Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Solnce) писал(а) 13 фев 2014, 18:42:Ruslik писал(а) 13 фев 2014, 17:35:В пограничных городах, у всех бирманцев тайские симки. В районе Тачилека, на несколько километров вглубь Бирмы прием тайских сетей отличный.
Это очень хорошая новость))) То есть при длительной поездке в Бирму, можно съездить к приграничной территории и решить некоторые вопросы с интернет-банком, который на смсках))) Меня Мьявади потому и заинтересовал.
eliz24 писал(а) 06 мар 2014, 09:25:Через какие границы в Мьянме можно пройти из Индии в Китай?
Айгор писал(а) 06 мар 2014, 10:57:eliz24 писал(а) 06 мар 2014, 09:25:Через какие границы в Мьянме можно пройти из Индии в Китай?
Пока это невозможно (ну или очень дорого и требует длительной подготовки). Возможно только пересечение границы с Таиландом.
Дмитрий 555 писал(а) 14 мар 2014, 19:30:есть ли наземные переходы из мьянмы в индию,можно ли попасть гражданам россии в индию по земле через мьянму ?
polysonic писал(а) 28 мар 2014, 21:15: горный участок, на котором одностороннее движение, влияет на расписание автобусов. По четным числам открыто движение на запад, по нечетным числам на восток. Так что это надо учитывать, планируя маршрут.
polysonic писал(а) 28 мар 2014, 21:15:Последние 80 км были самыми красивыми, самыми страшными и самыми захватывающими одновременно - мы переезжали через горы. Там действительно одностороннее движение. Кроме того, в какой-то момент заканчивается асфальт и дорога без покрытия.
polysonic писал(а) 28 мар 2014, 21:15:Водитель попросил сразу паспорта. Мы их не отдали (стремно было какому-то водителю отдавать), он пожал плечами и не стал настаивать
polysonic писал(а) 28 мар 2014, 21:15:В автобус зашел пограничник, видимо, потребовал у водителя паспорта, а водитель виновато показывая на нас извинялся. Ну, пограничнику в форме мы, конечно, паспорта отдали.
polysonic писал(а) 28 мар 2014, 21:15:через некоторое время погранец вернулся на мотоцикле с нашими паспортами и отдал их: снимал ксерокопию.
polysonic писал(а) 28 мар 2014, 21:15:нас почему-то пригласили пройти внутрь комнаты (вместо обслуживания у окошка),
polysonic писал(а) 28 мар 2014, 21:15:В общем, сухопутную границу преодолели. Но второй раз там поедем, только если захотим что-то вдоль той дороги посмотреть. Так-то он не очень удобен и утомителен
Айгор писал(а) 30 мар 2014, 10:38:Не знаю почему вы решили, что там одностороннее движение. По крайней мере в светлое время суток оно точно двустороннее.
Ну это был не пограничник, а сотрудник миграционной службы
Путешествуя в Мьянме за пределами туристических районов рекомендуется всегда иметь запас ксерокопий паспорта. Это сильно упрощает и ускоряет прохождение КПП на дорогах.
Это обычная практика VIP-обслуживания иностранцев на бирманских погранпереходах.
Меня всегда поражают подобные "логистические решения". Мало того, что ехать напрямую из Янгона в Мьявади, да еще ночным автобусом, это откровенный мазохизм, так вы еще пропустили множество интереснейших мест по пути, ради которых эта дорога имела смысл. Ради чего?
polysonic писал(а) 30 мар 2014, 12:53:Когда я готовилась к путешествию, я что-то такое читала на некоторых форумах.
polysonic писал(а) 28 мар 2014, 21:15:мы переезжали через горы. Там действительно одностороннее движение.
polysonic писал(а) 30 мар 2014, 12:53:У нас были с собой ксерокопии, но мы как-то решили, что люди в форме в приграничной территории - это те, кому все-таки надо показывать оригинал.
polysonic писал(а) 30 мар 2014, 12:53:Наша цель была пересечь границу Мьянмы сухопутным путем.
polysonic писал(а) 30 мар 2014, 12:53:Можно ли выходить из автобуса и смотреть достопримечательности по дороге (этого, впрочем, я и сейчас не знаю). Много слухов. Мало фактов.
Айгор писал(а) 12 сен 2014, 15:51:На границе Мьянмы и Лаоса нет международных переходов. Въехать из Лаоса не получится.
Для визы бронирование отелей и билетов не требуется.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ МЬЯНМА форум ‹ Виза в Мьянму, что можно ввезти, таможня в Мьянме