Priceline.com - небольшое руководство по бронированию отелей

Системы бронирования отелей, бронирование авиа ж/д билетов. Бесплатное бронирование отелей. Забронировать отель без предоплаты. Бронирование отелей со скидкой. Правила бронирования отелей апартаментов виллы домов квартир за границей, сетевые отели

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Priceline.com - небольшое руководство по бронированию отелей

Сообщение Еugene » 03 дек 2008, 00:01

Планирование 3ей поездки, включающей в себя Штаты, побудило расширить рацион
средств для минимизации расходов.

В первый раз гостиницы бронировал через hotwire и остался доволен.
Когда ездил 2й раз, hotwire отказался принимать мою новую кредитку и предпочтение отдал http://booking.com?aid=325219; (да и бесполезен hotwire для мелких городков).
В этот раз путь пролегает через NY & Chicago, а потому решил вспомнить про сервис priceline.com, о котором много слышал, но не видел.

Опыт знакомства оказался положительным.
Объясню тем, кому интересно и кто не сталкивался с этим зверем.

Суть сервиса проста. Распространенная версия гласит, что отели, где регулярно пустует часть номеров,
предпочитают отдать их по дешевке, нежели не получить ничего. Вот с такими вот отелями и работают
подобные сервисы.

Priceline - это аукцион с одним участником.
Ваша задача - указать даты заезда, город (район) и класс желаемого отеля и предложить вашу цену.
Ответом будет "да" или "нет". Если нет - вы можете продолжать повышать цену. Если да -
с вас снимут деньги и назовут отель, в котором вам предстоит остановиться. Refund-ы тут не делают.
Хотя, в выписке с слова FINAL (как у hotwire) не видел, потому, чисто теоретически, можно просить вернуть деньги, мотивируя возможным чарджбеком, но это из области фантастики.

Предположим, вы планируете поездку в Бостон. Вы задаете дату, класс отеля (3, 3.5, 4 звезды),
район (Downtown Boston-Charlestown или Back Bay-Copley, допустим). Задаете цену - 120 баксов.
Если в базе есть предложение - вы его получаете. Если нет - вас просят изменить условия поиска.
Здесь и начинаются проблемы, ведь просят вас изменить либо список районов (вы можете только добавить новый район в список
тех, которые вас устраивают, но не убрать из списка какой-то), либо изменить звездность отеля
(в сторону понижения), а просто увеличить цену на 5-10 баксов не получится, даже если вы вылогинитесь и зададите условия заново с другой ценой - вам сообщат, что запрос с такими же параметрами вы уже делали.

На этом этапе совет таков - если вы хотите отель в не самом крутом районе - сначала внесите в список только этот район, а с каждым новым запросом добавляйте в список районы, где цена гостиниц заведомо выше (либо тот, где гарантированно нет гостиниц искомого класса /об этом позже/).
Рейтинг районов можно найти, к примеру, здесь
http://www.dummies.com/how-to/content/t ... otels.html

Таким образом, у вас будет больше возможностей, добавляя по 5-10 долларов за шаг, надыбать действительно минимальную цену (близкую к оптимальной).

Может быть, есть еще какие-то способы увеличить шаг без последствий получить отель в
непригодном для себя районе, но мне они не известны.

К счастью, priceline уже давно является популярным способом бронирования гостиниц в США,
потому на свет родились сервисы аля
http://biddingfortravel.yuku.com/
и
http://www.betterbidding.com/
где можно, во-первых, ознакомиться с тем, какие гостиницы сегодня/вчера/позавчера выкупали и по какой цене, тем самым, удается свести список вероятных гостиниц за ваши деньги до 2-3 штук.
http://biddingfortravel.yuku.com/forums/68
В разделах, посвященных городам на этих сайтах, есть так же списки гостиниц по районам.
Списки эти постоянно обновляются
Вот пример такого списка для Нью Йорка
http://biddingfortravel.yuku.com/topic/29983

Всё. Сложного ничего, но я никогда не сталкивался с аукционами, потому сама концепция меня немного отпугивала. На практике всё оказалось проще простого.

Может быть, кому-то пригодится.
На практике, удалось забронировать номер в отеле в NY на Times Square за 150 долларов, тогда как его минимальная цена (на сайте отеля) 300, а на остальные 2 дня из трех – 500 долларов за день без налогов. Во втором городе (Чикаго) экономия составила процентов 40 (65 долларов против 105 на сайте отеля или экспедии).

