Упрощение/отмена шенгенских виз для россиян?

Шенгенская виза самостоятельно, правила пребывания в Шенгене. Какие страны входят в Шенгенскую зону. Шенгенские визы для граждан СНГ. Пограничные формальности в Европе. Оформление шенгенских виз, шенгенская виза для россиян цена

Сейчас этот форум просматривают: strmgddn и гости: 13

Упрощение/отмена шенгенских виз для россиян?

Сообщение XMember » 08 дек 2009, 19:13

Уважаемые дамы и господа!
1. Просьба не флудить про прочие страны — при них есть свои темы.

Ирландия в Шенген не входит! Её обсуждаем тут:
В Ирландию по визе Великобритании - с 1.7.2011

Другие визовые перемены и новости — тут:
рассуждения по отмене виз для граждан РФ в разные страны
Реалии и перспективы безвизовости ЮА/ЛА - интервью МИД РФ
Трёхлетние многократные визы в США с 9.9.2012
Самые проблемные визы
Куда надо сдавать отпечатки пальцев/анализы кала для въезда?

2. Просьба не флеймить здесь про зарплаты, уровень жизни, мировую несправедливость и прочий оффтопик, ибо для этого есть иные ветки (в том числе выросшие из текущей):
визы - насколько они осложняют жизнь
Предвариловка по визе - а какого хрена ?
На каком языке говорит гражданин ЕС - одному Богу известно.

Подобные рассуждения в этой теме являются оффтопиком и будут жёстко модерироваться с вынесением предупреждений.

3. Возможный ввод погранконтроля на внутришенгенских границах обсуждаем тут:
ЕС обсудит ввод пограничного контроля внутри шенгена
Дания отменила ранее введённый контроль на границах

xmember

Прошлогодняя новость (нет, хреновость), побудившая к созданию темы:

МИД Италии: ЕС может ввести безвизовый режим для россиян в 2010 году

В следующем году ЕС может ввести безвизовый режим для граждан России. Об этом заявил министр иностранных дел Италии Франко Фраттини.
«Очень хорошие новости ожидают нас в 2010 году в том смысле, что вопросы либерализации визового режима будут решаться квалифицированным большинством голосов, а не по принципу единогласия. Это даст возможность такой стране, как Италия внести предложение и сказать, что она считает, что россияне заслужили право безвизового передвижения по территории ЕС», – сказал Фраттини в интервью телеканалу Russia Today.
«Сейчас другие страны, т.е. любая из 27 стран-членов ЕС, может наложить вето и заблокировать любое решение. В будущем это станет невозможным, потому что вопрос будет решаться квалифицированным большинством голосов, и я думаю, что наберется достаточное большинство для того, чтобы ввести безвизовый режим для россиян в 2010 году», – добавил он. ИТАР-ТАСС

XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Re: Разговоры о безвизовом Шенгене для россиян

Сообщение zerokol » 21 июл 2011, 20:25

Федя писал(а):Граждане многих бывших республик СССР могут тоже самое о россиянах сказать

а граждане (точнее подданные) Иордании могут сказать тоже самое о гражданах бывших республик СНГ, а граждане Ирак - тоже самое по поводу подданых Иордании
равняться вообще то на двоечников смысла нет, да и на троечников тоже
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Diminho » 24 июл 2011, 14:56

