Шенгенская виза самостоятельно: правила въезда и пребывания, оформление виз для россиян и граждан СНГ. Какие страны входят в Шенгенскую зону, сроки пребывания, пограничные формальности и советы путешественников.
merial писал(а) 28 авг 2017, 14:11:В консульствах стран шенгена и США в обязательном порядке требуют показывать второй действующий? В шенгене вообще не просят, про США не в курсе.
В Шенгене, когда подаешься на визу - предоставляешь оба паспорта. Пару раз говорила и в Консульствах и в Визовых центра на эту тему. Требуют предоставить оба - типа чтоб проверить наличие Шенгена или чтобы в другое Посольство не подали. Глупо, но отвечали так. А вот в США как раз вообще не спрашивают про второй паспорта, как во многих изиатских консульствах - что принес, туда и ставят.
Думали отдохнем на суше, ан нееет, снова ждем старта в круиз.... Нет предела совершенству)
merial писал(а) 28 авг 2017, 17:05:Что и копию страниц паспорта с отметками не берут?
В консульство не нужен ни сам общегражданский, ни копии. Он и в ВЦ нужен только для заключения договора и копия только разворота с фото (иногда говорят, что еще и страница прописки).
- Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор. Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
merial писал(а) 28 авг 2017, 17:05:Что и копию страниц паспорта с отметками не берут?
В консульство не нужен ни сам общегражданский, ни копии. Он и в ВЦ нужен только для заключения договора и копия только разворота с фото (иногда говорят, что еще и страница прописки).
в смысле? не знаю как в других странах, но в Италию, Литву и Грецию просят ВСЕ копии внутреннего паспорта. насчет копии ладно... кроме копии паспорта есть другие инструменты?
maas_dam писал(а) 28 авг 2017, 17:38:в смысле? не знаю как в других странах, но в Италию, Литву и Грецию просят ВСЕ копии внутреннего паспорта.
Не знаю как в других странах, но в консульство Италии даже не беру с собой общегражданский (копии в первый раз носила - вернули вместе с другими ненужными документами) Подача в консульство неоднократная, утверждение не голословное, проверено. В визовый центр тоже подавала не раз. Копию требовали только разворот с фото. Когда-то давно все страницы наштамповала - не взяли. Вот в таком смысле
- Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор. Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
Понял, а у меня взяли где фото + прописка+ семейное положение + отметки о загранах, викнули про военную службу и про детей. Вообще мне интересная сама процедуры проверки гражданина РФ в консульстве, они запращиваю информацию из ФМС - ФСБ - МВД ?
maas_dam писал(а) 28 авг 2017, 17:54: а у меня взяли где фото + прописка+ семейное положение + отметки о загранах,
Где взяли? В консульстве или в ВЦ?
maas_dam писал(а) 28 авг 2017, 17:54: они запращиваю информацию из ФМС - ФСБ - МВД
Нет.
maas_dam писал(а) 28 авг 2017, 17:54:Вообще мне интересная сама процедуры проверки гражданина РФ в консульстве, они запращиваю информацию из ФМС - ФСБ - МВД ?
hellen-k писал(а) 28 авг 2017, 17:12:В консульство не нужен ни сам общегражданский, ни копии. Он и в ВЦ нужен только для заключения договора и копия только разворота с фото (иногда говорят, что еще и страница прописки).
Вот выдержка из списка документов с сайта визового центра для визы Франции: 6) Копия внутреннего паспорта (выдается с 14 лет): страницы с биографическими данными заявителя, с отметками о выданном ему/ей заграничном паспорте/паспортах, его/ее семейном положении и регистрации в России.
3pkm писал(а) 28 авг 2017, 19:00:Вот выдержка из списка документов с сайта визового центра для визы Франции:
Я где-то про Францию писала?
hellen-k писал(а) 28 авг 2017, 17:46:Не знаю как в других странах, но в консульство Италии даже не беру с собой общегражданский (копии в первый раз носила - вернули вместе с другими ненужными документами) Подача в консульство неоднократная, утверждение не голословное, проверено. В визовый центр тоже подавала не раз. Копию требовали только разворот с фото. Когда-то давно все страницы наштамповала - не взяли.
maas_dam писал(а) 28 авг 2017, 17:38:не знаю как в других странах, но в Италию, Литву и Грецию просят ВСЕ копии внутреннего паспорта.
