Проблемы с бронированием жилья на Booking.com (ЧИТАТЬ ШАПКУ ТЕМЫ!)

Системы бронирования отелей и апартаментов: где выгоднее бронировать жильё. Бронирование без предоплаты, со скидкой, возвратное и невозвратное. Сетевые отели, онлайн-сервисы и правила бронирования жилья за границей.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Сообщение Форум Винского » 14 фев 2014, 12:33

Подавляющая часть проблем с Букинг.ком от проблем с головой.
Поэтому рекомендую сначала прочитать мои статьи по ссылками ниже, а потом вопрошать на форуме:

Как забронировать отель без банковской карты или с картой российского банка

Как забронировать отель с оплатой на месте наличными

Тем, кому нужна банковская карта для онлайн платежей на зарубежных сайтах, ссылка на раздел: Деньги, банки, карты в республиках Средней Азии

Если совсем никак - оформить карту не российского банка, - имеются и другие статьи:

Как забронировать отель за границей если имеется только карта МИР

Карта МИР и наличные, где отели принимают данный вид платежей

Проблемы с вашими картами не относятся к этой теме. Смотри ниже

Бронирование отелей на Букинг.ком с оплатой Paypal

Бронирование отелей на Букинг.ком картой белорусского банка

Оплата отелей казахстанской картой
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Проблемы с бронированием жилья на Booking.com (ЧИТАТЬ ШАПКУ ТЕМЫ!)

Сообщение Herbina » 26 ноя 2019, 01:30

ga16 писал(а) 25 ноя 2019, 08:32:Иными словами, будет ли подобный "кидок" со стороны отеля (апартаментов) правомерен, если они будут утверждать, что с забронированным номером "проблемы" (по факту овербукинг), но они продолжают нести обязательства и селят нас в другом ИХ же (как будто) здании, хоть и ненадлежащего качества ?

А Вы по какому тарифу бронировали? Не по booking basic случаем?
Потому как сейчас бронировала отель во Флоренции и чуть не попала в абсолютно аналогичную ситуацию - на букинге рейтинг вполне приличный, цена очень привлекательна. Но на трипэдвайзере - рейтинг уверенная двойка, при чтении подробностей - через одного переселяли (некоторых удачно), периодически не видели предоплаты.
Во всей этой истории мне категорически не понравилось значительное расхождение рейтинга (хотя буду честной, при погружении в пучины отзывов инфа о переселении есть и на букинге). Поэтому супероптимизма, что в данном конкретном случае все сомнения разрешаться в пользу клиента, у меня нет, буду рада ошибаться.
Herbina
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение ga16 » 26 ноя 2019, 10:12

Herbina писал(а) 26 ноя 2019, 01:30:А Вы по какому тарифу бронировали? Не по booking basic случаем?
Потому как сейчас бронировала отель во Флоренции и чуть не попала в абсолютно аналогичную ситуацию - на букинге рейтинг вполне приличный, цена очень привлекательна. Но на трипэдвайзере - рейтинг уверенная двойка, при чтении подробностей - через одного переселяли (некоторых удачно), периодически не видели предоплаты.
Во всей этой истории мне категорически не понравилось значительное расхождение рейтинга (хотя буду честной, при погружении в пучины отзывов инфа о переселении есть и на букинге). Поэтому супероптимизма, что в данном конкретном случае все сомнения разрешаться в пользу клиента, у меня нет, буду рада ошибаться.