Так же небольшое пояснение по применению описано здесь
Re: Priceline.com - небольшое руководство по бронированию отелей

Похожие темы:
Priceline.com. Вопросы
Еugene
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 91
Отчеты: 3

Сообщение Василий Ф » 15 дек 2013, 21:45

И так обещанная инструкция о том, как ставить несколько ставок на priceline подряд.
Исходные данные - мы уже знаем в каком районе и какой звёздности отель нам нужен.

1) Открываем "Name your own price" и ищем отель в нужном городе на необходимые даты; я всегда ищу на 1 день, а после победы уже продлеваю стей новыми ночами.
2) Изучаем раздел "Step 1: Choose where you want to stay". Надо найти и выписать все зоны, где нет отелей нужной нам звёздности (далее Zone A...B...C...N). То есть если мы хотим ****, то выписываем зоны где есть МАКСИМУМ отели 3½ звезды.
check zones.png

3) Делаем первую ставку выбираем только ту зону (далее Zone X), в которой мы хотим выиграть отель.
first bid.png

4) На следующей странице подтверждаем итоговую сумму (с налогом и сбором). Я не пользуюсь "Trip protection за $5", так что снимаю галку.
no extra.png

5) Если ставка не выиграла, то добавляем в районах новую зону (Zone A) из нашего списка пункта 2. Получается, что мы ставим за отель уже в 2 районах zone X и zone A. Увеличиваем ставку. Размер увеличения зависит от: близости к субъективной ожидаемой цене, количества возможных повторных ставок сегодня, временных затрат. Обычно у меня шаг $1-$2.
2 zones.png

6) Если ставка не выиграла, мы СОЗДАЕМ НОВЫЙ запрос. То есть заново открываем "Name your own price" и ищем отели в нужном городе на требуемую дату.
Для ставки выбираем Zone X и Zone B (вторую доступную из нашего списка из пункта 2).
7) Если Ставка не выиграла добавляем к нашим двум зонам Zone A. Получается ставим на 3 зоны X+A+B.
8) Далее действуем аналогично по табличке, в зависимости от количества "бесплатных зон".

Код: Выделить всё
Х - требуемая нами зона.
А В С итд - это зоны где нет отелей нашей звёздности.

Для 1 зоны rebid.
1) Новая ставка: X
2) screen: X, добавить A

Для 2 зон rebid.
2) Rebid screen: X, добавить A
3) Новая ставка: XB
4) Rebid screen: XB, добавить A

Для 3 зон rebid.
5) Новая ставка: XC
6) Rebid screen: XC, добавить A
7) Новая ставка: XBC
8) Rebid screen: XBC, добавить A

Для 4 зон rebid.
5) Новая ставка: XC
6) Rebid screen: XC, добавить A
7) Новая ставка: XBC
8) Rebid screen: XBC, добавить A
9) Новая ставка: XD
10) Rebid screen: XD, добавить A
11) Новая ставка: XBD
12) Rebid screen: XBD, добавить A
13) Новая ставка: XCD
14) Rebid screen: XCD, добавить A
15) Новая ставка: XBCD
16) Rebid screen: XBCD, добавить A

Для 5 и более зон развивать прогрессию аналогично.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Василий Ф 15 дек 2013, 21:54, всего редактировалось 2 раз(а).
Василий Ф
почетный путешественник

Благодарил (а): 423 раз.
Страны: 35

Сообщение Василий Ф » 15 дек 2013, 21:50

Possum писал(а) 15 дек 2013, 21:03:В свое время, когда часть нашей путешествующей компании была безденежной, мы один раз и вчетвером в одном номере спали (двое из четверых, правда, были муж и жена). Гостиничка была небольшая, типа мотеля, но все равно никому до этого дела не было.

Спасибо за Ваш жизнеснный опыт!
Я написал свою мысль с тобой целью, что с маленькими отелями/мотелями лучше всё-таки быть чуточку повнимательнее.
Наверное сам бы первый раз не рискнул. А вот после опыта с "большим отелем", думаю, и в мотель спокойнее заселялся бы "оптом".
Василий Ф
почетный путешественник

Сообщение Possum » 15 дек 2013, 21:51

Василий Фомин писал(а) 15 дек 2013, 21:45:я всегда ищу на 1 день, а после победы уже продлеваю стей новым ночами.