И в Испании:
А также копии страниц, содержащих личные данные заявителя, сведения о выданных загранпаспортах, о семейном положении и регистраци и по месту жительства в РФ.
Констатирую факт, поэтому пишу коротко. Знакомому не поставили шенген во второй паспорт. Предупредили чтобы больше этого не делал. А если хочет то пусть анулирует действующий.
maas_dam писал(а) 28 авг 2017, 16:06:Сразу возникает вопрос - если второй паспорт не нести в консульство для печати "не для Шенгена", и не светится с ним ни где в Шенгене и ЕС, Есть ли теоретическая вероятность того что в консульстве о нем узнают?
Если паспорт не используется в Шенгене, то Шенген о нем не знает и никаких вопросов по нему иметь не может.
maas_dam писал(а) 28 авг 2017, 15:05:теоретически могут как то узнать об этом [двух паспортах для Шенгена]
maas_dam писал(а) 28 авг 2017, 17:38:кроме копии паспорта есть другие инструменты?
Конечно. Ваша фамилия/имя фигурируют в Ваших визах, а визы связаны с паспортами, которые Вы использовали в Шенгене. А при смене имени/фамилии - Вы же сдаете отпечатки. Так что выявление двух шенгенских виз в двух одновременно действующих паспортах - вопрос времени.
partizan писал(а) 29 авг 2017, 00:54:Констатирую факт, поэтому пишу коротко. Знакомому не поставили шенген во второй паспорт. Предупредили чтобы больше этого не делал. А если хочет то пусть анулирует действующий.
Какая-то фигня. У меня два паспорта и в обоих есть шенгены. Конечно же не пересекающиеся.. Подаю тот паспорт, который в данный момент не нужен
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.
brat__1 писал(а) 29 авг 2017, 12:55:Тогда интересно, как же они мне то дали?
Вероятно, имеет значение дата визы. У знакомого стоит одинокая длинная итальянская виза во втором чистом паспорте, получена в 2015. В первом было много шенгенских виз. Возможно, в 2016 правила изменились
brat__1 писал(а) 29 авг 2017, 12:55:Или этот вывод сделан на основании единственного описания в теме выше
Написано на сайте или ВЦ или консульства. Итальянцы не разрешаю иметь шенгенские визы в двух одновременно действующих паспортах. В одном ставят визу, в другом, штамп- "не для Шенгена"
почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Torn07 писал(а) 30 авг 2017, 00:30:Написано на сайте или ВЦ или консульства. Итальянцы не разрешаю иметь шенгенские визы в двух одновременно действующих паспортах. В одном ставят визу, в другом, штамп- "не для Шенгена"
Можете показать?
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.
Срок действия загранпаспорта: не менее 3-х месяцев после окончания планируемой поездки. наличие как минимум 2 чистых страниц (+ 2 страницы на ребенка, вписанного в паспорт) Могут быть предоставлены оригиналы предыдущих заграничных паспортов, содержащих визы. второй действующий загранпаспорт (при наличии такового у заявителя) Наличие Шенгенской визы или вида на жительство, действующих во время данной поездки Для лиц, имеющих гражданство третьей страны: подтверждение легального проживания в РФ
brat__1 писал(а) 29 авг 2017, 11:37:Для того и делался.Но непонятна тема про шенгены и два паспорта...
Вообще по правилам, необходимо предоставить оба паспорта. Сейчас, т.к паспорта не завязаны друг на друга и имеют свои самостоятельные сроки действия, сложно отследить наличие второго паспорта. А про второй Шенген в паспорте - есть единая база в Посольствах про наличие шенгенских виз. Вторую при наличие действующей визы не проставят. Если только пролонгируют. Т.е. если виза заканчивается 5.10, То могут поставить с 5.10. А то и попросят аннулировать старую. Хотя это уже не практикуется.
Думали отдохнем на суше, ан нееет, снова ждем старта в круиз.... Нет предела совершенству)
Светланка15 писал(а) 30 авг 2017, 14:25:А про второй Шенген в паспорте - есть единая база в Посольствах про наличие шенгенских виз. Вторую при наличие действующей визы не проставят.
Не правда.
Последний раз редактировалось Rezoner 30 авг 2017, 17:21, всего редактировалось 1 раз.
