sola248 писал(а) 30 окт 2013, 18:46:забронировала жена пищущего
Что это меняет с юридической точки зрения?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
sola248 писал(а) 30 окт 2013, 18:46:забронировала жена пищущего
soloman писал(а) 30 окт 2013, 18:51:sola248 писал(а) 30 окт 2013, 18:46:забронировала жена пищущего
Что это меняет с юридической точки зрения?
sola248 писал(а) 30 окт 2013, 18:46:что забронировала жена пищущего, не "кто-то" и не "якобы".
Kazan-Praha писал(а) 30 окт 2013, 19:02:Доказать что отель бронировал именно этот человек, а не кто либо это сделал за него нереально,
Kazan-Praha писал(а) 30 окт 2013, 19:02:Это всего лишь писанина на форуме. Может пишущий вообще наркоман и ему показалось (ну образно, никого не обижая). Доказать что отель бронировал именно этот человек, а не кто либо это сделал за него нереально, тем более консульству какое дело на все эти игры?
Забронировал я отель в Будапеште, сообщив все необходимые для брони персональные данные. Сотрудник отеля сливает их своему корешу в Венецию, тот от моего имени делает брань на мои данные. Вопрос: причем тут я и почему это должно повлиять на мою визовую историю? Нет никаких доказательств что бронировала именно жена.
sola248 писал(а) 30 окт 2013, 19:13:Вы можете фантазировать и дальше. Я Вам ответила, что Консульству ЕСТЬ дело до слов отеля
sola248 писал(а) 30 окт 2013, 19:13:И даже Букинг.кому тоже есть дело - он бывает, что и аннулирует аккаунты недобросовестных пользователей и, мало того, аннулирует брони, сделанные по той карте, что засветилась. Здесь на форуме об этом темы есть
Kazan-Praha писал(а) 30 окт 2013, 19:16:sola248 писал(а) 30 окт 2013, 19:13:И даже Букинг.кому тоже есть дело - он бывает, что и аннулирует аккаунты недобросовестных пользователей и, мало того, аннулирует брони, сделанные по той карте, что засветилась. Здесь на форуме об этом темы есть
Это вообще полный кошмар. Новый акк на букинге с новой почтой уже никогда не создашь, и не забукаешь по-новой все эти отели (или другие) с новой карты. Ну смешные карательные меры это, ей богу. Бабок то ни с кого не получиили еще, а это главное.
Кстати я после невольного кидка отеля во Львове акк не менял, вводил в этом акке новые карты, никто ничего не списал и не аннулиировал. Хотя сумма была совершенно другого порядка : ) может дело конечно в этом.
Viachik писал(а) 30 окт 2013, 19:07:Kazan-Praha писал(а) 30 окт 2013, 19:02:Доказать что отель бронировал именно этот человек, а не кто либо это сделал за него нереально,
Он уже вступил с отелем в переписку ( написал на форуме - что отель не идет навстречу) , тем самым признав, что бронировал он .
Это , конечно, неполезный доказательный факт для гипотетических разбирательств .
sola248 писал(а) 30 окт 2013, 19:13:Kazan-Praha писал(а) 30 окт 2013, 19:02:Это всего лишь писанина на форуме. Может пишущий вообще наркоман и ему показалось (ну образно, никого не обижая). Доказать что отель бронировал именно этот человек, а не кто либо это сделал за него нереально, тем более консульству какое дело на все эти игры?
Забронировал я отель в Будапеште, сообщив все необходимые для брони персональные данные. Сотрудник отеля сливает их своему корешу в Венецию, тот от моего имени делает брань на мои данные. Вопрос: причем тут я и почему это должно повлиять на мою визовую историю? Нет никаких доказательств что бронировала именно жена.
Вы можете фантазировать и дальше. Я Вам ответила, что Консульству ЕСТЬ дело до слов отеля. И банку есть дело. И платежным системам есть дело. Единственное непрогнозируемое во всем этом - насколько принципиален и упорен окажется отель.
(И даже Букинг.кому тоже есть дело - он бывает, что и аннулирует аккаунты недобросовестных пользователей и, мало того, аннулирует брони, сделанные по той карте, что засветилась. Здесь на форуме об этом темы есть)
soloman писал(а) 30 окт 2013, 20:38: Совсем не так. Как раз наоборот. Бронь не признается.
soloman писал(а) 30 окт 2013, 20:39:У Вас наверное полный карман доказательств ваших слов или я ошибаюсь?
Viachik писал(а) 30 окт 2013, 20:40:soloman
тогда расшифруйте фразу - отель не идет навстречу
в чем не идет ?
VVV47 писал(а) 30 окт 2013, 21:07:Решение итальянского суда на банки и граждан РФ может и не влияет
VVV47 писал(а) 30 окт 2013, 21:07: Если пойдут на принцип и внесут в VIS по решению суда?
House495 писал(а) 30 окт 2013, 20:41:soloman писал(а) 30 окт 2013, 20:38: Совсем не так. Как раз наоборот. Бронь не признается.
Т.е. вы исходно заявляли о том, что карта скомпрометирована, сообщили об этом в банк и блокировали ее?
Тогда о чем, позвольте спросить, и главное - зачем, вы вообще ведете переписку с отелем ?
Viachik писал(а) 30 окт 2013, 21:13:VVV47
почему вам не пришла в голову мысль , что его просто объявят в розыск через Интерпол ? а
soloman писал(а) 30 окт 2013, 21:22: Да нет там переписки никакой. Я написал, что брони не было, разбирайтесь с букингом, денег не получите. Все.
soloman писал(а) 30 окт 2013, 21:22:Да нет там переписки никакой. Я написал, что брони не было, разбирайтесь с букингом, денег не получите. Все.
zerokol писал(а) 30 окт 2013, 21:37:нет такой процедуры - внесение в SIS на основании решения суда по поводу неуплаты долга.
zerokol писал(а) 30 окт 2013, 21:37:нет такой процедуры - внесение в SIS на основании решения суда по поводу неуплаты долга.
