Проблемы с бронированием жилья на Booking.com (ЧИТАТЬ ШАПКУ ТЕМЫ!)

Системы бронирования отелей, бронирование авиа ж/д билетов. Бесплатное бронирование отелей. Забронировать отель без предоплаты. Бронирование отелей со скидкой. Правила бронирования отелей апартаментов виллы домов квартир за границей, сетевые отели

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Проблемы с бронированием жилья на Booking.com (ЧИТАТЬ ШАПКУ ТЕМЫ!)

Сообщение Форум Винского » 14 фев 2014, 12:33

Подавляющая часть проблем с Букинг.ком от проблем с головой.
Поэтому рекомендую сначала прочитать мои статьи по ссылками ниже, а потом вопрошать на форуме:

Как забронировать отель без банковской карты или с картой российского банка

Как забронировать отель с оплатой на месте наличными

Тем, кому нужна банковская карта для онлайн платежей на зарубежных сайтах, ссылка на раздел: Деньги, банки, карты в республиках Средней Азии

Если совсем никак - оформить карту не российского банка, - имеются и другие статьи:

Как забронировать отель за границей если имеется только карта МИР

Карта МИР и наличные, где отели принимают данный вид платежей

Проблемы с вашими картами не относятся к этой теме. Смотри ниже

Бронирование отелей на Букинг.ком с оплатой Paypal

Бронирование отелей на Букинг.ком картой белорусского банка

Оплата отелей казахстанской картой
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Проблемы с бронированием жилья на Booking.com (ЧИТАТЬ ШАПКУ ТЕМЫ!)

Сообщение Адри » 24 июл 2015, 16:27

caruso писал(а) 24 июл 2015, 16:04:А дальше - томительное ожидание
Букинг сказал, что хозяин обязан вернуть деньги в течение двух недель, если этого не произойдет, разбирательство выйдет на новый уровень. Мне нужно будет предоставить банковскую выписку с подтверждением того, что с меня были сняты деньги, дальше делом займется букинг.
Хозяина отеля отдельно в письме спросила, когда будет произведет возврат денег. Пока молчит хотя, когда речь шла о снятии денег, реагировал с удивительной скоростью даже ночью.

Я отпишусь, как разрешится данная ситуация.

У меня были ситуации, когда отель снимал деньги, а я потом отменял по тарифу без штрафа.
Просто звонил в Сбер и просил отменить неправомерную операцию.
Они просили некоторое время на их разбирательство с отелем и просили пока не взаимодействовать с букингом и с отелем.
В течение нескольких часов деньги возвращались.
Т.н. начинать надо с банка.
Адри
активный участник

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 45
Отчеты: 2

Сообщение Форумные круизы » 24 июл 2015, 16:33

Начинать надо с букинга и заканчивать букингом. Бронирование через букинг. Букинг - агент. Договор с букингом, соглашение с условиями букинга.
Форумные круизы
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Сообщение Адри » 24 июл 2015, 16:41

Kuskow писал(а) 24 июл 2015, 16:33:Начинать надо с букинга и заканчивать букингом. Бронирование через букинг. Букинг - агент. Договор с букингом, соглашение с условиями букинга.

Согласен, действительно начинать надо с букинга.
Но в моих случаях букинг мычал, а отели деньги долго не возвращали.
И потом, если отель не отменит операцию, а просто переведет деньги, то попадаешь на разницу в курсе ( в моих случаях отель в еврах, а карта рублевая).
Последний раз редактировалось Адри 24 июл 2015, 16:50, всего редактировалось 1 раз.
Адри
активный участник

Сообщение caruso » 24 июл 2015, 16:45

Так как я не сразу поняла, почему с меня списали деньги и кто это сделал, я позвонила в банк (райффайзен). Там предложили заблокировать карту, приехать в офис и написать заявление об отмене транзакции. Заявление надо было писать в течение одного рабочего дня, больше времени не давали. Проблема в том, что у меня 2 транзакции, которые нужно отменить, причем первая транзакция на 150 евро прошла неделю назад.
То есть с ней банк, согласно ответу оператора, ничего сделать не сможет.

Поэтому я решила пробивать возврат через букинг.
Но сегодня на всякий случай еще раз позвоню в банк уточнить, может другой оператор располагает другой информацией. Но я в этом сомневаюсь, откровенно говоря.
caruso
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 13

Сообщение Адри » 24 июл 2015, 16:47

caruso писал(а) 24 июл 2015, 16:45:Так как я не сразу поняла, почему с меня списали деньги и кто это сделал, я позвонила в банк (райффайзен). Там предложили заблокировать карту, приехать в офис и написать заявление об отмене транзакции. Заявление надо было писать в течение одного рабочего дня, больше времени не давали. Проблема в том, что у меня 2 транзакции, которые нужно отменить, причем первая транзакция на 150 евро прошла неделю назад.

