Посещение нескольких стран Шенгена в первой поездке - визу какой страны делать

Шенгенская виза самостоятельно, правила пребывания в Шенгене. Какие страны входят в Шенгенскую зону. Шенгенские визы для граждан СНГ. Пограничные формальности в Европе. Оформление шенгенских виз, шенгенская виза для россиян цена

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Посещение нескольких стран Шенгена в первой поездке - визу какой страны делать

Сообщение zerokol » 10 июл 2013, 16:33

В связи с большим количеством вопросов - "в какое консульство подавать документы на визу при посещении нескольких стран шенгена" - была открыта данная тема.
Здесь задаем вопросы только по выбору консульства!!!
Вопросы по набору документов для шенгенской визы, срокам получения, проблемам с визами - задаем в соответствующих разделах.
В теме обсуждается опыт подачи на шенгенскую визу гражданами России, в самой России.
При любых отклонениях от приведённой выше ситуации это стоит указывать, дабы не получать ненужные вам советы.
Какой страны нужна шенгенская виза?

В теме обсуждается вопрос В какое консульство подавать на визу при посещении нескольких стран шенгена при первой (декларируемой при подаче на визу) поездке.
Если Вам нужна виза для совершения двух поездок - Вам сюда:

Короткий интервал (до 10-14 дней) между двумя поездками. Как оформить визу?
Две поездки с разницей в месяц и более. Как оформить визу?

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Посещение нескольких стран Шенгена в первой поездке - визу какой страны делать

Сообщение Rezoner » 13 окт 2014, 21:53

avanichkin писал(а) 13 окт 2014, 16:39:так же есть бронь отеля в Берлине с возможной отменной без предоплаты.
Бронь отеля сделали на весть срок

Билеты в Берлин, отель в Берлине на весь срок, а подаваться к итальянцам? Нелогично…
Вам нужно показать, что Вы основное время поездки проведете в Италии. Брони отеля там обязательны.
Rezoner
Старожил

Благодарил (а): 344 раз.
Страны: 47
Отчеты: 38

Re: Посещение нескольких стран Шенгена в первой поездке - визу какой страны делать

Сообщение alex_03_80 » 14 окт 2014, 05:47

Просто планировали обращается к немцам, вот отель и за бронировали! Бронь в Берлине сняли! Купили все перелеты! Вот теперь что бы подать документы к итальянкам нам нужны брони отелей всех городов Рим, Париж, Берлин, или только тот, что в Риме будет?
alex_03_80
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение serts » 14 окт 2014, 05:49

avanichkin писал(а) 14 окт 2014, 05:47: нам нужны брони отелей всех городов

вам нужны брони на все ночи в Шенгене, независимо от страны
serts
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 33

Сообщение alex_03_80 » 14 окт 2014, 06:10

Все понял спасибо!!
alex_03_80
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение serts » 14 окт 2014, 06:17

avanichkin писал(а) 14 окт 2014, 06:10:спасибо!!

"Из спасибо шинели не сошьешь!" М.Булгаков "Дни Турбиных"
serts

Сообщение FerroLignam » 16 окт 2014, 17:24

Вечер добрый,
подскажите, куда лучше подавать на шенген для получения визы на максимальный срок? Двое молодых людей, у одного паспорт вообще первичный без единой визы? Планируем проехаться автостопом. Есть возможность получить приглашение в Германию, но боюсь, что немцы все равно на маленький срок дадут.
Заранее спасибо!
FerroLignam
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение brat__1 » 16 окт 2014, 17:37

FerroLignam писал(а) 16 окт 2014, 17:24:Вечер добрый,
подскажите, куда лучше подавать на шенген для получения визы на максимальный срок? Двое молодых людей, у одного паспорт вообще первичный без единой визы? Планируем проехаться автостопом. Есть возможность получить приглашение в Германию, но боюсь, что немцы все равно на маленький срок дадут.
Заранее спасибо!

С читым паспортом только в Испанию
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1

Благодарил (а): 202 раз.
Страны: 96
Отчеты: 1

Сообщение SanX » 16 окт 2014, 17:43

FerroLignam писал(а) 16 окт 2014, 17:24:Вечер добрый,
Заранее спасибо!

