Неоплата штрафа за отмену брони в отеле - какие последствия?

Системы бронирования отелей, бронирование авиа ж/д билетов. Бесплатное бронирование отелей. Забронировать отель без предоплаты. Бронирование отелей со скидкой. Правила бронирования отелей апартаментов виллы домов квартир за границей, сетевые отели

Сейчас этот форум просматривают: ASusanin, Telegram [Bot], Нижегородец и гости: 18

Re: Неоплата штрафа за отмену брони в отеле - какие последствия?

Сообщение paravozz » 21 янв 2017, 21:11

А если бронирование без кредитной карты, но бронь неотменяемая, со штрафом, с чего они деньги снимут? или будут давить на совесть?
paravozz
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 48

Сообщение Torn07 » 21 янв 2017, 21:23

paravozz писал(а) 21 янв 2017, 21:11:бронирование без кредитной карты

Не как не снимут. И они это понимают. Т.к. им либо жлбство, либо другие причины помешали "прикрутить " к отелю прием карточек...
Обычно такое жилье выставляется с бесплатной отменой. А если это не так, то я бы не стал у них бронировать, как раз из-за штрафа, который нельзя снять ..
Либо они не понимают, либо лукавят...

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Torn07
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 104 раз.
Страны: 27

Сообщение paravozz » 21 янв 2017, 23:10

Torn07 писал(а) 21 янв 2017, 21:23:
paravozz писал(а) 21 янв 2017, 21:11:бронирование без кредитной карты

Не как не снимут. И они это понимают. Т.к. им либо жлбство, либо другие причины помешали "прикрутить " к отелю прием карточек...
Обычно такое жилье выставляется с бесплатной отменой. А если это не так, то я бы не стал у них бронировать, как раз из-за штрафа, который нельзя снять ..
Либо они не понимают, либо лукавят...

А какие в данной ситуации минусы для меня, в смысле "... то я бы не стал у них бронировать..."? Мне нужно быстрее решать, через 11 дней уже ехать. Отзывы по отелю очень неплохие, но есть и некоторые непонятные моменты. Если что, отель во Вьетнаме.
paravozz
полноправный участник

Сообщение Torn07 » 22 янв 2017, 00:12

paravozz писал(а) 21 янв 2017, 23:10:Отзывы по отелю очень неплохие, но есть и некоторые непонятные моменты

Если есть не понятные моменты, кто кроме Вас может решить ехать или нет в этот отель..

Torn07

Сообщение Danaez2 » 22 янв 2017, 00:35

paravozz писал(а) 21 янв 2017, 23:10:Мне нужно быстрее решать, через 11 дней уже ехать. Отзывы по отелю очень неплохие

А в чём проблема-то? У Вас есть на примете отель, с хорошими отзывами, которому не нужно, чтобы Вы "светили" свою карту (бронь без карты). То есть мало того, что отель, вполне вероятно, приличный, так ещё и незаслуженных денег на халяву - в виде предоплаты или штрафа за незаезд - не получит. Что Вас конкретно в этом смущает, если не секрет?

А на Ваш вопрос, заданный выше, если формально отвечать, то да - если Вы не приедете в отель с такими условиями бронирования, то отель будет именно "давить на совесть": попросит Вас оплатить счёт банковским переводом, или предложит провести штраф через систему бронирования (если бронируете не напрямую в отеле). Никаких банковских процедур, которые позволяли бы получить с Вас деньги в обход карты и без Вашего разрешения - не существует.
Danaez2
путешественник

Благодарил (а): 112 раз.
Страны: 49
Отчеты: 11

Сообщение paravozz » 22 янв 2017, 00:43

Да меня по этому отелю всё устраивает, поеду конечно, мне просто интересно было, как они меня оштрафовали бы, если я не приехал, чисто теоретически. Теперь понятно, что никак. Меня даже радует, что всё на доверии...
paravozz
полноправный участник

