если не работаешь, то обязательно должны быть худшие условия? От отказался от работы и всех геморроев, с ней связанных. Какое же это ухудшение? Он теперь будет играть на гитаре в свое удовольствие. Это ухудшение?Макс К. писал(а):У него есть материальная подоплека? Ну, то есть, он понизит свой уровень жизни, или нет?
AlexMF писал(а): ... Какое же это ухудшение?
AlexMF писал(а):Не знаю. Думаю, что со временем приоритеты меняются.
Макс К. писал(а):Может ли быть в Тае востребован пляжный фотограф?
prostovasya писал(а):в москве студию(1 комн кв) за 30 тысяч не купиш,в Паттае реально.В Паттае в ресторане можно за 30 бат(1 доллар)поесть тарелку риса с нарубленной курецой.Ну и один из оновных плюсов- в Тае жопе тепло а неходиш и нетрисёшся от холода как это в Москве.
Такчто здавая 1комнатную сейчас за 20(примерно 20 тысяч бат)тысяч рублей в Москве в выхино,в Тае за 6тысяч бат можно снять 1 комнатную,готовлю дома пусть 4 тысячи бат за глаза на месяц на еду,не пъю,не курю,раз в месяц в камбоджию на перевизу-2500 бат.7500тысяч бат остаётся каждый месяц,причём я неработаю,а наслаждаюсь жизнъю.У всех разные запросы,читаю тут на этом форуме человеку 100тысяч бат в месяц мало,не хило!Он наверное каждый день бухает и по 5 таек снимает!?Не представляю даже как можно тратить 100тысяч бат в месяц.Понты какието у людей от жира бесяца.
Drew70 писал(а):Макс К. писал(а):Может ли быть в Тае востребован пляжный фотограф?
...сорри и не только пляжный, просто хороший фотограф ?
prostovasya писал(а):Такчто здавая 1комнатную сейчас за 20(примерно 20 тысяч бат)тысяч рублей в Москве в выхино,в Тае за 6тысяч бат можно снять 1 комнатную,готовлю дома пусть 4 тысячи бат за глаза на месяц на еду,не пъю,не курю,раз в месяц в камбоджию на перевизу-2500 бат.7500тысяч бат остаётся каждый месяц,причём я неработаю,а наслаждаюсь жизнъю.
olegt писал(а): мы лет как 5 уже не смотрим телевизор. Это ни какая-то принципиальная позиция, просто стало противно и жалко времени. Потому что ацтой.
prostovasya писал(а):Такчто здавая 1комнатную сейчас за 20(примерно 20 тысяч бат)тысяч рублей в Москве в выхино,в Тае за 6тысяч бат можно снять 1 комнатную,готовлю дома пусть 4 тысячи бат за глаза на месяц на еду,не пъю,не курю,раз в месяц в камбоджию на перевизу-2500 бат.7500тысяч бат остаётся каждый месяц,причём я неработаю,а наслаждаюсь жизнъю.
Макс К. писал(а):Может ли быть в Тае востребован пляжный фотограф?
Max13 писал(а):Мой пост не отностися к людым живушим в Тае на 200.000,00 БАТТ В МЕСЯЦ, сори за резкость, настоебало читать пизжобольство нищих. )))))
olaft писал(а):русская диаспора - это какое-то утопическое понятиедиаспора, на мой взгляд может быть у народов с клановой системой общества.Опять же те, кто приезжает семьями - им в общем-то никто не нужен, они самодостаточны.Одиночки - кому-то нужно общение с земляками, кому-то нет.
MC писал(а):[
А если в кратце, то при маленьких бюджетах скажем меньше 100 000бат/месяц - тоска и скука.
Во избежании флуда о бюджете - это сугубо моё мнение. Всегда найдётся умник, который будет стучать себя пяткой в грудь и голосить как он заебись жил на 40-30-20 тыщ бат в месяц.
А я вижу такой расклад:
Дом во вью талае и относительно сносное питание и всякие мелкие расходы вот вам и сто тыщ бат в месяц. Кондо-сакс ибо как то после мегаполиса, хорошо на юге жить именно в доме или цивильном бунгало.
Max13 писал(а):Прочитал весь пост, красиво, на родине были ни кем а, здесь стали старожилами неудачниками, как в армии, деды служившие 2 года, завидуют выпускникам университета за то что те служат 1,5 года, красиво.
Расскажите, как нам надо поймать кайф от дауншифтенга.
Вы когда нибуть были реально на верху, что бы Вам так низко падать, или 5.000 $ это мечта среднего менеджера, ну очень средней руки, рынок труда в россии сейчас слава Америке сел на свое место, Ваш труд сейчас стоит не больше 500$.
Все вернулось на круги своя и каждый в россии получает ровно столько, сколько стоит, халява кончилась, и даст Будда навсегда, по местам халявщики.
Теперь место в сраной комнате без окон, но зато халявным Интернетом, в качестве бонуса, это Ваше все, и культурная программа с просмотром летающих шариков.
По моему мнению Вы обосрали слово ДАУНШИФТИНГ, это просто движение от нищеты к еще более глобальной нищете.
Дауншифтипг это когда ты забил с 1.000.000,00 $ на 1.000.000,00 руб. в год.
Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:
Re:Макс К. писал(а):Может ли быть в Тае востребован пляжный фотограф?
Может, если Вы не брезглив ))))) или очень талантлив что вряд ли, сори )))))
Мой пост не отностися к людым живушим в Тае на 200.000,00 БАТТ В МЕСЯЦ, сори за резкость, настоебало читать пизжобольство нищих. )))))
Max13 писал(а):Улыбнуло ))))))
Улыбнуло ))))))
Список форумов ‹ Эмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границей ‹ Как уехать из России жить за границу — шаги и оформление