Общие вопросы по системе бронирования bооking.com (часть 3)

Системы бронирования отелей, бронирование авиа ж/д билетов. Бесплатное бронирование отелей. Забронировать отель без предоплаты. Бронирование отелей со скидкой. Правила бронирования отелей апартаментов виллы домов квартир за границей, сетевые отели

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11

Общие вопросы по системе бронирования bооking.com (часть 3)

Сообщение Форум Винского » 20 окт 2013, 13:19

В теме обсуждаются общие вопросы бронирования отелей через систему Букинг ком

Продолжение темы. Предыдущие части:

Вопросы по Букинг ком (часть 1)
Вопросы по Букинг ком (часть 2)

Новая часть создана для удобства поиска свежей информации.

Перед тем как задать свой вопрос воспользуйтесь поиском в форуме

Сопутствующие темы
Бронирование отелей и апартаментов через Букинг.ком
Хорошие новости от Букинг.ком : новые формы поиска агротуризмо, апартаментов и тд
Booking - бронирование номера на двоих, вписывание имени гостя
Бронирование на booking без кредитной карты
Бронирование через booking - оплата на месте?

добавлено sly fox

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Общие вопросы по системе бронирования bооking.com (часть 3)

Сообщение Persian tramp » 17 апр 2016, 13:36

Nature echo писал(а) 17 апр 2016, 13:33:Ну это ведь ее вина.

Ну а вы хотите воспользоваться её виной и прикарманить 30 евро? Карму испортите. Вы же сами понимаете, что отель стоил вам 90 евро. Доставьте девице с ресепшен несколько приятных минут, вернув деньги. Вы же не последний российский турист в Братиславе.
Persian tramp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Nature echo » 17 апр 2016, 13:49

savl1 писал(а) 17 апр 2016, 13:35:Нет, ну причём тут жалость ? Правильная оплата - дело чести... Вы ж недоплатили по факту ?

Это не я не доплатила, а они не сняли предложенные им деньги. Считаю это большой разницей. Я бы и рада им все оплатить. Но без всяких разборок и напоминаний спустя полтора месяца.

savl1 писал(а) 17 апр 2016, 13:35:Так вот и спросите у него Это решило бы все проблемы...

Я написала им этот вопрос. Но они пока молчат. Просят прислать им выписку с банковской карты (чего очень не хочется делать) для подтверждения оплаты 30 евро (хотя я бы вроде не утверждала что точно оплатила их).

savl1 писал(а) 17 апр 2016, 13:35:Вот на будущее - никогда так не делайте... Эти деньги проходят по разным "статьям" и мешать их не надо. Ваша ситуация - тому пример.

На будущее, конечно же, буду знать. Хотя это удобно было на тот момент.

Persian tramp писал(а) 17 апр 2016, 13:36:Ну а вы хотите воспользоваться её виной и прикарманить 30 евро? Карму испортите. Вы же сами понимаете, что отель стоил вам 90 евро. Доставьте девице с ресепшен несколько приятных минут вернув деньги. Вы же не последний российский турист в Братиславе.

Понимаю. Но что мешало девице сделать все верно и не заставлять нервничать меня спустя значительное время после окончания поездки? Она - материально ответственный сотрудник. Меня больше волнует вопрос способа оплаты им этих 30 евро (они молчат). Ибо если для этого нужно предпринимать не очень удобные для меня передвижения (идти в банк и т.п.), то я буду крайне недовольна этим фактом.
Очень ленивый турист
Nature echo
активный участник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 24

Сообщение Persian tramp » 17 апр 2016, 14:00

Nature echo писал(а) 17 апр 2016, 13:49:Это не я не доплатила, а они не сняли предложенные им деньги. Считаю это большой разницей.

А что это принципиально меняет?
Nature echo писал(а) 17 апр 2016, 13:49:Но что мешало девице сделать все верно и не заставлять нервничать меня спустя значительное время после окончания поездки?

Кто из нас не ошибался?
Nature echo писал(а) 17 апр 2016, 13:49: Если у кассира в супермаркете обнаружится недостача, то это будет вина кассира.

Если кассир сразу укажет вам, что вы не доплатили, вы разразитесь репликой: "Ничего не знаю! Сдача получен, покупки упакованы! До свидания!". Любая аналогия хромает.

Если вы не хотите платить - не платите. Вы человек совершеннолетний, чего вас уговаривать?
Но пока из ваших постов видно, ИМХО, что платить вы все же не хотите и пытаетесь подвести под это "научное обоснование", а форум должен благословить ваше решение. Не обижайтесь, но подобное крохоборство никого не красит. Решайте сами.
Persian tramp

Сообщение brat__1 » 17 апр 2016, 14:01

Nature echo
Там не девица виновата, а менеджер.
Девушка только отметку делает.
И вообще мне непонятно, вас как то коробит оплата полученных услуг?
Хоть и через некоторое время?
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1

Благодарил (а): 197 раз.
Страны: 96
Отчеты: 1

Сообщение Nature echo » 17 апр 2016, 14:05

Persian tramp писал(а) 17 апр 2016, 14:00:А что это принципиально меняет?

