Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Persian tramp писал(а) 13 июн 2011, 14:01:FlyingCat писал(а):Смысл развода "от Армани, Валентино.." все равно мне полностью не понятен. ))
Да всё просто. "Генеральный менеджер" произносит примерно следующее: "Я вот возвращаюсь в Милан/Рим из Рима/Милана со всемирного показа моды. У меня осталось два образца нашей продукции, которые мы подготовили специально к показу. Вон они, в целлофан упакованы, на заднем сидении лежат! Лейбл "Валентино"/"Армани видите"? Да, да! Эта прекрасная Россия! Обожаю Москву, Петербург и как его.... падающий снег! Бла - бла - бла! Дайте пару сотен евро на бензин в обмен на эти прекрасные, высококачественные вещи!"
Вы, как человек культурный и воспитанный, не сможете отказать попавшему в беду "генеральному менеджеру", да ещё такому обаятельному. Плюс вы на отдыхе, бдительность притуплена Вскрывать упаковку при "менеджере" вы не станете для проверки - уж кому кому, а "Валентино" и "Армани" можно верить на слово! Но если отдадите деньги - ваш "благодетель" моментально даст по газам и скроется в ближайшем переулке. А вы после вскрытия пакета обнаружите в нем в лучшем случае низкокачественное китайское фуфло с нашитым лейблом, стоимость которого - 5 евро за две штуки Как-то так...
Persian tramp писал(а) 10 мар 2013, 09:14:RattusNorvegicus, простите, а при чём тут Рим?
BoYarIn писал(а) 03 сен 2013, 23:33:Вроде фигня, но осадок остался.
BoYarIn писал(а) 03 сен 2013, 23:33:Вроде фигня, но осадок остался.
Persian tramp писал(а) 03 сен 2013, 23:36:Тю! Это древний развод. У фонтана Трэви этих "дарителей роз" толпы в любое время дня и ночи
Persian tramp писал(а) 03 сен 2013, 23:36:BoYarIn писал(а) 03 сен 2013, 23:33:Вроде фигня, но осадок остался.
Тю! Это древний развод. У фонтана Трэви этих "дарителей роз" толпы в любое время дня и ночи
schlingeline писал(а) 04 сен 2013, 20:49:А мы у Треви только самих полицейских видели.Видимо, достали там эти торговцы)))
Алексей Март писал(а) 04 сен 2013, 14:05:а вот бы увидеть образец настоящего полицейского удостоверения Италии..
BoYarIn писал(а) 04 сен 2013, 16:38:Persian tramp писал(а) 03 сен 2013, 23:36:Тю! Это древний развод. У фонтана Трэви этих "дарителей роз" толпы в любое время дня и ночи
подумал я и нашел приятный бонус в этом разводе - так как даритель оставил жене 1 розу, то она с ней ходила целый день, а день был очень насыщенный, мы пешком прошли от Пополо к Колизею и обратно, по пути зайдя ко всем достопримечательностям. Так вот, за весь день к нам больше не подошел ни один даритель, а их был легион. Как только замечали розу в руках, их пыл сразу же остывал. А некоторые "слепые", увидев меня с женой, бежали к нам подарить розы, но подбежав близко и заметив розу, удалялись.
Yuriy писал(а) 03 ноя 2011, 14:50:У меня такое же было в Париже, с "Валентино" в 1996 г.(или 97, уже не помню). Остановилась машина на площади "Опера"...
zdm писал(а) 30 сен 2013, 19:37:По идее в Италии, это (проверять чеки на выходе из магазина) имеет право делать La Guardia di Finanza, но походу это было разводилово,так как этих чуваков я видел всегда в форме и на соответствующих машинах.А чеки, да,в Италии не выкидывать пока не донес покупки до отеля.
Anna ShS писал(а) 30 сен 2013, 19:48:Может, тут подобная ситуация была - чувак решил "преподать урок". Советую относиться к этому, как к неумной шутке юмора.