Мы забронировали не знаю по какому тарифу, в общем, отменить бронь нельзя. На букинге отзывов штук более двухсот и впечатление положительное. Но потом уже полез на трипэдвайзер и вот там-то один негатив, связанный как раз с отменой забронированного номера со стороны отеля. Ну вот я и пошел сюда, спрашивать совета. Не понимаю, почему на трипе одни плохие отзывы, а на букинге эти плохие как бы "затерялись" видимо среди массы хороших.
Так что буду думать, как лучше поиметь роуминг хоть на один день в Италии )) и буду быть готовым ко всем гадостям. В нашем случае в плюс играет роль, что самолет в первой половине дня и есть время на "разборки".
ga16
новичок

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение JamKit » 26 ноя 2019, 10:27

ga16 писал(а) 26 ноя 2019, 10:12:на букинге эти плохие как бы "затерялись" видимо среди массы хороших

На букинге есть возможность сортировать отзывы от самых негативных до самых положительных, тогда ничего "теряться" не будет.
JamKit
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 6426 раз.
Страны: 30
Отчеты: 14

Сообщение ga16 » 26 ноя 2019, 11:44

JamKit писал(а) 26 ноя 2019, 10:27:На букинге есть возможность сортировать отзывы от самых негативных до самых положительных, тогда ничего "теряться" не будет.

Немного не так... я понимаю, что есть, но почему-то на букинге хороших на порядок больше, чем плохих и плохие не так бросаются в глаза. А на трипе такое впечатление, что люди только ради плохого отзыва туда зашли и поэтому там наоборот, плохих на порядок больше, чем хороших. Впрочем, сейчас мне даже интересно попасть впросак с этими апартаментами и проверить, насколько работает защита клиента на букинге.
ga16
новичок

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Torn07 » 26 ноя 2019, 13:45

ga16 писал(а) 26 ноя 2019, 11:44:-то на букинге хороших на порядок больше, чем плохих и плохие не так бросаются в глаза. А на трипе такое впечатление, что люди только ради плохого отзыва туда зашли и поэтому там наоборот,

На Букинге можно оставлять отзывы только тем, кто жил в отеле, а на трипе - всем..
Трип давно стал помойкой, сколько по едальням по нему не ходили, почти всегда не то что по отзывам.
А про отели я там только фотки смотрю..

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Torn07

Благодарил (а): 106 раз.
Страны: 27

Сообщение 6kva42 » 26 ноя 2019, 15:43

Вот я забронировал и сразу оплатил хостел две недели назад на несколько дней. Получил зарплату сегодня и пришло время забронировать второй хостел, но уже в другом городе. Ну я зашёл на страницу первого хостела, который я забронировал ранее, чтобы посмотреть не появились ли новые отзывы. Смотрю и вижу такую надпись "К сожалению, в данный момент на нашем сайте нельзя забронировать этот вариант проживания. Не волнуйтесь, вы можете найти множество альтернатив поблизости прямо тут.". И в поиске букинга данный хостел не доступен. Хотя отзывы за ноябрь у этого хостела есть.

Кто с таким явлением сталкивался? Хостел перестал оказывать свои услуги и меня кинули, или такая предупреждающая надпись появляется, когда в хостеле на данный момент все места заняты?

Такую предупреждающую надпись я видел и в других местах на букинге, потом надпись исчезала и жильё появлялось.
6kva42
участник

Сообщение Аксиома » 26 ноя 2019, 15:45

6kva42 писал(а) 26 ноя 2019, 15:43:Кто с таким явлением сталкивался?

Сталкивалась. С разными вариантами. Было, что отель нормально работал, просто с букинга ушел по какой-то причине. И нормально заселили по брони. А было, что отель закрылся. Уточните у букинга
Wherever you go don't stop being crazy...
Аксиома
активный участник

Благодарил (а): 113 раз.
Страны: 33
Отчеты: 11

Сообщение 6kva42 » 26 ноя 2019, 19:36

Аксиома писал(а) 26 ноя 2019, 15:45:Сталкивалась. С разными вариантами. Было, что отель нормально работал, просто с букинга ушел по какой-то причине. И нормально заселили по брони. А было, что отель закрылся. Уточните у букинга

Именно так я и сделал. Я написал утром в ТП поддержки букинга и на почту хостела, и спросил про информационное предупреждение в браузере. Обычно букинг и хостел отвечают сразу.
Когда я у букинга задавал просто организационные вопросы - отвечал через 15 минут.
Когда я забронировал и оплатил хостел, то сразу же написал на их языке (через гугл переводчик), что я забронировал у них хостел и что приеду в такое-то число и в такое-то время. И они мне через 30 минут ответили, написав на русском "Хорошо, мы будем ждать тебя".

