Ужесточение выдачи виз в РФ гражданам Германии

Вопросы и ответы, касающиеся загран паспортов: где, как, сколько. Получение зп, Замена загранпаспорта. Загранпаспорт документы для получения. УФМС. Загранпаспорт оформление. Новый загранпаспорт. Анкета на загранпаспорт. Заявление на загранпаспорт. Получение российской визы иностранцами

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12

Re: ужесточение выдачи виз в РФ гражданам Германии

Сообщение lzp » 10 ноя 2010, 20:54

Ну, понятно. В Москве не только пробок нет, но и в январе ниже +15 не бывает.
No me voy por la calle, ¡me voy a mi hotel!
lzp
Старожил

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 30

Сообщение Сергей_P » 10 ноя 2010, 21:05

Sasha017 писал(а):1) Я не хочу флудить, но я уверен что при желании Вы сможете найти (если, конечно же захотите) ссылки на достоверные данные про среднюю годовую зарплату сантехника в Германии. Естественно данные по средней годовой (или месячной) зарплате должны включать данные как про опытных работников так и про новичков, то есть это действительно должны быть усреднённые данные . Без достоверных ссылок про *среднюю* годовую зарплату в отрасли всё остальное может случайно показаться похожим на флуд и подтасовку фактов. И не надо добавлять туда пожалуйста вклад работодателя на пенсию и медицинскую страховку. Можно до бесконечносто флудить о том хорошо ли это или плохо что государство в Германии или, например, во Франции заставляет население платить высокие налоги но за это обеспечивает более высокую социальную поддержку, но это ведь не относится к теме топика никаким боком, не так ли? Я уверен что никто из российских ников говоря про свою зарплату не приплюсовывает отчисления государства или компании на медицину и пенсию. Могу для примера написать про себя. В моём случае работодатель доплачивает больше тысячи долларов в месяц на медицинскую страховку для моей семьи из трёх человек но мне и в кошмарном сне не придёт в голову включить в мой годовой доход. То же самое- про отчисления на государственную и университетскую пенсии (каждый год работы добавляет 2.5% от максимальной годовой зарплаты к пенсии, то есть, например, при выслуге 40 лет университет будет платить пенсию равную зарплате)

2) Ну а если Вы называете благополучие экономике при росте ВВП в 3.3.% (2010 год) и 2% (прогноз на 2011 год) при упадке ВВП на 5.6% в 2009 году небывалым со времён экономического чуда, то добавить тут нечего.
Для сравнения, рост ВВП в 2000 году- 3,224%, в 2006 году- 3,176%, в 2007 году- 2,516% (при этом всё это проиcxодило *не* на фоне упадка ВВП на 5% в предыдущем году), 1988 год- 3,736%, 1989 год- 3,913%, 1990 год- 5,723% и т.п.

Собственно как Вы наверное уже догадались, мне не нравится вольное обращение с фактами (независимо от точки зрения и места проживания) , но это уже конечно мои проблемы

3,7 % откорректировный рост экономики на 2010, такого небыло со времён экономического чуда. Ведь так? Это бум или нет? Посмотрите на уровень безработицы. Поедут люди искать работу нелегально в Россию? Я говорю нет! Вы пытаетесь утверждать обратное. А что вам платят, это ваши личные проблемы.
Сергей_P
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Sasha017 » 10 ноя 2010, 21:17

1) Последний выпуск журнала "Economist " за 6-12 Ноября 2010 года даёт оценку роста ВВП за 2010 год 3.3% это раз.

2) В 1988 году рост ВВП был 3.736%, в 1989 - 3.913%, в 1990 - 5,723%, это два.

Дальше лень спорить.

Ciao.
Sasha017
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 24

Сообщение Сергей_P » 10 ноя 2010, 21:26

Sasha017 писал(а):1) Последний выпуск журнала "Economist " за 6-12 Ноября 2010 года даёт оценку роста ВВП за 2010 год 3.3% это раз.

2) В 1988 году рост ВВП был 3.736%, в 1989 - 3.913%, в 1990 - 5,723%, это два.

Дальше лень спорить.