А можно этот момент поподробнее? Как вы его продлеваете? Насколько я понимаю, они не обязаны вам давать дополнительные ночи по той же цене, а если вы будете играть заново, то нет гарантии, что выпадет тот же отель.
Possum
почетный путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 109
Отчеты: 6

Сообщение Василий Ф » 15 дек 2013, 21:58

Possum писал(а) 15 дек 2013, 21:51:
Василий Фомин писал(а) 15 дек 2013, 21:45:я всегда ищу на 1 день, а после победы уже продлеваю стей новым ночами.

А можно этот момент поподробнее? Как вы его продлеваете? Насколько я понимаю, они не обязаны вам давать дополнительные ночи по той же цене, а если вы будете играть заново, то нет гарантии, что выпадет тот же отель.

Очень часто после победы приходит email с предложением забронировать следующую ночь по той же цене.
Если нет, то просто ставлю заново по той же цене.
PS Но тут я не лучший советчик, так как максимум живу в одном месте 2, очень редко 3 ночи. Люблю менять отели и исследовать новые места.
Василий Ф
почетный путешественник

Сообщение Tabaco » 15 дек 2013, 23:30

Possum писал(а) 15 дек 2013, 21:51:Насколько я понимаю, они не обязаны вам давать дополнительные ночи по той же цене,

Не обязанны, но если есть такие предложения от отеля- то сразу предлагают продлить пребывание по этой же цене.
Там появится кнопочка- в подтверждении бронирования- " продлить по этой же цене", по ней переходите на страницу с выбором дат- ночь до , или ночь после, затем вас опять кидают на игру- и если есть вариант- приходит еще одно подтверждение на вторую ночь. Если нет - то приходит сорри и увы.
У них может быть ночь до, а вам нужна ночь после . Вот в этом случае даже с кнопкой предложения можно не получить вторую ночь.
Tabaco
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4408 раз.
Страны: 70
Отчеты: 25

Сообщение Possum » 16 дек 2013, 00:33

Tabaco писал(а) 15 дек 2013, 23:30:
Possum писал(а) 15 дек 2013, 21:51:Насколько я понимаю, они не обязаны вам давать дополнительные ночи по той же цене,

Не обязанны, но если есть такие предложения от отеля- то сразу предлагают продлить пребывание по этой же цене.
Там появится кнопочка- в подтверждении бронирования- " продлить по этой же цене", по ней переходите на страницу с выбором дат- ночь до , или ночь после, затем вас опять кидают на игру- и если есть вариант- приходит еще одно подтверждение на вторую ночь. Если нет - то приходит сорри и увы.
У них может быть ночь до, а вам нужна ночь после . Вот в этом случае даже с кнопкой предложения можно не получить вторую ночь.

Ну о чем я и говорю. Если у них есть аналогичные предложения на две ночи, то по идее, можно играть сразу на две ночи и получить то же самое. А если при игре на 2 ночи получить то же самое не удается, то это, скорее всего, означает, что вторая ночь в этом отеле предлагается по большей цене или вообще не предлагается на прайслайне (я сплошь и рядом на обычных сайтах бронирования видел, когда разные ночи идут по разной цене).

Наверное, такой алгоритм (я имею в виду ту часть, в которой говорится об игре на одну ночь с последующим продлением) подходит тем, кому все равно, в одном отеле останавливаться или переезжать. Для меня, например, это не вариант - я очень не люблю разбирать-собирать вещи, таскаться с чемоданом и т.п. Просто предупреждение для тех, у кого сходные чувства к этому процессу. ))
Possum
почетный путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 109

Сообщение gr223 » 26 дек 2013, 16:45

Пришло сегодня по почте:

Book an Express Deal hotel with our mobile apps and save an extra 15% off. COUPON CODE: ENJOY15
Expires 12/31/2013 at 11:59pm ET
2 star hotel or higher, minimum 2 night stay required
Приложение есть под Андроид, iPad, iPhone

Уже забронировал через смартфон
gr223
почетный путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 46

Сообщение Ольга35 » 15 янв 2014, 10:03

Никак не разберусь .Пришла рассылка на почту
Save up to 45% with Express Deals® plus an extra 5%

WITH COUPON CODE

8FCTY43C

Book by 01/15/14 at 11:59pm ET, travel any time

BOOK TODAY »

нажимаю BOOK TODAY -выходят заманчивые цены.Выбираю отель но там только с 15 по 16 января.на 1 ночь.при изменении даты дает цены в 2 раза выше.Мож я гдето не догоняю.Для чего ж тогда код и travel any time и еще 2 star hotel or higher, minimum 2 night stay required. No travel date restrictions.Помогите плис!
Ольга35
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение Lamp » 15 янв 2014, 10:59

Вы делаете две ошибки:
1) Бронируете отель на одну ночь. Хотя в тексте этого предложения написано , что ночей должно быть как минимум две чтобы применялся этот код.
2) Этот код работает только при бронировании отеля в Exspress Deal
Я сейчас ввел его и нажал кнопку "Apply". Все работает, дает 5% скидку.
Lamp

Благодарил (а): 312 раз.

