Иммиграция в ЮАР?

Выбор страны для эмиграции: где проще получить ВНЖ или ПМЖ, найти работу, открыть бизнес и адаптироваться.
Обсуждение преимуществ и недостатков разных стран для переезда из России.

Re: Халявная иммиграция в ЮАР?

Сообщение Loquito » 22 фев 2012, 16:50

Harbor_of_hope писал(а) 22 фев 2012, 16:13:Хочу спросить у уважаемых участников этой ветки форума: претеснение по языковому признаку на родине является достаточным основанием для подачи прошения на статус беженца?

Является для подачи.
Я Вам страшный секрет скажу - Ваше дело как соискателя статуса беженца откроют даже если Вы скажете, что Вас преследуют марсиане.
Но потом откажут, Вы только потеряете время.
Были бы Вы уйгуром из Китая - был бы шанс, а русскоязычным из СНГ ничего не светит. Аргумент - Вы можете спокойно жить в России.
Это в Европе. Хотя если Вы только про ЮАР - не знаю, там может иначе.
Пораженцы продолжают проигрывать, а победители продолжают выигрывать, потому что последние знают: неудача — это часть победы.
Loquito
путешественник

Благодарил (а): 1041 раз.
Страны: 20
Отчеты: 2

Сообщение Сима » 22 фев 2012, 18:59

Если это Ваша Родина, и Ваш родной язык притесняется-то да, это основание.
Россия будет обязательно упомянута на интервью, Россию вспоминают во всех интервью с теми, кто из Бывшего союза. Ответ: у меня там нету родственников-вполне удовлетворит офицера.
Поэтому просить можно убежище, где хотите-в России, ЮАР, Европе.

Доказательства обязательны. Мотивы прошения нужно связывать не с экономическими, моральными и бытовыми т.п проблемами, а исключительно с политическими. Если таковых нет-то да, Вам только в ЮАР. В Европе не прокатит
Поэтому я не люблю выходные. Только настроишься посидеть возле камина с чашечкой кофе в кресле-качалке... И тут БАЦ. Выясняется, что у тебя нет ни камина, ни кофе, ни кресла-качалки. (с) Рената Литвинова
Сима
почетный путешественник

Благодарил (а): 207 раз.
Страны: 29
Отчеты: 1

Сообщение Сима » 22 фев 2012, 19:04

Harbor_of_hope

искренне жаль, что из-за игр правительства, люди, пропахавшие всю жизнь на свою страну, должны мыкаться на старости лет и унижаться
Поэтому я не люблю выходные. Только настроишься посидеть возле камина с чашечкой кофе в кресле-качалке... И тут БАЦ. Выясняется, что у тебя нет ни камина, ни кофе, ни кресла-качалки. (с) Рената Литвинова
Сима
почетный путешественник

Благодарил (а): 207 раз.
Страны: 29

Сообщение Harbor_of_hope » 22 фев 2012, 21:32

Были бы Вы уйгуром из Китая - был бы шанс, а русскоязычным из СНГ ничего не светит. Аргумент - Вы можете спокойно жить в России.
Это в Европе. Хотя если Вы только про ЮАР - не знаю, там может иначе.

Я не из СНГ, а из Латвии. У меня латвийское гражданство. Т.е. я и так в Европе. Как правильно написал автор топика - мне там ловить совершенно нечего. Европейских языков я не знаю. Немецкий, французский,...- с нуля начинать, это пока хотя бы чуть-чуть выучишь - годы уйдут. А английский вроде туда-сюда, но в Европе он без надобности. Так подтянуть немного и для Южной Африки вполне, я думаю, сгодится.
А в Европе что? Посуду мыть без языков, да постели застилать в каком-нибудь мотеле? Да и то найдутся те, кто будут это попроворнее меня делать.

Сима писал(а) 22 фев 2012, 18:59:Поэтому просить можно убежище, где хотите-в России, ЮАР, Европе.

Россия - не вариант.

Loquito писал(а) 22 фев 2012, 16:50:Доказательства обязательны. Мотивы прошения нужно связывать не с экономическими, моральными и бытовыми т.п проблемами, а исключительно с политическими. Если таковых нет-то да, Вам только в ЮАР. В Европе не прокатит

Это хороший совет. Насколько я знаю, у всех этих миграционных офицеров сразу красный свет включается как только слышат, что мол жить тяжело. А вот если дескриминация - тогда да, это годится.