Только вчера, с друзьями, получили паспорта с немецкой визой. Итог - MULT на 90 дней. У всех это первый шенген.
SanX
полноправный участник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 11

Сообщение esgaroth2000 » 17 окт 2014, 02:09

VVeraS писал(а) 13 окт 2014, 13:41:Подавать ли на туристическую или лучше на гостевую визу (т.е. с приглашениями от друзей)? Во втором случае мне нужны оригиналы приглашений от друзей как из Польши, так и из Швейцарии? Помогите разобраться!

Если есть возможность сделать официальное приглашение, пусть вам сделают - отпадает проблема броней,
билетов, фин. средств; хватит приглашение от польских друзей, тем более что вы вместе будете путешествовать, как
я понимаю.
esgaroth2000
путешественник

Сообщение VVeraS » 18 окт 2014, 12:54

esgaroth2000
Выяснилось, что регистрация польского приглашения в воеводстве занимает месяц + пересылка оригинала в Россию, итого порядка полутора месяцев. По-видимому, надо обращаться к швейцарцам...
VVeraS
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение esgaroth2000 » 21 окт 2014, 01:52

VVeraS писал(а) 18 окт 2014, 12:54:регистрация польского приглашения в воеводстве занимает месяц + пересылка оригинала в Россию

А Вы как думали Не все так страшно, делают и за полторы-две недели, если надо. Пишется бумажка при сдаче документов, с просьбой
сделать бысто, т.к. ... (сроки, высылать в Россию, идет долго итд. итп.). Уже несколько раз так делал, буквально на днях опять туда же
Да, никто не спорит, что усилия надо приложить с бумажками, но зато для гостей все намного проще. К тому же, основная страна у
Вас Польша (если не ошибаюсь), так что по правилам все равно полськую визу делать...
esgaroth2000
путешественник

Сообщение Serg_tm » 22 окт 2014, 09:33

Добрый день, сдал документы и получил визу, вопрос был такой:
Serg_tm писал(а) 05 окт 2014, 21:38:Доброго времени суток!
Первый раз получаю туристический шенген сам, планирую выкупить билеты в Германию (Мюнхен) и обратно, так как это самый дешевый, прямой вариант от нас, но целью является Франция (Париж) и Голландия (Амстердам).
По дням получается так:
въезд в Германию, пребывание 1 день
перелет во Францию, пребывание 4 дня
переезд в Голландию, пребывание 4 дня
перелет в Германию, пребывание 2 дня
и обратно из Германии домой
В консульство какой страны обращаться? Думал что в Германию, но там я буду меньше всего дней.
В Анкете перечислять все страны?
PS Если бы не внутришенгенские перелеты, то можно было бы обратиться в консульство Германии и бронь отеля на весь срок приложить

на форуме посоветовали сделать так:
serts писал(а) 05 окт 2014, 21:48:
Serg_tm писал(а) 05 окт 2014, 21:38:По дням получается так:
надо считать ночи по броням отелей, которые вы понесете в консульство
за визой полагается идти туда, где будет больше ночей

то есть обратиться в консульство Нидерландов, так как там 4 ночи. Приехали с заполненными Голландскими анкетами в визовый центр Екатеринбурга, они совещались долго, звонили в Москву, сказали, что считать в Нидерланды надо по дням и учитывать страну первого въезда. В итоге решили подавать документы на визу Германии. Переписали анкеты, подали. Сегодня дали немецкий мульт на даты поездки. Всем спасибо!

PS Да, и кстати в Визовом центре Германии в Екатеринбурге ниже сбор и можно бесплатно воспользоваться компьютером и интернетом для распечатки документов, а в объединенном визовом центре, который находится в соседней двери и принимают документы на все другие страны шенгена, дороже и бесплатных нет таких услуг
Serg_tm
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 27

Сообщение фруша » 03 ноя 2014, 21:41

Здравствуйте. вопрос такой - взяли билеты в Брюссель, оттуда собираемся в Рим,потом обратно в Брюссель.
По датам так: прилетаем в 18-00 07.03 в Брюссель
С 7 по 11 марта забронирована квартира в Брюсселе.
11.03 в 9 утра вылетаем в Рим, в Риме забронирована квартира с 11 по 17 марта
17.03 в 6 утра вылетаем в Брюссель, там одну ночь,на следующее утро в 10-00 самолет в Москву.

