Сейчас этот форум просматривают: ал_спб и гости: 10
Mustikka писал(а) 21 ноя 2011, 16:20:что-то после таких обвинений расхотелось
zerokol писал(а) 21 ноя 2011, 15:06:Это не оскорбление и не обвинение
Mustikka писал(а) 21 ноя 2011, 16:20:ага, я предатель ссср. страны которой нет 20 лет. все остальные видимо сохранили преданность ссср и являются его гражданами.
Аладьин писал(а) 21 ноя 2011, 16:25:Блин, неужели вам трудно осилить всю фразу? Там же четко написано, что это не оскорбление, а всего лишь условное название (забавное, кстати).
House495 писал(а) 21 ноя 2011, 09:32:Вопрос в том, нужна ли нам вообще развитая туристическая инфраструктура, тем более при наличии визового режима со странами, которые могли бы дать приток "жирных" туристов. Затраты большие, экономический эффект сомнителен.
opasan pas писал(а) 21 ноя 2011, 17:10:House495 писал(а) 21 ноя 2011, 09:32:Вопрос в том, нужна ли нам вообще развитая туристическая инфраструктура, тем более при наличии визового режима со странами, которые могли бы дать приток "жирных" туристов. Затраты большие, экономический эффект сомнителен.
Вот тут я вас полностью поддерживаю! Нафиг не сдалось еще туристическую индустрию развивать! Ишь чего надумали... еще предложили бы, страх-то господень, науку развивать, поддерживать старт-апы, или, страшно подумать, производство ТНП! Охренели совсем!? Тьфу-тфу-тфу 3 раза через плечо! Ироды нерусские!
Лежи на печи, пока нефть да газ халявные вокруг текут, жуй калач, тупей и в ус не дуй! А после - хоть трава не расти! Эх, щастье наше родное, рассеянское! (с) Архетип русского народа - Емеля
Mustikka писал(а) 21 ноя 2011, 16:55:знаете, если вы человеку сказали дурак, то это будет означать именно это, хоть вы добавите к слову дурак ещё кучу прекрасных прилагательных. я достаточно много раз слышала слово предатель, когда уезжала, просто уезжала
House495 писал(а) 21 ноя 2011, 17:39:Нет, архетип русского народа давно сменился архитипом народа советского. Которому пофигу, куда просаживать бабки, лишь бы было побогаче. Именно таким активным анти-Емелям мы обязаны мега-проектам вроде Сочи, Роснано и т.п., когда на сто вложенных баксов лет через 10 получим пару баксов отдачи. Но зачем думать? Лучше лишний раз порвать на груди рубашку, проорать что-нибудь про нашу отсталость, и потребовать срочно залить ее деньгами. Давайте же вбухаем в туризм еще 100 ярдов зелени. Пофигу, что к нам ездить никто не будет - с визами, или без, с инфраструктурой, или без оной. И что внутренний туризм тоже необходимых затрат даже близко не покроет. Зато везде будут ездить пустые Сапсаны, да стоять пустые гостиницы с ресторанами.
zerokol писал(а) 21 ноя 2011, 12:26:Котищще писал(а) 21 ноя 2011, 12:05:Я утрирую немного, но это когда немецкий (шведский, английский и т.п.) пограничниктебя будет на границе спрашивать, брезгиво листая паспорт, ища нужную визу и роясь в компьютере,
но такие сцены бывают и с безвизовыми скажем бразильцами итд.
Котищще писал(а) 21 ноя 2011, 19:14:но это ладно, владельцам канадских, американских и прочих австралийских паспортов
мозг вряд ли выносят при пересечении границы ЕС,
Mustikka писал(а) 21 ноя 2011, 16:20:zerokol писал(а) 21 ноя 2011, 15:06:Я, кстати, тоже не пойму, чего хотят люди из условной категории "предателей родины" (Это не оскорбление и не обвинение, а некое условное название тех, кто уехал и по каким либо причинам отказался от гражданства).
ага, я предатель ссср. страны которой нет 20 лет. все остальные видимо сохранили преданность ссср и являются его гражданами.
что-то после таких обвинений расхотелось не то что паспорт российский получать, а едить вообще в россию. за сим раскланиваюсь. больше в данных дискуссиях не учавствую.
Котищще писал(а) 21 ноя 2011, 19:14: только чувствал разницу на себе,
проходя паспортный контроль где-нибудь в Лондоне,
по российскому паспорту (раньше) и по немецкому (сейчас),
Котищще писал(а) 21 ноя 2011, 19:14: Хотелось, что бы и для россиян было так, при их приезде в ЕС.
Котищще писал(а) 21 ноя 2011, 19:23:Я вон тоже "предатель Родины" и немецкий паспорт к русскому получил,ну и чо? Родине от этого хуже? Навряд ли.
zerokol писал(а) 21 ноя 2011, 20:15:я всегда говорю "я родину за маленькие деньги не продаю, а большие никто не предлагает"
House495 писал(а) 21 ноя 2011, 19:25:Котищще писал(а) 21 ноя 2011, 19:14: только чувствал разницу на себе,
проходя паспортный контроль где-нибудь в Лондоне,
по российскому паспорту (раньше) и по немецкому (сейчас),
Был в Лондоне в этом году. Ну спросило цветное лицо в форме цель визита. Сказал "бизнес", что соответствовало выданной визе. На чем собственно допрос был завершен Не сильно напрягся. Осси и киви те да, вопросы задавали. Но очень мило и душевно, без морд кирпичом. А каких-то вполне себе носителей английского языка те же осси и киви при мне шмонали по полной, наш же багаж никого не заинтересовал.Котищще писал(а) 21 ноя 2011, 19:14: Хотелось, что бы и для россиян было так, при их приезде в ЕС.
Если приходится ездить в Европу (слава богу, на 2012 ее в планах нет), заезжаю через Испанию. Не то что вопросов не задают, даже в паспорт не смотрят при простановке штампа.
"Патриотический Фронт" - оппозиционная греческая партия - официально обратилась в МИД Греции с просьбой отменить визы для туристов из России. Главным аргументом значится 2 миллионный российский турпоток в соседнюю Турцию, который греки хотели бы переманить к себе.
По мнению оппозиционеров, этот результат для Турции стал возможен благодаря отказу от визовых формальностей с Россией, сообщает Турпром. Для Греции, которая переживает серьезнейшие экономические проблемы, это также - единственный выход, так как туристы везут в страну валюту.
Число поездок россиян в Грецию и Турцию несопоставимы. Так, по данным Росстата, в первом полугодии 2011 года Турция приняла 1.132 млн российских туристов, тогда как в Грецию их приехало лишь 201 тыс. Между тем, обе страны могут предложить и пляжи, и экскурсионную программу, обе страны связывает с Россией удобная авиаперевозка, а уровень цен не только одинаков – на греческом направлении он зачастую даже ниже благодаря множеству спецпредложений.
Греческие политики уверены, что разница турпотока объяснима лишь наличием визовых барьеров. Внешнеполитическое ведомство ответа на запрос пока не дало.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Европа в общем: визы, транспорт, куда и когда ‹ Шенгенская виза самостоятельно, общие вопросы