Уже 8 часов вечера. Мне так никто не отписал.
6kva42
участник

Сообщение Аксиома » 26 ноя 2019, 19:39

6kva42 писал(а) 26 ноя 2019, 19:36:Уже 8 часов вечера. Мне так никто не отписал.

Если бронирование не на ближайшее время, то лучше звонить. Отвечать могут и две недели. А могут и вообще не ответить

6kva42 писал(а) 26 ноя 2019, 19:36:И они мне через 30 минут ответили, написав на русском "Хорошо, мы будем ждать тебя".

А это вы, видимо, писали в хостел, а не в букинг. Можете и тут также поступить
Аксиома
активный участник

Сообщение 6kva42 » 26 ноя 2019, 19:48

Аксиома писал(а) 26 ноя 2019, 19:39:А это вы, видимо, писали в хостел, а не в букинг. Можете и тут также поступить

Так я и говорю, что написал ещё и в хостел по почте в первый раз сразу после бронирования. Воспользовался гугл переводчиком и написал. А они мне написали на русском. Не букинг, а хостел написал. И сегодня же так поступил.

Мне надо бронировать дальше хостелы по месту своего пребывания в каждом городе во время отпуска. Зарплату получил, хочу забронировать второй хостел в другом городе, но не понимаю что с первым хостелом. И меня это останавливает.
6kva42
участник

Сообщение Аксиома » 26 ноя 2019, 20:00

6kva42 писал(а) 26 ноя 2019, 19:48:Зарплату получил, хочу забронировать второй хостел в другом городе, но не понимаю что с первым хостелом. И меня это останавливает.

Почему вас это останавливает? Ну если не выгорит с этим хостелом, заброните другой в первом городе. Вряд ли там один хостел на весь город. При чём тут второй город и дальше по маршруту?
Аксиома
активный участник

Сообщение 6kva42 » 26 ноя 2019, 20:15

Аксиома писал(а) 26 ноя 2019, 20:00:Почему вас это останавливает? Ну если не выгорит с этим хостелом, заброните другой в первом городе. Вряд ли там один хостел на весь город. При чём тут второй город и дальше по маршруту?

Потому что меня всякие мелочи останавливают. Надо сначала решить первый вопрос, а потом идти дальше.
6kva42
участник

Сообщение Аксиома » 26 ноя 2019, 20:18

6kva42 писал(а) 26 ноя 2019, 20:15:Потому что меня всякие мелочи останавливают. Надо сначала решить первый вопрос, а потом идти дальше.

Ну с этим вам, пожалуй, к психологу, а не на форум
Аксиома
активный участник

Сообщение Persian tramp » 26 ноя 2019, 20:56

6kva42 писал(а) 26 ноя 2019, 20:15:Надо сначала решить первый вопрос, а потом идти дальше.

Стратег!
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение m.e.g » 27 ноя 2019, 02:18

6kva42 писал(а) 26 ноя 2019, 20:15:Надо сначала решить первый вопрос, а потом идти дальше.

Пока разбираетесь - теряете хорошие варианты. Бронируйте сразу по всему маршруту. В каких-то городах пройдет быстро и хорошо, в каких-то будут проблемы и повторные заходы.
m.e.g

Благодарил (а): 2452 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Сообщение 6kva42 » 27 ноя 2019, 17:43

m.e.g писал(а) 27 ноя 2019, 02:18:Пока разбираетесь - теряете хорошие варианты. Бронируйте сразу по всему маршруту. В каких-то городах пройдет быстро и хорошо, в каких-то будут проблемы и повторные заходы.

Мне только что ответил этот хостел. Написал следующее: "Hi! We make some reconstructions. That's why we are closed!"