Германия изменит политику по вопросу отмены виз между Россией и ЕС. Канцлер Ангела Меркель призналась, что ранее именно Германия тормозила этот процесс. Президент России Дмитрий Медведев, в свою очередь, заявил, что Россия готова отменить въездные визы, как только Евросоюз будет к этому готов.
В Ганновере во вторник проходил российско-германский форум «Петербургский диалог», участие в котором принимают канцлер Германии Ангела Меркель и президент России Дмитрий Медведев. Одной из главных тем переговоров стал визовый вопрос.
Выступая на мероприятии, Меркель признала, что именно Германия тормозила переговоры по поводу безвизового режима между Россией и ЕС. «Надо сказать однозначно, что тормозом была Германия, но не Европа», – сказала она.
Но теперь, по ее словам, Германия меняет свое отношение к этому вопросу и в будущем году намерена представить конкретные предложения по отмене виз. «Я надеюсь, что в будущем году мы сможем что-то конкретное предложить в отношении того, по каким этапам мы будем двигаться», – цитирует ее «Интерфакс». По ее словам, если Германия займет более открытую позицию, то «Европа сопротивляться не будет».
Канцлер Германии также подчеркнула, что упрощение визового режима положительно скажется на количестве туристов. «Я полагаю, что для студентов и туристических целей действительно были бы крайне желательны более интенсивные контакты», – отметила она.
Со своей стороны, Медведев подчеркнул, что Россия готова максимально упростить порядок въезда туристов и иностранных бизнесменов и отменить въездные визы, как только Евросоюз будет к этому готов. «Россия готова по вопросам облегчения визового режима с Евросоюзом, с Германией пройти этот путь так быстро, как будут готовы наши партнеры. Если за несколько лет, то за несколько лет. Если за полгода – пожалуйста, за полгода сделаем, то есть в этом смысле за нами никакой остановки не будет», – заявил Медведев.
Также глава российского государства заявил, что Россия и Германия в будущем будут взаимно признавать дипломы о высшем образовании. «Мы должны двигаться к тому, чтобы взаимное признание дипломов было обеспечено. Россия сейчас находится в рамках Болонского процесса, и наше высшее образование, а также аспирантура по окончании соответствующих университетов уже двигаются вместе с другими государствами, которые участвуют в этом процессе», – сказал Медведев.
Президент поддержал идею об активизации молодежных обменов между Россией и Германией. «Давайте подумаем, чтобы такого рода обмены носили систематический характер, и вообще, чем больше будет поток людей из Германии в Россию и из России в Германию, тем лучше мы будем чувствовать друг друга», – цитирует Медведева РИА «Новости».
Коснувшись экономической сферы, Медведев заявил, что в 2011 году Россия и Германия могут выйти на рекордный товарооборот.
Кроме того, на форуме была поднята тема независимости СМИ от государства. Медведев заявил, что в перспективе СМИ, особенно региональные, должны перейти на самостоятельное финансирование, однако сейчас это практически невозможно. «Было бы гораздо лучше, если бы [СМИ в регионах] существовали самостоятельно. Но они пока этого не могут. И если государство перестанет их дотировать, то они, скорее всего, закроются», – сказал он. Президент также подчеркнул, что готов рассмотреть вопрос о создании в России общественного телевидения, которое должно быть отделено как от государства, так и от бизнеса.
Anything you say to me can, and will, be misquoted or taken out of context...
Diminho

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение JackieD » 25 июл 2011, 01:06

Это ж уже выше обсуждалось
Профессиональный автопутешественник
JackieD
активный участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 39
Отчеты: 2

Сообщение Diminho » 25 июл 2011, 03:32

JackieD писал(а):Это ж уже выше обсуждалось

Тогда сорри, за недостатком времени не имею возможности внимательно мониторить все ветки
Diminho

Сообщение Diminho » 27 июл 2011, 09:45

В этой ветке кое-кто постоянно в пример Украину приводил. Мол, сколько ништяков они получают от отмены виз гражданам Евросоюза и России надо идти подобным путем.
Европа однако продолжает нагибать Украину

МИД Украины «разрешил» европейским посольствам контролировать возвращение украинцев из Европы на родину. Киев признал, что обязанность туриста прийти после отпуска в консульство, выдавшее ему визу, и получить отметку о возвращении не противоречит Визовому кодексу. В случае неявки в посольство после поездки в ЕС украинцу может грозить запрет на въезд в Европу на 99 месяцев.
Украинцы возмущены отношением к ним некоторых европейских консульств. Несмотря на то что Киев и Брюссель усиленно работают над отменой виз между Украиной и Европой и даже не исключают, что пилотное открытие границ произойдет в момент начала чемпионата Европы по футболу в 2012 году, некоторые европейские консульства, напротив, ужесточают для украинцев правила поездок в ЕС.
Последнее новшество, которое возмутило практически всю страну, – требование по возвращении из ЕС прийти в консульство, выдавшее визу, и тем самым показать офицерам, что турист действительно вернулся на родину. Украинцы считают эту процедуру унизительной.
Однако соблюдать правило приходится, так как в случае неявки в консульство украинцу могут закрыть въезд в Шенгенскую зону сроком на 99 месяцев.
На прошлой неделе сложившуюся практику поддержала Польша, которая сейчас председательствует в ЕС. На пресс-конференции в Киеве глава МИД Польши Радослав Сикорский заявил, что это не является нарушением прав человека. «Я не думаю, что это нарушение прав человека. У нас суверенная визовая политика», – сказал он.
Впрочем, сама Польша такое требование к украинцам не применяет. «Я не буду комментировать заявления моего шефа. Но хочу вам сказать, что Польша никогда не применяла таких санкций к украинцам и не собирается этого делать», – сообщил украинской редакции ВВС руководитель консульского отдела Польши в Киеве Рафал Вольский.
Украинцы обратились за комментариями в собственный МИД, который, однако, поддержал европейские консульства. Накануне на пресс-конференции глава пресс-службы МИД Украины Александр Дикусаров заявил, что «Визовый кодекс Европейского союза не содержит положений, которые регламентировали бы контроль за возвращением лиц», это означает, что «страны – члены ЕС имеют право на регулирование соответствующих отношений в рамках национального законодательства».
Впрочем, передает УНИАН, Дикусаров заверил, что МИД Украины на постоянной основе проводит анализ работы европейских консульств и в случае злоупотребления «министр иностранных дел Украины будет принимать адекватные шаги реагирования как на двустороннем уровне, так и на уровне Общего визового комитета».
Diminho