Ciao.

http://www.augsburger-allgemeine.de/Hom ... ,4557.html

Ссылка на серьёзную газету про 3.7%. "Новое экономиеское чудо" вычитано мной из немецких бумажных газет. На этом адью.
Сергей_P
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Sasha017 » 10 ноя 2010, 22:23

Сказав друг другу "Чао" и "Адью" мы уже "самоликвидировались" до твоего, Коля, вмешательства
Хотя, конечно же твое вмешательство (в частности в роли модератора) всегда приветствуется.
Sasha017
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 24

Сообщение XMember » 11 ноя 2010, 03:22

XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение Lesnik-Sadovod » 11 ноя 2010, 13:46

XMember писал(а):По поводу регистрации в ЕС
http://eur-lex.europa.eu/LexUriServ/Lex ... 030:EN:PDF
http://eur-lex.europa.eu/LexUriServ/Lex ... 011:EN:PDF

Супер! Теперь понятно, где собака порылась:
граждане стран ЕС в большинстве случаев освобождены (прямо или косвенно, по спецрешению, спецопределению или доппротоколу) от регистрации. Местами это как бы явно не видно, но "third-country natinals" это точно только неграждане ЕС, а "foreign nationals" вообще специфическое определение - по внутреннему законодательству граждане стран ЕС обычно не считаются иностранцами (т.е. не являются subjects to immigration control).

Т.е. все как я и предполагал: позиция крикунов из ЕС полностью аналогична посылу "в России НЕТ миграционного учета, потому как меня, как гражданина России, он не касается" (c). Ну а предложение "давайте отменим регистрацию с обеих сторон" получается мегапровокацией со стороны России
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Благодарил (а): 105 раз.
Отчеты: 1

Сообщение House495 » 11 ноя 2010, 14:03

Сергей_P писал(а):Поедут люди искать работу нелегально в Россию? Я говорю нет! Вы пытаетесь утверждать обратное. А что вам платят, это ваши личные проблемы.

Зачем заниматься откровенной демагогией ? Кто-то говорит, что зарплатные условия для российского рабочего лучше, чем для немецкого? Люди едут работать в Россию не от безысходности, а совершенно по иным причинам. В массе своей это "белые воротнички", которым здесь предлагаются лучшие зарплаты и возможности карьерного роста. У меня в конторе таких сотни. В Москве их десятки тысяч как минимум. Как и в любом крупном городе страны третьего мира - что в Азии, что в ЛА таких мало, что ли? Работают они в массе своей легально. Но не удивлюсь, если сегмент "нелегалов" не столь уж мал. Связано это, разумеется, со сложностями получений виз и разрешений на работу в РФ - многие работодатели предпочитают не заморачиваться. Каков процент таких "нелегалов", работающих по турвизам - понятия не имею. То, что для деловых поездок очень часто получают турвизы вместо деловых, которые требуют куда больше времени и усилий - факт. Другой сегмент - это авантюристы и фрилансеры всех мастей. Некоторые женятся на русских и переезжают по этой причине. Занимаются, например, репетиторством языков, переводческой работой и т.п. Делают все, конечно же, по турвизам. Сколько таких? Опять же без понятия. Думаю, что тысячи.
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение Diminho » 11 ноя 2010, 14:36

XMember писал(а):По поводу регистрации в ЕС
http://eur-lex.europa.eu/LexUriServ/Lex ... 030:EN:PDF
http://eur-lex.europa.eu/LexUriServ/Lex ... 011:EN:PDF

Я уже приводил эти ссылки нашему патриоту Прибалтики, который утверждал что регистрация в Чехии - наглая ложь. Ссылки он оставил без комментариев, но больше в той ветке не появлялся
Anything you say to me can, and will, be misquoted or taken out of context...
Diminho

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение Lesnik-Sadovod » 11 ноя 2010, 15:04

Diminho писал(а):Я уже приводил эти ссылки нашему патриоту Прибалтики, который утверждал что регистрация в Чехии - наглая ложь. Ссылки он оставил без комментариев, но больше в той ветке не появлялся

Я тогда в спор не полез, я в Чехии последний раз в 2003-м был, мало ли чего поменялось. А вот тогда все было в лучших традициях - миграционная карта о двух частях, регистрация в гостинице, мегаштраф за потерю второй части миграционной карты - ее штамповали в гостинице и нужно было сдавать на выезде на паспортном контроле. Только никто не орал, что этo несправедливость и дискриминация.

А вот если ехать изнутри Шенгена - то сейчас получается можно на все начхать, т.к. отследить (как и в России) практически невозможно, и соотв. за это ничего не будет. Отсюда и уверенность у многих, что никакой регистрации не существует в природе и только в Мордоре гоблины злобствуют. Только вот в Мордоре тоже начхать можно и тоже ничего не будет
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Благодарил (а): 105 раз.
Отчеты: 1

Сообщение kristmas » 11 ноя 2010, 15:29

House495 писал(а):
Сергей_P писал(а):Поедут люди искать работу нелегально в Россию? Я говорю нет! Вы пытаетесь утверждать обратное. А что вам платят, это ваши личные проблемы.