Сообщение Detcher » 23 янв 2017, 14:19

Добрый день всем! Прошу не закидывайте тапками, хочу только уточнить верно ли я все поняла все ответы, форум почти весь прочитала. Моя ситуация обычная. Прошляпила бесплатную отмену бронирования, у нас изменилось время прилета в Тай. Хотела сначала сменить даты в этом же отеле, но оказалось, что сделать это нельзя (хотя у них есть пустые номера на это время), и отмена брони мне будет стоить в районе 30тыс.руб. До заезда еще больше месяца, так что моральная сторона меня не интересует, не за день отменяю и такую сумму платить не хочу, ладно бы был штраф в суточную стоимость. Счет пустой, карта, дебетовая, пустая. Верно ли я поняла, что если заблокировать карту до отмены бронирования, с меня ничего стрясти не смогут? А если перевыпустить, тоже или так и держать заблокированную? Или если дебетовая карта, то можно просто держать счет пустым? Карту иногда пользуемся для перевода денег, например заказ какой-то, т.е. кинула деньги и тут же перевела. Естественно я забронировала другой отель на нужные мне даты, на другую карту, с нее, я как поняла, этот отель ничего списать не сможет?
Detcher
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Danaez2 » 23 янв 2017, 15:23

Detcher писал(а) 23 янв 2017, 14:19: Счет пустой, карта, дебетовая, пустая. Верно ли я поняла, что если заблокировать карту до отмены бронирования, с меня ничего стрясти не смогут?

По финансовому законодательству РФ - с пустой дебетовки стрясти ничего не могут однозначно. Хотя некоторые недобросовестные банки иногда отправляют даже дебетовки в минус (так называемый технический овердрафт). Но надо понимать, что это незаконно, и, в таких случаях, "бить" уже по своему банку, угрожать судом. Вообще это случается редко, с большой степенью вероятностью можно надеяться, что с пустой дебетовки никто ничего не спишет. А уж если Вы успеете заблокировать карту до попытки списания денег - счёт будет закрыт для списания с гарантией 100 процентов

Detcher писал(а) 23 янв 2017, 14:19:А если перевыпустить, тоже или так и держать заблокированную?

Списание происходит со счёта, а не с карты. Если Вы перевыпустите карту, заявив, например, что она утеряна или украдена, Ваш банк откроет Вам новую карту на старый счёт, - а со счёта (открытого) списать отель вполне может, причём иногда делает это, когда Вы уже давно о нём забыли. Были случаи, что и через полгода злопамятные отели списывали свой "штраф"
Danaez2
путешественник

Сообщение Torn07 » 23 янв 2017, 22:47

Danaez2 писал(а) 23 янв 2017, 15:23:списать отель вполне может

Согласен... Лучше закрыть счет в банке.

Torn07

Сообщение Ybrbnf » 05 фев 2017, 05:32

Всем добрый!
я забронил отель, но не помню указывал номер карты или нет, и если указывал то какой именно (у меня их несколько). теперь хочу отменить, понятно там штраф хотят, я конечно отказываюсь.... вопрос мой был в том, как можно узнать какие данные я вводил при бронировании отеля?

и еще вопрос - что будет, если нажать кнопку согласен со штрафом и отменить бронь?
Ybrbnf
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Torn07 » 05 фев 2017, 14:11

Ybrbnf писал(а) 05 фев 2017, 05:32:вопрос мой был в том, как можно узнать какие данные

Никак.
Была схожая ситуация с картой (не помнил какую вводил). Звонил в букинг -сказали, что не могут помочь.
Ybrbnf писал(а) 05 фев 2017, 05:32:но не помню указывал номер карты или нет

Можете зайти в тот же отель и начать бронировать номер. И увидите требует отель карту или нет.

