Carolus писал(а) 20 дек 2018, 16:46:Ну, нашёл. Дальше что? "А если найду?" (с) из сленга гопников
Не знаю. Уже писал выше, что если полиция занимается таким, то это не полиция, а гоп-стоп.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Carolus писал(а) 20 дек 2018, 16:46:Ну, нашёл. Дальше что? "А если найду?" (с) из сленга гопников
Zoobaw писал(а) 20 дек 2018, 16:43:он - немецкий контролер
Zoobaw писал(а) 20 дек 2018, 16:48:Если единственный способ приобрести билет - это купить его у такого торговца - то да, но это странно.
Carolus писал(а) 20 дек 2018, 17:03:Берём счёты (штука такая деревянная, во времена наших бабушек была, у меня и сейчас есть), начинаем считать:
стоимость билета - 3 евро,
билет реализуется со скидкой 30% дядюшке Али = 1 евро ушёл налево, 2 евро в муниципальный бюджет или сразу транспортной компании*,
из 2 евро 1 евро ушёл на себестоимость Корпуса стражей оплаты проезда, то есть на ералаш, потому что всякая система контроля стоит денег,
остался 1 евро, из которого 99 центов пошли на текущее обслуживание, на зарплату персонала, на управленческую деятельность в транспорте,
наконец, 1 цент пошёл на закупку новых автобусов.
Вопрос: надо ли добросовестно оплачивать проезд? Подозреваю, что в Европе даже ставить такой вопрос кощунственно, но всё ж?
Carolus писал(а) 20 дек 2018, 17:03:наконец, 1 цент пошёл на закупку новых автобусов
Carolus писал(а) 20 дек 2018, 16:27:ambel-vlad писал(а) 20 дек 2018, 15:43:А что контролеры должны делать если человек не оплачивает штраф?
Спросить, почему? Не?
Carolus писал(а) 20 дек 2018, 16:27:ambel-vlad писал(а) 20 дек 2018, 15:43:А контролеры могут просто так взять и пробить данные доступные через информацию из визы?
Не уверен, но если нет, то полезно им такую возможность дать.
Carolus писал(а) 20 дек 2018, 16:27:В любом случае они могут переписать реквизиты визы.
Carolus писал(а) 20 дек 2018, 16:27:В полиции, к слову, сделают то же самое. Полицейский - не колдун, легилименция в список его умений не входит. Но какие-то органы доступ к SIS имеют, соответственно, адрес по загранпаспорту узнать можно. Кстати, в SIS должен быть и номер паспорта, и фамилия иностранца.
ambel-vlad писал(а) 20 дек 2018, 17:39:
P.S. Никто не обязан кровь из носу подстраиваться под хотелки/удобства туристов.
Дело даже не в этом. Полицейский это человек находящийся под присягой и акт ,им составленный, будет учитываться в случае суда не так, как акт, составленный каким то контролером . Я кстати заметила, что контролеры всеми силами пытаются сейчас заставить заплатить штраф на месте ( в том числе и « плюшками» типа 5 но на месте, хоть наличными хоть картой, а если хочешь домой получить счет, то будет уже типа 10). Связано это лишь с тем, что не со всех ( даже и живущих в стране) они эти деньги получают. Что уж говорить об иностранцах - чтобы они заплатили ( да и чтобы неповадно было без билета ездить) легко могут и в полицию потащить.SolarKitten писал(а) 20 дек 2018, 14:26:В случае же иностранца из-за пределов Европы - информации содержащейся в документе может быть недостаточно для однозначной идентификации в целях гипотетического судебного иска транспортной компании. Потому иногда и требуется визит в полицию, если человек отказывается оплачивать штраф на месте.
