Проблемы с бронированием жилья на Booking.com (ЧИТАТЬ ШАПКУ ТЕМЫ!)

Системы бронирования отелей, бронирование авиа ж/д билетов. Бесплатное бронирование отелей. Забронировать отель без предоплаты. Бронирование отелей со скидкой. Правила бронирования отелей апартаментов виллы домов квартир за границей, сетевые отели

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12

Проблемы с бронированием жилья на Booking.com (ЧИТАТЬ ШАПКУ ТЕМЫ!)

Сообщение Форум Винского » 14 фев 2014, 12:33

Подавляющая часть проблем с Букинг.ком от проблем с головой.
Поэтому рекомендую сначала прочитать мои статьи по ссылками ниже, а потом вопрошать на форуме:

Как забронировать отель без банковской карты или с картой российского банка

Как забронировать отель с оплатой на месте наличными

Тем, кому нужна банковская карта для онлайн платежей на зарубежных сайтах, ссылка на раздел: Деньги, банки, карты в республиках Средней Азии

Если совсем никак - оформить карту не российского банка, - имеются и другие статьи:

Как забронировать отель за границей если имеется только карта МИР

Карта МИР и наличные, где отели принимают данный вид платежей

Проблемы с вашими картами не относятся к этой теме. Смотри ниже

Бронирование отелей на Букинг.ком с оплатой Paypal

Бронирование отелей на Букинг.ком картой белорусского банка

Оплата отелей казахстанской картой
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Проблемы с бронированием жилья на Booking.com (ЧИТАТЬ ШАПКУ ТЕМЫ!)

Сообщение _amina_ » 21 янв 2020, 10:34

ga16 писал(а) 21 янв 2020, 10:30:Что нам делать? Мы не хотим на другой адрес точно, даже со скидкой!

Звонить в Букинг, и говорить, что не устраивает вариант
Сказать "Спасибо" можно по кнопке в правой части моего сообщения.
Люблю путешествия внутри и вне себя
_amina_
почетный путешественник

Благодарил (а): 354 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение i_crust » 21 янв 2020, 10:40

ga16, ну а вы точно готовы самостоятельно искать новый вариант (вероятно, дороже), согласовывать его с Букингом, чтобы получить возмещение?
i_crust
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1871 раз.
Страны: 32
Отчеты: 1

Сообщение ga16 » 21 янв 2020, 10:49

i_crust писал(а) 21 янв 2020, 10:40:ну а вы точно готовы самостоятельно искать новый вариант (вероятно, дороже), согласовывать его с Букингом, чтобы получить возмещение?

Я прошу, чтобы мне посоветовали правильные варианты действий в свете вот таких новых изменений. А цена, новые поиски меня абсолютно не пугают. Я хочу понять правильный алгоритм действий, так как ТОЧНО ГОТОВ не жить во вновь предлагаемых апартаментах, но нет опыта бодания... чего и спрашиваю у форумчан. Что правильнее, ответить хозяину письмом, что меня не устраивает его новый вариант, или сразу в поддержку ?
ga16
новичок

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение i_crust » 21 янв 2020, 11:24

ga16, однозначно в поддержку. И с хозяином - только через букинг-переписку. Подыщите вариант, примерно равный изначальному и требуйте от букинга гарантии компенсации. Но с апартаментами, имхо, это проходит гораздо сложнее, чем с отелями.
i_crust

Сообщение Йети » 21 янв 2020, 12:36

i_crust писал(а) 21 янв 2020, 11:24:Но с апартаментами, имхо, это проходит гораздо сложнее, чем с отелями.

Да, это правда. У нас был похожий опыт, и никакой компенсации мы от Букинга в итоге не получили, так как новые апартаменты (также, причем забронированные через Букинг) принимали только наличные и не могли подтвердить оплату чеком.
Я бы спокойно отказалась от предложенного варианта, написав в поддержку Букинга, и искала бы на Букинге другой, держала в уме вариант, что компенсации может и не случиться.
Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу, куда идти!
Йети
участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 61

Сообщение Djim-en » 21 янв 2020, 14:43

i_crust писал(а) 21 янв 2020, 11:24:Но с апартаментами, имхо, это проходит гораздо сложнее, чем с отелями.