Snusnumrik писал(а) 30 сен 2013, 19:52:zdm писал(а) 30 сен 2013, 19:37:По идее в Италии, это (проверять чеки на выходе из магазина) имеет право делать La Guardia di Finanza, но походу это было разводилово,так как этих чуваков я видел всегда в форме и на соответствующих машинах.А чеки, да,в Италии не выкидывать пока не донес покупки до отеля.
так не очень понятно, в чем развод. Если бы кассирша не подтвердила наши покупки, ну вытряхнула бы я из рюкзака сосиски и вино, цена 2.10+0.85. Смысл? Ну оплатили бы. Сумма какая-то смешная, для такой хитрой акции. Или может расчет был на то что я не говорю на языке и стану откупаться крупными суммами? Тоже бред.
В общем, теперь чеки не выкидываю. В жизни б в голову не пришло
Anna ShS писал(а) 30 сен 2013, 20:12:Короче, чтобы не было недоразумений, забираем чеки.
zdm писал(а) 30 сен 2013, 20:04:гвардия финанца я ВСЕГДА видел только в форме и на машинах с опозновательными знаками.
zdm писал(а) 30 сен 2013, 20:04:Все европейские,да и не только, аферисты,уже давно знают что русские туристы предпочтут "договорится" на месте,как у себя дома,на этом и играют.Я никогда не ведусь на это и другим не советую,даже если что-то нарушил лучше протокол-штраф по правилам чем кормить этих уродов.
vagabondit писал(а) 30 сен 2013, 20:18:Два раза меня разводили в Риме, вернее первый раз - развели, а второй - нет.
Первый раз лет 8 назад, на выезде из Рима заправил машину и уже по пути задумался - что-то не так, через чур уж многовато вышло, хотя видел на колонке эту цифру. Потом мне объяснили, что после предыдущего покупателя заправщик не обнулил счетчик, и в результате я заплатил предыдущий счет плюс свой. После этого бдил.
Аналогично в маленьком супермаркете, вечером, усталый купил жрачки по мелочи повечерять, и уже почти рассчитался, но осознал, что слишком много для такой мелкой закупки, затормозил и - то же самое, кассир не обнулил кассу после предыдущего покупателя, а присчитал моё сверху и решил второй раз ручку позолотить. Кассир тут же утратил знание английского, менеджер не имел место быть, скандала толком не вышло.
Ну, и приписки к ресторанному счету случались нередко, когда компания человека четыре и выше. Но это было, когда я платил и проверял счет, а так бывало не всегда, поэтому может и чаще. Когда один - ни разу не разводили, слишком очевидно.
Anna ShS писал(а) 30 сен 2013, 20:19:Дорогие, полиция в европейских странах призвана защищать! просто так за то, что рожей не вышел, никто у вас ничего требовать не имеет права, если только вы действительно не нарушили закон!
vagabondit писал(а) 30 сен 2013, 20:18:Аналогично в маленьком супермаркете, вечером, усталый купил жрачки по мелочи повечерять, и уже почти рассчитался, но осознал, что слишком много для такой мелкой закупки
Anna ShS писал(а) 30 сен 2013, 20:35:магазин продуктовый alimentari
zdm писал(а) 30 сен 2013, 20:40:я думаю вага имеет ввиду не такую разницу в цене))
Anna ShS писал(а) 01 окт 2013, 00:00:ох уж эти римляне! ))
Кстати, вспомнила такой развод: шли со знакомыми дамами, разговаривали. На набережной. Нам навстречу идёт мужик. Вдруг мужик типа заприметил что-то на дороге, и поднимает золотое колечко! И нам показывает, типа вот что я нашёл! По-моему даже подарить пытался. Я ему говорю, "браво браво, поздравляю с находкой".
Брать, естессно, нельзя ни в коем случае - это разводка, причём старинная. Даже дамы мне рассказали тут же пару подобных случаев в России и ещё где-то))
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Будьте осторожны… Безопасность и предупреждения путешественников