Сима писал(а) 22 фев 2012, 19:04:искренне жаль, что из-за игр правительства, люди, пропахавшие всю жизнь на свою страну, должны мыкаться на старости лет и унижаться

Спасибо вам за сердечную поддержку! И я вот о том же думаю каждый год, когда они пенсионный возраст поднимают. Да разглагольствуют на международных саммитах об "исторической справедливости". Про это бы хоть молчали...

То есть вы считаете, что шансы есть? Вон и референдум недавно был по вопросу русского языка. В статусе отказано. Международно признанный факт. Всякие комисары европейские неоднократно подчеркивают, что есть нарушения и несоответсвия международным нормам. А нас-то поболее чем сербов в Косово будет. Эдак разков в 5!
Harbor_of_hope
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Loquito » 22 фев 2012, 22:35

Harbor_of_hope писал(а) 22 фев 2012, 21:32: Так подтянуть немного и для Южной Африки вполне, я думаю, сгодится.
А в Европе что? Посуду мыть без языков, да постели застилать в каком-нибудь мотеле?

Так с Вашим европейским гражданством и подтянув язык без проблем думаю можно найти работу и в Канаде с Австралией без всякого беженства...
Если Вы специалист...а если нет - то по-любому придется посуду мыть...хоть беженцем, хоть нет.
Или я чего-то не понимаю...
И опять же - с Вашим гражданством Вам статус беженца нигде не дадут, имхо.
Пораженцы продолжают проигрывать, а победители продолжают выигрывать, потому что последние знают: неудача — это часть победы.
Loquito
путешественник

Благодарил (а): 1041 раз.
Страны: 20

Сообщение zerg69 » 23 фев 2012, 01:30

Harbor_of_hope
Просить гражданину Евросоюза политическое убежище в ЮАР , большего бреда сложно придумать в жизни. Вам вроде 42 года, расцвет жизни для мужика? неужели нет возможности интегрироваться? В ЮАР , что вы станете делать, вы хоть представляете себе , как там живут? Что там хорошо это чушь.
zerg69
активный участник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 13

Сообщение Mike29 » 23 фев 2012, 07:23

zerg69 писал(а) 23 фев 2012, 01:30:Harbor_of_hope
Просить гражданину Евросоюза политическое убежище в ЮАР , большего бреда сложно придумать в жизни. Вам вроде 42 года, расцвет жизни для мужика? неужели нет возможности интегрироваться? В ЮАР , что вы станете делать, вы хоть представляете себе , как там живут? Что там хорошо это чушь.

правильно -чушь... там не хорошо... Там белому человеку с баблом охуительно...
Народная мудрость -Чем более сложна процедура попадания в лонж элитному паксу (согласование, выписка пригласительного, совещание со старшим смены) - тем более гавенным он оказывается....
Mike29
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 470 раз.
Страны: 46

Сообщение Prosaic » 23 фев 2012, 08:41

Harbor_of_hope писал(а) 22 фев 2012, 16:13:Хочу спросить у уважаемых участников этой ветки форума: претеснение по языковому признаку на родине является достаточным основанием для подачи прошения на статус беженца?

С точки зрения положений Закона о беженцах, у вас есть основания для подачи Заявления, хотя в вашем случае наблюдается противоречие с юаровской Конституцией, узаконивающей дискриминацию в предоставлении работы по расовому признаку.
Prosaic
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Prosaic » 23 фев 2012, 09:03

zerg69 писал(а) 23 фев 2012, 01:30:В ЮАР , что вы станете делать, вы хоть представляете себе , как там живут? Что там хорошо это чушь.

Без работы и деньжат в ЮАР, по сути, делать нечего. В противном же случае, европейцам дейтвительно трудно представить, что у среднего налогоплательщика может быть такой уровень и качество жизни...
Prosaic
полноправный участник

Сообщение Prosaic » 23 фев 2012, 09:22

Loquito писал(а) 22 фев 2012, 22:35:Если Вы специалист...а если нет - то по-любому придется посуду мыть...хоть беженцем, хоть нет.

В ЮАР белому человеку посуду мыть не придётся.
Prosaic
полноправный участник

Сообщение zerg69 » 23 фев 2012, 11:09

Mike29 писал(а) 23 фев 2012, 07:23: Там белому человеку с баблом охуительно...