Другой сегмент - это авантюристы и фрилансеры всех мастей. Некоторые женятся на русских и переезжают по этой причине. Занимаются, например, репетиторством языков, переводческой работой и т.п. Делают все, конечно же, по турвизам. Сколько таких? Опять же без понятия. Думаю, что тысячи.

Если без понятия, то зачем пишите))) Это не укор, это в сторону того,что лучше оперировать цифрами.
Ну может они и есть в n количестве. А вот зачем они к нам едут(наверное,в Мск, в деревнях про интернет-то не слышали и иностранцев с войны не видели ??)? У нас климат хороший? Рент дешевый(в Мск)? Скорее экстрималы с психическими расстройствами..
kristmas
путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 5

Сообщение zerokol » 11 ноя 2010, 15:49

kristmas писал(а):Если без понятия, то зачем пишите))) Это не укор, это в сторону того,что лучше оперировать цифрами.

а нам денег не платят что бы цифры считать, но таких фриков я регулярно вижу в московских кафе, они там учат каких то девок иностранным языкам. Судя по лошадиным мордам девок - плату берут явно не минетами, а наличными деньгами.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение House495 » 11 ноя 2010, 15:55

zerokol писал(а):
kristmas писал(а):Если без понятия, то зачем пишите))) Это не укор, это в сторону того,что лучше оперировать цифрами.

а нам денег не платят что бы цифры считать, но таких фриков я регулярно вижу в московских кафе, они там учат каких то девок иностранным языкам. Судя по лошадиным мордам девок - плату берут явно не минетами, а наличными деньгами.

ах, не спорьте в 24 года картина мира из г. Ижевска, разумеется, куда полнее
House495

Сообщение kristmas » 11 ноя 2010, 15:56

Не,я имел в виду фрилансеров и авантюристов,которые работают через интернет. Фриланс-это же большей частью работа через интернет..Что их приводит в РФ интересно? Может,кто-то знает таких людей..
kristmas
путешественник

Сообщение kristmas » 11 ноя 2010, 16:01

House495 писал(а):ах, не спорьте в 24 года картина мира из г. Ижевска, разумеется, куда полнее

Я не спорю,я спрашиваю просто Это же форум
kristmas
путешественник

Сообщение barQ » 11 ноя 2010, 16:02

kristmas писал(а):Ну может они и есть в n количестве. А вот зачем они к нам едут(наверное,в Мск, в деревнях про интернет-то не слышали и иностранцев с войны не видели ??)? У нас климат хороший? Рент дешевый(в Мск)? Скорее экстрималы с психическими расстройствами..

А вы к ним на сайт зайдите, где они тусуются и спросите, что они в РФ забыли, если Вам интересно.
Россия не пойдет куда-то там, не надо ее посылать туда.
В. С. Черномырдин
barQ
путешественник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 47

Сообщение House495 » 11 ноя 2010, 16:04

kristmas писал(а):Не,я имел в виду фрилансеров и авантюристов,которые работают через интернет. Фриланс-это же большей частью работа через интернет..Что их приводит в РФ,если они есть?

Авантюристы занимаются отнюдь не работой через интернет. Скорее пытаются подвизаться в посредниках в реальном или вымышленном бизнесе. У нас до сих пор многие соотечественники, особенно из провинции, млеют, когда видят НАСТОЯЩЕГО француза Девушка иногда возит своего босса по региональным центрам, деловые партнеры в экстазе, вопросы решаются моментально Аналогично, как я понимаю, время от времени прибиваютсяя к компаниям, открывающим бизнес в России - в качестве знатоков местных реалий.

Под фрилансерами имел прежде всего репетиторов. Для дистанционной работы я, конечно, выбрал бы другое место. Хотя хз. Москва город тяжелый и агрессивный, но живой. Многих прет после европейского болота - клубы, девушки, опять же, красивые - чай не Германия
House495

Сообщение Петрович162 » 11 ноя 2010, 16:06

Lesnik-Sadovod писал(а):Я тогда в спор не полез, я в Чехии последний раз в 2003-м был, мало ли чего поменялось.

Вот только тот закон действует с 1999 г., если не ошибаюсь. Так что ничего не поменялось.
Петрович162
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение House495 » 11 ноя 2010, 16:07

barQ писал(а): А вы к ним на сайт зайдите, где они тусуются и спросите, что они в РФ забыли, если Вам интересно.

К слову да, у этой тусовки были какие-то сайты. Я недолго общался с девушкой-переводчиком, которая любила посещать их сборища. Поскольку мне экспатов на работе хватает с головой, я с этим делом быстро завязал
House495

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиПолучение загранпаспорта РФ. Визы для иностранцев

Включить мобильный стиль