Общие вопросы по системе бронирования bооking.com (часть 3)

Системы бронирования отелей, бронирование авиа ж/д билетов. Бесплатное бронирование отелей. Забронировать отель без предоплаты. Бронирование отелей со скидкой. Правила бронирования отелей апартаментов виллы домов квартир за границей, сетевые отели

Сейчас этот форум просматривают: PetalBot [Bot] и гости: 4

Общие вопросы по системе бронирования bооking.com (часть 3)

Сообщение Форум Винского » 20 окт 2013, 13:19

В теме обсуждаются общие вопросы бронирования отелей через систему Букинг ком

Продолжение темы. Предыдущие части:

Вопросы по Букинг ком (часть 1)
Вопросы по Букинг ком (часть 2)

Новая часть создана для удобства поиска свежей информации.

Перед тем как задать свой вопрос воспользуйтесь поиском в форуме

Сопутствующие темы
Бронирование отелей и апартаментов через Букинг.ком
Хорошие новости от Букинг.ком : новые формы поиска агротуризмо, апартаментов и тд
Booking - бронирование номера на двоих, вписывание имени гостя
Бронирование на booking без кредитной карты
Бронирование через booking - оплата на месте?

добавлено sly fox

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Общие вопросы по системе бронирования bооking.com (часть 3)

Сообщение Gippo » 16 мар 2017, 14:12

merial писал(а) 16 мар 2017, 14:01:Можете попросить, что-бы списывали из блока.
О, точно!
Ну, тогда вроде как и не всё так страшно с этими блокировками/списаниями. Вопросов нет.
Gippo
полноправный участник

Благодарил (а): 47 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Torn07 » 16 мар 2017, 19:36

merial писал(а) 16 мар 2017, 14:01:Можете попросить, что-бы списывали из блока

Только не все в отелях с правильными руками.. Попросить можно , а они все равно спишут, а блокировка останется.
Поэтому при бронировании надо быть готовым, что будет заблокирована сумма за одну ночь (в худшем случае все проживание) и будет висеть в блоке около месяца.
Но с двойной оплатой не сталкивался...

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Torn07
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 104 раз.
Страны: 27

Сообщение Лали » 16 мар 2017, 21:52

А что будет, если забронировано проживание без возможности бесплатной отмены, а я не заехала? Спишут всю сумму с моей карты без моего подтверждения?
Лали
новичок

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение sybelle001 » 16 мар 2017, 21:53

Если отменили или если не заехали без предупреждения?
sybelle001
активный участник

Благодарил (а): 70 раз.
Страны: 31

Сообщение Torn07 » 16 мар 2017, 21:56

Лали писал(а) 16 мар 2017, 21:52:а я не заехала?

да
Лали писал(а) 16 мар 2017, 21:52:Спишут всю сумму с моей карты

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Torn07

Благодарил (а): 104 раз.
Страны: 27

Сообщение Лали » 16 мар 2017, 22:12

sybelle001 писал(а) 16 мар 2017, 21:53:Если отменили или если не заехали без предупреждения?

В обоих вариантах, получается, спишут всю сумму с карты?
Лали
новичок

Сообщение Danaez2 » 16 мар 2017, 22:16

Лали писал(а) 16 мар 2017, 21:52:что будет, если забронировано проживание без возможности бесплатной отмены, а я не заехала?

Лали , у Вас будут пытаться списать деньги. Дальше возможны варианты. Если на карте будет вся сумма - то спишут, и дело с концом. Если будет пустая карта - зависит от вида карты и банка. С кредитной спишут всё равно, если сумма штрафа за незаезд не превышает сумму кредитного лимита. С дебетовой пустой, по идее, списать не должны, но некоторые банки позволяют сделать это, заявляя, что это - "технический овердрафт". Надо понимать, что это незаконно, по законодательству РФ. Но, к сожалению, за соблюдением закона может понадобиться обратиться в суд (против банка).
Danaez2
путешественник

Благодарил (а): 112 раз.
Страны: 49
Отчеты: 11

Сообщение sybelle001 » 16 мар 2017, 22:17

Если отменяете, то можно написать в отель и попросить отменить без штрафа. Могут пойти навстречу, хотя и не обязаны.
Если тупо незаезд, спишут.
sybelle001
активный участник

Сообщение Арья » 17 мар 2017, 07:18

Скажите пожалуйста, на наш отель есть 2 варианта: с бесплатной отменой бронирования и невозвратный. Посоветуйте, пожалуйста, какой выбрать. Если я правильно поняла: выбираем невозвратный - в любое время могут списать или заблокировать сумму 1 ночи или всего периода проживания с карты, а при заселении - вновь потребовать оплату (в случае блока)? А если бесплатная отмена бронирования и предоплата не требуется, то с карты ничего снимать или блокировать не будут?
Просто немного напрягает возможность блока средств, которые собственно и предназначались для оплаты отеля.
Арья
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 10

Сообщение sybelle001 » 17 мар 2017, 07:59

Смотрите не только условия отмены, но и остальные. Что написано насчет предоплаты и блокировки? В принципе, в обоих случаях могут сперва заблокировать, а при заезде снять деньги.
sybelle001
активный участник

