Упрощение/отмена шенгенских виз для россиян?

Шенгенская виза самостоятельно, правила пребывания в Шенгене. Какие страны входят в Шенгенскую зону. Шенгенские визы для граждан СНГ. Пограничные формальности в Европе. Оформление шенгенских виз, шенгенская виза для россиян цена

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12

Упрощение/отмена шенгенских виз для россиян?

Сообщение XMember » 08 дек 2009, 19:13

Уважаемые дамы и господа!
1. Просьба не флудить про прочие страны — при них есть свои темы.

Ирландия в Шенген не входит! Её обсуждаем тут:
В Ирландию по визе Великобритании - с 1.7.2011

Другие визовые перемены и новости — тут:
рассуждения по отмене виз для граждан РФ в разные страны
Реалии и перспективы безвизовости ЮА/ЛА - интервью МИД РФ
Трёхлетние многократные визы в США с 9.9.2012
Самые проблемные визы
Куда надо сдавать отпечатки пальцев/анализы кала для въезда?

2. Просьба не флеймить здесь про зарплаты, уровень жизни, мировую несправедливость и прочий оффтопик, ибо для этого есть иные ветки (в том числе выросшие из текущей):
визы - насколько они осложняют жизнь
Предвариловка по визе - а какого хрена ?
На каком языке говорит гражданин ЕС - одному Богу известно.

Подобные рассуждения в этой теме являются оффтопиком и будут жёстко модерироваться с вынесением предупреждений.

3. Возможный ввод погранконтроля на внутришенгенских границах обсуждаем тут:
ЕС обсудит ввод пограничного контроля внутри шенгена
Дания отменила ранее введённый контроль на границах

xmember

Прошлогодняя новость (нет, хреновость), побудившая к созданию темы:

МИД Италии: ЕС может ввести безвизовый режим для россиян в 2010 году

В следующем году ЕС может ввести безвизовый режим для граждан России. Об этом заявил министр иностранных дел Италии Франко Фраттини.
«Очень хорошие новости ожидают нас в 2010 году в том смысле, что вопросы либерализации визового режима будут решаться квалифицированным большинством голосов, а не по принципу единогласия. Это даст возможность такой стране, как Италия внести предложение и сказать, что она считает, что россияне заслужили право безвизового передвижения по территории ЕС», – сказал Фраттини в интервью телеканалу Russia Today.
«Сейчас другие страны, т.е. любая из 27 стран-членов ЕС, может наложить вето и заблокировать любое решение. В будущем это станет невозможным, потому что вопрос будет решаться квалифицированным большинством голосов, и я думаю, что наберется достаточное большинство для того, чтобы ввести безвизовый режим для россиян в 2010 году», – добавил он. ИТАР-ТАСС

XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Re: Разговоры о безвизовом Шенгене для россиян

Сообщение zerokol » 21 ноя 2011, 16:25

Mustikka писал(а) 21 ноя 2011, 16:20:что-то после таких обвинений расхотелось

вы мой пост то целиком читали?
zerokol писал(а) 21 ноя 2011, 15:06:Это не оскорбление и не обвинение
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Аладьин » 21 ноя 2011, 16:25

Mustikka писал(а) 21 ноя 2011, 16:20:ага, я предатель ссср. страны которой нет 20 лет. все остальные видимо сохранили преданность ссср и являются его гражданами.

Блин, неужели вам трудно осилить всю фразу? Там же четко написано, что это не оскорбление, а всего лишь условное название (забавное, кстати).
Аладьин
путешественник

Благодарил (а): 152 раз.
Страны: 20
Отчеты: 3

Сообщение Mustikka » 21 ноя 2011, 16:55

Аладьин писал(а) 21 ноя 2011, 16:25:Блин, неужели вам трудно осилить всю фразу? Там же четко написано, что это не оскорбление, а всего лишь условное название (забавное, кстати).

знаете, если вы человеку сказали дурак, то это будет означать именно это, хоть вы добавите к слову дурак ещё кучу прекрасных прилагательных. я достаточно много раз слышала слово предатель, когда уезжала, просто уезжала, а не отказывалась от гражданства. об этом также каждый раз напоминает консульство россии. и когда я увидела это слово здесь, хоть как завуалированное и хоть какими словами и кавычками, у меня просто опустились руки. да не только руки, душа, гордость за то что я русская. вот меня взяли и расстоптали. наступила полнейшая аппатия. я теперь ничего не хочу как либо связанного с россией. ничего. я всё обьяснила, больше к этой теме не возвращаюсь.
Mustikka
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 148

Сообщение zerokol » 21 ноя 2011, 17:06

меня в консульстве РФ настоящим предателем и агентом иракской разведки называли, но я так не расстраивался
zerokol
Старожил

Сообщение opasan pas » 21 ноя 2011, 17:10

House495 писал(а) 21 ноя 2011, 09:32:Вопрос в том, нужна ли нам вообще развитая туристическая инфраструктура, тем более при наличии визового режима со странами, которые могли бы дать приток "жирных" туристов. Затраты большие, экономический эффект сомнителен.