Мифы и легенды древней Греции. С баблом охуительно везде. У меня там живет очень хороший знакомый , гражданин ЮАР, там же и рожденный. Имеет отменный дом в Кейптауне и очень хорошие деньги. Но просто ненавидит все окружающее там и много чего негативное рассказывает о жизни в этой стране, уровень криминала запредельный. Общество сильно разделено социально с целым букетом социальных болезней, горозда большее проявление имеющих чем в России. После Латвии человек там просто охуеет.
zerg69
активный участник

Сообщение Harbor_of_hope » 23 фев 2012, 11:09

Loquito писал(а) 22 фев 2012, 22:35:Так с Вашим европейским гражданством и подтянув язык без проблем думаю можно найти работу и в Канаде с Австралией без всякого беженства...

Я эту возможность тоже рассматриваю. Австралия мне нравится больше. Как-то я про себя понял, что с молодости тяготею к Южному полушарию.
Просто тут идёт разговор о "халявной" иммиграции. (я понимаю, что не в денежном эквиваленте) Тут в этой ветке вскользь говорились о каких-то мифических программах в тех же странах. Так вот, все эти программы затягиваются на годы и приводят как правило в никуда. Учитывая мой возраст, шанс попасть под какие-то квоты стремится к нулю. Как правило только документы на выезд из твоей страны рассматриваются год или даже более того. И никто сразу не говорит - откажут или нет.

Если Вы специалист...а если нет - то по-любому придется посуду мыть...хоть беженцем, хоть нет.
Или я чего-то не понимаю...
И опять же - с Вашим гражданством Вам статус беженца нигде не дадут, имхо.

На сколко я спецалист судить трудно мне объективно. Наверняка и лучше найдутся. Но проработал в своей области с 94-го с перерывами в лучшем случае месяца на два. Так было до этого лета, увы.

Статус (именно статус, а не подача документов на рассмотрение!) "развязывает" человеку руки в той стране, в которую он въехал. Он ограничен только в избирательном праве (а оно надо?) и въезде\выезде в другие страны. Никаких job permit-ов, work visa и прочего. Ты уже не турист и не студент. Да что я вам рассказываю? Это любой человек мир повидавший и так знать должен.
Это ведь мы тут речь ведём про страны англо-саксов бывшие и нынешние. Там может как-то и с рук сойдёт. Поймают - пожурят, ну штраф выпишут. Даже не вам, а работодателю скорее всего. А в какой-нибудь законопослушной Японии запросто и в тюрьму засесть за мытьё посуды без соответствующих документов!

А предпринять что-то надо, и по возможности быстро...
Harbor_of_hope
новичок

Сообщение Mike29 » 23 фев 2012, 11:11

zerg69 писал(а) 23 фев 2012, 11:09:Мифы и легенды древней Греции. С баблом охуительно везде. У меня там живет очень хороший знакомый , гражданин ЮАР, там же и рожденный. Имеет отменный дом в Кейптауне и очень хорошие деньги. Но просто ненавидит все окружающее там и много чего негативное рассказывает о жизни в этой стране, уровень криминала запредельный. Общество сильно разделено социально с целым букетом социальных болезней, горозда большее проявление имеющих чем в России. После Латвии человек там просто охуеет.

Стесняюсь спросить -Вы там сколько раз были ЛИЧНО???
Народная мудрость -Чем более сложна процедура попадания в лонж элитному паксу (согласование, выписка пригласительного, совещание со старшим смены) - тем более гавенным он оказывается....
Mike29

Сообщение zerg69 » 23 фев 2012, 11:21

Mike29 писал(а) 23 фев 2012, 11:11:
Стесняюсь спросить -Вы там сколько раз были ЛИЧНО???

Лично был и жил около месяца , как раз у знакомого в его доме. И по стране поездил тоже. У меня впечатления об жизни в трущобах местного чернокожего населения остались негативные. Город красивенный, но эти много километровые трущобы вокруг города и есть источник криминала. Не знаю Mike29 что вас привлекло там , как место для ПМЖ.
zerg69
активный участник

Сообщение Mike29 » 23 фев 2012, 11:31

Ну если в районах Кейпсфлэт тусоваться -то я с вами согласен... мне по душе даже не Кемсбэй с Клифтоном а по-проще - какой-нибудь Паарль... очень нравится... тихо, спокойно, нехолодно... Проблема преступности известна... обычные меры предосторожности + кнопка...

Ну каждому свое... в австралии мне тоже нравится -только там билтонга нет...
Mike29

Сообщение zerg69 » 23 фев 2012, 11:39

Mike29 писал(а) 23 фев 2012, 11:31:Ну если в районах Кейпсфлэт тусоваться -то я с вами согласен... мне по душе даже не Кемсбэй с Клифтоном а по-проще - какой-нибудь Паарль... очень нравится... тихо, спокойно, нехолодно... Проблема преступности известна... обычные меры предосторожности + кнопка...