Факт виновника и ответственного за это.

Persian tramp писал(а) 17 апр 2016, 14:00:Кто из нас не ошибался?

Да понятное дело, что ошибаются все. Но они ж ведь молчат на мой вопрос "Как оплатить за исключением случая пересылки реквизитов карты вам по почте".

Persian tramp писал(а) 17 апр 2016, 14:00:Но пока из ваших постов видно, ИМХО, что платить вы все же не хотите и пытаетесь подвести под это "научное обоснование", а форум должен благословить ваше решение. Не обижайтесь, но подобное крохоборство никого не красит. Решайте сами.

Вообще-то я не против заплатить, если они расскажут как (хотя по-хорошему, учиться бы им на ошибках собственных не помешало бы). Меня же больше волновал технический вопрос - что может сделать букинг или сам отель с моей карты в такой ситуации.
Очень ленивый турист
Nature echo
активный участник

Сообщение Persian tramp » 17 апр 2016, 14:11

Nature echo писал(а) 17 апр 2016, 14:05:Но они ж ведь молчат на мой вопрос "Как оплатить за исключением случая пересылки реквизитов карты вам по почте".

Я вас не призываю слать им ежедневные депеши: "Снимите с меня эти деньги! Стыд давит на грудь аки жаба" Написали, что готовы доплатить - и хорошо. Молчат в ответ - не ваша забота.
Persian tramp

Сообщение brat__1 » 17 апр 2016, 14:12

Nature echo писал(а) 17 апр 2016, 14:05: Меня же больше волновал технический вопрос - что может сделать букинг или сам отель с моей карты в такой ситуации.

Если на карте будут деньги, отель спишет эти злосчастные 30 евро.
Если карта будет заблокирована или денег не будет отель ничего не сможет.
Букинг же делать ничего не будет, так как не он списывает деньги.
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1

Благодарил (а): 197 раз.
Страны: 96

Сообщение m.e.g » 17 апр 2016, 14:33

savl1 писал(а) 17 апр 2016, 13:35:Вот на будущее - никогда так не делайте... Эти деньги проходят по разным "статьям" и мешать их не надо.

Автор ничего этого не знала - по каким статьям что там проходит. И в момент предложения девочки ничего проверить и выяснить не могла. Так что ее вины здесь нет абсолютно.
Если бы мне сказали, что 30 евро уже сняли, осталось доплатить 60, я бы тоже согласился.
И что там savl1 советует не делать на будущее - не понятно. Тем более, что с нашим Сбербанком всегда играешь вслепую.
Nature echo писал(а) 17 апр 2016, 13:33:У меня нет желания бежать в банк и с делать свифт перевод на 30 евро с комиссией еще 30 за мой счет ради них.

Здесь я тоже с автором согласен. Рядом с моим домом есть банк, например. Он берет за любой перевод 50 евриков комиссии. А в Сбербанке потратишь час времени и литр нервов.
Nature echo писал(а) 17 апр 2016, 13:33:Высылать им данные карты в письме мимо букинга я не хочу из соображений безопасности.

Правильно. Ни в коем случае.
Nature echo писал(а) 17 апр 2016, 13:49:Просят прислать им выписку с банковской карты

Я бы не посылал.
И вообще, прослеживается определенный финансовый бардак в том отеле.
Persian tramp писал(а) 17 апр 2016, 13:36:Ну а вы хотите воспользоваться её виной и прикарманить 30 евро?

В вопросах автора я не увидел желания "прикарманить". Будем считать, что это вопрос с неудачной формулировкой, а не утверждение.
Persian tramp писал(а) 17 апр 2016, 14:11: Написали, что готовы доплатить - и хорошо. Молчат в ответ - не ваша забота.

С этим полностью согласен.
m.e.g

Благодарил (а): 2452 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Сообщение Mycraft » 17 апр 2016, 14:50

Девочка скорей всего просто не знала что деньги в холде и не сняты...а из холда сделать снятие денег тоже довольно не простая операция и возможно она просто не знала как это делается...а может и не знала что он после 30 дней отваливается...

А кто деньги в холд отправил может профукал бумажку что деньги в холде...

Ждите ответа из отеля...пусть снимают...переводить я бы тоже не переводил...
Если вы нашли орфографические ошибки в моих сообщениях, берите спокойно себе, мне не жалко...
Mycraft
почетный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 29

Сообщение xnaivx » 17 апр 2016, 21:32

m.e.g писал(а) 15 апр 2016, 00:23:xnaivx
Скажите пожалуйста, по факту отмены у Вас какой документ есть?
И что в нем написано относительно расчетов с отелем?
Там должна быть фраза относительно стоимости отмены бронирования и итоговых расчетов.