Если есть доказательство оплаты нового варианта никаких проблем, а без этого и компенсацию за отель не получишь.
Zenit is my religion
Djim-en

Благодарил (а): 438 раз.
Страны: 29
Отчеты: 2

Сообщение i_crust » 21 янв 2020, 15:28

Djim-en, равноценность отелей по качеству решается с букингом куда легче, чем равноценность апартов.
i_crust

Сообщение ga16 » 21 янв 2020, 18:45

Отписываюсь насчет моей проблемы, которая нарисовалась утром. А именно, забронированные апартаменты хозяин не предоставляет, ссылаясь на ошибку (еще в ноябре бронь), предлагает другие, но хуже.
Итак, звоню в поддержку Букинга, система просит ввести номер бронирования и пин. После чего отвечает русскоговорящий сотрудник, охает, ахает, говорит - повиси на трубе - а сам звонит владельцу апартаментов. В итоге выясняется, что да, проблема есть, но мне велено ждать 2 часа. В течение двух часов нерадивый владелец апартаментов должен сам подыскать то, что мне понравится, если этого не произойдет, то искать будет сам Букинг.

Если у кого есть что добавить/посоветовать о возможном развитии ситуации - буду благодарен.
ga16
новичок

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Viachik » 21 янв 2020, 21:09

Что-то мадам Ipriv, у которой списали почти в 4 раза больше, затихла после моего поста. На который мне очень хотелось бы получить ее разъяснительный ответ. Вижу, что на форуме была позднее и, стало быть , прочла ....
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение Serhio-79 » 21 янв 2020, 22:50

Возвращаюсь к своему вопросу (сообщение 1971):
отель списал (не захолдил) стоимость всего проживания (за 5 месяцев до поездки!), но сумму списал не в валюте, в которой выставлен счет (евро), а в долларах США!
Должны были списать 440 евро, а банку пришел запрос на списание 505 долларов (что в эквиваленте составило 465 евро, с учетом комиссии за конвертацию 5 евро).
Естественно, нажаловался на них в Букинг. Запросили выписку по карте, отослал. Сегодня пришло сообщение, что в течении 5 дней деньги вернутся. Но! Деньги вернутся не на мой счет (операция типа Refund), а на какой-то "Кошелек Букинга", с которого можно оплачивать другие бронирования. Естественно, мне нужны жиые деньги на карте. Прислали инструкцию, как деньги можно вывести на карту (свои же деньги на свою же карты), идти будут в течении 10 дней...
Вопрос: кто так выводил - берется ли комиссия? Или зависит от тарифов банка, выпустившего карту?
Serhio-79
почетный путешественник

Благодарил (а): 115 раз.
Отчеты: 28

Сообщение i_crust » 21 янв 2020, 23:10

Serhio-79 писал(а) 21 янв 2020, 22:50:не в валюте, в которой выставлен счет (евро), а в долларах США!

Страна-то какая? Еврозона или нет?
i_crust

Сообщение Serhio-79 » 21 янв 2020, 23:15

i_crust
Еврозона. Испания
Serhio-79
почетный путешественник

Благодарил (а): 115 раз.
Отчеты: 28

Сообщение Йети » 21 янв 2020, 23:51

Serhio-79 писал(а) 21 янв 2020, 22:50: кто так выводил - берется ли комиссия? Или зависит от тарифов банка, выпустившего карту?

Я выводила несколько раз с кошелька на Тиньков, комиссии вроде не было.
Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу, куда идти!
Йети
участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 61

Сообщение Ipriv » 26 янв 2020, 12:35

Что-то мадам Ipriv, у которой списали почти в 4 раза больше, затихла после моего поста. На который мне очень хотелось бы получить ее разъяснительный ответ. Вижу, что на форуме была позднее и, стало быть , прочла ....

Не затихла, не исчезла :-) Времени мало
Я наверное так же бы отреагировала до моей проблемы, что скорее всего юзер ошибся
Но я действительно очень внимательно проверяла по трем причинам:
1. Видела. что цена действительно очень низкая. Встречается редко, поэтому была внимательна
2. Года 3-4 назад, букинг стал жестить с налогами, они не очень видны, и у всех разные. Поэтому всегда привычка проверять финал
3. Проверяю даты и завтраки, так как пару раз ошибалась и ксати букинг в этом не винила... Сама разбиралась со своими косяками
Поэтому четко знаю, что выбрала два номера, и цена была 14,5 тыс. И на предпоследнем шаге она была именно такой

И кстати система букинга, так не работает, что если выбираешь два номера, то он меняет цену. Там сразу показывает количество номеров по этой цене

Повторюсь, самое обидно, что я реально этой системой пользовалась 12 лет и бронировала через нее сотни (именно сотни) отелей. Все их правила выполняла. А они в сложной ситуации просто реально послали меня
#Я против войны
Ipriv
участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 41

Сообщение Ipriv » 26 янв 2020, 12:39

Viachik писал(а) 20 янв 2020, 01:09:Если бы вы привели скриншот именно со страницы оплаты - я бы вам поверил. А так...Верю больше в косяки юзеров, чем в подобные глюки.