Ну каждому свое... в австралии мне тоже нравится -только там билтонга нет...

У меня жена случайно ногой нажала на эту кнопку. Приехали огромные чернокожие мордовороты очень быстро. Но вот это меня и смущает. У себя дома я живу без всех этих чудес и никого не боюсь.
Насчет бултонга, или мы не то ели или вкус специфический , но мне не понравился. Я дома вялил на батарее мясо лося, получилось зачетнее.
Да у нас был Кемпсбей.
zerg69
активный участник

Сообщение Mike29 » 23 фев 2012, 11:43

ну это местная специфика.... Я вот лично пока присматриваюсь к пенсии... с англичанами в Саймонстауне разговаривал... они вообще классно по полгода живут... если б у меня на пенсии была возможность русскую зиму проводить под Кейпом а лето на даче в россии или еще где - было б здорово...

но пока никто никуда не уехал.. работать надо здесь чтоб зарабатывать бабло -увы...
Mike29

Сообщение Harbor_of_hope » 23 фев 2012, 11:50

zerg69 писал(а) 23 фев 2012, 01:30:Harbor_of_hope

Звучит как бред - согласен.
Я вам по секрету скажу (только тссс), латыши за границей уже от гражданства латвийского начали отказываться. Мне мой коллега-латыш по бывшей работе в скайпе своих друзей-латышей показывал. Они из Англии в Австралию год назад переехали. Так вот они ходили в представительсто наше писать отказную. И лица в скайпе у них светились и сияли. И таких есть ещё... Это не афишируется нигде особо... Может после референдума о статусе русского настроения будут попатриотичней, хрен знает...
Насчет жизни и всего такого я вам отвечу так. В моей ситуации, при моём возрасте, происхождении, гендере и тп., даже при отсутсвии вредных привычек и наличии неплохого образования - в Риге шансов нет! Да и у коренного латыша их скажем ну на 5% больше.
Интеграция. Гммм... Как вам сказать? Я вроде как гостем себя здесь не чувствую. Но и меня латышом латыши не считают. Но я и не росиянин по факту. А кто - не понятно. Да они и сами не хотят никакой интеграции. Латышский до идеального выучить невозможно по ряду конкретных причин (совершенно даже не националистического характера). Самые мудрые из их представителей обычно в разговорах на эту тему нац.отношений высказывают примерно следующее: "Мы не против вас и не хотим вам ничего плохого (читай - морды бить не будем и в зашей выталкивать), но считаем что в Латвии всё в первую очередь должно быть для ЛАТЫШЕЙ" Вот так: ни много, не мало. Просто и без обид. Это латышские интеллигенты. То есть, в принципе, идеальным выходом для них было бы, чтоб мы все дружно собрали вещи и уматали вон. Потихому и не хлопая дверью. Но пока так не выходит. Едут одинаково и латыши, и русские. Причём первых даже возможно больше.
Я надеюсь политкорректно описал ситуацию?
Harbor_of_hope
новичок

Сообщение Harbor_of_hope » 23 фев 2012, 12:14

Prosaic писал(а) 23 фев 2012, 09:03:
zerg69 писал(а) 23 фев 2012, 01:30:В ЮАР , что вы станете делать, вы хоть представляете себе , как там живут? Что там хорошо это чушь.

Без работы и деньжат в ЮАР, по сути, делать нечего. В противном же случае, европейцам дейтвительно трудно представить, что у среднего налогоплательщика может быть такой уровень и качество жизни...

Вот. Потому надо изучить шансы на трудоустройство по-лучше. Кстати, не подскажете ресурсы, где можно про обычную жизнь в ЮАР прочитать, как там, да что к чему. А не эти размазывания соплей на тему трущоб и черного беспредела
Так, для оффтопа. От себя могу сказать (а я по европам тусуюсь с начала 90-ых и практически никогда по теме отдыха) - все европейские мегаполисы тихонечко скатываются к состоянию Йоханесбурга. Просто внешне всё гламурно. Пока ещё. Пока ещё у властей запас прочности есть. Но тенденция - довольно четкая. Ну да, трущоб таких не найти. Но контингент местами, уверяю, он тот же. Даже страны перселенцев те же, я думаю. Это я не лично вам, Prosaic, а для теоритезирующего за компами большинства