Поэтому я решила пробивать возврат через букинг.
Но сегодня на всякий случай еще раз позвоню в банк уточнить, может другой оператор располагает другой информацией. Но я в этом сомневаюсь, откровенно говоря.

Зря сказали, что неизвестно кто списал.
Хотя Вы ж не были уверены что отель, но можно было в выписке посмотреть.
Вот банк и заблокировал.
Адри
активный участник

Сообщение caruso » 24 июл 2015, 16:55

Не поняла, почему зря? Банк уже разблокировал карту по моей просьбе, хотя и предупредили, что в подобных случаях все равно рекомендуют карту перевыпустить... Выписку я смотрела, но там не название отеля, а имя и фамилия владельца (что подтвердил букинг потом).
caruso
новичок

Сообщение Komlev Alexandr » 24 июл 2015, 17:16

caruso писал(а) 24 июл 2015, 16:45:Проблема в том, что у меня 2 транзакции, которые нужно отменить, причем первая транзакция на 150 евро прошла неделю назад.

Поменьше слушайте операторов, а лучше сходите в банк и напишите заявление на возврат средств за неоказанную услугу (чарджбэк). Правда к заявлению нужно приложить документальное доказательство что услуга не будет оказана. В вашем случае, как я понял, это отмена бронирования (вам должно было прийти письменное подтверждение от букинга об этом). Как правило в большинстве случаев банк деньги возвращает.
NCL (Norwegian Jade 2010, 2011)
RCI (Vision 2012, Rhapsody 2015)
Costa (Serena 2014, Diadema 2016)
Komlev Alexandr
активный участник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 35

Сообщение caruso » 24 июл 2015, 17:39

Komlev Alexandr писал(а) 24 июл 2015, 17:16:Поменьше слушайте операторов, а лучше сходите в банк и напишите заявление на возврат средств за неоказанную услугу (чарджбэк). Правда к заявлению нужно приложить документальное доказательство что услуга не будет оказана. В вашем случае, как я понял, это отмена бронирования (вам должно было прийти письменное подтверждение от букинга об этом). Как правило в большинстве случаев банк деньги возвращает.

Спасибо за совет!

В службе банка сказали, что время рассмотрения заявлений по возврату средств по оплате, сделанной заграницей, составляет 60 дней букинг ориентировал на 2 недели. Посмотрим, кто придет к финишу первым
caruso
новичок

Сообщение Antoha79 » 31 июл 2015, 22:56

Нужен совет. Пришла расслыка с букинга о новых скидках для джениусов. Нашел скидочное предложение отеля в Москве. Так как езжу часто забронировал на 15 дней 4 бронями на разные даты. Сейчас пришло письмо: "Бла-бла-бла, произошла ошибка, на самом деле цена там выше, как компромис предлагаем вам от "правильной цены" скидку в 200р за сутки." И итоговая цена больше где-то в 2,5 раза. Что делать то? Отменят видимо.
Как уже достало это свинское поведение - за год 4 отмены октого, теперь 4 букинга. И несколько авиа. Вообще за дураков держат...(
Antoha79
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 42

Сообщение DrVadson » 31 июл 2015, 23:53

Я как-то в подобной ситуации написал им письмо
Я воспользовался Публичной офертой, размещенной на Вашем сайте.
В данной ситуации Вы защищаете интересы отеля, партнера Вашей компании, разместившего данную оферту.
Я же считаю, что оферент обязан выполнять договорные обязательства, указанные в оферте.
В связи с этим хочу сообщить Вам, что не вижу причин для отмены бронирования и прошу Вас поддержать мои права, как клиента.

Отель в это время морозлся типа данные карты не подходят, речь шла про 1-2 ночи, в конце концов букинг сам отменил бронь, я написал еще одно гадкое письмо и они предложили ваучер на 20 евро. Большего, увы, добиться не удалось
DrVadson
активный участник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 22

Сообщение Дмитрий1967 » 01 авг 2015, 08:25

Antoha79 писал(а) 31 июл 2015, 22:56:Нужен совет. Пришла расслыка с букинга о новых скидках для джениусов. Нашел скидочное предложение отеля в Москве. Так как езжу часто забронировал на 15 дней 4 бронями на разные даты. Сейчас пришло письмо: "Бла-бла-бла, произошла ошибка, на самом деле цена там выше, как компромис предлагаем вам от "правильной цены" скидку в 200р за сутки." И итоговая цена больше где-то в 2,5 раза. Что делать то? Отменят видимо.
Как уже достало это свинское поведение - за год 4 отмены октого, теперь 4 букинга. И несколько авиа. Вообще за дураков держат...(

