Общие вопросы по системе бронирования bооking.com (часть 3)

Системы бронирования отелей, бронирование авиа ж/д билетов. Бесплатное бронирование отелей. Забронировать отель без предоплаты. Бронирование отелей со скидкой. Правила бронирования отелей апартаментов виллы домов квартир за границей, сетевые отели

Сейчас этот форум просматривают: Ирина18112 и гости: 2

Общие вопросы по системе бронирования bооking.com (часть 3)

Сообщение Форум Винского » 20 окт 2013, 13:19

В теме обсуждаются общие вопросы бронирования отелей через систему Букинг ком

Продолжение темы. Предыдущие части:

Вопросы по Букинг ком (часть 1)
Вопросы по Букинг ком (часть 2)

Новая часть создана для удобства поиска свежей информации.

Перед тем как задать свой вопрос воспользуйтесь поиском в форуме

Сопутствующие темы
Бронирование отелей и апартаментов через Букинг.ком
Хорошие новости от Букинг.ком : новые формы поиска агротуризмо, апартаментов и тд
Booking - бронирование номера на двоих, вписывание имени гостя
Бронирование на booking без кредитной карты
Бронирование через booking - оплата на месте?

добавлено sly fox

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Общие вопросы по системе бронирования bооking.com (часть 3)

Сообщение Persian tramp » 10 дек 2014, 14:17

Светлана Левченко писал(а) 10 дек 2014, 13:37:вот ваша ошибка.где у вас написано "с момента бронирования"?

А разве это не понятно?
larrik писал(а) 10 дек 2014, 12:52:В случае отмены или изменения бронирования в срок до 7 суток до даты заезда взимается 100 процентов от стоимости первой ночи проживания

До какого момента понятно - до начала седьмых суток до заезда. Ну а от какого момента по-вашему идет отсчет, если отель в августе забронирован Или я туплю?
Persian tramp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение P0leg » 10 дек 2014, 14:24

Persian tramp
В букинге просто перевели по-идиотски. В оригинале там "up to 7 days before date of arrival".
P0leg
почетный путешественник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 30

Сообщение larrik » 10 дек 2014, 17:36

Позвонила по телефону, объяснила ситуацию. Обещали помочь в решении проблемы и сказали,что завтра мне перезвонят. Через минуту получаю письмо:
Здравствуйте, ХХХХХ ХХХХХХ,

Мы получили от вас запрос об отмене бронирования ХХХХХХХХ.

Несмотря на то что за отмену данного бронирования подразумевается отдельная плата, мы постараемся найти для Вас наилучшее решение. Мы попросили ХХХХХХХХ пойти Вам навстречу и сделать исключение для Вашего бронирования. Мы надеемся получить ответ в течение 32 часов.

Выбранные Вами правила бронирования не подразумевают бесплатной отмены или внесения изменений в данный момент. Это означает, что за отмену бронирования или внесение изменений взимается отдельная плата. Вы можете ознакомиться с правилами бронирования во время оформления бронирования, они также включены в Ваше подтверждение бронирования.

Если у Вас возникнут вопросы, мы всегда рады помочь.

С уважением,

Служба поддержки клиентов http://Booking.com

Ох, не зря я волновалась и переживала. И Persian tramp был в этом уверен. Посмотрим,что скажут завтра.
larrik
активный участник

Благодарил (а): 150 раз.

Сообщение Persian tramp » 10 дек 2014, 17:38

larrik писал(а) 10 дек 2014, 17:36:Выбранные Вами правила бронирования не подразумевают бесплатной отмены или внесения изменений в данный момент.

Что и следовало доказать
Persian tramp

Сообщение АлАр » 10 дек 2014, 18:15

larrik писал(а) 10 дек 2014, 12:52:Отмена бронирования: В случае отмены или изменения бронирования в срок до 7 суток до даты заезда взимается 100 процентов от стоимости первой ночи проживания . В случае отмены или изменения бронирования в срок до 3 суток до даты заезда взимается полная стоимость заказа . В случае отмены бронирования позднее этого срока или в случае незаезда взимается полная стоимость заказа .