И букинг так сказал, что я должна делать скриншот каждой страницы.. Зря видимо паранойей не страдала ((
Интересно много клиентов букинга все скриншотит
#Я против войны
Ipriv
участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 41

Сообщение Rommih » 26 янв 2020, 15:28

Ipriv писал(а) 26 янв 2020, 12:39:Интересно много клиентов букинга все скриншотит

ХЗ на сколько их много, я один из них. Сохраняю страницы во время любой оплаты, и не только на букинге, и не только при бронировании отелей, сохраняю вообще при любой оплате чего-либо.

Вот, например, из недавнего:

"We apologize for the delay, we regret to hear that you are having an issue for your membership discount, as a one-time courtesy we would like to offer $25.00 coupon. Please let us know how would you like to proceed?

^Deceree"

Там разница в оплате была всего семь долларов, "чистая прибыль", после общения с предоставлением скриншотов, составила целых восемнадцать )))
Мелочь, как бы, а приятно )))
надо просто не быть говном ©
Rommih
почетный путешественник

Благодарил (а): 284 раз.
Страны: 44

Сообщение Svvk » 02 фев 2020, 10:49

Всем добрый день. Много лет регулярно пользуюсь букингом и никогда не возникало проблем. А тут столкнулись с такой ситуацией: родители в октябре бронировали через букинг апарты в Амстердаме. Все как положено: высокий рейтинг, много положительных отзывов. Деньги за проживание списали с карты, наличными они оплатили городской налог. Проходит время и в январе апарты через букинг списывают с карты ещё 90 евро. Я бы подумала на final cleaning, но его в условиях бронирования нет, да и времени прошло очень много, так что странно. Ещё деталь - апарты эти закрылись, больше их нельзя забронировать. Звоню в букинг, просят ввести номер брони и пин, ввожу - говорят, что такое бронирование не найдено. Пытаюсь написать через личный кабинет на сайте, тоже неудача - «бронирование не найдено». При этом в списке прошедших бронирований оно есть. И есть подтверждение на почте с номером брони и пина и всеми деталями.
Вопрос: как связаться с букингом? По телефону горячей линии - автоответчик круглые сутки требует номер брони и пин, при вводе говорит что они недействительны. Через сайт - рекомендует звонить на горячую линию. Замкнутый круг, в общем. Может есть какой-то емейл, куда можно написать о проблеме? Или другой телефон? (Не ‭+7 (499) 271-87-36‬)
Svvk
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение stasmih » 02 фев 2020, 12:10

Svvk писал(а) 02 фев 2020, 10:49:Вопрос: как связаться с букингом? По телефону горячей линии - автоответчик круглые сутки требует номер брони и пин, при вводе говорит что они недействительны. Через сайт - рекомендует звонить на горячую линию. Замкнутый круг, в общем. Может есть какой-то емейл, куда можно написать о проблеме? Или другой телефон? (Не ‭+7 (499) 271-87-36‬)

Никак, букинг давно уже практикует всех отфутболивать. Да тут он и не поможет. Вам надо писать заявление в банк как несанкционированная операция и возврат средств. Ищите чарджбек, форум вам в помощь.
stasmih
путешественник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Elena717 » 02 фев 2020, 12:28

Я бы попыталась выйти на оператора через другое бронирование. Какой странный телефон у вас, я всегда звоню на +44......
"Сколько языков ты знаешь, столько раз ты человек"
"Выйти замуж за...." В Европу с ребенком и двумя котами.
Elena717
почетный путешественник

Благодарил (а): 480 раз.
Страны: 70
Отчеты: 9

Сообщение m.e.g » 02 фев 2020, 14:48

Elena717 писал(а) 02 фев 2020, 12:28:на +44

Великобритания.
‭+7 (499) - Россия.
m.e.g

Благодарил (а): 2452 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиСистемы поиска и бронирования отелей, хостелов, апартаментов, сетевые отели

Включить мобильный стиль