Сейчас этот форум просматривают: strmgddn и гости: 13
valeriy79 писал(а) 27 июл 2011, 23:01:Пример тому когда Россияне прилетают в шенген,то никакой Италъяшка вас за руку регистрировать не видёт,или скажем фин,а у нас это есть!
valeriy79 писал(а) 27 июл 2011, 23:01:Я как сибирский гастарбайтер в Москве буду только рад что Российским властям придётся выполнить требование властей евросоюза и отменить нахрен этот пережиток прошлого
JackieD писал(а) 27 июл 2011, 23:11:Это , конечно , оффтоп в данной ветке. Я с порядком регистрации особо не знаком. Но вроде бы приезжающих туристов регистрирует отель. На короткий срок (большинство туристов ) регистрация , насколько я знаю , уже не требуется. В Черногории , кстати , требуется регистрация иностранцев (туристов в том числе ) , что не сказалось на отмене виз . Да и в Шенгене , мне кажется , отели регистрируют постояльцев. А если приезжаешь по приглашению - то приглашение заменяет регистрацию. Отношение нашего государства к нашим же гражданам - это отдельная тема , но к отмене виз , ИМХО , отношения не имеет.
zerokol писал(а) 27 июл 2011, 23:10:valeriy79 писал(а) 27 июл 2011, 23:01:Пример тому когда Россияне прилетают в шенген,то никакой Италъяшка вас за руку регистрировать не видёт,или скажем фин,а у нас это есть!
в РФ сейчас тоже все не так, никого за ручку водить не надо. Регистрация и в некоторых странах ЕС есть. Да и не препятствие это для отмены виз, так очередная пустая болтовня со стороны ЕС.valeriy79 писал(а) 27 июл 2011, 23:01:Я как сибирский гастарбайтер в Москве буду только рад что Российским властям придётся выполнить требование властей евросоюза и отменить нахрен этот пережиток прошлого
вас это точно не коснется, ибо для граждан РФ и сейчас 90 дней без какой либо регистрации.
valeriy79 писал(а) 27 июл 2011, 23:21: .а у нас будь добр в течении трёх суток!Не сделаешь на границе при вылете штраф или не въезд.
поверну вопрос в другом ключе,я прилетаю в черногорию с палаткой останавливаюсь на ночлег,а днём пешком исследую черногорию,вы хотите мне сказать что я Россиянин должен нахрен в течении трёх суток искать у кого бы мне зарегистрироватся?А я не знаю никого и что мне штраф реально при вылете дадут если я не сделаю нахрен в своей палатке регистрации??JackieD писал(а) 27 июл 2011, 23:29:Но в Черногории тоже в течение трёх рабочих дней , и на отмене виз для них это не сказалось. Разьве что . может быть , процедура проста до невозможности. Регистрирует туристическая организация општины , подтверждать проживание не требуется , можно зарегистрироваться на любой адрес. Единственное , что их волнует - взимание таксы за пребывание. Ну и для тех , кто живёт не в "райцентре" - неудобство доехать до этого райцентра.
Федя писал(а) 27 июл 2011, 23:34:valeriy79 писал(а) 27 июл 2011, 23:21: .а у нас будь добр в течении трёх суток!Не сделаешь на границе при вылете штраф или не въезд.
Кто Вам, простите за резкость, такую чушь сказал? К реальности это не имеет ни малейшего отношения
valeriy79 писал(а) 27 июл 2011, 23:36:поверну вопрос в другом ключе,я прилетаю в черногорию с палаткой останавливаюсь на ночлег,а днём пешком исследую черногорию,вы хотите мне сказать что я Россиянин должен нахрен в течении трёх суток искать у кого бы мне зарегистрироватся?А я не знаю никого и что мне штраф реально при вылете дадут если я не сделаю нахрен в своей палатке регистрации??
valeriy79 писал(а) 27 июл 2011, 23:01:Пример тому когда Россияне прилетают в шенген,то никакой Италъяшка вас за руку регистрировать не видёт,или скажем фин,а у нас это есть!
valeriy79 писал(а) 27 июл 2011, 23:01:Я как сибирский гастарбайтер в Москве буду только рад что Российским властям придётся выполнить требование властей евросоюза и отменить нахрен этот пережиток прошлого,которого нет ни в евросоюзе,ни в англии,ни в турции,ни в эмиратах не в тайланде,не вновой зеландии!
Q: Есть ли регистрация/миграционный учёт в шенгене (в трёхдневный срок и т.д.)?