У меня была ситуевина в этом году. Забронировал апартаменты в городке Мачка , это рядом с Трабзоном в Турции. Цена была 87 евро на четверых. Приходит письмо от букинга, сорри произошел овербукинг, хозяин апартаментов предлагает на замену другие апартаменты. Другие апартаменты находились черти где и стоили 150 евро. Написал в СП букинга вежливое письмо, что меня не устраивает месторасположение новых апартаментов и что мне нужна цена не дороже 87 евро. Все вежливо. Букинг согласовал замену на отель 4 звезды, два дабла с завтраком. Стоили два номера 150 евро. После проживания в отеле я предоставил букингу документы подтверждающие оплату 150 евро. После этого букинг компенсировал разницу в 63 евро. Единственное, конечно СП у букинга работает очень, очень медленно.
Дмитрий1967
активный участник

Страны: 9

Сообщение Antoha79 » 05 авг 2015, 18:49

Продолжение истории.
Угрозы от отеля.
//Пришла рассылка букинга для джениусов. Нашел предложение в Москве в хостеле с 60% скидкой, за маленький двухместный - по 750р/сутки. Взял 4 брони по 3-4 дня в разных месяцах.Для сравнения-отель Шерстон за 2-местный номер сейчас хочет 1250р/в сутки, так что с учетом скидки цена была норм//
Сегодня получил 2 письма через букинг
Хостел направил сначала письмо с требованием заплатить 1500р/с.
Затем стал угрожать условиями.
"Если Вы отказываетесь от компромисса в стоимости проживания. То сообщаю Вам, что мы разместим Вас в соответствии со стоимостью проживания, и сервис будет оказан Вам столь же низкого качества."
Сам букинг прислал требование или согласиться на 1500 или отмена в два дня.
Они там вообще видимо перегрелись...
Что делать то? Русский офис мычит про ошибку и ультранизкую цену и встает на сторону отеля.
Antoha79
полноправный участник

Сообщение Дмитрий1967 » 05 авг 2015, 19:03

Antoha79 писал(а) 05 авг 2015, 18:49:Продолжение истории.
Угрозы от отеля.
//Пришла рассылка букинга для джениусов. Нашел предложение в Москве в хостеле с 60% скидкой, за маленький двухместный - по 750р/сутки. Взял 4 брони по 3-4 дня в разных месяцах.Для сравнения-отель Шерстон за 2-местный номер сейчас хочет 1250р/в сутки, так что с учетом скидки цена была норм//
Сегодня получил 2 письма через букинг
Хостел направил сначала письмо с требованием заплатить 1500р/с.
Затем стал угрожать условиями.
"Если Вы отказываетесь от компромисса в стоимости проживания. То сообщаю Вам, что мы разместим Вас в соответствии со стоимостью проживания, и сервис будет оказан Вам столь же низкого качества."
Сам букинг прислал требование или согласиться на 1500 или отмена в два дня.
Они там вообще видимо перегрелись...
Что делать то? Русский офис мычит про ошибку и ультранизкую цену и встает на сторону отеля.

Напишите Букингу в фесбук тоже, что написали здесь. Думаю их это простимулирует букинг быстрее разобраться с Вашей проблемой.
Дмитрий1967
активный участник

Сообщение Antoha79 » 06 авг 2015, 12:05

Дмитрий1967 писал(а) 05 авг 2015, 19:03:Напишите Букингу в фесбук тоже, что написали здесь. Думаю их это простимулирует букинг быстрее разобраться с Вашей проблемой.

Написал. Получил отписку "отель не может заселить вас по этой цене".
По ходу это тенденция этого года-отменять промо...
Antoha79
полноправный участник

Сообщение Дмитрий1967 » 06 авг 2015, 13:14

Antoha79 писал(а) 06 авг 2015, 12:05:
Дмитрий1967 писал(а) 05 авг 2015, 19:03:Напишите Букингу в фесбук тоже, что написали здесь. Думаю их это простимулирует букинг быстрее разобраться с Вашей проблемой.

Написал. Получил отписку "отель не может заселить вас по этой цене".
По ходу это тенденция этого года-отменять промо...