Это значит что всё нормально?
6kva42
участник

Сообщение unreal_undead » 27 ноя 2019, 17:47

Я бы уточнил, закончат ли они ремонт к вашему заезду.
unreal_undead

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение 6kva42 » 03 дек 2019, 19:52

Данный хостел до сих пор не активный в поиске букинга. Поэтому я решил сделать следующее. Перенести даты бронирования на другой день, ну под конец отпуска, а в начале отпуска поехать в другой город. Так вот, у меня получилось изменить дату бронирования бесплатно - с карточки ничего не сняли. А потом заинтересовала кнопочка отмена бронирования и написано сумма к возврату. Действительно возможно возвратить сумму?

6kva42
участник

Сообщение Rommih » 03 дек 2019, 20:47

6kva42 писал(а) 03 дек 2019, 19:52:потом заинтересовала кнопочка отмена бронирования и написано сумма к возврату. Действительно возможно возвратить сумму?

Пока не нажмёте, не узнаете. Сейчас, конечно, набежит теоретиков с советами, но то такое...
Нажимай!
надо просто не быть говном ©
Rommih
почетный путешественник

Благодарил (а): 284 раз.
Страны: 44

Сообщение 6kva42 » 03 дек 2019, 20:59

Rommih писал(а) 03 дек 2019, 20:47:Нажимай!

Чтобы потом создать новое сообщение почему на карту не возвращаются деньги? Опасно очень!
6kva42
участник

Сообщение Zmey-ka » 13 дек 2019, 06:08

Доброго дня всем)
Более подходящей темы не нашла, хоть у меня и не было в целом проблемы с бронированием. Произошел со мной такой случай (кейс, как сейчас модно говорить :))
Забронировала я в Паттайе в хостеле жилье на 2 периода: 23.11.-27.11 и 02.12.-07.12, т.е. 4 и 5 ночей соответственно. Между этими датами была поездка в другое место, но был чемодан, который хотелось оставить в Паттайе на хранение, тем более, что перелет в другое место был лоукостером по безбагажному тарифу. Т.е. взять чемодан ни при каких обстоятельствах с собой было невозможно.
Совершив оба бронирования, я написала через ЛК и через страницу первой брони письму объекту размещения:
I booked your place for two periods, between them I need to leave my luggage in Pattaya. Is it possible to leave the luggage in your luggage room for free? Or for any charge? Do you have this option for guests? Regards,

Получила ответ:
Dear Evgenia,
I saw your 2 bookings already. It's no problem to leave your luggage in our Hostel during your time you will be away. This is free of charge.
With best regards,
The Team of 18 Coins Cafe & Hostel