Сообщение eldarcom » 27 июл 2011, 11:10

Ну это еще раз подтверждает то, что в одностороннем порядке ничего уступать нельзя. Любую уступку в Брюсселе расценивают как слабость. Око за око в визовых вопросах главный инструмент.
eldarcom
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 23

Сообщение JackieD » 27 июл 2011, 11:18

Помнится , Италия для РФ такое-же требование вводила несколько лет назад.
JackieD
активный участник

Сообщение Аладьин » 27 июл 2011, 13:18

JackieD писал(а) 27 июл 2011, 11:18:Помнится , Италия для РФ такое-же требование вводила несколько лет назад.

Серьезно? И что, ходили и отмечались?

А вообще, конечно, просто возмутительно. Но особо возмущают действия украинского МИДа, который просто забил на защиту прав людей. Впрочем, это все украинские дела, но нам урок- никаких уступок.
Аладьин
путешественник

Благодарил (а): 152 раз.
Страны: 20
Отчеты: 3

Сообщение JackieD » 27 июл 2011, 13:50

И что, ходили и отмечались?

Не знаю , я просто в итальянское консульство не совался никогда. Несколько раз был в Италии , но не имел ни одной итальянской визы. Здесь уже обсуждалось , что среди прочего нагромождения бреда , шенгеновцы создали ситуацию расслоения консульств по привлекательности , нет единых требований для получения визы , что опять же создаёт ситуацию абсурда. А так я уверен , что часть людей да , ходила отмечаться , часть игнорировала. Это было уже лет 10 назад и , насколько я помню , не влекло автоматом каких-либо санкций при неисполнении , да и , наверно , не могло тогда повлечь (не было , скорей всего , общей базы данных , да и сейчас не факт , что она работает в полном обьёме )
JackieD
активный участник

Сообщение Rom@n » 27 июл 2011, 13:52

JackieD писал(а) 27 июл 2011, 11:18:JackieD

Не трындеть не было такого,по крайне мере со мной!И сейчас туда лечу!Вообще жалуються,если бы не северная европа - без визово ездил
Rom@n
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение JackieD » 27 июл 2011, 14:12

Насколько я понимаю , Италия пересмотрела своё отношение к визовому вопросу 2 - 3 года назад. Но я туда по-прежнему не ходок. По привычке , возможно. Сейчас вот с поляками подружился. Они мне под ВНЖ Черногории и наличие авто годовой мульт дают.
JackieD
активный участник

Сообщение XMember » 27 июл 2011, 15:00

прекращаем оффтоп про Украину
XMember

Сообщение Аладьин » 27 июл 2011, 20:35

JackieD писал(а) 27 июл 2011, 14:12:Насколько я понимаю , Италия пересмотрела своё отношение к визовому вопросу 2 - 3 года назад.

У меня был итальянский Шенген в 2004 году, так тогда вроде не было никаких проблем. И уж конечно не отмечались после возвращения. Делало визу агентство, через которое я ездил на футбол.
Аладьин
путешественник

Благодарил (а): 152 раз.
Страны: 20
Отчеты: 3

Сообщение FlamingWind » 27 июл 2011, 21:32

XMember писал(а) 27 июл 2011, 15:00:прекращаем оффтоп про Украину

При всем к тебе уважение - считаю, что небольшой оффтоп про Украину уместен в данной ветке (хотя бы на уровне выдержек из новостей в плане улучшения/ухудьшения условий визового режима). Фактически Украина 5 лет была "обедневшей Россией с про западным режимом и без Северного Кавказа". И то, как Европа их "кидает" после односторонней отмены виз еще раз показывает, что всякие уступки - бессмысленны!

