Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
О, точно!merial писал(а) 16 мар 2017, 14:01:Можете попросить, что-бы списывали из блока.
merial писал(а) 16 мар 2017, 14:01:Можете попросить, что-бы списывали из блока
Лали писал(а) 16 мар 2017, 21:52:а я не заехала?
Лали писал(а) 16 мар 2017, 21:52:Спишут всю сумму с моей карты
sybelle001 писал(а) 16 мар 2017, 21:53:Если отменили или если не заехали без предупреждения?
Лали писал(а) 16 мар 2017, 21:52:что будет, если забронировано проживание без возможности бесплатной отмены, а я не заехала?
Danaez2 писал(а) 16 мар 2017, 13:20:Gippo писал(а) 16 мар 2017, 13:10:Разве этих данных достаточно для блокировки?
Этих данных достаточно даже для списания. Целый ряд компаний, турагентств, услугами которых регулярно пользуются здесь, на форуме, это делают. "Секретный код" - в настоящее время - скорее "психологическая фишка", для успокоения клиентов банков, чем реальное ограничение на списывание средств. А уж заблокировать средства можно вообще без проблем. При блокировании же деньги не поступают отелю (или какой-то компании, которая создала запрос на блокирование). Они продолжают храниться в Вашем собственном банке, просто Вы теряете к ним доступ на определённое время.
Gippo писал(а) 17 мар 2017, 10:55:зная номер и дату меня вообще могут раздеть до нитки?
Gippo писал(а) 17 мар 2017, 10:55:И что потом делать? Судиться с зарубежным отельчиком?
Danaez2 писал(а) 16 мар 2017, 22:16:Лали писал(а) 16 мар 2017, 21:52:что будет, если забронировано проживание без возможности бесплатной отмены, а я не заехала?
Лали , у Вас будут пытаться списать деньги. Дальше возможны варианты. Если на карте будет вся сумма - то спишут, и дело с концом. Если будет пустая карта - зависит от вида карты и банка. С кредитной спишут всё равно, если сумма штрафа за незаезд не превышает сумму кредитного лимита. С дебетовой пустой, по идее, списать не должны, но некоторые банки позволяют сделать это, заявляя, что это - "технический овердрафт". Надо понимать, что это незаконно, по законодательству РФ. Но, к сожалению, за соблюдением закона может понадобиться обратиться в суд (против банка).
Gippo писал(а) 17 мар 2017, 10:55:Всю ночь думал. По этой логике получается, что зная номер и дату меня вообще могут раздеть до нитки? Где гарантия, что вместо блокировки отеля, не произведут списание? Или вместо списания 1 ночи - списание 1 ночи плюс какой-нибудь депозит за порчу имущества, например. И что потом делать? Судиться с зарубежным отельчиком?
Я не прикалываюсь. Серьёзно спрашиваю.
Alna189 писал(а) 17 мар 2017, 12:45:Друзья,есть один очень нестандартный вопрос: я ,находясь в России, и мой друг ,находясь в Канаде бронируем через букинг абсолютно идентичные номера в одном и том же отеле ,практически близнецы.Но почему то цена бронирования из Канады получается дешевле,чем бронирование из России.До сих пор не могу понять почему.....Может быть кто-то прояснит почему.
Лали писал(а) 17 мар 2017, 12:35:Вот интересно, я через интернет-банк не вижу, чтоб у меня было что-то заблокировано на карте... Если я сейчас все сниму с нее, будет ли вообще у меня гарантия брони номеров? А то приедем и нас пошлют лесом, вернее тропиками )))
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Системы поиска и бронирования отелей, хостелов, апартаментов, сетевые отели