Вот тут я вас полностью поддерживаю! Нафиг не сдалось еще туристическую индустрию развивать! Ишь чего надумали... еще предложили бы, страх-то господень, науку развивать, поддерживать старт-апы, или, страшно подумать, производство ТНП! Охренели совсем!? Тьфу-тфу-тфу 3 раза через плечо! Ироды нерусские!
Лежи на печи, пока нефть да газ халявные вокруг текут, жуй калач, тупей и в ус не дуй! А после - хоть трава не расти! Эх, щастье наше родное, рассеянское! (с) Архетип русского народа - Емеля
opasan pas
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 51

Сообщение House495 » 21 ноя 2011, 17:39

opasan pas писал(а) 21 ноя 2011, 17:10:
House495 писал(а) 21 ноя 2011, 09:32:Вопрос в том, нужна ли нам вообще развитая туристическая инфраструктура, тем более при наличии визового режима со странами, которые могли бы дать приток "жирных" туристов. Затраты большие, экономический эффект сомнителен.

Вот тут я вас полностью поддерживаю! Нафиг не сдалось еще туристическую индустрию развивать! Ишь чего надумали... еще предложили бы, страх-то господень, науку развивать, поддерживать старт-апы, или, страшно подумать, производство ТНП! Охренели совсем!? Тьфу-тфу-тфу 3 раза через плечо! Ироды нерусские!
Лежи на печи, пока нефть да газ халявные вокруг текут, жуй калач, тупей и в ус не дуй! А после - хоть трава не расти! Эх, щастье наше родное, рассеянское! (с) Архетип русского народа - Емеля

Нет, архетип русского народа давно сменился архитипом народа советского. Которому пофигу, куда просаживать бабки, лишь бы было побогаче. Именно таким активным анти-Емелям мы обязаны мега-проектам вроде Сочи, Роснано и т.п., когда на сто вложенных баксов лет через 10 получим пару баксов отдачи. Но зачем думать? Лучше лишний раз порвать на груди рубашку, проорать что-нибудь про нашу отсталость, и потребовать срочно залить ее деньгами. Давайте же вбухаем в туризм еще 100 ярдов зелени. Пофигу, что к нам ездить никто не будет - с визами, или без, с инфраструктурой, или без оной. И что внутренний туризм тоже необходимых затрат даже близко не покроет. Зато везде будут ездить пустые Сапсаны, да стоять пустые гостиницы с ресторанами.
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение Аладьин » 21 ноя 2011, 17:41

Mustikka писал(а) 21 ноя 2011, 16:55:знаете, если вы человеку сказали дурак, то это будет означать именно это, хоть вы добавите к слову дурак ещё кучу прекрасных прилагательных. я достаточно много раз слышала слово предатель, когда уезжала, просто уезжала

Успокойтесь, вы просто вообще не в теме. Здесь у многих уже есть вторые паспорта, а остальные желают их иметь, но никто не обидится, если их назовут "предателями родины". )))

Про туриндустрию: кто и зачем ее будет развивать? Был бы спрос, появилось бы и предложение, а так выходит, что кто-то (предприниматели?!) должен понастроить гостиниц и т.п., которые будут пустовать, так как никто к нам в Сочи не поедет. Что касается других городов, то не вижу никаких проблем с индустрией туризма в Москве и Питере, а основной массе туристов остальная Россия не слишком-то интересна. Думаю, на этом стоит закрыть вопрос.
Аладьин
путешественник

Сообщение opasan pas » 21 ноя 2011, 17:47

House495 писал(а) 21 ноя 2011, 17:39:Нет, архетип русского народа давно сменился архитипом народа советского. Которому пофигу, куда просаживать бабки, лишь бы было побогаче. Именно таким активным анти-Емелям мы обязаны мега-проектам вроде Сочи, Роснано и т.п., когда на сто вложенных баксов лет через 10 получим пару баксов отдачи. Но зачем думать? Лучше лишний раз порвать на груди рубашку, проорать что-нибудь про нашу отсталость, и потребовать срочно залить ее деньгами. Давайте же вбухаем в туризм еще 100 ярдов зелени. Пофигу, что к нам ездить никто не будет - с визами, или без, с инфраструктурой, или без оной. И что внутренний туризм тоже необходимых затрат даже близко не покроет. Зато везде будут ездить пустые Сапсаны, да стоять пустые гостиницы с ресторанами.

