Общие вопросы по системе бронирования bооking.com (часть 3)

Системы бронирования отелей, бронирование авиа ж/д билетов. Бесплатное бронирование отелей. Забронировать отель без предоплаты. Бронирование отелей со скидкой. Правила бронирования отелей апартаментов виллы домов квартир за границей, сетевые отели

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Общие вопросы по системе бронирования bооking.com (часть 3)

Сообщение Форум Винского » 20 окт 2013, 13:19

В теме обсуждаются общие вопросы бронирования отелей через систему Букинг ком

Продолжение темы. Предыдущие части:

Вопросы по Букинг ком (часть 1)
Вопросы по Букинг ком (часть 2)

Новая часть создана для удобства поиска свежей информации.

Перед тем как задать свой вопрос воспользуйтесь поиском в форуме

Сопутствующие темы
Бронирование отелей и апартаментов через Букинг.ком
Хорошие новости от Букинг.ком : новые формы поиска агротуризмо, апартаментов и тд
Booking - бронирование номера на двоих, вписывание имени гостя
Бронирование на booking без кредитной карты
Бронирование через booking - оплата на месте?

добавлено sly fox

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Общие вопросы по системе бронирования bооking.com (часть 3)

Сообщение ARnikev » 20 ноя 2014, 17:46

Да, спасибо, наверное обращусь в отели, пусть списывают деньги сейчас, чтобы я был спокоен.
ARnikev
участник

Страны: 14

Сообщение sa6cina » 22 ноя 2014, 19:33

Что-то я в этой жизни не понимаю!
Бронировала отель в Риме в то время, когда евро стоил 46-47 руб. Решила посмотреть, что на Букинге делается, так сказать. И вот вижу: 894 евро, в рублях 50751 (т.е курс - 56). Как такое может быть?!
Куда Бог воткнёт, там и торчать будешь.
sa6cina
почетный путешественник

Благодарил (а): 158 раз.
Страны: 17

Сообщение Primd » 22 ноя 2014, 19:39

sa6cina писал(а) 22 ноя 2014, 19:33:Что-то я в этой жизни не понимаю!
Бронировала отель в Риме в то время, когда евро стоил 46-47 евро. Решила посмотреть, что на Букинге делается, так сказать. И вот вижу: 894 евро, в рублях 50751 (т.е курс - 56). Как такое может быть?!

А что Вас смущает? Что курс евро -56?
I need a six month vacation twice a year.
Primd
почетный путешественник

Благодарил (а): 274 раз.
Страны: 40

Сообщение sa6cina » 23 ноя 2014, 17:11

А смущает меня то, что это моя бронь теперь 58 евро. Ведь цена то должна быть фиксированная, нет?
Куда Бог воткнёт, там и торчать будешь.
sa6cina
почетный путешественник

Благодарил (а): 158 раз.

Сообщение АлАр » 23 ноя 2014, 17:27

sa6cina писал(а) 23 ноя 2014, 17:11:Ведь цена то должна быть фиксированная, нет?

А разве цена в евро поменялась?
Вы свой пост перечитайте еще раз медленно.
Primd писал(а) 22 ноя 2014, 19:39:Бронировала отель в Риме в то время, когда евро стоил 46-47 евро.

sa6cina писал(а) 23 ноя 2014, 17:11:А смущает меня то, что это моя бронь теперь 58 евро

Абсолютно не понятно, что Вы имели ввиду
Если речь идет о том, что на момент бронирования отель стоил 46 евро за ночь, а теперь 58, то бояться нечего. Для вас цена та же.
НО! Расчет всегда ведется по курсу на день списания средств
Поэтому, если Вы переживаете, что сумма в рублях увеличилась,
sa6cina писал(а) 22 ноя 2014, 19:33:И вот вижу: 894 евро, в рублях 50751 (т.е курс - 56). Как такое может быть?!

то так и должно быть, поскольку курс меняется. Надо было просить отель списать деньги еще по низкому курсу.
А сейчас лишь надеяться, что рубль еще чуток подрастет.
Per aspera ad astra.
Never give up!
АлАр
почетный путешественник

Благодарил (а): 305 раз.
Страны: 33
Отчеты: 5

Сообщение Berk_tmn » 25 ноя 2014, 10:45

Забронировал отель через букинг в РФ через личный кабинет на много человек, при бронировании букинг не попросил данные кредитки.
После этого со мной связались представители отеля и предложили перебронировать через их сайт со скидкой 5%.