И ещё хочу добавить. Я интересуюсь. Пока. Всеми возможными и доступными способами. Просто нужен план D. Как правило он часто выводит в нужном направлении. Я нигде не писал, что стою на гейте в очереди на посадку на рейс Хельсинки-Йоханесбург с сумкой вещей в одной руке и штукой баксов в кармане. А потом по приезде кинусь в эту ветку писать: "Я повёлся, а меня развели как лоха!"
Я просто изучаю возможности.
Harbor_of_hope
новичок

Сообщение Mike29 » 23 фев 2012, 12:23

и давно финики полетели в ЮАР????
Mike29

Сообщение Prosaic » 23 фев 2012, 12:26

zerg69 писал(а) 23 фев 2012, 11:09:У меня там живет очень хороший знакомый , гражданин ЮАР, там же и рожденный. Имеет отменный дом в Кейптауне и очень хорошие деньги. Но просто ненавидит все окружающее там и много чего негативное рассказывает о жизни в этой стране, уровень криминала запредельный. Общество сильно разделено социально с целым букетом социальных болезней, горозда большее проявление имеющих чем в России.

Ныть у коренных юаровцев - вроде как хобби и причину этого нытья нужно искать не столько в положении в стране, сколько в умонастроении белого населения. Зато спросите о ЮАР любого иммигранта из Западной, и не только, Европы - "sehr gut" будет ответ. Ничего катастрофического в разделении местного общества нет, это в Африке закономерно и естественно: у "них", как говорится, своя свадьба, а у "нас" - своя...
Prosaic
полноправный участник

Сообщение Shwed » 23 фев 2012, 17:07

Я настоятельно попрошу вернуться к теме - обозначенной в заголовке. Потому будут раздаваться жёлтые карточки.
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90

Сообщение SNIDER » 23 фев 2012, 17:15

Shwed писал(а) 23 фев 2012, 17:07:Я настоятельно попрошу вернуться к теме - обозначенной в заголовке. Потому будут раздаваться жёлтые карточки.

Ок! Думаю, что халявная иммиграция в ЮАР - это миф (из области фантазий на свободную, почти, тему)
MAASSA MAAN TAVALLA
SNIDER
активный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 30

Сообщение Harbor_of_hope » 23 фев 2012, 17:17

Так действительно, много ли белых по такой вот "халяве" в ЮАР приезжает? Вообще много ли из Европы приезжает?
Harbor_of_hope
новичок

Сообщение zerg69 » 24 фев 2012, 06:11

Harbor_of_hope
Результаты голосования удручили. Вас понимаю, я бы конечно лично женился бы на Латвийке, для получения паспорта. Но боюсь посредников. Что касается ЮАР посмотрите во что превратилась Зимбабве, мое мнение ЮАР идет туда же, хоть и темпы более медленные. Дискриминация по цвету кожи имеет место, при устройстве на работу. Теперь с обратным знаком. Преступность ужасная. Вам не понравится точно, не ведитесь.
zerg69
активный участник

Сообщение Prosaic » 24 фев 2012, 08:12

Harbor_of_hope писал(а) 23 фев 2012, 17:17:Вообще много ли из Европы приезжает?

В более раннем сообщении я уже отвечал, что правительство страны подробной статистики по притоку и оттоку населения не ведёт: Халявная иммиграция в ЮАР?.
Harbor_of_hope писал(а) 23 фев 2012, 17:17:Так действительно, много ли белых по такой вот "халяве" в ЮАР приезжает?

Белых среди подающих Заявление на беженство ничтожно мало, что и побудило меня к открытию этой темы. Правда, недавно в новостях прозвучало, что проживающий уже 5 лет в ЮАР серб Добросав Гаврич, выдачи которого требует родная Сербия, в начале этого года подал Заявление на беженство. Халява ведь...
Prosaic
полноправный участник

Сообщение Prosaic » 24 фев 2012, 08:23

Harbor_of_hope писал(а):Не личный. Но сложно одним словом. Вобщем, моя специализация на сайтах по трудоустройству в UK попадает в раздел graphics design/multimedia, хотя это не совсем верно. В дизайне я конечно тоже разбираюсь, но это не основное. Вёрстка, макетирование, адаптация, допечатная подготовка (prepress). Есть опыт работы с фотонаборными устройствами (image-setter) и барабанными слайд-сканерами, всевозможными плоттерами.