Вот! Я и говорю: нафига все это надо! поэтому лучше как Емеля на печи жевать калачи и спать до полудня! Ибо все равно во всем царь-батька виноват, эх, судьбина наша горькая! Да кабы не он, эх, развернулся бы Емеля, эх, запахал бы! да куда там... остается лишь на печи лежать калачи жевать...
opasan pas
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 51

Сообщение Котищще » 21 ноя 2011, 19:14

zerokol писал(а) 21 ноя 2011, 12:26:
Котищще писал(а) 21 ноя 2011, 12:05:Я утрирую немного, но это когда немецкий (шведский, английский и т.п.) пограничниктебя будет на границе спрашивать, брезгиво листая паспорт, ища нужную визу и роясь в компьютере,

но такие сцены бывают и с безвизовыми скажем бразильцами итд.

Наверное, так и есть, Вы правы
только чувствал разницу на себе,
проходя паспортный контроль где-нибудь в Лондоне,
по российскому паспорту (раньше) и по немецкому (сейчас),
но это ладно, владельцам канадских, американских и прочих австралийских паспортов
мозг вряд ли выносят при пересечении границы ЕС,
а российские пограничники пускают граждан ЕС тоже, особо вопросов не задавая.

Хотелось, что бы и для россиян было так, при их приезде в ЕС.
Свобода...есть осознанная необходимость (с)

"...не смотрите на мир так, как будто он - неловкий слуга,
не сумевший услужить вам, и поэтому достойный презрения и проклятий!
А используйте его получше и умирайте попозже." (с)
Котищще
Старожил

Благодарил (а): 265 раз.
Страны: 102
Отчеты: 11

Сообщение XMember » 21 ноя 2011, 19:22

Котищще писал(а) 21 ноя 2011, 19:14:но это ладно, владельцам канадских, американских и прочих австралийских паспортов
мозг вряд ли выносят при пересечении границы ЕС,

По ходу, там тоже жертвы есть, особенно в UK
И иллюстрация про бразильцев.
eu-uk-us-citizens-entry-refusal.jpg

http://www.frontex.europa.eu/download/Z ... elease.pdf - стр. 23
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение Котищще » 21 ноя 2011, 19:23

Mustikka писал(а) 21 ноя 2011, 16:20:
zerokol писал(а) 21 ноя 2011, 15:06:Я, кстати, тоже не пойму, чего хотят люди из условной категории "предателей родины" (Это не оскорбление и не обвинение, а некое условное название тех, кто уехал и по каким либо причинам отказался от гражданства).

ага, я предатель ссср. страны которой нет 20 лет. все остальные видимо сохранили преданность ссср и являются его гражданами.

что-то после таких обвинений расхотелось не то что паспорт российский получать, а едить вообще в россию. за сим раскланиваюсь. больше в данных дискуссиях не учавствую.

Большой пардон за ОФФ:
да ладно Вам обижаться, бросьте, не стоит того!
Возвращайтесь!

Я вон тоже "предатель Родины" и немецкий паспорт к русскому получил,
ну и чо? Родине от этого хуже? Навряд ли.
Родина сейчас совсем другими делами занята...
Раз давали - взял, и не знаю, кто бы отказался на моём месте...

А всё потому, что это, в том числе, вытекает из названия топика:
ну не предоставляет моя Родина безвизовый проезд в многие страны,
и многое чего ещё...так что теперь до могилы ждать, зато "непредателем"?
Свобода...есть осознанная необходимость (с)

"...не смотрите на мир так, как будто он - неловкий слуга,
не сумевший услужить вам, и поэтому достойный презрения и проклятий!
А используйте его получше и умирайте попозже." (с)
Котищще
Старожил

Благодарил (а): 265 раз.
Страны: 102
Отчеты: 11

Сообщение House495 » 21 ноя 2011, 19:25

Котищще писал(а) 21 ноя 2011, 19:14: только чувствал разницу на себе,

Был в Лондоне в этом году. Ну спросило цветное лицо в форме цель визита. Сказал "бизнес", что соответствовало выданной визе. На чем собственно допрос был завершен Не сильно напрягся. Осси и киви те да, вопросы задавали. Но очень мило и душевно, без морд кирпичом. А каких-то вполне себе носителей английского языка те же осси и киви при мне шмонали по полной, наш же багаж никого не заинтересовал.

Котищще писал(а) 21 ноя 2011, 19:14: Хотелось, что бы и для россиян было так, при их приезде в ЕС.

Если приходится ездить в Европу (слава богу, на 2012 ее в планах нет), заезжаю через Испанию. Не то что вопросов не задают, даже в паспорт не смотрят при простановке штампа.
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение Nik111 » 21 ноя 2011, 19:52

да ладно Вам обижаться, бросьте, не стоит того

долго смотрел и читал . стоит обижаться.
когда тебе скажут Вы все идиоты , но к тебе это не относится- самто как себя почуствуешь?
Nik111
путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 37

Сообщение zerokol » 21 ноя 2011, 20:15

Котищще писал(а) 21 ноя 2011, 19:23:Я вон тоже "предатель Родины" и немецкий паспорт к русскому получил,ну и чо? Родине от этого хуже? Навряд ли.