Букинг при отказе от брони говорит что это будет стоить мне много денег. Представители отеля утверждают что у них нет штрафов за отмену бронирования на букинге и говорят что сами могут снять бронь с букинга. Вопрос: может ли снять с меня деньги букинг - если я не оставлял отелю данные по кредитке ? В самом личном кабинете букинга данные по кредитке оставлял.
Berk_tmn
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 19

Сообщение Persian tramp » 25 ноя 2014, 10:52

Berk_tmn писал(а) 25 ноя 2014, 10:45:После этого со мной связались представители отеля и предложили перебронировать через их сайт со скидкой 5%.

Отель как-то объяснил свои действия? С чего это вдруг они подорвались скидку выдать?
Persian tramp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 950 раз.
Отчеты: 23

Сообщение Berk_tmn » 25 ноя 2014, 10:56

Persian tramp писал(а) 25 ноя 2014, 10:52:
Berk_tmn писал(а) 25 ноя 2014, 10:45:После этого со мной связались представители отеля и предложили перебронировать через их сайт со скидкой 5%.

Отель как-то объяснил свои действия? С чего это вдруг они подорвались скидку выдать?

Ну тут как раз все понятно - думаю с букингом не хотят делиться - предполагаю что сумма комиссии букинга превышает размер скидки, ну и или может на будущее хотят клиентов застолбить постоянных без посредников.
Berk_tmn
участник

Сообщение Persian tramp » 25 ноя 2014, 11:00

Berk_tmn писал(а) 25 ноя 2014, 10:56:Ну тут как раз все понятно - думаю с букингом не хотят делиться - предполагаю что сумма комиссии букинга превышает размер скидки, ну и или может на будущее хотят клиентов застолбить постоянных без посредников.

Согласен. Но они ИМХО выставляют себя как мутных партнеров. Я ради смеха попробовал бы выторговать у отеля хотя бы 10% скидки
Berk_tmn писал(а) 25 ноя 2014, 10:45:Букинг при отказе от брони говорит что это будет стоить мне много денег.

Каким образом, интересно, если данные карты вы не предоставили..
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Отчеты: 23

Сообщение Berk_tmn » 25 ноя 2014, 11:08

Persian tramp писал(а) 25 ноя 2014, 11:00:
Berk_tmn писал(а) 25 ноя 2014, 10:56:Ну тут как раз все понятно - думаю с букингом не хотят делиться - предполагаю что сумма комиссии букинга превышает размер скидки, ну и или может на будущее хотят клиентов застолбить постоянных без посредников.

Согласен. Но они ИМХО выставляют себя как мутных партнеров. Я ради смеха попробовал бы выторговать у отеля хотя бы 10% скидки
Berk_tmn писал(а) 25 ноя 2014, 10:45:Букинг при отказе от брони говорит что это будет стоить мне много денег.

Каким образом, интересно, если данные карты вы не предоставили..

Может и выставляют, мне в данном случае это не важно. еду в командировку - мне в данном случае скидка и не важна особо

Получается букинг меня на понт берет таким образом ? У меня на букинге куча других броней висит, раньше неоднократно расчитывался там кредитками - данные по кредитке в букинге точно есть, мало ли - найдут способ списать. Принципиален вопрос - если отель не берет штраф и у него нет данных по кредитке - то получается деньги в случае списания уходят в букинг ?
Berk_tmn
участник

Сообщение m.e.g » 25 ноя 2014, 14:04

Berk_tmn писал(а) 25 ноя 2014, 10:45:Вопрос: может ли снять с меня деньги букинг - если я не оставлял отелю данные по кредитке ?

Букинг декларирует, что он не хранит данные кредитных карт, а передает отелю.
Поэтому нечего опасаться, что он снимет деньги.

Как он это говорит. В каком документе? Процитируйте точно, пожалуйста.
Berk_tmn писал(а) 25 ноя 2014, 11:08:Получается букинг меня на понт берет таким образом ?

Совершенно неверный вывод. Почему Вы так решили?
Отель в РФ - и этим все сказано. Он пытается жульничать. Получив клиента через букинг не хочет тому платить. Я бы не связывался с таким отелем в принципе. Сейчас он обманывает букинг, а когда Вы приедете, начнет обманывать Вас. Это 100%.
Если отель сменить нет возможности - я бы оставил бронь через букинг. Во-первых, скидка Вам не важна. Во-вторых, у Вас останется рычаг влияния на отель, когда Вы обнаружите, что горячей воды нет, полотенца сырые, а в ванной тараканы.
Кстати, Вы не хотите потом получить такое объяснение тараканам: мы же Вам дали скидку!
Возможно, номера, которые решили Вам предоставить, не соответствуют заявленному на букинге. В этом случае Ваше перебронирование снимает с отеля ответственность за соответствие.
Вообще-то, правильно (сменив отель) сообщить на букинг о таком предложении отеля. Если, конечно, Вы заинтересованы, чтобы в дальнейшем полученное соответствовало забронированному. ИМХО.
m.e.g

Благодарил (а): 2452 раз.
Страны: 28

Сообщение Berk_tmn » 25 ноя 2014, 17:16

Букинг декларирует, что он не хранит данные кредитных карт, а передает отелю.
Поэтому нечего опасаться, что он снимет деньги.

