Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Solnce) писал(а) 13 фев 2014, 18:42:Ruslik писал(а) 13 фев 2014, 17:35:В пограничных городах, у всех бирманцев тайские симки. В районе Тачилека, на несколько километров вглубь Бирмы прием тайских сетей отличный.
Это очень хорошая новость))) То есть при длительной поездке в Бирму, можно съездить к приграничной территории и решить некоторые вопросы с интернет-банком, который на смсках))) Меня Мьявади потому и заинтересовал.
eliz24 писал(а) 06 мар 2014, 09:25:Через какие границы в Мьянме можно пройти из Индии в Китай?
Айгор писал(а) 06 мар 2014, 10:57:eliz24 писал(а) 06 мар 2014, 09:25:Через какие границы в Мьянме можно пройти из Индии в Китай?
Пока это невозможно (ну или очень дорого и требует длительной подготовки). Возможно только пересечение границы с Таиландом.
Дмитрий 555 писал(а) 14 мар 2014, 19:30:есть ли наземные переходы из мьянмы в индию,можно ли попасть гражданам россии в индию по земле через мьянму ?
polysonic писал(а) 28 мар 2014, 21:15: горный участок, на котором одностороннее движение, влияет на расписание автобусов. По четным числам открыто движение на запад, по нечетным числам на восток. Так что это надо учитывать, планируя маршрут.
polysonic писал(а) 28 мар 2014, 21:15:Последние 80 км были самыми красивыми, самыми страшными и самыми захватывающими одновременно - мы переезжали через горы. Там действительно одностороннее движение. Кроме того, в какой-то момент заканчивается асфальт и дорога без покрытия.
polysonic писал(а) 28 мар 2014, 21:15:Водитель попросил сразу паспорта. Мы их не отдали (стремно было какому-то водителю отдавать), он пожал плечами и не стал настаивать
polysonic писал(а) 28 мар 2014, 21:15:В автобус зашел пограничник, видимо, потребовал у водителя паспорта, а водитель виновато показывая на нас извинялся. Ну, пограничнику в форме мы, конечно, паспорта отдали.
polysonic писал(а) 28 мар 2014, 21:15:через некоторое время погранец вернулся на мотоцикле с нашими паспортами и отдал их: снимал ксерокопию.
polysonic писал(а) 28 мар 2014, 21:15:нас почему-то пригласили пройти внутрь комнаты (вместо обслуживания у окошка),
polysonic писал(а) 28 мар 2014, 21:15:В общем, сухопутную границу преодолели. Но второй раз там поедем, только если захотим что-то вдоль той дороги посмотреть. Так-то он не очень удобен и утомителен
Айгор писал(а) 30 мар 2014, 10:38:Не знаю почему вы решили, что там одностороннее движение. По крайней мере в светлое время суток оно точно двустороннее.
Ну это был не пограничник, а сотрудник миграционной службы
Путешествуя в Мьянме за пределами туристических районов рекомендуется всегда иметь запас ксерокопий паспорта. Это сильно упрощает и ускоряет прохождение КПП на дорогах.
Это обычная практика VIP-обслуживания иностранцев на бирманских погранпереходах.
Меня всегда поражают подобные "логистические решения". Мало того, что ехать напрямую из Янгона в Мьявади, да еще ночным автобусом, это откровенный мазохизм, так вы еще пропустили множество интереснейших мест по пути, ради которых эта дорога имела смысл. Ради чего?
polysonic писал(а) 30 мар 2014, 12:53:Когда я готовилась к путешествию, я что-то такое читала на некоторых форумах.
polysonic писал(а) 28 мар 2014, 21:15:мы переезжали через горы. Там действительно одностороннее движение.
polysonic писал(а) 30 мар 2014, 12:53:У нас были с собой ксерокопии, но мы как-то решили, что люди в форме в приграничной территории - это те, кому все-таки надо показывать оригинал.
polysonic писал(а) 30 мар 2014, 12:53:Наша цель была пересечь границу Мьянмы сухопутным путем.
polysonic писал(а) 30 мар 2014, 12:53:Можно ли выходить из автобуса и смотреть достопримечательности по дороге (этого, впрочем, я и сейчас не знаю). Много слухов. Мало фактов.