Выходит, что в Брюсселе 5 ночей, в Риме 6. А по дням выходит - 6 в Брюсселе, 6 в Риме. Визу, ясное дело, хочу получать у итальянцев, по думаю - не пошлют ли в бельгийское? по дням они все же считают или по ночам?
фруша
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Отчеты: 3

Сообщение serts » 03 ноя 2014, 21:49

фруша писал(а) 03 ноя 2014, 21:41:по дням они все же считают или по ночам?

по ночам броней отелей (квартир), которые вы им принесете!
фруша писал(а) 03 ноя 2014, 21:41:не пошлют ли в бельгийское?
не пошлют
serts

Сообщение m.e.g » 04 ноя 2014, 00:13

фруша, документы на визу Вы сможете подавать не раньше 10 декабря.
m.e.g

Благодарил (а): 2452 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Сообщение фруша » 04 ноя 2014, 10:21

m.e.g, serts Спасибо!!
фруша
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Kotex » 05 ноя 2014, 00:16

Доброго, уважаемые форумчане.
Изучил форум по поводу виз, но у меня на мой взгляд, немного индивидуальная ситуация, потому прошу совета участников вот по какому вопросу.

В конце января 2015, начале ферваля собираюсь поехать в Австрию, самолетом через Германию. Тут все понятно, берем визу в Австрии.
Но на январские праздники 2015, хочу на машине доехать до Финляндии, посмотреть на местные красоты.
Потому возникло вообще общее желание заиметь мультивизу, и, отсюда вопрос, могу ли я взять какую-нибудь мультивизу, к примеру, в посольстве Испании на три года и отправиться в эти два путешествия? При том, что я пока в Испанию вообще не планирую ехать. Но за три года, возможно созрею

В Паспорте имеются визы стран ЕС (Австрия, Германия, Франция, Швеция и тп) на несколько лет назад, если это важно.
Буду рад вашим ответам
Kotex
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение m.e.g » 05 ноя 2014, 00:24

Kotex писал(а) 05 ноя 2014, 00:16:В Паспорте имеются визы стран ЕС (Австрия, Германия, Франция, Швеция и тп) на несколько лет назад, если это важно.

Важен Шенген (а не ЕС). И какие визы - сроки, мульти?
И как давно - несколько лет назад?
Визовая история рассматривается, как правило, за 3 последних года.
В Испании можно получить мультик на полгода даже без истории, если не ошибаюсь.
m.e.g

Сообщение Kotex » 05 ноя 2014, 00:35

12 год Австрия мульти на 11 дней на месяц
13 год Австрия мульти, на 12 дней на месяц
13 год Греция простая на 12 дней на месяц
14 год Франция мульти на 90 дней на год

Так же были в 11, 10, 09, 08 и тд годах, но др паспорт.

Интересует вот такой момент: не будет ли проблем, что я побывал в Финляндии по Испанской визе, потом побывал в Австрии по Испанской визе, испанцы не обидятся? Я так понимаю, что у пограничников вопросов не будет. По сути это мое дело как и где ездить, верно я понимаю?
Kotex
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение m.e.g » 05 ноя 2014, 01:23

Kotex писал(а) 05 ноя 2014, 00:35:не будет ли проблем, что я побывал в Финляндии по Испанской визе, потом побывал в Австрии по Испанской визе

Так это до 2011 года (со старым паспортом?), уже быльем поросло, почему беспокоитесь?
В каком году была Испанская виза, в текущем паспорте, по ней были поездки в Испанию?
Kotex писал(а) 05 ноя 2014, 00:35:По сути это мое дело как и где ездить, верно я понимаю?

Не совсем. Вы не должны нарушать условия, под которые выдана виза. И прочие правила. И в разных странах разная степень контроля.
m.e.g

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропа в общем: визы, транспорт, куда и когдаШенгенская виза самостоятельно, общие вопросы

Включить мобильный стиль