Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
sa6cina писал(а) 22 ноя 2014, 19:33:Что-то я в этой жизни не понимаю!
Бронировала отель в Риме в то время, когда евро стоил 46-47 евро. Решила посмотреть, что на Букинге делается, так сказать. И вот вижу: 894 евро, в рублях 50751 (т.е курс - 56). Как такое может быть?!
sa6cina писал(а) 23 ноя 2014, 17:11:Ведь цена то должна быть фиксированная, нет?
Primd писал(а) 22 ноя 2014, 19:39:Бронировала отель в Риме в то время, когда евро стоил 46-47 евро.
sa6cina писал(а) 23 ноя 2014, 17:11:А смущает меня то, что это моя бронь теперь 58 евро
sa6cina писал(а) 22 ноя 2014, 19:33:И вот вижу: 894 евро, в рублях 50751 (т.е курс - 56). Как такое может быть?!
Berk_tmn писал(а) 25 ноя 2014, 10:45:После этого со мной связались представители отеля и предложили перебронировать через их сайт со скидкой 5%.
Persian tramp писал(а) 25 ноя 2014, 10:52:Berk_tmn писал(а) 25 ноя 2014, 10:45:После этого со мной связались представители отеля и предложили перебронировать через их сайт со скидкой 5%.
Отель как-то объяснил свои действия? С чего это вдруг они подорвались скидку выдать?
Berk_tmn писал(а) 25 ноя 2014, 10:56:Ну тут как раз все понятно - думаю с букингом не хотят делиться - предполагаю что сумма комиссии букинга превышает размер скидки, ну и или может на будущее хотят клиентов застолбить постоянных без посредников.
Berk_tmn писал(а) 25 ноя 2014, 10:45:Букинг при отказе от брони говорит что это будет стоить мне много денег.
Persian tramp писал(а) 25 ноя 2014, 11:00:Berk_tmn писал(а) 25 ноя 2014, 10:56:Ну тут как раз все понятно - думаю с букингом не хотят делиться - предполагаю что сумма комиссии букинга превышает размер скидки, ну и или может на будущее хотят клиентов застолбить постоянных без посредников.
Согласен. Но они ИМХО выставляют себя как мутных партнеров. Я ради смеха попробовал бы выторговать у отеля хотя бы 10% скидкиBerk_tmn писал(а) 25 ноя 2014, 10:45:Букинг при отказе от брони говорит что это будет стоить мне много денег.
Каким образом, интересно, если данные карты вы не предоставили..
Berk_tmn писал(а) 25 ноя 2014, 10:45:Вопрос: может ли снять с меня деньги букинг - если я не оставлял отелю данные по кредитке ?
Berk_tmn писал(а) 25 ноя 2014, 10:45:Букинг при отказе от брони говорит что это будет стоить мне много денег.
Berk_tmn писал(а) 25 ноя 2014, 11:08:Получается букинг меня на понт берет таким образом ?
Букинг декларирует, что он не хранит данные кредитных карт, а передает отелю.
Поэтому нечего опасаться, что он снимет деньги.
Как он это говорит. В каком документе? Процитируйте точно, пожалуйста.
Совершенно неверный вывод. Почему Вы так решили?
Отель в РФ - и этим все сказано. Он пытается жульничать. Получив клиента через букинг не хочет тому платить. Я бы не связывался с таким отелем в принципе. Сейчас он обманывает букинг, а когда Вы приедете, начнет обманывать Вас. Это 100%.
Если отель сменить нет возможности - я бы оставил бронь через букинг. Во-первых, скидка Вам не важна. Во-вторых, у Вас останется рычаг влияния на отель, когда Вы обнаружите, что горячей воды нет, полотенца сырые, а в ванной тараканы.
Вообще-то, правильно (сменив отель) сообщить на букинг о таком предложении отеля. Если, конечно, Вы заинтересованы, чтобы в дальнейшем полученное соответствовало забронированному. ИМХО.
m.e.g писал(а) 25 ноя 2014, 14:04:Отель в РФ - и этим все сказано. Он пытается жульничать. Получив клиента через букинг не хочет тому платить. Я бы не связывался с таким отелем в принципе. Сейчас он обманывает букинг, а когда Вы приедете, начнет обманывать Вас. Это 100%.
Berk_tmn писал(а) 25 ноя 2014, 17:16: отель говорит что они не берут денег за отмену.
ARnikev писал(а) 26 ноя 2014, 13:35:ок, тогда давай делай фотки своей карты с обоих сторон и шли нам в этом письме
ARnikev писал(а) 26 ноя 2014, 13:35:очень трудно заставить мой банк вернуть мне эти деньги
Alexandro_K писал(а) 26 ноя 2014, 13:46:Вообще они (отель) правы - если бронирование с условиями оплаты при заселении - то зачем отелю нарушать эти условия. Забейте и оплатите уже в Тае.
ARnikev писал(а) 26 ноя 2014, 13:53:но чет на форуме запугали по поводу пункта в бронировании о том, что отель имеет право зарезервировать заранее, до моего приезда, необходимую сумму на моей карте. Мне очень бы не хотелось, чтобы они что-то блокировали на моей карте, т.к. начитался о том, что отель может накосячить
Alexandro_K писал(а) 26 ноя 2014, 14:05:ARnikev писал(а) 26 ноя 2014, 13:53:но чет на форуме запугали по поводу пункта в бронировании о том, что отель имеет право зарезервировать заранее, до моего приезда, необходимую сумму на моей карте. Мне очень бы не хотелось, чтобы они что-то блокировали на моей карте, т.к. начитался о том, что отель может накосячить
Не надо накручивать, что именно ваш отель обязан облажается именно в вашу же поездку. Проще и удобнее:
понимать основные правила оплаты банковскими карточками
избегать бронирования дебетовыми картами
иметь нормальный кредитный лимит
не выбирать банки (имхо), у которых холд может висеть 30 дней и более (Сбер, ВТБ...)
пользоваться хорошим интернет банком
Этого вполне достаточно для того, чтобы минимизировать риски и/или отрулить ситуацию
ARnikev писал(а) 26 ноя 2014, 13:35:На что мне отвечают, что типа ок, тогда давай делай фотки своей карты с обоих сторон и шли нам в этом письме, тогда мы будем уверены, что ты типа готов оплатить и это будет безопасно, и для тебя, и для нас.
Alexandro_K писал(а) 26 ноя 2014, 13:46:если бронирование с условиями оплаты при заселении - то зачем отелю нарушать эти условия
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Системы поиска и бронирования отелей, хостелов, апартаментов, сетевые отели