Torn07

Сообщение Ybrbnf » 07 фев 2017, 06:47

а что будет, если нажать кнопку согласен со штрафом и отменить бронь ?
Ybrbnf
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение des76 » 07 фев 2017, 17:02

Забронирован отель во Вьетнаме, поездка не состоится, час икс по бесплатной отмене уже пробил. Сообщение о просьбе войти в ситуацию и не применять штрафные санкции написала, ответили отказом. Платить 850 долларов за неоказанные услуги не готова, это для меня существенная сумма. На указанной в бронировании карте 1500 руб., поступлений на нее не будет. Вопросы следующие:
1) обязательно ли блокировать карту;
2) нужно ли отменять бронь отеля, если сумма указанная при отмене бронирования одна и та же;
3) на апрель забронирован отель в Италии, невозвратный тариф, но деньги ещё не списали, по условиям могут сделать это в любой момент. Если поменять на букинге номер карты в этом бронировании, не сможет ли букинг использовать ее для списания штрафа по Вьетнаму?
des76
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 28

Сообщение alexander_aus » 07 фев 2017, 17:08

des76 писал(а) 07 фев 2017, 17:02:3) Если поменять на букинге номер карты в этом бронировании, не сможет ли букинг использовать ее для списания штрафа по Вьетнаму?

Сможет и воспользуется.
alexander_aus
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 18

Сообщение Danaez2 » 07 фев 2017, 17:19

alexander_aus писал(а) 07 фев 2017, 17:08:Сможет и воспользуется.

С чего Вы это взяли? Тут уже много раз говорилось: Букинг не списывает деньги, он вообще не вступает в финансовые взаимоотношения с клиентами, он просто пересылает данные карты клиента- отелю, - и уже отель списывает или замораживает какую-то сумму. Букинг - не турагентство, а рекламная площадка. Если клиент меняет данные своей карты в брони (или в своем аккаунте) - Букинг сообщает об этих изменениях отелю. Если конкретная карта привязана к конкретной брони, а не к аккаунту, то изменения данных карты коснутся только этой одной брони. Если карта привязана к аккаунту - тогда, конечно, другое дело: изменение коснётся всех броней.
Danaez2
путешественник

Сообщение alexander_aus » 07 фев 2017, 17:29

Danaez2 писал(а) 07 фев 2017, 17:19:
alexander_aus писал(а) 07 фев 2017, 17:08:Сможет и воспользуется.

С чего Вы это взяли? Тут уже много раз говорилось: Букинг не списывает деньги, он вообще не вступает в финансовые взаимоотношения с клиентами, он просто пересылает данные карты клиента- отелю, - и уже отель списывает или замораживает какую-то сумму. Букинг - не турагентство, а рекламная площадка. Если клиент меняет данные своей карты в брони (или в своем аккаунте) - Букинг сообщает об этих изменениях отелю. Если конкретная карта привязана к конкретной брони, а не к аккаунту, то изменения данных карты коснутся только этой одной брони. Если карта привязана к аккаунту - тогда, конечно, другое дело: изменение коснётся всех броней.

Значить выражусь по другому: сможет и передаст данные новой карты. У меня что то подобное было (при новом бронирование добавил новую карту и каким то образом частичная оплата за старую бронь была снята с новой карты). Тогда я правда не сильно запомнил ситуацию, потому что услугами пользовался...
alexander_aus
полноправный участник

Сообщение Danaez2 » 07 фев 2017, 18:02

alexander_aus писал(а) 07 фев 2017, 17:29:сможет и передаст данные новой карты

Он не имеет права этого делать по законодательству РФ. Это будет означать передачу конфиденциальной банковской информации третьим лицам без согласия на то владельца банковского счёта. Теоретически можно, конечно, сказать, что Букинг волен делать, что хочет, - это же не российский бизнес, - но в действительности - это компания, которая официально работает на территории РФ, имеет русский офис, русскую службу поддержки, так что рисковать получить иск из-за интересов какого-то отеля Букинг точно не станет.

alexander_aus писал(а) 07 фев 2017, 17:29:Тогда я правда не сильно запомнил ситуацию

Я уже написал выше. Тут много зависит от того, привязана карта к аккаунту Букинга, или просто к конкретной брони. Букинг позволяет делать бронирования без заведения аккаунта. И в этом случае, совершенно однозначно, он не передаёт данные карты клиента никакому другому отелю, кроме того, в котором клиент делает бронирование. Но если вы завели аккаунт и привязали карту к нему - тогда, конечно, изменения, которые вы вносите в аккаунте (меняете карту на другую) автоматически распространяются на все ваши бронирования.
Danaez2
путешественник