Rezoner писал(а) 20 дек 2018, 17:25:в Германии нужно иметь билет в автобусе, инече можно огрести много неприятностей
tsmith писал(а) 20 дек 2018, 17:48:Я кстати заметила, что контролеры всеми силами пытаются сейчас заставить заплатить штраф на месте ( в том числе и « плюшками» типа 5 но на месте, хоть наличными хоть картой, а если хочешь домой получить счет, то будет уже типа 10). Связано это лишь с тем, что не со всех ( даже и живущих в стране) они эти деньги получают.
tsmith писал(а) 20 дек 2018, 17:48:Что уж говорить об иностранцах - чтобы они заплатили ( да и чтобы неповадно было без билета ездить)
tsmith писал(а) 20 дек 2018, 17:48:Насчет « обыска» есть у меня конечно сомнения. Потому как смысла проводить полный обыск не было. Ну попросили сумку показать ( таким образом обыскать полицейские могут и в магазине например просто потому что лицо ваше подозрительным показалось) . И не стоит кстати в таком случае ордер на обыск требовать ( это уже не к теме билетов конечно) , некоторые начинают да, кричать « А на каком основании собственно». Теряя время.
Жизнь несправедлива, знаете ли. И прав тот, у кого больше прав. В данном случае транспортная компания. Это данность. Если турист не может разобраться с билетами ( как пр6имаю это как раз Ваш случай), то варианты такси либо туркомпании никто не отменял. Тут про Китай писали - так и там надо с билетами разбираться в том числе и в полной китайской... глубинке. Где никто особо не подскажет насчет билетов.Carolus писал(а) 20 дек 2018, 17:50:В конце концов я же заплатил этот ЭТОТ билет. То есть транспортная компания, если что-то и потеряла, то только разницу между взрослым билетом и детским
tsmith писал(а) 20 дек 2018, 17:55:Тут про Китай писали - так и там надо с билетами разбираться в том числе и в полной китайской... глубинке. Где никто особо не подскажет насчет билетов.
Zoobaw писал(а) 20 дек 2018, 17:48:ambel-vlad писал(а) 20 дек 2018, 17:39:
P.S. Никто не обязан кровь из носу подстраиваться под хотелки/удобства туристов.
При чем здесь хотелки?
Zoobaw писал(а) 20 дек 2018, 17:48:Есть намеренное и ненамеренное нарушение.
При ненамеренном человек заслуживает снисхождения.
Прессуют всех. Авось поможет. Причем везде ( меня как то в Москве , я только зашла в автобус,три тетки прессовали - тоже полицией грозили - причем прекрасно видели что я только что зашла и не успела билет купить - мы с ними на одной остановке зашли и они меня прекрасно видели на этой остановке- вся моя вина была в том, что я не стала в первую дверь заходить потому как они всей толпой туда ломанули- а тогда вход был возможен лишь в первую дверь, ну не знала я этого, надеялась что в автобусе будет кондукторZoobaw писал(а) 20 дек 2018, 17:53:прессуют туристов.
А вас и информируют - через туристические офисы. Там вам и найти нужный маршрут помогут, и по стоимости проезда проконсультируют, и даже про законы постараются подсказать в рамках своей компетенции. Жалко время тратить - готовьтесь дома заранее.Carolus писал(а) 20 дек 2018, 11:21: ФРГ как демократическое правовое государство мне должно помогать не нарушать их законы, если я - турист и я не знаю немецкого языка, а английский почему-то не шибко везде используется, даже в автоматах по продаже этих самых билетов (при том, что английский у меня тоже не очень, хотя в той же Финляндии почему-то проблем с понимаем билетных автоматов у меня намного меньше, чем в Германии). И законы тоже должны быть легко понимаемые и исполняемые, иначе это не законы, а сеть-ловушка, для которой штраф - это "квазиналог" такой.