Ваша профессия к остро востребованным не относится, но спрос на неё имеется. Можете посмотреть здесь: http://www.pnet.co.za.
Harbor_of_hope писал(а):Наверное, думают эти советчики они там все другого цвета кожи в этих фавеллах. И сальсу все ночи на пролёт танциют

...под крики "Дружба-Фройндшафт!".
Prosaic
полноправный участник

Сообщение Гость » 29 фев 2012, 18:42

Вынесено предупреждение: Проявления агрессивной ксенофобии, разжигание межнациональной розни Shwed
Гость

Сообщение Highwayman » 01 мар 2012, 10:24

Если бы мне вдруг в голову пришло стать беженцем в ЮАР, я бы начал со связки Намибия-Ботсвана. Пожил бы в Намибии, пожил бы в Ботсване, пообтёрся там. Обе страны для россиян безвизовые, подешевле будет выучить мастный диалект английского и африкаанс. А там бы уже брал экскурсию в ЮАР, ну и наверное, сдавался.

Хотя так конечно глупость нереальная менять российский паспорт на паспорт ЮАР. Сразу закрывается море плюшек вроде мексиканской визы. И всё СНГ! Негде на русском будет поговорить. Разве что в Израиле. Есть вообще хоть один камикадзе, который вот так переехал в ЮАР?
Highwayman
активный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 45

Сообщение Prosaic » 01 мар 2012, 18:44

Highwayman писал(а) 01 мар 2012, 10:24:Если бы мне вдруг в голову пришло стать беженцем в ЮАР, я бы начал со связки Намибия-Ботсвана. Пожил бы в Намибии, пожил бы в Ботсване, пообтёрся там. Обе страны для россиян безвизовые, подешевле будет выучить мастный диалект английского и африкаанс. А там бы уже брал экскурсию в ЮАР, ну и наверное, сдавался.

После длительного нахождения в сосденей стране на экскурсию в ЮАР уже можно не ехать.
Highwayman писал(а) 01 мар 2012, 10:24:Хотя так конечно глупость нереальная менять российский паспорт на паспорт ЮАР.

Конечно, глупость: ЮАР, также как и Россия, признаёт двойное гражданство.
Prosaic
полноправный участник

Сообщение Diminho » 03 мар 2012, 14:02

Highwayman писал(а) 01 мар 2012, 10:24:Хотя так конечно глупость нереальная менять российский паспорт на паспорт ЮАР. Сразу закрывается море плюшек вроде мексиканской визы. И всё СНГ! Негде на русском будет поговорить. Разве что в Израиле. Есть вообще хоть один камикадзе, который вот так переехал в ЮАР?

ИМХО, надо мух от котлет отделять

Насколько я понял, есть люди, которые планируют жить в ЮАР, а есть те, которым важнее получения паспорта. Так вот, юаровский паспорт для путешествий действительно не лучший вариант.
Anything you say to me can, and will, be misquoted or taken out of context...
Diminho

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение Highwayman » 03 мар 2012, 18:56

ЮАР хороша одним. Преступников не выдаёт )))))))
Highwayman
активный участник

Сообщение zerg69 » 03 мар 2012, 21:26

Highwayman писал(а) 03 мар 2012, 18:56:ЮАР хороша одним. Преступников не выдаёт )))))))

Чалится в местном зиндане с местными это огромное удовольствие. Или вы считаете , что не выдает и освобождает от ответственности тождественные понятия?
zerg69
активный участник

Сообщение SNIDER » 03 мар 2012, 22:25

Highwayman писал(а) 03 мар 2012, 18:56:ЮАР хороша одним. Преступников не выдаёт )))))))

уже выдает
MAASSA MAAN TAVALLA
SNIDER
активный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 30

Сообщение zerg69 » 03 мар 2012, 22:55

То есть теперь убийцам , насильникам, мошенникам и казнокрадам там не комильфо? Ох какая жалость. Ну пусть летят на Луну тогда.
zerg69
активный участник

Сообщение Prosaic » 04 мар 2012, 12:23

Выдаёт, и очень даже охотно это делает. Список стран, с которыми заключены (а также намечаются к подписанию и/или ратификации) Договоры о выдаче, можно посмотреть здесь: http://www.justice.gov.za/docs/emlatreaties.htm.
Prosaic
полноправный участник

Сообщение aikhal » 09 мар 2012, 13:53

Эмиграция в черную Африку интересная тема или ЮАР это не черная? в начале нулевых пришлось долго бывать по работе в Анголе, не советовал бы жить там постоянно. Отдохнуть как раз выезжали в Сан-сити, там конечно клево! но сама ЮАР явно не сплошной курорт…
aikhal
участник

Сообщение Prosaic » 09 мар 2012, 15:34

aikhal писал(а) 09 мар 2012, 13:53:Эмиграция в черную Африку интересная тема или ЮАР это не черная?

