Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
freelance писал(а) 28 мар 2015, 23:49:Подтверждаю с абсолютной уверенностью, что движение на трассе Мьявадди - Моулмьяйн (Хпа-Ан) в её горной части одностороннее. Один день из Мьявадди, следующий - в Мьявадди, и так далее.
Километров пять от Мьявадди оно действительно двустороннее, а также после спуска с гор на равнину. В горах навстречу попадались лишь несколько мотоциклов, встречные автомашины могли быть лишь случайными, переезжавшими между соседними хижинами, где кучкуются торговцы, обслуживающие жаждущих водителей и пассажиров.
По датам можно отталкиваться от 8 марта 2015 г. - в этот день транспорт шёл из Мьявадди вниз на равнину.
freelance писал(а) 30 мар 2015, 16:55:Мьявадди находится на плоскогорье, достаточно высоко над уровнем моря. Хотя возможно, лишь впечатление такое создаётся - западный склон хребта Давна Ридж очень крутой, а восточный пологий. Но это уход в сторону от темы.
freelance писал(а) 30 мар 2015, 16:55:"Абсолютная уверенность" базируется на личном опыте.
freelance писал(а) 30 мар 2015, 16:55:Никаких встречных автобусов и грузовиков не было и в помине.
freelance писал(а) 30 мар 2015, 16:55:У меня начинает появляться подозрение, что кто-то путает переход Мае-Сот - Мьявадди с переходом "Три пагоды".
Или проезжал в несколько "утомлённом" состоянии. ;)
Боюсь, что меня заносит в переходе на личности...
freelance писал(а) 30 мар 2015, 16:55:я всего лишь хотел предостеречь туристов, собравшихся следовать этим маршрутом - вы можете потерять сутки на ожидании отправления в нужную сторону.
Мьявадди находится на высоте около 200 м и в сторону Мьянмы нет движения "вниз"
В чем заключался опыт?
kmaal писал(а) 02 апр 2015, 11:11:В курсе ли кто-нибудь, действует ли еще схема с пропусками для безвизового приграничного въезда в Мьянму на 1 день, в частности действует ли она в Мьявадди?
freelance писал(а) 31 мар 2015, 02:28:Возможно, встречные успевают проскочить рано утром или вечером? Этого я не знаю.
Может быть, что-то меняется в определённые дни. Это требует уточнения.
freelance писал(а) 31 мар 2015, 02:28:Но называть "байкой" совершенно точно присутствующий на месте факт одностороннего движения, о котором сообщают многие очевидцы (как минимум, четверо на этом форуме против одного Айгора) - именно что апломб путешественника, посчитавшего себя слишком уж "бывалым". Без обид ;)
Valeria200 писал(а) 21 апр 2015, 06:52:Для тех кто делает visa run этот график значения не имеет. Их паспорт пограничники оставляют у себя и взамен дают временное удостоверение. Минимум 3-4 часа им нужно провести в Myawaddy, а при выезде они получают паспорт обратно.
Больше всего туристов мы встретили в Багане и Инле, а в Па Ане и на Golden Rock всего несколько человек. Дорога, конечно, утомительная очень, но я бы не отказалась от посещения этих мест по этой причине. Посещение этих маленьких деревушек и было одним из самых запоминающихся во всей поездке, пожалуй. Они были намного ярче и оставили ощущения, которые не смог дать мне Баган.deque писал(а) 01 мар 2015, 18:27:Еще один вопрос. Сейчас в Янгон из Бангкока дешевые билеты Air asia. С другой стороны есть сухопутный маршрут удобный из Бангкока. Стоит ли для путь Мае Сот-Мьявади - Па Ан - Молмейн того чтобы ехать по трэшовой дороге Мьявади? Или лучше все таки прилететь в Янгон и оттуда до золотого камня? Есть ли смысл специально ехать в Па Ан Молмейн после камня? Нигде ни пишут о достоинствах этих городов и не вижу чтобы планировали в маршрутах, звучит так как будто это перевалочные пункты, уже насыщенные туристами, но не настолько интересные как другие посещаемые места Мьянмы.