Заезжаем, живем, все отлично. 27.11 с утра в 07-30 за нами должен заехать трансфер в аэропорт. Вечером накануне я подошла на рецепцию и проговорила с девушкой всю ситуацию, опять задала, на всякий случай свой вопрос по хранению (в нескольких вариантах, т.к. это Таиланд))), получила на все варианты утвердительные ответы. Утром в 07-00 спускаемся с чемоданом, на рецепции другая смена, хочу оставить чемодан и неожиданно получаю ответ, что оставить багаж невозможно. Попытки добиться иного с аргументами по вчерашнему разговору и по переписке ни к чему не привели. Показываю переписку: вот я вам писала вот это, а вы мне ответили вот это... Ответ: это не мы вам ответили. А кто??? Не знаем. Ничего не знаем, багаж оставить можно только на несколько часов возле стойки. Все. Тычу перепиской, ответ: ну вы же в письме не указали на сколько дней хотите оставить. Я: ну в ответе же написано, что вы видите ОБА ДВА моих бронирования, значит и видите даты. Ответ: нет, вы не указали дни. Я: а вчера я с вашей коллегой разговаривала, она подтвердила Ответ: не знаю, почему она вам так сказала. К слову, все хорошо говорят на английском, понимают на слух и написанное.
Время 07-20, мы в полном стрессе, через 10 минут отъезжать в аэропорт, куда чемодан? Выдыхаю и ласково спрашиваю: ок, подскажите, пжл, не знаете ли вы рядом в какой-то отель можно сдать багаж? - Нет, я не знаю. Ну как же, не знает, просто отморозилась. Вылетаем пулей с чемоданом, бежим в отель напротив, совершенно наудачу, от безысходности. В воображении рисуются "радужные" картины...
Нам повезло, в отеле напротив милая девушка без особых разговоров согласилась взять на хранение за плату. - Сколько стоит? - Не знаю, буду уточнять, но немного. - Уточнять уже некогда, спасибо, мы побежали, квитанция? - Нет, мы не даем квитанций, вот на бирочке распишитесь...
Все, едем в аэропорт, обсуждаем ситуацию: - А сколько с нас возьмут? - Да хз, надеюсь не тыщу бат, приедем, узнаем))) - А нам вообще отдадут вещи, а то скажут, мол, знать вас не знаем? - Думаю, да, нахрен им наше шмотье нужно...
В общем, все закончилось хорошо. Но, чего скрывать, обида у меня на них за доставленный стресс.
Вопрос:
- Что это было и как с этим бороться?)))
- Хочу пожаловаться. Кому? Искать контакты администрации хостела и туда писать "оперу"? Или в поддержку Букинга написать, пусть разберутся. Или из-за этой мелочи не будут разбираться и нет смысла к ним обращаться? Это же не их услуга. А может, это робот букинга мне прислал ответ на запрос?)))
Zmey-ka
активный участник

Благодарил (а): 76 раз.
Страны: 10
Отчеты: 1

Сообщение Геннадьевич » 13 дек 2019, 06:18

zmey-ka писал(а) 13 дек 2019, 06:08:В поддержку Букинга написать, пусть разберутся.

Первым делом так бы и сделал!
Невозможно вести честный и искренний спор с дураком. (с)
Геннадьевич
путешественник

Благодарил (а): 57 раз.

Сообщение Djim-en » 13 дек 2019, 11:03

zmey-ka писал(а) 13 дек 2019, 06:08:Или в поддержку Букинга написать, пусть разберутся. Или из-за этой мелочи не будут разбираться и нет смысла к ним обращаться? Это же не их услуга.

Не думаю, что будет букинг разбираться. В описание услуг на букинге которые оказывает отель нет такой услуги, поэтому с чем разбираться?
Геннадьевич писал(а) 13 дек 2019, 06:18:Первым делом так бы и сделал!

Смысл?
Zenit is my religion
Djim-en

Благодарил (а): 438 раз.
Страны: 29
Отчеты: 2

Сообщение Геннадьевич » 13 дек 2019, 11:16

Djim-en писал(а) 13 дек 2019, 11:03:Смысл?

Смысл попытаться что-то сделать, иначе "проглотить" обиду и забыть.
Невозможно вести честный и искренний спор с дураком. (с)
Геннадьевич
путешественник

Благодарил (а): 57 раз.

Сообщение Zmey-ka » 13 дек 2019, 12:11

Геннадьевич писал(а) 13 дек 2019, 11:16:
Djim-en писал(а) 13 дек 2019, 11:03:Смысл?

Смысл попытаться что-то сделать, иначе "проглотить" обиду и забыть.

