Неоплата штрафа за отмену брони в отеле - какие последствия?

Системы бронирования отелей, бронирование авиа ж/д билетов. Бесплатное бронирование отелей. Забронировать отель без предоплаты. Бронирование отелей со скидкой. Правила бронирования отелей апартаментов виллы домов квартир за границей, сетевые отели

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Re: Неоплата штрафа за отмену брони в отеле - какие последствия?

Сообщение Makor » 28 окт 2016, 17:36

Уведомляют. При подписании договора при открытии счета. Так же как и все остальные тарифы - вас же никто не уведомляет каждый раз какая комиссия за платеж или снятие денег...
А в тарифах все прописано И вы с ними согласились.
Makor
путешественник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 33

Сообщение Victotio » 29 окт 2016, 12:58

AlohaNamaste писал(а) 28 окт 2016, 16:22:а при написании заявления на оспаривание транзакции об этом владельца карты уведомляют? Боюсь, что нет)

именно при написании заявления скорее всего нет. вы вспомните какие девушки-кассиры у нас в банках сидят. Лишнее слово может вызвать сбой умственной системы, причем не только у девушки, но и у всего операционного офиса.
Victotio
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение elegia_irina » 01 ноя 2016, 02:35

Всем добрый день.
забронировала отель в спешке и не обратила внимания, что тариф невозвратный.
увидела это только при отмене бронирования в день бронирования буквально через несколько часов - на экране сообщение, что отмена выполняется со штрафом.
на карте ноль, списать нечего, никаких отдельных дополнительных писем по этому поводу не получала.

1) как долго повторяются попытки списания штрафа? не висит ли этот мой долг в ожидании где-то в недрах букинга, с целью списать его при первом появлении денег на карте?
2) а если я сейчас заменю карту на букинге, с нее этот долг не спишут? аккаунт-то один и тот же, хоть и карта другая.
спасибо
когда у меня есть цель, я не оцениваю процесс с точки зрения
трудности, я оцениваю его только с точки зрения эффективности
elegia_irina
полноправный участник

Благодарил (а): 112 раз.
Страны: 37

Сообщение Danaez2 » 01 ноя 2016, 06:50

elegia_irina писал(а) 01 ноя 2016, 02:35:1) как долго повторяются попытки списания штрафа? не висит ли этот мой долг в ожидании где-то в недрах букинга, с целью списать его при первом появлении денег на карте?
2) а если я сейчас заменю карту на букинге, с нее этот долг не спишут? аккаунт-то один и тот же, хоть и карта другая.
спасибо

Штраф списывает сам отель, а не Букинг - Букинг только передаёт отелю данные Вашей карты, а далее в финансовые взаимоотношения отеля и клиента Букинг не вмешивается. Если Вы сейчас привяжите другую карту к своему аккаунту на Букинге, с неё будут производиться все Ваши будущие бронирования. Но то бронирование, за которое Вы волнуетесь, уже состоялось - и оно было сделано на ту карту, которая указана у Вас сейчас, - это значит, что у отеля, насчёт которого Вы волнуетесь, есть данные именно этой карты, с неё он и станет пытаться списать деньги. Данные Вашей новой карты Букинг, без Вашего согласия, этому отелю не передаст - за это можете быть спокойны (по законодательству РФ и многих других стран, кстати, это было бы уголовно наказуемым деянием), - но со старой (той, на которую Вы делали бронирование) отель, скорее всего, будет пытаться списать штраф. Как долго продлятся такие попытки, сколько их будет - предсказать трудно. Это от отельеров зависит. Отели крупных сетей обычно пытаются списать штраф пару раз, с интервалом в сутки, и на этом успокаиваются. Всякие же мелкие "гостиницы семейного типа", которыми владеют жадные "частники", иногда и по полгода не забывают о штрафе. Даже если не видят на счету всей требуемой суммы, снимают "сколько есть", в несколько заходов.
Danaez2
путешественник

Страны: 49
Отчеты: 11

Сообщение Наталья Key » 01 ноя 2016, 07:03

elegia_irina, если обратиться в букинг по свежим следам, описать ситуацию, букинг пробует договориться с отелем отменить бронь без штрафа. У меня всегда проходило.
Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще (Альберт Эйнштейн).
Дикая красота Сокотры.
Нетривиальная Камчатка в августе 2023 года.
Камчатка – ожидание и реальность.
Наталья Key
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2078 раз.
Страны: 42
Отчеты: 35