да никто и не утверждает что хуже
родине то на всех наплевать, и на тех кто уже, и кто только мечтает и даже тех кто никогда
да и я под условным термином "предатель родины" имел в виду тех у кого уже нет гражданства РФ по каким либо причинам, так что вы ну никак к ним не относитесь
и еще раз повторю - это условный термин, никого ни в чем не обвиняющий
я всегда говорю "я родину за маленькие деньги не продаю, а большие никто не предлагает"
zerokol
Старожил

Сообщение Аладьин » 21 ноя 2011, 23:25

zerokol писал(а) 21 ноя 2011, 20:15:я всегда говорю "я родину за маленькие деньги не продаю, а большие никто не предлагает"

Золотые слова. А уважаемым "предателям" (именно в кавычках:)) рекомендую относиться к таким вопросам с юмором. )
Аладьин
путешественник

Сообщение artur2011 » 22 ноя 2011, 00:12

House495 писал(а) 21 ноя 2011, 19:25:
Котищще писал(а) 21 ноя 2011, 19:14: только чувствал разницу на себе,

Был в Лондоне в этом году. Ну спросило цветное лицо в форме цель визита. Сказал "бизнес", что соответствовало выданной визе. На чем собственно допрос был завершен Не сильно напрягся. Осси и киви те да, вопросы задавали. Но очень мило и душевно, без морд кирпичом. А каких-то вполне себе носителей английского языка те же осси и киви при мне шмонали по полной, наш же багаж никого не заинтересовал.

Котищще писал(а) 21 ноя 2011, 19:14: Хотелось, что бы и для россиян было так, при их приезде в ЕС.

Если приходится ездить в Европу (слава богу, на 2012 ее в планах нет), заезжаю через Испанию. Не то что вопросов не задают, даже в паспорт не смотрят при простановке штампа.

За последние год и три месяца был в Лондоне трижды.Внимания мне уделялось не больше, чем штатовцам (они не ЕСники и через тот же лайн шли, что и я), вежливости-ровно столько же...
Так получилось, что прилетал я и в Хитроу, и в Гэтвик, и в Стэнстед (из Таллина), везде все одинаково было.
2 Котищще- ежли что: сейчас на дворе тысячелетие уже третье...
Стран я на деле посетил 156. Просто здешние админы забыли про такие государства, как Приднестровье и Кристмас Айленд (колония Австралии) и не включили их в список

Антарктида и немного Аргентины
artur2011
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 154
Отчеты: 1

Сообщение zerokol » 22 ноя 2011, 00:24

господа и дамы, все таки вежливость/невежливость на границах имеет мало отношения к обсуждаемой теме
zerokol
Старожил

Сообщение heavyrail » 06 дек 2011, 14:28

На Мыле.Ру пишут:

"Патриотический Фронт" - оппозиционная греческая партия - официально обратилась в МИД Греции с просьбой отменить визы для туристов из России. Главным аргументом значится 2 миллионный российский турпоток в соседнюю Турцию, который греки хотели бы переманить к себе.

По мнению оппозиционеров, этот результат для Турции стал возможен благодаря отказу от визовых формальностей с Россией, сообщает Турпром. Для Греции, которая переживает серьезнейшие экономические проблемы, это также - единственный выход, так как туристы везут в страну валюту.

Число поездок россиян в Грецию и Турцию несопоставимы. Так, по данным Росстата, в первом полугодии 2011 года Турция приняла 1.132 млн российских туристов, тогда как в Грецию их приехало лишь 201 тыс. Между тем, обе страны могут предложить и пляжи, и экскурсионную программу, обе страны связывает с Россией удобная авиаперевозка, а уровень цен не только одинаков – на греческом направлении он зачастую даже ниже благодаря множеству спецпредложений.

Греческие политики уверены, что разница турпотока объяснима лишь наличием визовых барьеров. Внешнеполитическое ведомство ответа на запрос пока не дало.
heavyrail
почетный путешественник

Благодарил (а): 102 раз.
Страны: 21

Сообщение kristmas » 06 дек 2011, 18:13

Сейчас еще Россию обвинят в нечестных выборах, следовательно, граждане недемократичной страны ну никак не могут въезжать в демократичные страны без виз)) Клинтон уже обвинила, когда была в гостях у наших прибалтийских друзей.
kristmas
путешественник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 5

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропа в общем: визы, транспорт, куда и когдаШенгенская виза самостоятельно, общие вопросы

Включить мобильный стиль