House495 писал(а) 30 окт 2013, 21:45:так речь про SIS или VIS
должникам логично не отказывать в визе , а заманивать в страну наказания , как батька Л
soloman писал(а) 30 окт 2013, 21:25:Началось. Опять куча теоретиков дошла до компов. Ладно, суть я понял, остальное домыслы и предположения. Спасибо еще раз!
Reamonn писал(а) 31 окт 2013, 12:24:А по существу, если принять за основу, что бронь была, то попытка отеля списать всю стоимость проживания неправомерна и противоречит правилам Визы/Мастеркарда.
Evgeny Rodichev писал(а) 31 окт 2013, 14:24:Если такой договор заключен, и в нем прописаны иные условия отмены бронирования, то применяются именно условия договора, а не правила платежной системы.
Evgeny Rodichev писал(а) 31 окт 2013, 14:24:и в нем прописаны иные условия отмены бронирования, то применяются именно условия договора, а не правила платежной системы.
soloman писал(а) 31 окт 2013, 14:33:Евгений, а пруфлинк имеется?
При совершении бронирования через сайт Booking.com вы вступаете в прямые (имеющие юридическую силу) договорные отношения с объектом размещения, в котором вы бронируете номер.
Evgeny Rodichev писал(а) 31 окт 2013, 14:56:Evgeny Rodichev
Evgeny Rodichev писал(а) 31 окт 2013, 14:56:При совершении бронирования через сайт http://Booking.com вы вступаете в прямые (имеющие юридическую силу) договорные отношения с объектом размещения, в котором вы бронируете номер.
Evgeny Rodichev писал(а) 31 окт 2013, 14:24:Reamonn писал(а) 31 окт 2013, 12:24:А по существу, если принять за основу, что бронь была, то попытка отеля списать всю стоимость проживания неправомерна и противоречит правилам Визы/Мастеркарда.
Правомерна. Не противоречит. Правила платежных систем не запрещают отелю заключать договор с клиентом или системой бронирования. Если такой договор заключен, и в нем прописаны иные условия отмены бронирования, то применяются именно условия договора, а не правила платежной системы.
Regards,
E.R.
Reamonn писал(а) 31 окт 2013, 14:59:Ссылку на конкретный случай на профильном банковском форуме можно запостить?
Reamonn писал(а) 31 окт 2013, 14:59:Более того, по факту, при оплате картой нет non-refundable тарифов. Есть правило отмены не позднее 72 часов (отель может сократить это время, но не увеличить)
Пожалуйста, обратите внимание, что для определенных (невозвратных) тарифов или специальных предложений объекты размещения могут требовать предоплату в полном размере банковским платежом или посредством кредитной карты, таким образом ваша кредитная карта может быть предварительно авторизована, или с нее могут быть списаны средства (иногда без возможности возврата) при бронировании.
Совершая бронирование в объекте размещения, вы принимаете и соглашаетесь с порядком отмены заказа, правилами, действующими в случае незаезда и со всеми дополнительными условиями и правилами (предоставления гостиничных услуг) объекта размещения, включая услуги и/или продукты, предлагаемые в объекте размещения (правила и условия предоставления гостиничных услуг могут быть получены в соответствующем объекте размещения).
Viachik писал(а) 31 окт 2013, 15:02:Reamonn писал(а) 31 окт 2013, 14:59:Ссылку на конкретный случай на профильном банковском форуме можно запостить?
не активные ссылки на соотв. примеры на форуме были - вроде не противоречит правилам
soloman писал(а) 31 окт 2013, 14:58:На сайте мастеркарда есть такие правила?
Evgeny Rodichev писал(а) 31 окт 2013, 15:14:Сайт мастеркарда не имеет ни малейшего отношения к регулированию взаимоотношений в цепочке клиент - букинг - отель. Как и сайт производителя кроссовок, в которые я буду обут при заселении в отель
zerokol писал(а) 31 окт 2013, 15:17: - МС регулирует взаимоотношения по авторизованным суммам, не более.
zerokol писал(а) 31 окт 2013, 15:17:Evgeny Rodichev писал(а) 31 окт 2013, 15:14:Сайт мастеркарда не имеет ни малейшего отношения к регулированию взаимоотношений в цепочке клиент - букинг - отель. Как и сайт производителя кроссовок, в которые я буду обут при заселении в отель
только хотел про это написать да и собственно писал выше - МС регулирует взаимоотношения по авторизованным суммам, не более.
Reamonn писал(а) 31 окт 2013, 15:30:Соответственно, по карте отель не спишет больше стоимости 1 ночи. иначе это легко отобьется чарджбеком.А дальше никто не запрещает отелю обращаться в суд в обычном порядке с гражданским иском о нарушении условий договора
zerokol писал(а) 31 окт 2013, 15:32:Reamonn писал(а) 31 окт 2013, 15:30:Соответственно, по карте отель не спишет больше стоимости 1 ночи. иначе это легко отобьется чарджбеком.А дальше никто не запрещает отелю обращаться в суд в обычном порядке с гражданским иском о нарушении условий договора
ну собственно обращаться в суд можно кому угодно и по любому поводу. ТС же несколько другое спрашивал - может ли МС как то деньги взять через банк.
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Системы поиска и бронирования отелей, апартаментов, хостелов и сетевые отели