Гулять пешком полезно Ну и вы всегда имеете право вызвать такси или взять в аэропорту/терминале машину напрокат.Carolus писал(а) 20 дек 2018, 11:21:В мой первый визит в Стокгольм обнаружил странную вещь: в автобусах возможность покупки билетов отсутствует, остановки тоже очень далеко не все оборудованы автоматами по их продаже (как мне показалось, 95% остановок не оборудовано; остановка рядом терминалом парома НЕ оборудована; впоследствии я ходил в метро специально для покупки билетов, чтобы поехать потом на автобусе). При этом обязанность оплачивать проезд есть. Не знаю насчёт контролёров, а билеты у них дорогие, штрафы также должны быть немаленькими (размер не могу сказать = по-шведски я не читаю от слова "совсем"). Это точно нормальная система? Шведам не кажется, что они провоцируют безбилетный проезд или прогулки пешком соответственно?
А у дядюшки Али часть денег уходит на хранение бумажных билетов и прочей макулатуры (которую, возможно, он обязан продавать как распространитель билетов - типа карт, буклетов с расписанием и схемами). Для него выгода не в этих несчастных процентах, а в том, что вы можете прийти за билетом и заодно купить что-то из его товаров.Carolus писал(а) 20 дек 2018, 17:03:билет реализуется со скидкой 30% дядюшке Али = 1 евро ушёл налево, 2 евро в муниципальный бюджет или сразу транспортной компании*,
из 2 евро 1 евро ушёл на себестоимость Корпуса стражей оплаты проезда
tsmith писал(а) 20 дек 2018, 18:02:Прессуют всех. Авось поможет. Причем везде ( меня как то в Москве , я только зашла в автобус,три тетки прессовали - тоже полицией грозили - причем прекрасно видели что я только что зашла и не успела билет купить - мы с ними на одной остановке зашли и они меня прекрасно видели на этой остановке- вся моя вина была в том, что я не стала в первую дверь заходить потому как они всей толпой туда ломанули- а тогда вход был возможен лишь в первую дверь, ну не знала я этого, надеялась что в автобусе будет кондуктор
Zoobaw писал(а) 20 дек 2018, 17:48:Есть намеренное и ненамеренное нарушение.
При ненамеренном человек заслуживает снисхождения.
И это не потому, что Москва очень повернута к туристам. В Москве например насколько знаю нет проездного на три-пять дней, который как раз туристам был бы выгоден. А в том же Берлине есть. В Москве на одной из нецентральных станций, знакомая задала вопрос кассиру. Поняла после этого, что московское метро ее особо не хочет видеть среди своих клиентов. Именно как турист я в любом городе в первую очередь ищу проездной для того, чтобы не разбираться, какой билет мне покупать каждый раз . И прекрасно с ним езжу в том же Париже либо в Берлине , не боясь, что меня остановят и начнут прессовать ( либо что придется как волк из мультика через турникет пролезать).Zoobaw писал(а) 20 дек 2018, 18:11:В московском метро контролеры не прессуют, так как система более разумна.
Pusciste писал(а) 20 дек 2018, 18:13:Снисхождения, говорите? А кто решает, к кому именно снизойти?
Промер не из Европы: еду на работу, войдя в троллейбус обнаруживаю, что проездной остался в кармане другой куртки дома. Протискиваюсь к водителю купить талончик, передо мной парень уже ждет - водитель продает билеты только на остановках. Остановка. Входят контролеры: "Парня я прощаю, он ближе к водителю стоял, а с Вас штраф". Отказалась. Заполнили протокол, и на злорадное "у Вас всего две строчки на пояснения почему платить отказываетесь" мне хватило места написать еще и фио не снизошедшего ко мне контролера. Штраф не пришел.
Но это дома.
Всякий ли турист в Европе сможет объяснить, почему именно он заслуживает снисхождения?
Я бы не стала так резко. У меня на днях дочь ( блондинка) купила билет на региональный поезд и села в ICN . Ей контролер лишь выписал разницу, которую она оплатила сразу. Другой вопрос, что есть DB и есть куча региональных транспортных компаний и не стоит говорить за всю Германию.Zoobaw писал(а):Есть карательный аппарат и грубая сила. На этом принципе и построена оплата проезда в Германии.
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Будьте осторожны...