Вы правы) Просто надо что то сделать, иначе останется эта неудовлетворенность..)) "ложечки нашлись, а осадочек остался" :)))
Есть сайт объекта, напишу туда в обратную связь и в букинг напишу, чтоб былО. И забью. Не будет реакции да и фиг с ним))
Zmey-ka
активный участник

Сообщение dvaldov » 14 дек 2019, 13:41

zmey-ka,
Так в отзыве напишите на букинге.. И оценку ниже..
dvaldov
почетный путешественник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 94

Сообщение Zmey-ka » 14 дек 2019, 15:08

dvaldov,
Я так и сделала уже. Но думаю, администрация отеля не читает эти отзывы и чихать им на оценки)
И в идеале мне бы хотелось конечно разобраться, почему это произошло - это косяк конкретного исполнителя или это политика отеля - врать гостям? (и нельзя тогда верить тому, что тебе пишут), и соответственно, что делать, чтобы в будущем этого не происходило больше ни со мной ни с другими.
Кто-нибудь может что-то посоветовать на будущее?
Zmey-ka
активный участник

Сообщение stasmih » 14 дек 2019, 15:12

zmey-ka писал(а) 14 дек 2019, 15:08:и соответственно, что делать, чтобы в будущем этого не происходило больше ни со мной ни с другими

Рассчитывать только на себя и не бросать чемодан.
zmey-ka писал(а) 14 дек 2019, 15:08:Кто-нибудь может что-то посоветовать на будущее?

Читать отзывы об отеле. Если у вас специфическая проблема, то иметь запасной план.
stasmih
путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 32

Сообщение brat__1 » 16 дек 2019, 10:59

zmey-ka писал(а) 13 дек 2019, 06:08:Или в поддержку Букинга написать, пусть разберутся.

Алгоритм такой.
При отказу в услуге, которую подтвердили при заказе тут же звонить в поддержку букинга.
Если букинг не сможет решить проблему (займет минут 30) (поэтому нужно начинать использование "услуги" за час) они Вам подарят какие-нибудь плюшки...
Сейчас уже поздно что-то в букинг писать.
В отзыве - нужно
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1

Благодарил (а): 202 раз.
Страны: 96

Сообщение Gulikbeer » 17 дек 2019, 01:08

zmey-ka писал(а) 14 дек 2019, 15:08:администрация отеля не читает эти отзывы и чихать им на оценки)

зря так думаете. Очень часто читают, мониторят оценки и оставляют комменты. Понятно, что не все. Но многие.
Коллекционирую пивные этикетки
Gulikbeer
почетный путешественник

Благодарил (а): 312 раз.
Страны: 53
Отчеты: 8

Сообщение Аксиома » 17 дек 2019, 01:12

zmey-ka писал(а) 14 дек 2019, 15:08:администрация отеля не читает эти отзывы и чихать им на оценки

Только в одном случае - если отель монополист и будет продаваться вне зависимости от оценок. Такая ситуация бывает сильно редко. Чаще всё-таки есть конкуренция.
И сейчас от отзывов напрямую зависит, какой отель (тебя или соседа) выберут туристы. Соответственно, если оценка у тебя низкая, придётся снижать цены. Так что оценки отельеров волнуют очень сильно, не сомневайтесь. Особенно на Букинге.
Сама работала в хостеле несколько лет, администрация постоянно мониторит рейтинг. И свой, и прямых конкурентов.
Аксиома
активный участник

Сообщение IvanTest » 23 дек 2019, 00:01

Здравствуйте! Ищу совета/помощи.

Сделал 3 бронирования в Турции (25-28 Стамбул, 28-30 Невшихир, 30-1 Стамбул) на 5 человек, и сразу же их оплатить. Вел переписки с отелями, бронировал экскурсии и тд и тп.
Сегодня вечером 22 декабря, заглянул в приложение, а все мои 3 брони отменены! Сразу позвонил в букинг, спросил как это возможно ведь брони оплаченные, и не было ни звонков, не писем, ни оповещений в приложении (деньги на карту тоже не возвращались пока)! Создали заявку, тк сейчас помочь не могут, ибо воскресенье! Что делать? Как быть? Не понятно!
IvanTest
новичок

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение i_crust » 23 дек 2019, 00:11

IvanTest, тут только ждать понедельника. Это может быть что угодно, даже глюк сайта. Сообщений об отмене не приходило? На сайте с обычного компа что в бронях?
i_crust

Благодарил (а): 1871 раз.