Доверяй, но проверяй. Он также декларирует что снимет с меня деньги.

Как он это говорит. В каком документе? Процитируйте точно, пожалуйста.

Стандартное окошко, когда отменяешь бронь - стоимость отмены бронирования - когда оно бесплатно - там так и пишется, в данном случае пишется сумма.

Совершенно неверный вывод. Почему Вы так решили?

Потому что отель говорит что они не берут денег за отмену.

Отель в РФ - и этим все сказано. Он пытается жульничать. Получив клиента через букинг не хочет тому платить. Я бы не связывался с таким отелем в принципе. Сейчас он обманывает букинг, а когда Вы приедете, начнет обманывать Вас. Это 100%.
Если отель сменить нет возможности - я бы оставил бронь через букинг. Во-первых, скидка Вам не важна. Во-вторых, у Вас останется рычаг влияния на отель, когда Вы обнаружите, что горячей воды нет, полотенца сырые, а в ванной тараканы.

Ну что уж вы так На это есть отзывы и достаточно хорошие по данному отелю. Бронь с букинга я не планировал снимать. А все остальное - просто интересно на будущее и вообще.

Вообще-то, правильно (сменив отель) сообщить на букинг о таком предложении отеля. Если, конечно, Вы заинтересованы, чтобы в дальнейшем полученное соответствовало забронированному. ИМХО.

Вот съезжу проверю отель - а потом уже подумаю над вашим предложением
Berk_tmn
участник

Сообщение Тозита » 25 ноя 2014, 17:45

m.e.g писал(а) 25 ноя 2014, 14:04:Отель в РФ - и этим все сказано. Он пытается жульничать. Получив клиента через букинг не хочет тому платить. Я бы не связывался с таким отелем в принципе. Сейчас он обманывает букинг, а когда Вы приедете, начнет обманывать Вас. Это 100%.

Согласна на 100%.
Букинг деньги не снимает, снимает отель. И если в условиях бронирования прописан штраф за отказ, то так и будет. А вот
Berk_tmn писал(а) 25 ноя 2014, 17:16: отель говорит что они не берут денег за отмену.

- это бабка надвое сказала. Отель хочет и букинг обмануть и Вам врет.
Тозита

Благодарил (а): 493 раз.
Страны: 103
Отчеты: 15

Сообщение Mycraft » 25 ноя 2014, 17:46

Букинг и не хранит ничего...данные кредитных карт напрямую передаются в отель...букинг их видит только если в отеле проблемы с техникой...а если бронь прошла букинг ничего не видет кроме Имя, Фамилия, Адрес итд.

Если отель говорит они не берут за отмену, тогда так и есть...отель всегда крайний/ответственный...перед букингом и перед клиентом
Если вы нашли орфографические ошибки в моих сообщениях, берите спокойно себе, мне не жалко...
Mycraft
почетный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 29
Отчеты: 1

Сообщение ARnikev » 26 ноя 2014, 13:35

Господа, нужен совет). Забронировал отель в Тае, без предоплаты, через букинг. Пишу им на прямую с просьбой снять полную стоимость проживания с моей карты прямо сейчас. Они мне отвечают, что не могут этого сделать т.к. потом, если я захочу отменить бронь, очень трудно заставить мой банк вернуть мне эти деньги. Я значит настаиваю на своем, что типа не очкуйте, отменять не буду. На что мне отвечают, что типа ок, тогда давай делай фотки своей карты с обоих сторон и шли нам в этом письме, тогда мы будем уверены, что ты типа готов оплатить и это будет безопасно, и для тебя, и для нас.

1) Насколько адекватный вариант они предлагают? Какая гарантия того, что эти фотки потом попадут 3им лицам и начнется какой-нить гемор, где свою правоту я доказать не смогу.
2) Почему они не хотят использовать те данные карты, которые я в бронировании указываю? Типа потому, что так не докажешь, что я им разрешил снять с меня стоимость проживания?
ARnikev
участник

Сообщение Alexandro_K » 26 ноя 2014, 13:46

ARnikev писал(а) 26 ноя 2014, 13:35:ок, тогда давай делай фотки своей карты с обоих сторон и шли нам в этом письме

Что за бред. Это нарушение правил безопасности пользования банковскими картами.
ARnikev писал(а) 26 ноя 2014, 13:35:очень трудно заставить мой банк вернуть мне эти деньги

Дело не в этом. Им (отелю) незачем платить банку-экваеру за ненужную операцию
Вообще они (отель) правы - если бронирование с условиями оплаты при заселении - то зачем отелю нарушать эти условия. Забейте и оплатите уже в Тае.
Alexandro_K
путешественник

Благодарил (а): 79 раз.