Нужно жестко стоять на своем, а может быть даже вообще прекратить любое обсуждение отмены виз... Например с тем же ВТО данная мера помогла: Бизнесмены ФРГ призвали срочно принять Россию в ВТО (URL: http://пиздит не пердит/news/2011/07/26/wto/). Теперь уже Россия начинает продавливать свои требования, например одновременное вступление в ВТО всех стран таможенного союза. Вполне возможно следует сначала отменить паспортный контроль на границах с тем же Казахстаном, а потом, по аналогии, обсуждать безвизовое пространство уже между двумя "открытыми" зонами.
FlamingWind
почетный путешественник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 10

Сообщение JackieD » 27 июл 2011, 22:03

Аладьин писал(а) 27 июл 2011, 20:35:
JackieD писал(а) 27 июл 2011, 14:12:Насколько я понимаю , Италия пересмотрела своё отношение к визовому вопросу 2 - 3 года назад.

У меня был итальянский Шенген в 2004 году, так тогда вроде не было никаких проблем. И уж конечно не отмечались после возвращения. Делало визу агентство, через которое я ездил на футбол.

Я писал , что требование отмечаться существовало лет 10 назад и недолго. Глянул в интернете - сейчас случаются индивидуальные требования отмечаться по возвращении от испанского консульства. В том числе на этом форуме есть ветки на данную тему. А проблемы какого рода могли быть ? Вы ехали на футбол , у Вас был билет , визу делало агенство , наверняка у вас была гостиница , скорей всего оплаченная. При таких условиях ни в одном консульстве проблем не возникнет. Да и визу Вам , вероятней всего , дали одноразовую. Не годовой же мульт ? А вот у финнов , например , можно получить годовой мульт не имея никаких бронирований , тем более предоплаченных. Вот в чём и состоит проблема. Если бы все давали годовой мульт на таких условиях (например , справка с работы или о недвижимости , медстраховка и подтверждение наличия средств ) , то и проблемы бы не было , вообще с отменой или упрощением визового режима.
JackieD
активный участник

Сообщение XMember » 27 июл 2011, 22:14

FlamingWind писал(а) 27 июл 2011, 21:32:Вполне возможно следует сначала отменить паспортный контроль на границах с тем же Казахстаном, а потом, по аналогии, обсуждать безвизовое пространство уже между двумя "открытыми" зонами.

Это как? Паспорта-то останутся российскими/казахскими. Тех же граждан шенгенских стран кого пускают в Бразилию без визы (Италия, Швейцария, Польша), кого - нет (Мальта) Бразильцы же без виз ездят во весь шенген.
XMember

Сообщение zerokol » 27 июл 2011, 22:38

XMember писал(а) 27 июл 2011, 22:14:Это как? Паспорта-то останутся российскими/казахскими.

или например Ирландия и ЮК, между ними паспортного контроля нет, но граждане скажем разных африканских стран не могут свободно пересекать границу без виз.
Или вот например РФ и Белоруссия, границы между ними нет, но израильтяне скажем могут въезжать без визы только в РФ, а грузины скажем - только в белоруссию.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение JackieD » 27 июл 2011, 22:41

Да и об отмене виз между ЕС и Казахстаном как-то вроде вообще речи не идёт ? Заходила речь о том , чтобы синхронизировать отмену виз для РФ и Украины...
JackieD
активный участник

Сообщение valeriy79 » 27 июл 2011, 23:01

zerokol писал(а) 27 июл 2011, 22:46:ну как бы да, обсуждать безвизовый режим еще для кого то - дело вообще гнилое

Я тут на другой ветке обсуждал тему на счёт хождения за руку с хозяином в Москве для получения регистрации.Одно из условии евросоюза для отмены виз,отмена регистрации.Пример тому когда Россияне прилетают в шенген,то никакой Италъяшка вас за руку регистрировать не видёт,или скажем фин,а у нас это есть!
Я как сибирский гастарбайтер в Москве буду только рад что Российским властям придётся выполнить требование властей евросоюза и отменить нахрен этот пережиток прошлого,которого нет ни в евросоюзе,ни в англии,ни в турции,ни в эмиратах не в тайланде,не вновой зеландии!
valeriy79
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 13

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропа в общем: визы, транспорт, куда и когдаШенгенская виза самостоятельно, общие вопросы

Включить мобильный стиль