Сообщение Maiklnik » 23 дек 2019, 00:13

Понять и простить... :-)
Попросите букинг подобрать вам за их счет другие варианты.
Такое возможно, если отмену не сделал сам букинг с возвратом средств на карту, тогда они могут порекомендовать ожидать денег и сделать бронирование самостоятельно ещё раз.
В общем, варианты могут быть разные - идеальный, наверное, для вас - чтобы букинг нашел иные варианты и оплатил их сам.
Сколько времени они взяли на ответ по заявке? Перезвоните через некоторое время - уточните, когда ждать результата.
В вашем случае лучше звонить и решать вопрос онлайн по телефону - сотрудники у них на телефоне работают круглосуточно и могут подобрать нужные варианты с последующей бронью.
С причинами отмен могут и позже разобраться.
Во всяком случае, у меня были аналогичные кейсы с букингом ранее и они решались примерно так.
Последний раз редактировалось Maiklnik 23 дек 2019, 00:17, всего редактировалось 1 раз.
"Жить необязательно, путешествовать – необходимо", Уильям Берроуз
Maiklnik

Благодарил (а): 186 раз.
Страны: 62

Сообщение IvanTest » 23 дек 2019, 00:16

Сообщений никаких не приходило вообще! Отменили 16 декабря, 6 дней назад, благо что заметил это из дома. Пока написал и позвонил в букинг (в букинге сказали мы не знаем, ждите завтра), написал в свои отели. Один из отелей ответил, что видит отмену, но не знает причин, отель тоже завтра будет звонить в букинг. 5 лет пользуюсь, первый раз такое попадалово...
IvanTest
новичок

Сообщение Maiklnik » 23 дек 2019, 00:20

Был точно такой же случай с букингом в Страсбурге - приходим в отель, а бронь отменена. Разбираемся - отменил букинг, причины никому не известны.
Дали другой номер, договорились о той же цене.
Позднее получил от букинга возврат полной стоимости брони.
Тогда оказалось проще разобраться с разу и на месте, раз мы уже приехали в отель, чем делать это через букинг.

В другом случае, в ЮАР, букинг/отель отменил бронь в день заезда, но мы уже были к этом готовы и мониторили статус брони. Удалось во время забронировать другой вариант.
Maiklnik

Сообщение Torn07 » 23 дек 2019, 00:21

Три разных отеля могут отменить бронь, только если не прошла оплата. Таких совпадений не бывает..
Свяжитесь с банком, может он не пропустил транзакции..

Torn07

Сообщение i_crust » 23 дек 2019, 00:22

Torn07 писал(а) 23 дек 2019, 00:21:Свяжитесь с банком, может он не пропустил транзакции

вот кстати да - а что в личном кабинете банка с этими оплатами?
i_crust

Благодарил (а): 1871 раз.

Сообщение IvanTest » 23 дек 2019, 00:23

Оплачивал давно, 14 октября. Транзакции давным давно в ЛК банка отпроцессились, Милли начислились. Платил Тинькофф all airlines.
IvanTest
новичок

Сообщение Maiklnik » 23 дек 2019, 00:23

Torn07 писал(а) 23 дек 2019, 00:21:Три разных отеля могут отменить бронь, только если не прошла оплата. Таких совпадений не бывает..
Свяжитесь с банком, может он не пропустил транзакции..

Бывает... При оплате онлайн букинг может принимать оплату на свою виртуальную карту. И система фродмониторинга букинга, например, может отменять автоматически все брони с определенной карты клиента.
Именно такое у нас и было в одном случае.
Банк тоже проверить легко - достаточно посмотреть статус проведенной/проведенных транзакций по оплате в Интернет-банке/мобильном приложении.
Maiklnik

Сообщение Torn07 » 23 дек 2019, 00:25

IvanTest писал(а) 23 дек 2019, 00:23:Оплачивал давно, 14 октября.