Радужная, как здесь говорят.
aikhal писал(а) 09 мар 2012, 13:53:но сама ЮАР явно не сплошной курорт…

К счастью, не сплошной: не хотел бы я жить в стране с курортной экономикой...
Prosaic
полноправный участник

Сообщение Diminho » 09 мар 2012, 19:21

aikhal писал(а) 09 мар 2012, 13:53:в начале нулевых пришлось долго бывать по работе в Анголе, не советовал бы жить там постоянно.

Португалы в Анголу валят в большом количестве на заработки. Если не изменяет память, португальское правительство месяц назад даже денег в долг у Анголы просило. Для преодоления кризиса.
Diminho

Сообщение Highwayman » 09 мар 2012, 20:42

"Черная Африка" - термин больше для французишек

В Индии и почернее товарищи бывают. Сам удивился
Highwayman
активный участник

Сообщение Harbor_of_hope » 12 мар 2012, 12:31

Ну уж если выбирать между ЮАР и Анголой, то наверное всё-таки ЮАР по-лучше будет. Вот уж кто N.1 по уровню криминала, так это - Ангола. Да и столица ихняя по каким-то экспатским рейтингам была признана в 2010-м самым дорогим мегаполисом в мире!
Harbor_of_hope
новичок

Сообщение Prosaic » 13 мар 2012, 08:41

Highwayman писал(а) 09 мар 2012, 20:42:"Черная Африка" - термин больше для французишек

В Индии и почернее товарищи бывают. Сам удивился

Чтобы не путать с Индией, Африку можно называть "тёмной".
Prosaic
полноправный участник

Сообщение Prosaic » 13 мар 2012, 09:13

Harbor_of_hope писал(а) 12 мар 2012, 12:31:Ну уж если выбирать между ЮАР и Анголой, то наверное всё-таки ЮАР по-лучше будет. Вот уж кто N.1 по уровню криминала, так это - Ангола. Да и столица ихняя по каким-то экспатским рейтингам была признана в 2010-м самым дорогим мегаполисом в мире!

Действительно, сравнивать ЮАР с полунищим сырьевым придатком Запада под названием Ангола, где, несмотря на благоприятные для сельского хозяйства условия, не в состоянии выращивать даже кукурузу, не совсем корректно.
Prosaic
полноправный участник

Сообщение кемеровчанин » 13 мар 2012, 09:56

Prosaic писал(а) 13 мар 2012, 09:13:
Harbor_of_hope писал(а) 12 мар 2012, 12:31:Ну уж если выбирать между ЮАР и Анголой, то наверное всё-таки ЮАР по-лучше будет. Вот уж кто N.1 по уровню криминала, так это - Ангола. Да и столица ихняя по каким-то экспатским рейтингам была признана в 2010-м самым дорогим мегаполисом в мире!

Действительно, сравнивать ЮАР с полунищим сырьевым придатком Запада под названием Ангола, где, несмотря на благоприятные для сельского хозяйства условия, не в состоянии выращивать даже кукурузу, не совсем корректно.

в Новой зеландии встретил много с Южноавфиканскими паспортами,их использовали для без визового влёта в зеландию и запроса убежища.Цена вопроса до 2 тысяч долларов,инфа от знакгомых зимбабвийцев в окленде.
У вас реально такая коррупция что за пару тысяч долларов можно обзавестись паспортм юар??
кемеровчанин
новичок

Сообщение Diminho » 13 мар 2012, 13:52

кемеровчанин писал(а) 13 мар 2012, 09:56:
Prosaic писал(а) 13 мар 2012, 09:13:У вас реально такая коррупция что за пару тысяч долларов можно обзавестись паспортм юар??

Как-то подозрительно дешево
Но для безвизового въезда в Зеландию наверное самый доступный паспорт http://glossary.immigration.govt.nz/Vis ... ntries.htm
Diminho

Сообщение Prosaic » 13 мар 2012, 14:56

кемеровчанин писал(а) 13 мар 2012, 09:56:в Новой зеландии встретил много с Южноавфиканскими паспортами,их использовали для без визового влёта в зеландию и запроса убежища.Цена вопроса до 2 тысяч долларов,инфа от знакгомых зимбабвийцев в окленде.