Сообщение maxiseven » 15 янв 2014, 11:25

Я сейчас ввел его и нажал кнопку "Apply". Все работает

Интересно, а сколько раз можно вот так "вводить"?
Лучшие в мире вещи - не вещи.
maxiseven
путешественник

Благодарил (а): 222 раз.
Страны: 24
Отчеты: 1

Сообщение Ольга35 » 15 янв 2014, 12:48

непонятно на каком этапе надо вводить код.
Я жму book today с рассылки из почтового ящика и меня переводят на сайт преслайна с предложением на одну ночь 15-16 января.Час сидела -кликала на все кнопки -так и не поняла где выбрать по этой цене с кодом на мои даты.Помогите пожалуйста
Ольга35
полноправный участник

Сообщение Tabaco » 15 янв 2014, 12:50

Дайте ссылку с письма, посмотрю.
Tabaco

Сообщение Ольга35 » 15 янв 2014, 12:56

Ольга35
полноправный участник

Сообщение Ольга35 » 15 янв 2014, 12:59

Да уже ссылка выглядит по другому совсем-может акция кончилась.Хотя получила утром только.было в ссылке нью йорк цены от 60 на 2 звезда до 100 на 4 звезды на манхетенне.Счас уже другие города.
Ольга35
полноправный участник

Сообщение Lamp » 15 янв 2014, 13:03

Ольга35 писал(а) 15 янв 2014, 12:48:непонятно на каком этапе надо вводить код.
Я жму book today с рассылки из почтового ящика и меня переводят на сайт преслайна с предложением на одну ночь 15-16 января.Час сидела -кликала на все кнопки -так и не поняла где выбрать по этой цене с кодом на мои даты.Помогите пожалуйста

Да не кликайте вы на ссылку в письме. Просто набираете сами http://www.priceline.com
Пишете на англ. языке название города и нужные вам даты, нажимает Search hotels . Потом в открывшемся окне с отелями нажимаете Express Deals( белые буквы на оранжевом фоне прямо в центре экрана, под датами) И уже там выбираете отель.И нажимаете кнопку Choose . И вот уже на открывшейся странице внизу находите кнопку Apply Coupon ( синий фон букв) и нажимаете ее и вводите в открывшееся окошечко этот купон. Но название отеля вы узнаете только после оплаты в этом и смысл.
Уфф....ну сейчас то понятно объяснил?
Lamp

Благодарил (а): 312 раз.

Сообщение Ольга35 » 15 янв 2014, 13:14

да но скидка дает 5 % .А перед этим были сладкие цены.

2 Star What hotel is this?
Guest Score: Rated 7.0out of 10 (or higher)
Guaranteed Amenities:
Free Breakfast
Free Internet in room
Business Center
Fitness Center
Check In: Sat Jan 18, 2014
Check Out: Thu Jan 23, 2014
Rooms: All rooms will accommodate up to 2 adults.
Choose Bed:

$71
per night King Pillowtop Bed Nonsmoking Free Wifi Free Breakfast

и только на определенные даты и плюс купон -5%
Ольга35
полноправный участник

Сообщение Tabaco » 15 янв 2014, 13:22

http://www.priceline.com/hotelxd/search ... ce=;star=2
на этой странице второй- ваши сладкие цены
Там справа увидите против цены- $445.80 ----- Apply Coupon
Вот сюда купон и применяйте
Последний раз редактировалось Tabaco 15 янв 2014, 13:25, всего редактировалось 1 раз.
Tabaco

Сообщение Ольга35 » 15 янв 2014, 13:25

Да только на определенные даты

New York City - Sat, Jan 18, 2014 - Thu, Jan 23, 2014 - 1 Room
Ольга35
полноправный участник

Сообщение Tabaco » 15 янв 2014, 13:25

Значит только на эти даты и есть спецпредложение
А вам на какие даты нужно?
Tabaco

Сообщение Ольга35 » 15 янв 2014, 13:38

если так то я лучше поиграю в Bid and Save Big with Name Your Own Price®
Ольга35
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиСистемы поиска и бронирования отелей, хостелов, апартаментов, сетевые отели

Включить мобильный стиль