volfmsa писал(а) 02 мар 2015, 11:54:Чем это прямо вот удобно? А до Маесота из Бангкока добраться надо?deque писал(а) 01 мар 2015, 18:27:С другой стороны есть сухопутный маршрут удобный из Бангкока.Здесь есть отзывы и о Па Ане и о Моуломайне или как там его правильно)). Хорошие отзывы.deque писал(а) 01 мар 2015, 18:27:Нигде ни пишут о достоинствах этих городов и не вижу чтобы планировали в маршрутахудивительная информация и о "перевалочных пунктах" (куда??) и о "насыщенности туристами".deque писал(а) 01 мар 2015, 18:27:звучит так как будто это перевалочные пункты, уже насыщенные туристами,Я лично был в Па Ане. И ехал туда целенаправленно. Я не поехал в Мандалай, а поехал в Па Ан, т.к. мне это показалось более аутентично. Белых туристов там было совсем мало. Уклад патриархальный. Карстовые горы и пещеры. Пещерные храмы и т.п. До сих пор считаю, что выбор в пользу Па Ана был правильным. Подавляющее число туристов так не считают и едут в Мандалай. И агентствам гораздо проще направлять туристов по одному и тому же маршруту: Янгон-Баган-Мандалай-Хехо.deque писал(а) 01 мар 2015, 18:27:но не настолько интересные как другие посещаемые места Мьянмы.
Возвращаясь к теме поездки через Маесот, хочу сказать, что лично мне это было бы очень интересно. Но не потому, что так какие-то достопримечательности, а просто из интереса увидеть уходящую Азию. Из форумчан этим путем прошел Айгор. Вроде бы единственный.
Valeria200 писал(а) 21 апр 2015, 09:07:Сказали, что нужно провести в Бирме как минимум 3-4 часа
Valeria200 писал(а) 21 апр 2015, 09:07:Паспорт остается у бирманцев.
я живу во Вьетнаме, а не в Таиланде, поэтому в этот вопрос не углублялась, а хотела поделиться подробностями перехода границы для тех, кому это интересно. Дословно это звучало от пограничника так:" вы можете въехать без визы на один день, побыть в Мьявади , погулять, покушать у нас и на обратном пути мы вам отдадим паспорта обратно взамен на выданное ранее удостоверение . Нам не нравится когда люди хотят сразу после штампа назад ехать, мы это сделали чтобы они у нас минимум часа 3-4 побыли." У этого молодого человека был очень хороший ,по азиатским меркам, английский и говорил он четко и внятно. Сами же мы въезжали по визе и у него в кабинете заполняли миграционную карту. Ответы , на мой взгляд, мы получили достаточно исчерпывающие.Айгор писал(а) 21 апр 2015, 10:08:Valeria200 писал(а) 21 апр 2015, 09:07:Сказали, что нужно провести в Бирме как минимум 3-4 часа
Меня интересует не минимум, а напротив максимум и география разрешенных с временным разрешением территорий.Valeria200 писал(а) 21 апр 2015, 09:07:Паспорт остается у бирманцев.
Возможны различные варианты (почитайте шапку). Интересует свежая информация, в частности - как отразилась недавняя тайская борьба с визаранами на правилах приграничных безвизовых "экскурсий".
Айгор писал(а) 11 авг 2015, 17:24:Solnce) писал(а) 11 авг 2015, 16:31:Это я еще все никак не могу дописать отчет о поездке по югу в Давей и Мьек, когда заезжала в Бирму через наземную границу в Канчанабури/Тии Кии
Вы имеете в виду новый переход Phunaron-Htee Kee? Очень интересно! Может хотя бы пару слов напишите здесь - Наземные переходы границы Мьянмы , а то по этому переходу очень мало информации?
Georg275 писал(а) 09 окт 2015, 19:16:Читал в этой теме, что людям удавалось сделать это через некие куньминские агенства.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ МЬЯНМА форум ‹ Виза в Мьянму, что можно ввезти, таможня в Мьянме