Сообщение ARnikev » 26 ноя 2014, 13:53

Alexandro_K писал(а) 26 ноя 2014, 13:46:Вообще они (отель) правы - если бронирование с условиями оплаты при заселении - то зачем отелю нарушать эти условия. Забейте и оплатите уже в Тае.

Вообще так и хотел сделать, но чет на форуме запугали по поводу пункта в бронировании о том, что отель имеет право зарезервировать заранее, до моего приезда, необходимую сумму на моей карте. Мне очень бы не хотелось, чтобы они что-то блокировали на моей карте, т.к. начитался о том, что отель может накосячить и потом у меня эта сумма будет висеть заблоченой месяц + придется еще такую же сумму отелю по приезду заплатить. Как-то так...
ARnikev
участник

Сообщение Alexandro_K » 26 ноя 2014, 14:05

ARnikev писал(а) 26 ноя 2014, 13:53:но чет на форуме запугали по поводу пункта в бронировании о том, что отель имеет право зарезервировать заранее, до моего приезда, необходимую сумму на моей карте. Мне очень бы не хотелось, чтобы они что-то блокировали на моей карте, т.к. начитался о том, что отель может накосячить

Не надо накручивать, что именно ваш отель обязан облажается именно в вашу же поездку. Проще и удобнее:
понимать основные правила оплаты банковскими карточками
избегать бронирования дебетовыми картами
иметь нормальный кредитный лимит
не выбирать банки (имхо), у которых холд может висеть 30 дней и более (Сбер, ВТБ...)
пользоваться хорошим интернет банком
Этого вполне достаточно для того, чтобы минимизировать риски и/или отрулить ситуацию
Alexandro_K
путешественник

Благодарил (а): 79 раз.

Сообщение ARnikev » 26 ноя 2014, 14:12

Alexandro_K писал(а) 26 ноя 2014, 14:05:
ARnikev писал(а) 26 ноя 2014, 13:53:но чет на форуме запугали по поводу пункта в бронировании о том, что отель имеет право зарезервировать заранее, до моего приезда, необходимую сумму на моей карте. Мне очень бы не хотелось, чтобы они что-то блокировали на моей карте, т.к. начитался о том, что отель может накосячить

Не надо накручивать, что именно ваш отель обязан облажается именно в вашу же поездку. Проще и удобнее:
понимать основные правила оплаты банковскими карточками
избегать бронирования дебетовыми картами
иметь нормальный кредитный лимит
не выбирать банки (имхо), у которых холд может висеть 30 дней и более (Сбер, ВТБ...)
пользоваться хорошим интернет банком
Этого вполне достаточно для того, чтобы минимизировать риски и/или отрулить ситуацию

Ну про полезность/вред кредитных карт можно долго спорить. Суть в том, что менять уже что-то времени нет, отели забронированы на дебетовую долларовую карту Сбера и хочется исходя из имеющихся данных уменьшить вероятность возникновения любого гемороя .
ARnikev
участник

Сообщение m.e.g » 26 ноя 2014, 14:47

ARnikev писал(а) 26 ноя 2014, 13:35:На что мне отвечают, что типа ок, тогда давай делай фотки своей карты с обоих сторон и шли нам в этом письме, тогда мы будем уверены, что ты типа готов оплатить и это будет безопасно, и для тебя, и для нас.

Это какая-то разводка.
Чтобы они были уверены - достаточно Вашего письма. Пусть выставят счет - Вы оплатите. Так тоже можно.
Фото карты не посылайте ни в коем случае!
Alexandro_K писал(а) 26 ноя 2014, 13:46:если бронирование с условиями оплаты при заселении - то зачем отелю нарушать эти условия

Вот не вижу, почему бы отелю не пойти навстречу своему клиенту.
Думаю, это ответ рядового служащего. Возможно, и разводка на фото карты - поэтому же.
Надо просить, чтобы просьбу рассмотрел управляющий отелем.
m.e.g

Благодарил (а): 2452 раз.
Страны: 28

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиСистемы поиска и бронирования отелей, хостелов, апартаментов, сетевые отели

Включить мобильный стиль