Не совсем понял какой документ у меня может быть. Я забронировал отель через букинг - деньги с карты отель списал, потом я отменил бронирование и на букинг мне пришло уведомление о том, что бронирование отменено (бесплатно). Это разве можно считать документом?
Короче говоря, я написал на букинг несколько дней назад, используя кнопку "Нужна помощь?" внизу странички. Сегодня пришел ответ от службы поддержки, что они связались с отелем, пнули их и вот, отель мне деньги возвращает. Приложили даже чек о возврате.
Таким образом, ситуация были именно такая, как описал savl1.
Отель, видать, решил замылить тему. Рассчитано на таких как я, которые будут тихо сидеть и ждать, надеясь на порядочность и добросовестность противоположной стороны или, в конце концов, забьют из-за незначительности суммы.
Отель был - Impresja Krasiczyn, город Красичин, Польша.
xnaivx
участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 19

Сообщение Nature echo » 17 апр 2016, 22:28

Сообщаю чем закончилось дело. Отель ответил, что у них все еще есть данные моей кредитки и могут списать оплату с нее (что устраивает полностью). При этом уточнили, что букинг разрешил (какие они молодцы в букинге-то). Сказала им мол списывайте с данной карты и пришлите мне чек или сообщение о транзакции (мало ли что).
Очень ленивый турист
Nature echo
активный участник

Сообщение m.e.g » 17 апр 2016, 23:12

xnaivx писал(а) 17 апр 2016, 21:32:мне пришло уведомление о том, что бронирование отменено (бесплатно). Это разве можно считать документом?

Конечно. Почему нет? И стоимость отмены указана.
m.e.g

Благодарил (а): 2452 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Сообщение TRB » 19 апр 2016, 05:16

Xelen_a писал(а) 12 апр 2016, 11:16:Как обычно происходят такие вещи? Когда с карты списываются деньги это считай документально зафиксировано,а когда из рук в руки?

Без бумажки, если что-то пойдет не так, получите отказ от букинга в возмещении по причине отсутствия документа, подтверждающего факт оплаты. Я полгода в такой ситуации убил на переписку (раз 5 отказали), но таки дожал. Был желозобетонный аргумент, что они дальше рекламируют эти апартаменты и отзыв "no recept" был еще за много месяцев до моего бронирования, а также сотрудник поддержки при первом звонке из затопленных апартаментов просил лишь фотки бедствия. Случай был именно в Будапеште в августе, возмещение получил лишь в феврале (вроде бы).
TRB
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение denis1406 » 21 апр 2016, 15:54

Здравствуйте. Скажите пожалуйста, если в условиях бронирования сказано, что "полная стоимость бронирования может быть списана в любое время после бронирования", значит ли это, что списана будет оплата? Или деньги будут в холде, и при заезде нужно будет производить оплату наличными? Тариф невозвратный при этом.
Последний раз редактировалось denis1406 21 апр 2016, 16:23, всего редактировалось 1 раз.
denis1406
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 6

Сообщение unreal_undead » 21 апр 2016, 15:56

Я вижу в вашей цитате слово "списана", вроде всё однозначно.
unreal_undead

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение Mycraft » 22 апр 2016, 09:54

может быть что угодно, так как написано что: "полная стоимость бронирования может быть списана в любое время после бронирования" и холд, и списывание сразу, и оплата на месте...узнаете только если попробуете
Если вы нашли орфографические ошибки в моих сообщениях, берите спокойно себе, мне не жалко...
Mycraft
почетный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 29

Сообщение unreal_undead » 22 апр 2016, 10:01

Ну да, есть ещё ключевая фраза "может быть". Может спишут, может нет.
unreal_undead

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение denis1406 » 22 апр 2016, 12:16

Из чего вывод, что нет идеальной системы бронирования, что бы оплатить дома и не оплачивать на месте, в отеле. Везде какие-то подводные камни. Бронирую в первый раз самостоятельно, и уже голову сломал.
denis1406
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 6

Сообщение Newcomer » 22 апр 2016, 12:19

denis1406 писал(а) 22 апр 2016, 12:16:Из чего вывод, что нет идеальной системы бронирования, что бы оплатить дома и не оплачивать на месте, в отеле. Везде какие-то подводные камни. Бронирую в первый раз самостоятельно, и уже голову сломал.

"из дома" оплатить можно на www.com и hotels.com, из российских - на oktogo.ru
Newcomer
Старожил

Благодарил (а): 199 раз.
Страны: 39
Отчеты: 3

Сообщение Huītzilōpōchtli » 22 апр 2016, 12:22

denis1406 писал(а) 22 апр 2016, 12:16:Из чего вывод, что нет идеальной системы бронирования, что бы оплатить дома и не оплачивать на месте, в отеле. Везде какие-то подводные камни. Бронирую в первый раз самостоятельно, и уже голову сломал.

Если вы хотите оплачивать все заранее, используйте не букинг, а например, www или hotels.com.
Huītzilōpōchtli
почетный путешественник

Благодарил (а): 233 раз.
Страны: 110
Отчеты: 16

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиСистемы поиска и бронирования отелей, хостелов, апартаментов, сетевые отели

Включить мобильный стиль