Сообщение Grushka81 » 07 ноя 2016, 13:38

Подскажите, история банальная, забукала квартиру в в кондике не посмотрела что отмена со штрафом 30%, отменила, карту заблокировала на ней сейчас 360₽, попыток снять штраф не было. Заезд планировался на февраль, отменила ха 3 месяца до заезда. В букинг писала ответов нет. Отмена была больше недели назад. Вопрос, ждать что снимут штраф или нет и мне повезло?
Grushka81
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Danaez2 » 07 ноя 2016, 14:04

Grushka81 писал(а) 07 ноя 2016, 13:38:Вопрос, ждать что снимут штраф или нет и мне повезло?

Как минимум до дня заезда - ждать (отельеры зачастую дёргаются по поводу списаний, когда понимают, что гость - не приехал). Если из поддержки Букинга не напишут обратного (иногда бывает, что Букинг договаривается об отмене без штрафных санкций, даже если бронь - невозвратная). Но если Вы заблокировали карту до того, как отель попытался с неё что-то списать - все попытки списания с карты денег не должны увенчаться успехом: с заблокированных карт списание не происходит, если только транзакция не была инициирована до того момента, как карта была заблокирована.
Danaez2
путешественник

Сообщение nekto1 » 07 ноя 2016, 14:23

Grushka81 писал(а) 07 ноя 2016, 13:38:забукала квартиру в в кондике не посмотрела что отмена со штрафом 30%, отменила, карту заблокировала

А перевыпуск карты в какую сумму обойдется?
nekto1
почетный путешественник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 12

Сообщение Grushka81 » 07 ноя 2016, 14:27

Да карту заблокировала сразу как отметила бронь, попыток не было пока. Единственное за что переживаю, что счёт на который прицелена карта живой((( на этом счету есть ещё моя зарплатная карта с другим номером. Или мож лучше сходить принять счёт и перепривезать карту?
Grushka81
новичок

Сообщение Danaez2 » 07 ноя 2016, 14:42

Grushka81 писал(а) 07 ноя 2016, 14:27:на этом счету есть ещё моя зарплатная карта с другим номером

Отель\апартаменты могут списывать деньги только с той карты, что Вы указали, когда делали бронь. Если она заблокирована на данный момент, любые списания с неё (как и переводы на неё) в будущем невозможны, пока блокировка не будет снята, или карта не будет перевыпущена. Но, если Вы желаете себя обезопасить от потери денег, Вам придётся держать карту в таком (заблокированном) виде до дня заезда и ещё некоторое время после него, так как у отельеров нет никаких ограничений на число попыток списания денег. Если в поддержку Букинга писали не очень давно - ещё от них может прийти ответ. У них на сайте сказано, что рассмотрение обращений занимает до недели. Если вдруг Букинг договорится с отелем отменить Вашу бронь без штрафа - тогда можете значительно раньше отменить блокировку карты и пользоваться ею нормально.
Danaez2
путешественник

Сообщение Grushka81 » 07 ноя 2016, 16:05

Не та карта мне не нужна, я от неё пин даже не помню. Спасибо за быстрые ответы.
Букинг как то вообще не отвечает, хотела у них узнать могу ли я оплатить забронированный номер до заезда, молчат.
Grushka81
новичок

Сообщение Anastasia1996 » 12 ноя 2016, 00:25

Добрый день. подскажите пожалуйста!
Я забронировала жилье в отеле через букинг и хочу отменить бронь. пишут штраф на отмену брони 59$
но они же не могут снять у меня деньги с карты без cvv кода и смс подтверждения,правильно?
и если поставить минимальный лимит по карте за онлайн сьем денег,то они ничего не снимут и мне ничего не грозит?
Спасибо!
Anastasia1996
новичок

Сообщение nekto1 » 12 ноя 2016, 00:53

Anastasia1996 писал(а) 12 ноя 2016, 00:25:но они же не могут снять у меня деньги с карты без cvv кода и смс подтверждения,правильно?

