Посещение нескольких стран Шенгена в первой поездке - визу какой страны делать

Шенгенская виза самостоятельно, правила пребывания в Шенгене. Какие страны входят в Шенгенскую зону. Шенгенские визы для граждан СНГ. Пограничные формальности в Европе. Оформление шенгенских виз, шенгенская виза для россиян цена

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22

Посещение нескольких стран Шенгена в первой поездке - визу какой страны делать

Сообщение zerokol » 10 июл 2013, 16:33

В связи с большим количеством вопросов - "в какое консульство подавать документы на визу при посещении нескольких стран шенгена" - была открыта данная тема.
Здесь задаем вопросы только по выбору консульства!!!
Вопросы по набору документов для шенгенской визы, срокам получения, проблемам с визами - задаем в соответствующих разделах.
В теме обсуждается опыт подачи на шенгенскую визу гражданами России, в самой России.
При любых отклонениях от приведённой выше ситуации это стоит указывать, дабы не получать ненужные вам советы.
Какой страны нужна шенгенская виза?

В теме обсуждается вопрос В какое консульство подавать на визу при посещении нескольких стран шенгена при первой (декларируемой при подаче на визу) поездке.
Если Вам нужна виза для совершения двух поездок - Вам сюда:

Короткий интервал (до 10-14 дней) между двумя поездками. Как оформить визу?
Две поездки с разницей в месяц и более. Как оформить визу?

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Посещение нескольких стран Шенгена в первой поездке - визу какой страны делать

Сообщение Catalonec » 11 фев 2017, 23:08

hellen-k писал(а) 11 фев 2017, 22:56:
Catalonec писал(а) 11 фев 2017, 22:53:Ну а если укажем в анкете, что всю поездку хотим провести в Испании? А перед поездкой взяли, да и изменили маршрут. Ведь все-равно мы в Испанию собираемся ехать и остановится на n-количество ночей.

Вы про получение визы спрашиваете? Для визы должно быть больше ночей в стране, куда за визой пойдете.

Да, про визу.
Я к тому, что думаю вообще не указывать в анкете ничего более, кроме Испании.
Ну укажу я, что всю неделю буду в Испании. А по факту проведу условно 2 ночи в Испании, а 4 в Италии. Какова вероятность того, что в зоне контроля кто-то каким-то образом будет проверять информацию которую я указывал в анкете на визу? Виза есть, еду из страны, которая мне визу дала, все чисто вроде как.
Catalonec
активный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 12

Re: Посещение нескольких стран Шенгена в первой поездке - визу какой страны делать

Сообщение hellen-k » 11 фев 2017, 23:16

Catalonec писал(а) 11 фев 2017, 23:08:Какова вероятность того, что в зоне контроля кто-то каким-то образом будет проверять информацию которую я указывал в анкете на визу?

Татуировку на лбу с текстом анкеты делать не будете? Если не будете, тогда никаких проблем.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 735 раз.
Страны: 6
Отчеты: 5

Сообщение serts » 11 фев 2017, 23:22

Catalonec писал(а) 11 фев 2017, 23:08:Какова вероятность того, что в зоне контроля кто-то каким-то образом будет проверять информацию которую я указывал в анкете на визу?

я тоже люблю фильмы про Дж.Борна...
serts

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 33

Сообщение Torn07 » 11 фев 2017, 23:34

Catalonec писал(а) 11 фев 2017, 23:08:А по факту проведу условно 2 ночи в Испании

На форуме писали, что на погран контроле могут на мониторе видеть анкету...
Так что опасайтесь..
Catalonec писал(а) 11 фев 2017, 23:08:все чисто вроде как

По мимо ответов на эти вопросы надо еще уметь себя правильно вести во время прохождения границы.
Будете дергаться - будут проблемы..

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Torn07

Благодарил (а): 104 раз.
Страны: 27

Сообщение Горыныч » 11 фев 2017, 23:40

Catalonec писал(а) 11 фев 2017, 23:08:Какова вероятность того, что в зоне контроля кто-то каким-то образом будет проверять информацию которую я указывал в анкете на визу? Виза есть, еду из страны, которая мне визу дала, все чисто вроде как.

Вы про какой контроль сейчас говорите?
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Отчеты: 27

Сообщение hellen-k » 11 фев 2017, 23:41

Torn07 писал(а) 11 фев 2017, 23:34:На форуме писали, что на погран контроле могут на мониторе видеть анкету...
Так что опасайтесь..