Сообщение Арья » 17 мар 2017, 08:09

Для невозвратного билета написано - Предоплата в размере полной стоимости бронирования будет списана с вас в любое время. А для варианта с отменой брони - предоплата не требуется, платите на месте. Я првильно понимаю, что для второго варианта с карты деньги блокироваться или списываться не будут? Хотя при наведении курсора мышки на значок карты в графе Полезно знать высвечивается - отель оставляет за собой право блокирования денежных средств на карте.
Арья
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 10

Сообщение sybelle001 » 17 мар 2017, 08:12

Если предоплата, то уже ничего не должны блокировать. А при отменяемом могут заблокировать. Причем если сумма не оговорена, то могут и все заблокировать (но так редко бывает, обычно 1 ночь).
sybelle001
активный участник

Сообщение Gippo » 17 мар 2017, 10:55

Danaez2 писал(а) 16 мар 2017, 13:20:
Gippo писал(а) 16 мар 2017, 13:10:Разве этих данных достаточно для блокировки?

Этих данных достаточно даже для списания. Целый ряд компаний, турагентств, услугами которых регулярно пользуются здесь, на форуме, это делают. "Секретный код" - в настоящее время - скорее "психологическая фишка", для успокоения клиентов банков, чем реальное ограничение на списывание средств. А уж заблокировать средства можно вообще без проблем. При блокировании же деньги не поступают отелю (или какой-то компании, которая создала запрос на блокирование). Они продолжают храниться в Вашем собственном банке, просто Вы теряете к ним доступ на определённое время.

Всю ночь думал. По этой логике получается, что зная номер и дату меня вообще могут раздеть до нитки? Где гарантия, что вместо блокировки отеля, не произведут списание? Или вместо списания 1 ночи - списание 1 ночи плюс какой-нибудь депозит за порчу имущества, например. И что потом делать? Судиться с зарубежным отельчиком?
Я не прикалываюсь. Серьёзно спрашиваю.
Выходит, открыть карту для доступа в интернет я должен. Для блокировки. Но это же действие позволяет другой стороне не только заблокировать, но и списать. И не поможет даже отключение/включение кода? Как себя обезопасить тогда?
Gippo
полноправный участник

Благодарил (а): 47 раз.
Отчеты: 2

Сообщение sybelle001 » 17 мар 2017, 11:11

У друзей было так: аренда апартов в Барселоне, через 2 недели списывают еще 80 евро. По почте объясняют, что после отъезда пропал роутер, его стоимость и списали. На самом деле роутера там уже не было, о чем друзья пытались в офис сообщить смской, но потом нашли проводной интернет и плюнули. Возвращали через чарджбэк с объяснением ситуации и предъявив смску. Вернули.
Это был один случай на 50 с чем-то броней. Но все в Европе.
sybelle001
активный участник

Сообщение unreal_undead » 17 мар 2017, 11:23

Gippo писал(а) 17 мар 2017, 10:55:зная номер и дату меня вообще могут раздеть до нитки?

Технически - могут списать любую сумму.
Gippo писал(а) 17 мар 2017, 10:55:И что потом делать? Судиться с зарубежным отельчиком?

Для начала при неправомерном списании подать заявку на чарджбек в своём банке, как написали выше.
unreal_undead

Сообщение Лали » 17 мар 2017, 12:35

Danaez2 писал(а) 16 мар 2017, 22:16:
Лали писал(а) 16 мар 2017, 21:52:что будет, если забронировано проживание без возможности бесплатной отмены, а я не заехала?

Лали , у Вас будут пытаться списать деньги. Дальше возможны варианты. Если на карте будет вся сумма - то спишут, и дело с концом. Если будет пустая карта - зависит от вида карты и банка. С кредитной спишут всё равно, если сумма штрафа за незаезд не превышает сумму кредитного лимита. С дебетовой пустой, по идее, списать не должны, но некоторые банки позволяют сделать это, заявляя, что это - "технический овердрафт". Надо понимать, что это незаконно, по законодательству РФ. Но, к сожалению, за соблюдением закона может понадобиться обратиться в суд (против банка).

Вот интересно, я через интернет-банк не вижу, чтоб у меня было что-то заблокировано на карте... Если я сейчас все сниму с нее, будет ли вообще у меня гарантия брони номеров? А то приедем и нас пошлют лесом, вернее тропиками )))
Лали
новичок

Сообщение Alna189 » 17 мар 2017, 12:45

Друзья,есть один очень нестандартный вопрос: я ,находясь в России, и мой друг ,находясь в Канаде бронируем через букинг абсолютно идентичные номера в одном и том же отеле ,практически близнецы.Но почему то цена бронирования из Канады получается дешевле,чем бронирование из России.До сих пор не могу понять почему.....Может быть кто-то прояснит почему.
Alna189
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Danaez2 » 17 мар 2017, 12:47

Gippo писал(а) 17 мар 2017, 10:55:Всю ночь думал. По этой логике получается, что зная номер и дату меня вообще могут раздеть до нитки? Где гарантия, что вместо блокировки отеля, не произведут списание? Или вместо списания 1 ночи - списание 1 ночи плюс какой-нибудь депозит за порчу имущества, например. И что потом делать? Судиться с зарубежным отельчиком?
Я не прикалываюсь. Серьёзно спрашиваю.