Сообщение alexander_aus » 07 фев 2017, 18:16

Я спорить про привязку не буду. Скажу что ситуация сложная и надо либо договариваться либо прятаться)))
а про букинг: какая у них юрисдикция? Нидерланды? Отель где? один во Вьетнаме другой в Италии. При чем тут РФ? )
alexander_aus
полноправный участник

Сообщение brat__1 » 08 фев 2017, 14:41

Danaez2 писал(а) 07 фев 2017, 18:02:Он не имеет права этого делать по законодательству РФ. Это будет означать передачу конфиденциальной банковской информации третьим лицам без согласия на то владельца банковского счёта. Теоретически можно, конечно, сказать, что Букинг волен делать, что хочет, - это же не российский бизнес, - но в действительности - это компания, которая официально работает на территории РФ, имеет русский офис, русскую службу поддержки, так что рисковать получить иск из-за интересов какого-то отеля Букинг точно не станет.

Я уже написал выше. Тут много зависит от того, привязана карта к аккаунту Букинга, или просто к конкретной брони. Букинг позволяет делать бронирования без заведения аккаунта. И в этом случае, совершенно однозначно, он не передаёт данные карты клиента никакому другому отелю, кроме того, в котором клиент делает бронирование. Но если вы завели аккаунт и привязали карту к нему - тогда, конечно, изменения, которые вы вносите в аккаунте (меняете карту на другую) автоматически распространяются на все ваши бронирования.

Если вы ввели данные своей карты - вы приняли оферту и согласились на оплату услуг с этой карты, в том числе и штрафы.
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1

Благодарил (а): 197 раз.
Страны: 96

Сообщение Danaez2 » 08 фев 2017, 15:44

alexander_aus писал(а) 07 фев 2017, 18:16:а про букинг: какая у них юрисдикция? Нидерланды? Отель где? один во Вьетнаме другой в Италии. При чем тут РФ? )

С отелями вопросов нет - они в своей национальной юрисдикции, конечно. А Букинг, чтобы работать на территории РФ, должен привести свои методы работы в соответствие с законодательством РФ. Это нормальная практика, кстати. Очень часто региональные представительства крупных международных компаний работают "с учётом" национальных законодательств тех стран, где располагаются. И, зачастую, правила работы региональных представительств в чём-то отличаются об общего регламента работы, принятого в компании.

brat__1 писал(а) 08 фев 2017, 14:41:Если вы ввели данные своей карты - вы приняли оферту и согласились на оплату услуг с этой карты, в том числе и штрафы.

Ещё раз повторяю: есть два вида бронирований, доступных на Букинг.ком. Первый вид - бронирование с заведением аккаунта. Второй - бронирование без заведения аккаунта (брони просто присваивается номер). В первом случае Букинг предлагает привязать карту к аккаунту (это тоже не обязательно). Если вы завели аккаунт и привязали к нему карту, то все ваши расчёты с отелями Букинг будет проводить через этот самый аккаунт. Соответственно, если вы изменили данные карты, Букинг передаст эти изменения сразу всем отелям, которые были забронированы с данного аккаунта. Если второй случай - и бронь "номерная" (без аккаунта) - то данные карты действительны только для этой - одной конкретной - брони и, значит, для одного конкретного отеля. Букинг не может финансовое обеспечение одной сделки каким-то образом использовать для обеспечения сделки другой, даже если является посредником для обеих сделок. Две разные "номерные" брони - это две разные сделки. Проще говоря, если вы оплачиваете через какой-то платёжный терминал картой покупку килограмма говядины в мясной лавке, это не значит, что владелец, например, парикмахерской, которому вы остались должны за стрижку, может потребовать у владельца терминала предоставить ему данные вашей карты, чтобы получить с вас свой долг. Его право - обратиться в "инстанции", включая судебные, если понадобится. Но не рыться в вашем кошельке (виртуальном), который вы доверили другому человеку.
Danaez2
путешественник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиСистемы поиска и бронирования отелей, хостелов, апартаментов, сетевые отели

Включить мобильный стиль