Писали о въезде в другую страну (это если взять за истину, что анкету действительно видят). Что может показать анкета, в которой указана страна въезда Испания, страна назначения Испания при въезде в Испанию? Где опасаться, не могу понять
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
hellen-k

Сообщение Горыныч » 11 фев 2017, 23:48

hellen-k писал(а) 11 фев 2017, 23:41:Где опасаться, не могу понять

Видимо, при въезде из Испании в Италию...
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Отчеты: 27

Сообщение hellen-k » 11 фев 2017, 23:51

Горыныч писал(а) 11 фев 2017, 23:48:при въезде из Испании в Италию...

Стена? Трамп? Ой...
-
hellen-k

Сообщение m.e.g » 12 фев 2017, 05:12

Catalonec писал(а) 11 фев 2017, 23:08:Изначально решили подать документы в ВЦ Италии и съездить в Италию.

Если Вы собираетесь в Италию, то крюк в Испанию будет дороже второй визы. И переезд день займет - это тоже плохо и ущерб еще больше.
Поэтому не мудрите и подавайте документы в Италию.
Если же все же надумаете въезжать через Испанию, то уж выезжать надо из Италии - зачем опять крюк. Опять потерянные деньги и время.
А поездку декларировать как Испания-Италия, в Испании - больше ночей.
Но, повторяю, ничего не выиграете, включив Испанию. Не мудрите.
m.e.g

Благодарил (а): 2452 раз.
Страны: 28

Сообщение Кирилл Дмитриев » 13 фев 2017, 23:53

1.32. Ответ на вопрос на форуме не есть обязанность - отвечают на вопросы здесь по доброй воле. Если вопрос вам кажется дурацким - игнорируйте его, ибо в случае издёвки или хамства в ответе вы получите предупреждение от модераторов.
Последний раз редактировалось Гость 14 фев 2017, 01:43, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Отредактировано в соответствии с п.1.32 правил форума http://forum.awd.ru/rules.php
Кирилл Дмитриев
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 16
Отчеты: 1

Сообщение beau-ideal » 14 фев 2017, 11:49

Всех приветствую!
У меня проблема с выбором консульства... сейчас нужно начать бронировать отели, но я никак не могу окончательно определиться.

Кто: едем мы вдвоем с мужем (у нас был 3 года назад полугодовой шенген в Испанию, по нему были в Испании, потом летали в Хорватию и перемещались в еврозону через Словению)
Когда: летим в мае, билеты купили Москва-Брюссель-Москва
Маршрут: Брюссель (1 ночь) - Амстердам (2 ночи) - Брюгге (1 ночь) - Париж (3-4 ночи) - Лиссабон (3-4 ночи) - Брюссель (1 ночь)

Вопрос: На данный момент получается ,что больше всего ночей, мы проведем во Франции и в Португалии. Если одинаковое количество ночей, то куда лучше подавать?
Или нужно всё таки распределить так, что бы четко выявить в какой стране мы будем дольше всего?
Конечно мне бы хотелось тогда больше ночей провести в Лиссабоне, но насколько я читала - то там в большинстве своем дают визу на даты поездки. При этом французы более лояльные...

Форумчане, очень прошу вашей помощи. Спасибо!
beau-ideal
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение nekto1 » 14 фев 2017, 11:59

beau-ideal писал(а) 14 фев 2017, 11:49:На данный момент получается ,что больше всего ночей, мы проведем во Франции и в Португалии. Если одинаковое количество ночей, то куда лучше подавать?
Или нужно всё таки распределить так, что бы четко выявить в какой стране мы будем дольше всего?При этом французы более лояльные...

Сделайте и забронируйте больше ночей во Франции и подавайтесь к французам. После получения визы скорректируете свои брони.
Где надо отмените, где нужно добавите...
nekto1
почетный путешественник

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение Андрей Ш » 14 фев 2017, 12:03

beau-ideal,
Думаю, надо подаваться к французам. В любом случае к ним Вы заезжаете раньше, чем к португальцам.
А еще лучше, как уже посоветовали выше - сделать маршрут так, чтобы безоговорочно по числу ночей "лидировала" Франция.
Важно также проработать грамотный и четкий маршрут - и для консульства, и для себя.
Андрей Ш
путешественник

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 18
Отчеты: 3

Сообщение Dubroffsky » 14 фев 2017, 12:04

beau-ideal писал(а) 14 фев 2017, 11:49:Конечно мне бы хотелось тогда больше ночей провести в Лиссабоне, но насколько я читала - то там в большинстве своем дают визу на даты поездки. При этом французы более лояльные...

Если хочется больше ночей в Лиссабоне, там их и проводите. Но для подачи на визу сделайте отменяемую бронь во Франции на пару ночей больше, как будто Франция - основная цель поездки. И тогда смело подавайтесь к французам.
Dubroffsky
активный участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 57

Сообщение Андрей Ш » 14 фев 2017, 12:14

Dubroffsky писал(а) 14 фев 2017, 12:04:
beau-ideal писал(а) 14 фев 2017, 11:49:Конечно мне бы хотелось тогда больше ночей провести в Лиссабоне, но насколько я читала - то там в большинстве своем дают визу на даты поездки. При этом французы более лояльные...