Эти мысли приходят в голову любому здравомыслящему человеку, не ослеплённому пафосом "прогресса" - "современных" безналичных расчётов с помощью карт. Если, как говорится, "покопаться в вопросе" - выяснится, что практически любое частное лицо или организация, имеющие доступ к данным Вашей карты, могут влёгкую не только списать в свою пользу всё, что есть на Вашем счету, но и загнать Вас "в минус" (если Ваша карта - кредитная). Чарджбэк - красивое иноземное слово, которое любят повторять "сторонники прогресса", - но они, как правило, забывают упомянуть, что банк, по Вашему заявлению о чарджбэке, сперва будет проводить проверку (зачастую они длятся несколько месяцев). Потребует от Вас же убедительных аргументов, почему тот или иной мёрчант не мог списать с Вас означенную сумму по Вашему предварительному согласию (может, Вы сперва договорились об оплате какой-то услуги, а потом решили от неё отказаться). И, наконец, если банк решит, что Ваше заявление о чарджбэке неправомерно, он Вас оштрафует - и отнюдь не на копейки (штрафы за попытку добиться необоснованного чарджбэка колеблются в банках в среднем от 50 до 200 евро). Так что единственный способ полностью себя обезопасить от мошенничества в сфере банковских платежей, как ни прискорбно, - не пользоваться картами. Увы, сегодня это почти не возможно, особенно для людей путешествующих. Ну а как снизить риски - думаю, Вам и самому понятно: как можно меньше "светить" данные своей карты. С отелями всё просто. "Рецепт" тут, на форуме, многократно давался. Делать брони - либо не требующие данных карты, либо на фэйковый номер карты. Это вполне возможно. Тут, опять-таки, обменивались форумчане статистикой. Получалось, что проверяют карту (и блокируют на ней средства) меньшинство отелей, даже в Европе. Примерно 3 отеля из 10. В Азии эта статистика ещё лучше. Соответственно, если сделать бронь на несуществующую карту, а потом оплатить отель на месте наличными - риск мошенничества сводится к нулю. Минусы такого поведения тоже, думаю, понятны: это всё работает только для постоплатных броней; отельер может-таки попробовать валидировать Вашу карту - и обнаружить, что карты не существует в природе, тогда он попросту отменит бронь по своей инициативе. Если Вам чертовски важно остановиться в каком-то одном, конкретном, отеле, который Вы любовно выискивали среди сотен на протяжении полугода, Вам, наверное, будет обидно такую бронь потерять .
Danaez2
путешественник

Сообщение Саша К. » 17 мар 2017, 13:02

Alna189 писал(а) 17 мар 2017, 12:45:Друзья,есть один очень нестандартный вопрос: я ,находясь в России, и мой друг ,находясь в Канаде бронируем через букинг абсолютно идентичные номера в одном и том же отеле ,практически близнецы.Но почему то цена бронирования из Канады получается дешевле,чем бронирование из России.До сих пор не могу понять почему.....Может быть кто-то прояснит почему.

Это интересно, давайте подробнее, если можно. С названием отеля, выбором валюты и всем таким
Vento in poppa!
Саша К.
почетный путешественник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 12
Отчеты: 4

Сообщение Danaez2 » 17 мар 2017, 13:40

Лали писал(а) 17 мар 2017, 12:35:Вот интересно, я через интернет-банк не вижу, чтоб у меня было что-то заблокировано на карте... Если я сейчас все сниму с нее, будет ли вообще у меня гарантия брони номеров? А то приедем и нас пошлют лесом, вернее тропиками )))

Так у Вас, на данный момент, скорей всего ничего и не заблокировано. Обычно отели, которые валидируют карту и морозят на ней часть средств, делают это в первые два-три дня после совершения бронирования. Если не сделали - значит, в следующий раз, когда они вспомнят о Вас, будет день Вашего приезда в отель (или неприезда). Насчёт того, как осуществляется гарантия брони Вашего номера - алгоритм такой. Отель принимает, в качестве гарантии, данные Вашей карты. Дальше - его право: проверять карту, замораживая на ней какую-то сумму, или нет. Если отель попытается валидировать карту, а на ней не окажется средств, Букинг.ком пришлёт Вам своё "автоматическое письмо", в котором будет сказано, что отель не может получить доступ к Вашей карте. Вам предложат поменять карту в течение суток. Если Вы откажетесь или просто проигнорируете это письмо, то через сутки отель получает право (по договору с Букингом) Вашу бронь отменить по собственной инициативе. Опять-таки, он может этого и не сделать. Но, если сделает, Вы получите новое "письмо от робота" - из Букинга - о том, что Ваша бронь отменена. В общем, об этом Вы узнаете заблаговременно, а не на стойке регистрации в отеле
Danaez2
путешественник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиСистемы поиска и бронирования отелей, хостелов, апартаментов, сетевые отели

Включить мобильный стиль