Внимание вопрос!
Что произойдет при отмене бронирования за 5 дней до заезда?
Точнее, зачем указывать цифру 3 (трое суток) если после 7 суток, согласно логике и переводу от Букинга взымается полная оплата, неважно 5 это дней или 2 (или вообще незаезд)?
Согласно Oxford American Dictionary одно из значений "up to" = indicating a maximum amount
Все наши словари дают перевод этому фразовому глаголу, как "до " , " вплоть до". Главный вопрос с какой стороны считать
Не забывайте, что это тайцы и они Оксфордов "не кончали". Вам в Тае "жареного Василия" в меню не предлагали?
Перевод этой фразы, имеющий какой-то смысл, я бы выбрал такой:
Отмена бронирования в период вплоть до 7 дней до даты заезда - взымается стоимость одной ночи. В период вплоть до трех дней до даты заезда - взымается полная стоимость бронирования.
Это достаточно распространенная практика.
larrik, Вам в первую очередь нужно упирать на проблемы перевода. Во-вторую, что Вы хотите жить в этом же отеле. Мне вообще невозвратную бронь переделывали, правда на более дорогой номер.
Per aspera ad astra.
Never give up!
АлАр
почетный путешественник

Благодарил (а): 305 раз.
Страны: 33
Отчеты: 5

Сообщение larrik » 10 дек 2014, 18:34

АлАр,
в том то и дело, что как трактовать эту фразу.
АлАр писал(а) 10 дек 2014, 18:15:Отмена бронирования в период вплоть до 7 дней до даты заезда - взымается стоимость одной ночи
Поэтому засомневавшись,я и обратилась к форумчанам за помощью. Я бы с удовольствием так трактовала. Но,видимо, операторы с Букинга тоже
АлАр писал(а) 10 дек 2014, 18:15:Оксфордов "не кончали"
АлАр писал(а) 10 дек 2014, 18:15:Вам в первую очередь нужно упирать на проблемы перевода. Во-вторую, что Вы хотите жить в этом же отеле.
А кому упирать? Отель молчит, Букинг ведёт себя корректно и вежливо.
larrik
активный участник

Сообщение АлАр » 10 дек 2014, 20:36

Сделайте, как хотели с небольшой поправкой.
Забронируйте отель с оплатой сразу , а потом отменяйте бронь ( заветные 7 дней вроде далеко еще?).
Если отель вдруг спишет деньги, ведите переписку с ними (букинг все равно заявит, что не он списывает), объяснив ситуацию
именно тем, что хотели, чтоб деньги сняли сразу, писали им , ответа не получили и пришлось делать бронь через другую систему, а эту отменять.
Попутно дав свои понятия фразе "up to 7 days before" (именно на английском, а не на русском с букинга) .
Шансов на положительное решение думаю процентов 95. Тайцы достаточно лояльны.
Кстати про букинг.
В Пекине по привычке забронировал номер на двоих, рассчитывая на месте решить вопрос с размещением третьего.
Но поскольку в Китае еще не был, решил перестраховаться и написал им письмо, что с нами едет дочь 13 лет, а у них не предлагается (на букинге) номера, где разрешена допкровать.
Вопрос был, разрешат ли они размещение дочери без предоставления extra bed
Получил ответ, что нет нельзя, но кровать для дочери они все-таки могут поставить, только надо сменить тип номера с Double на TWIN поскольку в нем места больше
ну и обратился в Букинг с этим. Сильно букинг расстроился, начал на меня ругаться, что я напрямую написал в отель. Так и не понял, чем это гнев был вызван, но понял, что напрямую с отелем всегда лучше разговаривать,- они могут ответить более предметно. У букинга отелей тысячи и все нюансы они просто не в силах знать.
Per aspera ad astra.
Never give up!
АлАр
почетный путешественник

Благодарил (а): 305 раз.
Страны: 33

Сообщение larrik » 10 дек 2014, 20:55

В разговоре с оператором Букинга я попросила дать мне e-mail отеля для личного обсуждения проблемы(умолчав,что я его уже отыскала в недрах инета). Она сказала: "Записывайте". А у меня под рукой не было ничего пишущего-рисующего! И я попросила выслать его на мою почту. Всё! Время упущено! Она заюлила и молвила: " Нет-нет, никакого личного общения, все вопросы решайте только через нас, мы постараемся Вам помочь".
larrik
активный участник

Сообщение m.e.g » 11 дек 2014, 00:19

АлАр писал(а) 10 дек 2014, 20:36:ну и обратился в Букинг с этим.

