Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10
georgiy.dianov писал(а) 19 апр 2014, 08:48:Здравствуйте. Собираюсь несколько раз слетать в Европу по спецпредложениям, в Испанию, Португалию, Италию. В каком визовом центре лучше сделать мультивизу?
m.e.g писал(а) 19 апр 2014, 00:27:
Поясните, пожалуйста.
Der Werewolf писал(а) 19 апр 2014, 13:15:m.e.g писал(а) 19 апр 2014, 00:27:
Поясните, пожалуйста.
Итак, условие задачи:
турист прилетает в Австрию прямым рейсом и отель у него там на 4 ночи,
после чего он перебирается в Германию (к примеру, на поезде),
где у него отель также на 4 ночи и далее прямой самолет до Москвы.
Теперь вопрос:
какова страна первого въезда и страна назначения для анкеты?
Надеюсь, ответ для Вас не составит труда...
Der Werewolf писал(а) 19 апр 2014, 13:23:Что, Австрия?
aa74 писал(а) 18 апр 2014, 15:41:Австрия - 4 дня (2 полных + 2 неполных);
Чехия - 5 дней (3 полных + 2 неполных);
Германия - 5 дней (3 полных + 2 неполных).
Der Werewolf писал(а) 19 апр 2014, 13:15:Итак, условие задачи:
турист прилетает в Австрию прямым рейсом и отель у него там на 4 ночи,
после чего он перебирается в Германию (к примеру, на поезде),
где у него отель также на 4 ночи и далее прямой самолет до Москвы.
Теперь вопрос:
какова страна первого въезда и страна назначения для анкеты?
Надеюсь, ответ для Вас не составит труда...
Primd писал(а) 19 апр 2014, 13:26:Der Werewolf писал(а) 19 апр 2014, 13:23:Что, Австрия?
Естественно. А кого-то есть сомнения в этом?
m.e.g писал(а) 19 апр 2014, 13:28:
Милый Der Werewolf
Впрочем, я чувствую, дальше обсуждать бесполезно...
Der Werewolf писал(а) 19 апр 2014, 13:32:Что, естественно?
Да и не сомнения, так легкий интерес: куда Германия делась...
Primd писал(а) 19 апр 2014, 13:42:Чтобы Ваши сомнения полностью развеялись, прочтите FAQ по шенгенским визам. Все станет понятно.
Правило первого въезда в Шенген. Правило первой страны: вопросы и ответы
Der Werewolf писал(а) 19 апр 2014, 13:45:Primd писал(а) 19 апр 2014, 13:42:Чтобы Ваши сомнения полностью развеялись, прочтите FAQ по шенгенским визам. Все станет понятно.
Правило первого въезда в Шенген. Правило первой страны: вопросы и ответы
Так это совершенно разные темы)
aa74 писал(а) 18 апр 2014, 15:41:Доброго времени суток!
Австрия - 4 дня (2 полных + 2 неполных);
Чехия - 5 дней (3 полных + 2 неполных);
Германия - 5 дней (3 полных + 2 неполных).
Сдаваться Австрийцам, верно?
Вопрос: - Как быть, если страны основного пребывания в поездке нет, а въезд планируется через страну в которой мы пробудем день (может быть даже без ночёвки), например въезд в Польшу, в тот же день выезд из неё в Германию, там 4 дня, далее 4 дня в Нидерландах и далее из Амстердама домой?
Ответ: - Согласно пояснениям брюссельского обкома от 4.8.2011 г.* теперь визу надо получать в консульстве любой страны основного назначения, т.е. Германии или Нидерландов; получать визу Польши в данном случае нельзя. Но тем не менее, в связи с новизной разъяснений и во избежание лишних вопросов со стороны консульств рекомендуется слегка изменить маршрут, чтобы либо в Германии, либо Нидерландах было 5 дней и в таком случае появляется 1 страна основного назначения. Хотя повторю, в данном случае по правилам визу должно выдавать как консульство Германии, так и Нидерландов.
Primd писал(а) 19 апр 2014, 14:13:Подытоживая все вышеизложенное, не надо создавать ситуацию, при которой есть равенство ночей в нескольких странах и иной страной въезда. Делайте на одну ночь больше где-нибудь и будет счастье
Альдо Апач Рейн писал(а) 19 апр 2014, 10:01:georgiy.dianov писал(а) 19 апр 2014, 08:48:Здравствуйте. Собираюсь несколько раз слетать в Европу по спецпредложениям, в Испанию, Португалию, Италию. В каком визовом центре лучше сделать мультивизу?
Какой вопрос - таков ответ.
В Испанском. Португальском, Итальянском.
Теперь конкретику можно услышать???
При выборе этих трёх стран - восьмью ногами за испанцев. Излагайте легенду
georgiy.dianov писал(а) 19 апр 2014, 15:01:Не знаю о какой конкретике идет речь и что это за ответ такой. Жаль минуснуть нельзя.
Развернуто объясняю - в течении года хочу побывать по спецпредложениям в вышеперечисленных странах. В какую страну буду въезжать первой еще не знаю. Интересуюсь где удобнее получить мультивизу на год, и где больше шансов получить визу, где удобнее подавать документы.
Мне уже ответили, что в визовом центре Италии, за что ставлю плюс.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Европа в общем: визы, транспорт, куда и когда ‹ Шенгенская виза самостоятельно, общие вопросы