Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Malxaz писал(а):zerokolда нет, пусть пишет. иногда интересно почитать. хотя это скорее для читающих меня, чем для меня. чтоб понимали, что иногда я делаю опасные вещи и не стоит (возможно) их повторять. а так, не всем же нравится бабочки-цветочки и дешевый тайский суп с сабаем и сануком.кому-то нравятся приключения и экстрим, а не зомбоящик. кстати экстремальный туризмъ, как и секестуризмъ придумал не я. а всего лишь ихний поклонник. и кроме меня их тысячи, правда меньше любителей дешевой жрачки. но этим это и интересно. никогда не хотел быть в стаде.
да нет, пусть пишет
не надо писать в таком виде и таком тоне в данной теме
Condesa писал(а): то только ради избежания ненужных жертв в угоду авантюре и экстриму.
Condesa писал(а): Давайте все же поднимать мораль наших «русо туристо».
Alex 55 писал(а):А мне нравятся оба поста Condesa именно в этой теме.
Loquito писал(а):Если посты будут и дальше такими же длинными, то мы станем свидетелями появления на Форуме нового типа отчетов: коллективно-альтернативных.
Condesa писал(а):Для moresunn
Дальше, как можно советовать не заходить в музей коки в Ла Пасе? Да вы что? Да это один из самых интересных музеев Ла Паса, да там даже рецепт вывешен, как делать кокаин, в каких пропорциях добавлять соду и др. химические вещества. Рассказан сам эффект воздействия наркотического вещества, показана история культа коки в Боливии, сколько раз ее запрещали, почему, и т.д.
Ну, если идешь без гида, то ессно-что там читать-ни хрена не понятно
Ваш отчет
Некоторые люди понимают, что что мое вмешательство к месту. Потому что обсуждаем одну и ту же тему. И чем больше будет разной, даже поляризованной информации, тем лучше для знакомящегося с темой Латинской Америки. Он может делать сам свои выводы. А не слушать: там не ешь, туда не ходи. НЕ все же пишут свои отчеты, КАЖДЫЙ ВЫБИРАЕТ СВОЙ ПУТЬ.А мне нравятся оба поста Condesa именно в этой теме.
там есть книжечки на английском, все понятно расписано
Заклевали Condesa
слово Valle произносится как Вале и литера "Z" - как Ц?
Condesa писал(а):Если пишится Valle, то так и читается правильно-Вале. Двойная "л" очень мягкая. Llama читается как ляма.
В разных областях есть свои акценты. Возможно, наш рассказчик, находясь в САнта Крузе, слышал, как люди называют это место Вайе. Но искажать слова мы не будем, и будем правильно рассказывать читателям о том или другом термине.
В других случаях буква "Z" слышится как "з". Санта Круз-Santa Cruz.
Но Тупица никогда не читается как Тупиза-люди тебя не поймут, куда тебе надобно.
.
Condesa писал(а):там есть книжечки на английском, все понятно расписано
Неужели все русские говорят и читают на английском? А как быть тем, кто не занет. А вдруг человек просто подумает-один парень не советовал посещать музей Коки , может там ничего интересного нету. И пропустит незабываемые впечатления, и не откроет для себя мир коки? И не будет у него суждения никакого-стоит или не стоит выращивать коку. Стоит или не стоит одабривать желание Президента Эво Моралеса в расширении плантации коки.
.Откуда туристу, не знающего англ. языка, зайдя в этот самый музей коки, взять русско-говорящего гида?"
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ Южная Америка общее. ВИЗЫ ‹ Отзывы из поездок по нескольким странам Южной Америки за раз