IvanTest писал(а) 23 дек 2019, 00:16:Отменили 16 декабря,

Так обычно происходит, когда не понравилась карта - ждут сутки потом отменяют..
Я бы все таки с банком связался..

Torn07

Сообщение Torn07 » 23 дек 2019, 00:27

Maiklnik писал(а) 23 дек 2019, 00:23:При оплате онлайн букинг может принимать оплату на свою виртуальную карту

Это когда оплата через букинг.
Maiklnik писал(а) 23 дек 2019, 00:23:достаточно посмотреть статус проведенной/проведенных транзакций по оплате в Интернет-банке/мобильном приложении.

Там тоже бывают задержки в правильном отражении операций..

Torn07

Сообщение IvanTest » 23 дек 2019, 00:29

Да, я через букинг и оплачивал. Вряд ли конечно им через месяц моя карта стана не нравиться и они отменили бронь. Но в банк написал, поглядим что ответят.
IvanTest
новичок

Сообщение AndyXmas » 23 дек 2019, 00:31

Torn07 писал(а) 23 дек 2019, 00:25:Так обычно происходит, когда не понравилась карта - ждут сутки потом отменяют..
Я бы все таки с банком связался..
Так тут не сутки ждали, с 14 октября до 16 декабря прошло больше 60 суток (2 месяца)
AndyXmas
почетный путешественник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 24

Сообщение IvanTest » 23 дек 2019, 00:33

Извините ошибся с датой оплаты, оплачивал 14.11 - то есть 14 ноября. Но тоже прошло более месяца. Не вижу адекватных причин для отмены, кроме как глюки их системы.
IvanTest
новичок

Сообщение Torn07 » 23 дек 2019, 00:37

AndyXmas писал(а) 23 дек 2019, 00:31:Так тут не сутки ждали, с 14 октября до 16 декабря прошло больше 60 суток (2 месяца)

Не углядел..В голову не пришло.. :)
IvanTest писал(а) 23 дек 2019, 00:29:Да, я через букинг и оплачивал.

Тогда дело в букинге..

Torn07

Сообщение IvanTest » 23 дек 2019, 00:42

Банк отписался, что все оплаты прошли успешно. В общем начну завтра с утра задалбывать букинг.
IvanTest
новичок

Сообщение IvanTest » 23 дек 2019, 15:05

Отпишусь по текущему статусу.

Сегодня с женой звонили в букинг 5 раз. Первый 4 раза операторы (не русские, а знающие русский) предлагали самостоятельно бронировать новые отели, ничем помочь не могут. Брони отменила система безопасности. Ни чем помогать не будут, компенсаций не дадут. На 5 раз попали на русский девушку, она созвонилась с фин. отделом, те объяснили, что была подозрительная активность с "странных ip адресов", что это значит, одному только booking известно. Я периодически пользуюсь vpn (для telegram), но я так понимаю это не должно влиять. Тк отменяла система безопасности, поэтому никаких оповещений не сделали. Помочь никак не могут, деньги вернуться (потеряю еще на курсовой разнице, платил с рублевой карты). Или договаривайтесь с отелями, что бы они восстановили брони (а отели уже заняты), или бронируйте заново. Пока все. Рекомендую проверять брони почаще!
IvanTest
новичок

Сообщение JamKit » 23 дек 2019, 15:55

IvanTest писал(а) 23 дек 2019, 15:05:Рекомендую проверять брони почаще!

Или просто не платить букингу, а платить отелю.
JamKit

Благодарил (а): 6426 раз.
Страны: 30
Отчеты: 14

Сообщение unreal_undead » 23 дек 2019, 16:00

IvanTest писал(а) 23 дек 2019, 15:05:периодически пользуюсь vpn (для telegram), но я так понимаю это не должно влиять

Возможно, вход на букинг с vpn сервисов и считают подозрительным...
unreal_undead

Благодарил (а): 70 раз.

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиСистемы поиска и бронирования отелей, апартаментов, хостелов и сетевые отели

Включить мобильный стиль