Айгор писал(а) 12 сен 2014, 15:51:На границе Мьянмы и Лаоса нет международных переходов. Въехать из Лаоса не получится.
Для визы бронирование отелей и билетов не требуется.
polysonic писал(а) 28 мар 2014, 21:15: опыт перехода границы Myawaddy - Mae Sot
Айгор писал(а) 31 мар 2014, 11:17:ехал в противоположном направлении
Айгор писал(а) 12 сен 2014, 15:51:На границе Мьянмы и Лаоса нет международных переходов. Въехать из Лаоса не получится.
dmitryturin писал(а) 17 ноя 2014, 20:21:какие есть ли работающие междунар.погран.переходы Бирма-Бангладеш?
dmitryturin писал(а) 15 дек 2014, 11:16:кто может вот этот вопрос проверить
открытый (?) погран.переход Индия-Мьянма
?
Гениальное просто писал(а) 24 фев 2015, 11:06:Привет. Правильно ли я понял, что сделав визу в Бангкоке я могу влететь в Янгон, а потом на автобусе выехать на север Тая? Т.е из Ньянг Шве в Тачилек?
Айгор писал(а) 24 фев 2015, 13:54:Гениальное просто писал(а) 24 фев 2015, 11:06:Привет. Правильно ли я понял, что сделав визу в Бангкоке я могу влететь в Янгон, а потом на автобусе выехать на север Тая? Т.е из Ньянг Шве в Тачилек?
Оформив визу в Бангкоке, можете "влететь" в Янгон, а выехать через сухопутную границу - это поняли правильно.
Из Ньяунг Шве в Тачилейк на автобусе проехать нельзя - это поняли неправильно. Там закрытые для иностранцев территории. Придется лететь из Хехо в Тачилейк, а потом по земле можете выехать на Север Тая.
Чем это прямо вот удобно? А до Маесота из Бангкока добраться надо?deque писал(а) 01 мар 2015, 18:27:С другой стороны есть сухопутный маршрут удобный из Бангкока.
Здесь есть отзывы и о Па Ане и о Моуломайне или как там его правильно)). Хорошие отзывы.deque писал(а) 01 мар 2015, 18:27:Нигде ни пишут о достоинствах этих городов и не вижу чтобы планировали в маршрутах
удивительная информация и о "перевалочных пунктах" (куда??) и о "насыщенности туристами".deque писал(а) 01 мар 2015, 18:27:звучит так как будто это перевалочные пункты, уже насыщенные туристами,
Я лично был в Па Ане. И ехал туда целенаправленно. Я не поехал в Мандалай, а поехал в Па Ан, т.к. мне это показалось более аутентично. Белых туристов там было совсем мало. Уклад патриархальный. Карстовые горы и пещеры. Пещерные храмы и т.п. До сих пор считаю, что выбор в пользу Па Ана был правильным. Подавляющее число туристов так не считают и едут в Мандалай. И агентствам гораздо проще направлять туристов по одному и тому же маршруту: Янгон-Баган-Мандалай-Хехо.deque писал(а) 01 мар 2015, 18:27:но не настолько интересные как другие посещаемые места Мьянмы.
удивительная информация и о "перевалочных пунктах" (куда??) и о "насыщенности туристами".volfmsa писал(а) 02 мар 2015, 11:54:Чем это прямо вот удобно? А до Маесота из Бангкока добраться надо?deque писал(а) 01 мар 2015, 18:27:С другой стороны есть сухопутный маршрут удобный из Бангкока.
До Маесота 5,5 часов- это не так уж долго и в Таиланде дороге неплохие. Поездка до аэропорта, полет и потом из аэропорта по затратам времени не сильно выигрывает. По деньгам дороже. Если лететь в Янгон и ехать по маршруту Золотой камень-Па Ан, то потом обратно той же дорогой через Янгон? Или есть другие дороги в центральную часть? Меня этот момент смущает. Насколько хорошая дорога Янгон- Па Ан?Здесь есть отзывы и о Па Ане и о Моуломайне или как там его правильно)). Хорошие отзывы.deque писал(а) 01 мар 2015, 18:27:Нигде ни пишут о достоинствах этих городов и не вижу чтобы планировали в маршрутахdeque писал(а) 01 мар 2015, 18:27:звучит так как будто это перевалочные пункты, уже насыщенные туристами,
deque писал(а) 02 мар 2015, 18:49:И о том, что там еще делать кроме переночевать ни слова, даже коротенького предложения, что там круто и стоит остановиться и вообще включить в первый пункт маршрута.