Если хочется больше ночей в Лиссабоне, там их и проводите. Но для подачи на визу сделайте отменяемую бронь во Франции на пару ночей больше, как будто Франция - основная цель поездки. И тогда смело подавайтесь к французам.

Только проверьте, нет ли у французов практики по аннулированию уже выданных виз ввиду отмены ранее заявленных отелей.
Немцы и чехи любят этим увлекаться.
Посмотрите профильные ветки, например:
Отмена брони после получения визы
Могут ли аннулировать визу из-за отмены брони отеля?
Андрей Ш
путешественник

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 18
Отчеты: 3

Сообщение nekto1 » 14 фев 2017, 12:18

Андрей Ш писал(а) 14 фев 2017, 12:14:Только проверьте, нет ли у французов практики по аннулированию уже выданных виз ввиду отмены ранее заявленных отелей.

Французы в этом не замечены...
nekto1
почетный путешественник

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение NastyMS » 16 фев 2017, 08:18

Всем здрассте. Прочитала ветку и все же не могу определиться со своей проблемой, буду благодарна помощи.
Собираюсь ехать в Испанию на 7 дней + Португалия на 3. Живу на крайнем севере, для получения испанской визы нужно лететь в Питер/Москву, а это очень дорого и неудобно получается)
В визовом агентстве сказали, что у нас в городе можно сделать визу в Чехию, въехать туда и потом уже отправляться хоть куда хоть на сколько, главное соблюсти правило въезда, якобы о дальнейших передвижениях узнать будет невозможно. Легенду + все брони сделают. Стоит ли этому верить или корректировать поездку, и остановиться в Чехии на несколько дней за счет сокращения поездки в Испанию?
И еще вопрос - если все же вариант с Чешской визой вполне реален, выезжать домой тоже нужно из Чехии, или из любой другой страны?
Мулитивизы никогда не было, из европейских стран была французская однократная и финская такая же.
Буду благодарна за помощь
NastyMS
новичок

Страны: 23

Сообщение serts » 16 фев 2017, 08:34

NastyMS писал(а) 16 фев 2017, 08:18:В визовом агентстве сказали, что у нас в городе можно сделать визу в Чехию,

Липа с чехами опасна тем, что чехи при отмене броней отелей могут аннулировать визу.
NastyMS писал(а) 16 фев 2017, 08:18:главное соблюсти правило въезда,

И каково оно в интерпретации этого агентства?
NastyMS писал(а) 16 фев 2017, 08:18:выезжать домой тоже нужно из Чехии,

Нет.
NastyMS писал(а) 16 фев 2017, 08:18:была французская однократная

А где и как ее получали?
serts

Сообщение NastyMS » 16 фев 2017, 08:45

serts писал(а) 16 фев 2017, 08:34:И каково оно в интерпретации этого агентства?

Сказали, что если я заеду в шенген через Чехию то потом потом смогу путешествовать дальше без соблюдения сроков пребывания)) понимаю что звучит бредово, но мне объяснили что это новые такие правила, не обязательно брать визу основной страны пребывания.

serts писал(а) 16 фев 2017, 08:34:А где и как ее получали?

Ездила в тур по Европе через агентство, они все сами делали. Пальцы тогда не сдавали, просто собрали документы и прислали визу на месяц, Франция была основной страной пребывания
NastyMS
новичок

Страны: 23

Сообщение serts » 16 фев 2017, 08:55

NastyMS писал(а) 16 фев 2017, 08:45:потом смогу путешествовать дальше без соблюдения сроков пребывания

Это верно, но заезжать вы обязаны (очень строго говоря) через ту страну, которую укажите в анкете как страну въезда в Шенген.
Их позиция - глупость, т.к. не может быть выполнена в случае поездки на машине или при полете с пересадкой в Шенгене.
NastyMS писал(а) 16 фев 2017, 08:45:но мне объяснили что это новые такие правила

Гы-гы-гы!!! Это их местечковые правила!!!
Строго говоря и всегда было, что вы обязаны запрашивать визу той страны, где проведете больше ночей по броням отелей.
Вы может проехать по нескольким странам - показать их брони при запросе визы: прилететь сначала в Ригу, потом сразу улететь в Польшу, там провести две ночи, потом переехать в Чехию, там 4 ночи, потом - в Словакию, там 3 ночи и вернуться в Россию. В этом случае вы обязаны запрашивать визу у чехов, а страной въезда в Шенген будет Латвия.
serts

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропа в общем: визы, транспорт, куда и когдаШенгенская виза самостоятельно, общие вопросы

Включить мобильный стиль