A: Кому-то это покажeтся странным, но такие вещи есть в некоторых странах (Бельгии, Италии, Чехии и некоторых других). См.
http://diplomatie.belgium.be/en/service ... r_arrival/
http://eur-lex.europa.eu/LexUriServ/Lex ... 030:EN:PDF
http://eur-lex.europa.eu/LexUriServ/Lex ... 011:EN:PDF
--> Re: ужесточение выдачи виз в РФ гражданам Германии
valeriy79 писал(а) 27 июл 2011, 23:40:Представте вам дают шенген,в котором написано только берлин и всё!Моразм-моразм!
XMember писал(а) 27 июл 2011, 23:44:valeriy79 писал(а) 27 июл 2011, 23:01:Пример тому когда Россияне прилетают в шенген,то никакой Италъяшка вас за руку регистрировать не видёт,или скажем фин,а у нас это есть!
это вы ошибаетесьvaleriy79 писал(а) 27 июл 2011, 23:01:Я как сибирский гастарбайтер в Москве буду только рад что Российским властям придётся выполнить требование властей евросоюза и отменить нахрен этот пережиток прошлого,которого нет ни в евросоюзе,ни в англии,ни в турции,ни в эмиратах не в тайланде,не вновой зеландии!
Q: Есть ли регистрация/миграционный учёт в шенгене (в трёхдневный срок и т.д.)?
A: Кому-то это покажeтся странным, но такие вещи есть в некоторых странах (Бельгии, Италии, Чехии и некоторых других). См.
http://diplomatie.belgium.be/en/service ... r_arrival/
http://eur-lex.europa.eu/LexUriServ/Lex ... 030:EN:PDF
http://eur-lex.europa.eu/LexUriServ/Lex ... 011:EN:PDF
--> Re: ужесточение выдачи виз в РФ гражданам Германии
FAQ по шенгену (постепенно дополняется)valeriy79 писал(а) 27 июл 2011, 23:40:Представте вам дают шенген,в котором написано только берлин и всё!Моразм-моразм!
Легко
Дали чисто испанскую визу вместо шенгенской (склеено)
valeriy79 писал(а) 27 июл 2011, 23:36:поверну вопрос в другом ключе,я прилетаю в черногорию с палаткой останавливаюсь на ночлег,а днём пешком исследую черногорию,вы хотите мне сказать что я Россиянин должен нахрен в течении трёх суток искать у кого бы мне зарегистрироватся?А я не знаю никого и что мне штраф реально при вылете дадут если я не сделаю нахрен в своей палатке регистрации??JackieD писал(а) 27 июл 2011, 23:29:Но в Черногории тоже в течение трёх рабочих дней , и на отмене виз для них это не сказалось. Разьве что . может быть , процедура проста до невозможности. Регистрирует туристическая организация општины , подтверждать проживание не требуется , можно зарегистрироваться на любой адрес. Единственное , что их волнует - взимание таксы за пребывание. Ну и для тех , кто живёт не в "райцентре" - неудобство доехать до этого райцентра.
valeriy79 писал(а) 27 июл 2011, 23:47:не слышал я ни от кого ни на этом форуме чтобы кто то из российских туристов писал о том что при вылете из италии,чехии,бельгии,требовали пограничники предоставить регистрацию!
JackieD писал(а) 27 июл 2011, 23:43:Да , именно так. Палатку вы можете поставить только в кемпинге . В кемпинге и зарегистрируетесь. Проверять , жили ли вы когда-то по месту заявленной регистрации , никто не будет. С Вас возьмут таксу и выдадут документ - т.н. "белый картон". На границе выборочные проверки и большие штрафы через суд со снятием с рейса (если летите самолётом ). Ловят не многих , но ловят.
Arthur11 писал(а) 27 июл 2011, 23:47:вам и в России ничего не сделают, если вы в палатке будете жить в течение трех суток..
valeriy79 писал(а) 27 июл 2011, 23:54:Я хочу чтобы это было в усном порядке,сказал адрес и всё
valeriy79 писал(а) 27 июл 2011, 23:57:вообщем пока Россия не отменит все эти тупые регистрации европа не отменит визы.
zerokol писал(а) 27 июл 2011, 23:59:valeriy79 писал(а) 27 июл 2011, 23:57:вообщем пока Россия не отменит все эти тупые регистрации европа не отменит визы.
это совершенно ошибочное мнение.
если бы загвоздка была бы только в этом - визы бы давно отменили.
и вам отмена регистрации для иностранцев жизнь кстати никак не облегчит.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Европа в общем: визы, транспорт, куда и когда ‹ Шенгенская виза самостоятельно, общие вопросы