Наверное Вы правы. Зачем Букингу такая "тугая" СП не понятно. Наверное деньги клиентов жгут Букингу карман. Мало того, что вопросы могут решать неделями, так еще и кидают своих клиентов. Соболезную. Тут у Вас сошлось и "качественная" работа СП и менталитет Московских отельеров.
Дмитрий1967
активный участник

Сообщение DrVadson » 06 авг 2015, 13:51

Мне такие ситуации не нравятся даже не отменой акционных тарифов, а тем, что букинг защищает отель. Можно ведь и при овербукинге сказать: "Был ошибочный тариф" или вообще в любой ситуации, когда отель не захочет принимать
DrVadson
активный участник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 22

Сообщение Денис Ч. » 06 авг 2015, 14:15

DrVadson писал(а) 06 авг 2015, 13:51:Мне такие ситуации не нравятся даже не отменой акционных тарифов, а тем, что букинг защищает отель. Можно ведь и при овербукинге сказать: "Был ошибочный тариф" или вообще в любой ситуации, когда отель не захочет принимать

Я писал несколько страниц назад. Букингу легче вас кидануть и продолжать работать с отелем дальше, он ему больше дохода принесёт. Вот и все дела
Денис Ч.
путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 16

Сообщение bee691 » 08 авг 2015, 16:19

У меня сегодня произошла аналогичная ситуация В пятницу забронировали отель на декабрь-январь в Индии на 14 дней по акционной цене(скидка 65%), сегодня пришло на почту письмо от отеля, что произошла ошибка в ценах и на самом деле цена в 3(!!!) раза выше, чем та, по которой мы забронировали ((
Пока ответила отелю письмом, что для нас это слишком дорого и такую роскошь мы себе позволить не можем.
Как дальше быть? Из ранее прочитанного, я так понимаю, смысла "бодаться" за эту цену нет и по первоначально заявленной цене из брони нас никто селить не будет? Есть ли шанс получить хоть какую-то скидочку? Первый раз бронирую и сразу так...
bee691
полноправный участник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 83

Сообщение Адри » 08 авг 2015, 20:29

bee691 писал(а) 08 авг 2015, 16:19:У меня сегодня произошла аналогичная ситуация В пятницу забронировали отель на декабрь-январь в Индии на 14 дней по акционной цене(скидка 65%), сегодня пришло на почту письмо от отеля, что произошла ошибка в ценах и на самом деле цена в 3(!!!) раза выше, чем та, по которой мы забронировали ((
Пока ответила отелю письмом, что для нас это слишком дорого и такую роскошь мы себе позволить не можем.
Как дальше быть? Из ранее прочитанного, я так понимаю, смысла "бодаться" за эту цену нет и по первоначально заявленной цене из брони нас никто селить не будет? Есть ли шанс получить хоть какую-то скидочку? Первый раз бронирую и сразу так...

Такое иногда бывает на нг.
Когда отель сначала продал по низкой цене а потом понимает что на нг мог бы продать дороже.
Но Вам нужно теребить Букинг.
Звонить и писать что у Вас договор с ним и есть подтвержденное бронирование.
И любое повышение есть нарушение договора.
По русски в Букинге говорят хорошо.

У них в оферте есть дурацкая фраза что если при бронировании произошла техническая ошибка и цена не реалистичная то бронирование не действительно.
Но если будете судиться то выиграете.

Я уже писал про случай когда я забронировал за 1 евро 7 комнатный дом в Ереване и отжать не удалось да и не удобно было, явная ошибка.
Но несколько раз в ситуациях похожих на Вашу отстоять цену удавалось.
Адри
активный участник

Сообщение badvik » 10 авг 2015, 13:33

нашел тему, продублирую здесь:
Друзья, я просто впервые сталкиваюсь с таким поведением, обычно, ни по России, ни по Европе, ни по Азии у меня такой проблемы не было, а с Майами/Орландо появилась. Столкнулся с тем, что несмотря на то, что в условиях бронирования написано "оплата при заселении", отели все равно снимают средства с карты. При этом букинг уверяет, что это типа временное резервирование и отель ничего не снимал, но я позвонил в Сбер и мне четко сказали - деньги списали и возврату не подлежат. Я написал в букинг, жду ответа. Пока же сделал еще одно бронирование и такая же фигня, только денег на карте не хватило, но была попытка списания. И что делать, как потом на месте при заселении доказывать, что деньги они уже списали? Мне уже завтра перелет и заселяться.

p.s. в Себре сказали да, можете сделать заявление на отмену транзакции, может так и поступить?
p.p.s. кстати, до этого давал долларовую карту Visa Raiffeisen, хотел сэкономить т.к. были доллары, автоматическая авторизация по ней не проходила. Это просто к слову. Может все же мошенничество какое?
badvik
новичок

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиСистемы поиска и бронирования отелей, хостелов, апартаментов, сетевые отели

Включить мобильный стиль