В феврале 2013 года была хорошая двухполосная дорога без колдобин и выбоин. Ехали со скоростью в районе 100. Живу рядом с Москвой. У нас дороги гораздо хуже.deque писал(а) 02 мар 2015, 18:49:Насколько хорошая дорога Янгон- Па Ан?
deque писал(а) 02 мар 2015, 18:49:можно предположить, что туристов проезжает немало, хотя бы потомучто это значительно дешевле чем авиабилеты
Вроде бы можно не через Янгон, а через Баго поехать. Читал отзывы, где люди после Голден Рока через Баго ехали на север.deque писал(а) 02 мар 2015, 18:49:можно ли проехать напрямую от Па Ан до Инле
freelance писал(а) 28 мар 2015, 23:49:Подтверждаю с абсолютной уверенностью, что движение на трассе Мьявадди - Моулмьяйн (Хпа-Ан) в её горной части одностороннее. Один день из Мьявадди, следующий - в Мьявадди, и так далее.
Километров пять от Мьявадди оно действительно двустороннее, а также после спуска с гор на равнину. В горах навстречу попадались лишь несколько мотоциклов, встречные автомашины могли быть лишь случайными, переезжавшими между соседними хижинами, где кучкуются торговцы, обслуживающие жаждущих водителей и пассажиров.
По датам можно отталкиваться от 8 марта 2015 г. - в этот день транспорт шёл из Мьявадди вниз на равнину.
freelance писал(а) 30 мар 2015, 16:55:Мьявадди находится на плоскогорье, достаточно высоко над уровнем моря. Хотя возможно, лишь впечатление такое создаётся - западный склон хребта Давна Ридж очень крутой, а восточный пологий. Но это уход в сторону от темы.
freelance писал(а) 30 мар 2015, 16:55:"Абсолютная уверенность" базируется на личном опыте.
freelance писал(а) 30 мар 2015, 16:55:Никаких встречных автобусов и грузовиков не было и в помине.
freelance писал(а) 30 мар 2015, 16:55:У меня начинает появляться подозрение, что кто-то путает переход Мае-Сот - Мьявадди с переходом "Три пагоды".
Или проезжал в несколько "утомлённом" состоянии. ;)
Боюсь, что меня заносит в переходе на личности...
freelance писал(а) 30 мар 2015, 16:55:я всего лишь хотел предостеречь туристов, собравшихся следовать этим маршрутом - вы можете потерять сутки на ожидании отправления в нужную сторону.
Мьявадди находится на высоте около 200 м и в сторону Мьянмы нет движения "вниз"
В чем заключался опыт?
kmaal писал(а) 02 апр 2015, 11:11:В курсе ли кто-нибудь, действует ли еще схема с пропусками для безвизового приграничного въезда в Мьянму на 1 день, в частности действует ли она в Мьявадди?
freelance писал(а) 31 мар 2015, 02:28:Возможно, встречные успевают проскочить рано утром или вечером? Этого я не знаю.
Может быть, что-то меняется в определённые дни. Это требует уточнения.
freelance писал(а) 31 мар 2015, 02:28:Но называть "байкой" совершенно точно присутствующий на месте факт одностороннего движения, о котором сообщают многие очевидцы (как минимум, четверо на этом форуме против одного Айгора) - именно что апломб путешественника, посчитавшего себя слишком уж "бывалым". Без обид ;)
Valeria200 писал(а) 21 апр 2015, 06:52:Для тех кто делает visa run этот график значения не имеет. Их паспорт пограничники оставляют у себя и взамен дают временное удостоверение. Минимум 3-4 часа им нужно провести в Myawaddy, а при выезде они получают паспорт обратно.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ МЬЯНМА форум ‹ Виза в Мьянму, что можно ввезти, таможня в Мьянме