А зачем?
Я часто бронирую через Букинг, а потом уже с отелем напрямую решаю доп. вопросы - поздний заезд, с парковкой, чтобы номер не шумный был, с балконом и пр.
Зачем же Букинг в эти вопросы вмешивать?
larrik писал(а) 10 дек 2014, 20:55:В разговоре с оператором Букинга я попросила дать мне e-mail отеля для личного обсуждения проблемы

Сейчас посмотрел несколько старых подтверждений брони - везде указан адрес, телефон, электронная почта отеля. (Все в Европе)
Вы же платите отелю деньги за первую ночь, а электронный адрес Вам не говорят?
m.e.g

Благодарил (а): 2452 раз.
Страны: 28

Сообщение Светлана Левченко » 11 дек 2014, 01:56

Господа,я что то ничего не понимаю с этой ситуацией.
В приведенной larrik ссылке сказано,что деньги снимут за ночь за неделю до заезда. Дальше идет три дня и незаезд. Почему же букинг пишет
Несмотря на то что за отмену данного бронирования подразумевается отдельная плата?
Значит отдельная плата где то озвучивалась помимо этих злосчастных семи дней,которые еще не скоро наступят.
Уважаемая larrik.,может вы не всё процитировали,что было указано в бронировании? Может были данные,которые собственно вас насторожили,а вы цитату эту не дали? Потому как исходя из текста про 7 дней никаких проблем нет и быть не должно. Бронирую лет семь уже на букинге,таких чудес не видала. Если Вам не сложно,поделитесь ссылкой на отель пожалуйста. Хочется посмотреть на условия бронирования в оригинале. как на английском языке написано,без перевода. Может именно там и ответ к этой ненормальной ситуации.
Жизнь во время путешествия — это мечта в чистом виде.А.Кристи
Светлана Левченко
активный участник

Благодарил (а): 117 раз.
Страны: 19
Отчеты: 4

Сообщение Светлана Левченко » 11 дек 2014, 02:22

Persian tramp писал(а) 10 дек 2014, 14:17:
Светлана Левченко писал(а) 10 дек 2014, 13:37:вот ваша ошибка.где у вас написано "с момента бронирования"?

А разве это не понятно?
larrik писал(а) 10 дек 2014, 12:52:В случае отмены или изменения бронирования в срок до 7 суток до даты заезда взимается 100 процентов от стоимости первой ночи проживания

До какого момента понятно - до начала седьмых суток до заезда. Ну а от какого момента по-вашему идет отсчет, если отель в августе забронирован Или я туплю?

ребята,у нас у всех разом крыша съехала? Ну всегда же мы читали ДО 7 суток до заезда- и это ВСЕГДА значило ,что за неделю до заезда. С чего вдруг мы все засомневались в том,в чем никогда раньше не сомневались? Ну у кого нибудь была ситуация с штрафной оплатой через неделю после броинрования. ну это же бред какой то,ей Богу.
Я думаю при бронировании прописывались условия штрафной отмены. Они где то точно были. иначе бы Букинг не писал бы об этом. И не в этих семи днях дело. Вот larrik если сбросит нам любезно ссылку на отель,мы все дружно полезем его читать и типа бронировать и увидим,в чем там проблема. Но такой ерунды,чтобы через семь дней после бронирования штрафовали- не поверю никогда.
Светлана Левченко
активный участник

Сообщение larrik » 11 дек 2014, 07:34

m.e.g писал(а) 11 дек 2014, 00:19:Сейчас посмотрел несколько старых подтверждений брони - везде указан адрес, телефон, электронная почта отеля

Сама была удивлена. Всегда был e-mail отеля указан, а в этом году три бронирования и только адрес и телефон.
larrik
активный участник

Сообщение Светлана Левченко » 11 дек 2014, 13:10

larrik ,ну что у вас нового? я за вас переживаю. От непонимания сложившейся ситуации переживаю еще больше.Вы уж держите в курсе. А то вот так еще кто-нибудь на оплату ночи попадет. А это не дешево сейчас. Проясните ситуацию,когда все разрулится. А оно конечно разрулится.В этом нет сомнения
Светлана Левченко
активный участник

Сообщение larrik » 11 дек 2014, 14:56

Разрулилось! Светлана Левченко, название отеля в письме.