Вы хотите сказать, что с юаровским паспортом (т.е. гражданину ЮАР) можно просить убежищe?
кемеровчанин писал(а) 13 мар 2012, 09:56:У вас реально такая коррупция что за пару тысяч долларов можно обзавестись паспортм юар??

Одно время, при прежнем президенте Табо Мбеки, имело место быть, в связи с чем Британия ввела визовый режим для южноафриканцев.
Prosaic
полноправный участник

Сообщение zerokol » 10 июн 2012, 21:55

тема почищена. Напомню что тут обсуждается процесс получения беженства в БК. Надо ли это, про уровень жизни в ЮАР и других странах - тут офтопик. Всем спасибо за понимание.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение vadim.fin » 13 июн 2012, 18:06

Здравствуйте ! Скажите пожалуйста Prosaic а устроится просто рабочим или водителем или строителем в ЮАР возможно ли ? Понимаю что буду конкурировать с местными но может есть возможность устроится например садовником - охранником у наших Русских или у иностранцев которые нанимают людей для своих домов, вилл и фазенд ? Сам работал в Португалии таким образом, и пусть зарплата была 600 евро , но мне очень понравилось и работа была по душе..Где то подкрасить , где то подстричь травку и т.д.. Сам готов к такой работе , хоть в Европе ,хоть в Африке так как в Питере климат не тот..
vadim.fin
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 10

Сообщение Prosaic » 13 июн 2012, 20:04

vadim.fin писал(а) 13 июн 2012, 18:06:Здравствуйте ! Скажите пожалуйста Prosaic а устроится просто рабочим или водителем или строителем в ЮАР возможно ли ? Понимаю что буду конкурировать с местными но может есть возможность устроится например садовником - охранником у наших Русских или у иностранцев которые нанимают людей для своих домов, вилл и фазенд ? Сам работал в Португалии таким образом, и пусть зарплата была 600 евро , но мне очень понравилось и работа была по душе..Где то подкрасить , где то подстричь травку и т.д.. Сам готов к такой работе , хоть в Европе ,хоть в Африке так как в Питере климат не тот..

Здравствуйте, Вадим!

ЮАР во многих отношениях - специфическая страна, что также отражается и на ситуации на "рабочем месте". Белому человеку устроиться наёмным рабочим (по строительной или какой другой специальности) здесь непросто вследствие ряда унаследованных из прошлого причин, о которых было упомянуто в теме ранее.

Но это не значит, что в Южной Африке вы не сможете заняться любимым делом. Как и немалое количество местных белых, вы можете открыть свой небольшой, связанный со строительством и/или ремонтом, бизнес (здесь это называется "контракторством") с возможным трудоустройством чёрных работников, чей труд оплачивается невысоко.

Садовники среди европейцев здесь отсутствуют как класс (также и по причине низкой оплаты труда, составляющей где-то R150-R200 в день), но белый водитель (скажем, грузовика) - не такая уж и редкость. Правда, в этом случае существуют два "минуса": необходимость пересдачи экзаменов на местные права и опять же невысокая зарплата.

Среди рабочих профессий, организованных в виде небольшого личного дела, хотел бы упомянуть следующие: электрик, сантехник, строитель(-ремонтник), ремонтник плавательных бассейнов (в Йоханнесбурге бассейнов огромное количество - в начале 2000-ных где-то читал, что их где-то 700 000, но с той поры эта цифра должна была значительно увеличиться), "мастер на все руки" (handyman - занят, в основном, различными работами внутри дома), маляр. Оплата в среднем - R300-R400 в час.

Надеюсь, что приведённая информация вам оказалась полезной.

PS. Курс ранда к доллару постоянно колеблется: на данный момент доллар стόит 8.4 ранда, хотя совсем недавно он равнялся 8-ми рандам точно.
Последний раз редактировалось Prosaic 13 июн 2012, 20:34, всего редактировалось 1 раз.
Prosaic
полноправный участник

Сообщение vadim.fin » 13 июн 2012, 20:23

Спасибо. а можно ли дать ссылку на местные газеты и посмотреть вживую кто требуется в данный момент ? наверняка есть и обьявления о сдаче в аренду жилья.. все это очень интересно и важно при подготовке к путешествиям..
vadim.fin
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 10

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейКуда уехать из России — выбор страны для эмиграции

Включить мобильный стиль