Нет. Не правильно, очень даже могут снять деньги с карты
и без CVV кода и без SMS подтверждения.
nekto1
почетный путешественник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 12

Сообщение firstdima » 12 ноя 2016, 10:22

Anastasia1996 писал(а) 12 ноя 2016, 00:25:и если поставить минимальный лимит по карте за онлайн сьем денег,то они ничего не снимут и мне ничего не грозит?

лимит на покупки офлайн надо ставить, онлайн ни при чем
и даже с ним, если очень захотеть через эсквайра можно выставить чардж
firstdima
путешественник

Благодарил (а): 263 раз.
Страны: 47

Сообщение SKapert » 01 янв 2017, 16:55

Друзья, добрый день!
Всех с наступившим Новым Годом!
Хотелось бы получить ваш совет по следующей ситуации.

В июле прошлого года забронировал через букинг отель в Австрии на НГ с платной отменой бронирования, но без кредитной карты. Ровно за сутки до поездки меня сбил с ног жестокий грипп с температурой 39.5, в связи с чем поездку пришлось отменить. Я написал об этом в отель, они сказали, что я должен оплатить штраф за незаезд и грозят судом, если не получат деньги по своим банковским реквизитам в ближайшую неделю.

Давайте не будем затрагивать морально-этическую сторону вопроса, мол, не заехал - сам виноват. Сейчас имеются просто теоретические вопросы:
1. Могут ли они реально подать в суд, не имея никаких данных, кроме телефона, email и ФИО?
2. Могут ли быть какие-либо проблемы с визой в будущем в случае неоплаты штрафа?
SKapert
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 43

Сообщение Torn07 » 01 янв 2017, 17:14

SKapert писал(а) 01 янв 2017, 16:55:Могут ли они реально подать в суд

Таких прецедентов не было на форуме. В какой суд они могут подать - в австрийский..., без номера паспорта, без прописки.
Как можно доказать, что это Вы бронировали ..

SKapert писал(а) 01 янв 2017, 16:55:Могут ли быть какие-либо проблемы с визой в будущем в случае неоплаты штрафа?

Теоретически они могут написать в австрийское консульство, но есть много других стран, где выдают Шенгены.

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Torn07

Благодарил (а): 104 раз.
Страны: 27

Сообщение Анабель999 » 13 янв 2017, 09:47

Здравствуйте дорогие форумчане,очень прошу помогите разобраться! Забронировала на Букинге отель Прима Вилла в Тайланде,до этого ни разу в Тае не была и никогда не бронировала ничего ранее,недавно загранпаспорт получила.Была уверена,что полечу отдыхать,но поругалась с парнем и он отказался мне проплачивать поездку(хотел сделать мне подарок на мой день рождения).А я сдуру ввела уже все свои данные,данные карты,паспорта,а бронь без отмены брони и сейчас отель просит оплатить штраф в полной сумме приблизительно 400$ ! А у меня таких денег нет да и жалко отдавать отелю! Оформляла заявку я 9 января, а заезд в отеле стоял 14-23 января! На карте дебетовой 0 рублей,я её вчера заблокировала. Но смс от 900 почему то пришло,что отель хотел снять деньги видимо! Подскажите,чем мне грозит не платить полную сумму отелю? На меня подадут в суд или что?
Анабель999
новичок

Сообщение merial » 13 янв 2017, 10:19

Анабель999 писал(а) 13 янв 2017, 09:47: Подскажите,чем мне грозит не платить полную сумму отелю? На меня подадут в суд или что?

Да ничем не грозит. Вы хоть последние страниц 5 прочитайте и успокойтесь.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Torn07 » 13 янв 2017, 12:14

Анабель999 писал(а) 13 янв 2017, 09:47:Но смс от 900 почему то пришло

И деньги со счета в Сбере снимите, если есть, на всякий случай.

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Torn07

Благодарил (а): 104 раз.
Страны: 27

Сообщение Анабель999 » 13 янв 2017, 17:00

Спасибо за ответ, читаю ветку с самого начала,уже на 31 странице.Деньги с карты сняла ,карту заблокировала.
Анабель999
новичок

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиСистемы поиска и бронирования отелей, хостелов, апартаментов, сетевые отели

Включить мобильный стиль