Уважаемый/ая ХХХХХХ ХХХХХХХ,

Благодарим Вас за обращение в http://Booking.com.

Мы связались с Ananda Lanta Resort от Вашего имени, и рады сообщить, что администрация объекта размещения согласилась отменить бронирование бесплатно.

Скоро Вы получите письмо об отмене бронирования, в котором Вы найдете дополнительную информацию.

Если у Вас есть какие-либо вопросы, мы будем рады на них ответить.

С уважением,

Служба поддержки клиентов http://Booking.com

Сейчас такой вариант бронирования вижу только на март и далее.
Вот это:

Отмена бронирования: В случае отмены или изменения бронирования в срок до 7 суток до даты заезда взимается 100 процентов от стоимости первой ночи проживания . В случае отмены или изменения бронирования в срок до 3 суток до даты заезда взимается полная стоимость заказа . В случае отмены бронирования позднее этого срока или в случае незаезда взимается полная стоимость заказа .

было написано в управлении бронированием в ЛК.
larrik
активный участник

Сообщение Annaa87 » 15 дек 2014, 09:41

Был забронирован отель в Лос-Анджелесе. При заселении на карте заморозили всю сумму проживания + 100 $ (как объяснили на всякий случай, при выселении эту сумму обещали разблокировать). Сегодня мне разблокировали всю сумму проживания + эти 100 $, то есть получается проживание у меня не оплачено... Такое у меня впервые. Как теперь быть? Отель сумму за проживание не списывает, а иметь долги мне не хочется...
Annaa87
полноправный участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 61

Сообщение dnat » 15 дек 2014, 10:28

добрый день!
подскажите, если знаете: забукала отель недели три назад, сейчас его просматриваю, а на нем написано:
"К сожалению, в настоящий момент невозможно оформить бронирование номера в данном отеле Нажмите здесь, чтобы увидеть близлежащие отели"
просматриваю даты и до и спустя месяц, два после своей даты - всегда эта надпись, нет надписи, что мест нет, надпись что нельзя забронировать

чтобы это могло значить? надо искать другой отеь? но мне ни букинг ни отель ничего не пишет об отмене брони...
dnat
участник

Благодарил (а): 25 раз.

Сообщение Persian tramp » 15 дек 2014, 10:31

dnat писал(а) 15 дек 2014, 10:28:добрый день!
подскажите, если знаете: забукала отель недели три назад, сейчас его просматриваю, а на нем написано:
"К сожалению, в настоящий момент невозможно оформить бронирование номера в данном отеле Нажмите здесь, чтобы увидеть близлежащие отели"
чтобы это могло значить?

Это значит, что в забронированном вами отеле закончились места
Persian tramp

Сообщение dnat » 15 дек 2014, 10:50

Persian tramp писал(а) 15 дек 2014, 10:31:
dnat писал(а) 15 дек 2014, 10:28:добрый день!
чтобы это могло значить?

Это значит, что в забронированном вами отеле закончились места
спасибо за ответ, но тут наверное что-то другое...

когда закончились места пишет: "У нас нет свободных номеров в этом варианте размещения с ср, 31 дек. 2014 по сб, 3 янв. 2015" - это про другой отель пишет

ну а про интересующийся отель пишет, если искать на полгода вперед: "Бронирование номеров в данном объекте размещения невозможно."
Последний раз редактировалось dnat 15 дек 2014, 10:53, всего редактировалось 1 раз.
dnat
участник

Благодарил (а): 25 раз.

Сообщение Persian tramp » 15 дек 2014, 10:53

dnat писал(а) 15 дек 2014, 10:50:когда закончились места пишет: "У нас нет свободных номеров в этом варианте размещения с ср, 31 дек. 2014 по сб, 3 янв. 2015" - это про другой отель пишет

Вам бронь прислали? Тогда какой смысл читать, что они там пишут?
Persian tramp

Сообщение Buratinos » 15 дек 2014, 11:04

Это значит что букинг временно не работает с отелем. Встречал такое в прошлом году, в итоге бронировал через ..
Ахеджакнуло так, что еле хамоном откачали(с)
Buratinos
активный участник

Благодарил (а): 69 раз.
Предупреждения: 1

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиСистемы поиска и бронирования отелей, хостелов, апартаментов, сетевые отели

Включить мобильный стиль