Причина:Цитирование
Господа и дамы, прошу просветить. Есть второй чистый загран, есть нужда вернуться в испанию, после непрерывного 90 дневного пребывания по турвизе 90/180, нет времени ждать три месяца до конца конидора 180 дней, могу ли приехав в РФ подать второй загран на оформление турвизы например Франции или той же Испании, какие могут возникнуть вопросы и препятствия в получеии визы? Заранее огромное спасибо за ответ!
zerokol писал(а) 03 сен 2017, 14:59:В введением в действие системы VIS визу во второй паспорт не поставят. Все случаи постановки визы в два паспорта являются сбоем системы.
Если сбоев достаточно много, то системой можно считать их ))
m.e.g писал(а) 04 сен 2017, 03:18:Только спустя некоторое время нарушение будет выявлено со всеми вытекающими последствиями, которые бывают при нарушении визового режима.
Наличие двух виз пока не нарушение. И не связано напрямую с правилом 90/180.
brat__1 писал(а) 29 авг 2017, 11:37:Для того и делался.Но непонятна тема про шенгены и два паспорта...
Вообще по правилам, необходимо предоставить оба паспорта. Сейчас, т.к паспорта не завязаны друг на друга и имеют свои самостоятельные сроки действия, сложно отследить наличие второго паспорта. А про второй Шенген в паспорте - есть единая база в Посольствах про наличие шенгенских виз. Вторую при наличие действующей визы не проставят. Если только пролонгируют. Т.е. если виза заканчивается 5.10, То могут поставить с 5.10. А то и попросят аннулировать старую. Хотя это уже не практикуется.
И что? Это как то связано с тем что итальянцы якобы запрещают иметь второй паспорт? Имея два паспорта уже более 7 лет я ни разу второй не сдавал и благополучно получал визы разных шенгенских стран. Так что опыта использования двух паспортов у меня поболее чем у многих..
14 сентября (четверг) подал документы на итальянскую визу через визовый центр. У меня два паспорта, в первом (где два предыдущих итальянских шенгена) осталось мало места.
Попытался получить визу во второй паспорт: указал его в заявлении на выдачу визы, первый паспорт не сдал (но приложил его скан) под предлогом того, что он мне понадобится для ближайшей поездки на выходные (суббота и воскресенье). Совсем скрыть первый паспорт всё равно невозможно, поскольку в нем предыдущие итальянские шенгены.
В понедельник мне позвонили из визового центра и сказали, что консульство требует предоставить первый паспорт (тот в котором были шенгены). На следующий же день, естественно, предоставил с письмом-просьбой поставить визу во второй паспорт, поскольку в первом осталось мало места.
В четверг 21 сентября получил назад оба паспорта: визу всё равно поставили в первый паспорт (где до этого был шенген), а во втором поставили вот такой милый штамп (в приложении). Да еще и визу только на полгода дали, хотя предыдущая годовая была.
Подскажите, пжл, кто знает: 1) в первом паспорте скоро места не останется, а до конца его срока еще шесть с половиной лет. Когда там место закончится, мне поставят визу в другой, или это надо будет первый аннулировать, чтобы итальявнцы в другой визу согласились поставить? 2) мой второй паспорт безнадежно испорчен и теперь в него уже никакого шенгена совсем не поставят? Даже после аннуляции первого паспорта? 3) кто-нибудь сталкивался с такой ерундой в других консульствах?
А зачем Вы экономили место в первом паспорте? С какой целью? 2Р означает, что владелец имеет второй паспорт. Италия разрешает иметь второй паспорт, [но в этом случае в нем должен быть штамп «Не для шенгена». Это написано у них на сайте. P.S. Сейчас этой записи нет! ] Поскольку продолжительность пребывания в Шенгене определяется по штампам въезда—выезда, консульства требуют предоставления обоих паспортов.
m.e.g писал(а) 22 сен 2017, 14:28:А зачем Вы экономили место в первом паспорте? С какой целью?
хотел оставить там пару чистых страниц на всякий случай, вдруг второй паспорт будет на визе, а придется ехать.
m.e.g писал(а) 22 сен 2017, 14:28:Италия разрешает иметь второй паспорт, но в этом случае в нем должен быть штамп «Не для шенгена». Это написано у них на сайте.
Эт, спасибо, конечно, но читать я умею))))))) У меня более практические вопросы (см предыдущее сообщение, не хотелось бы повторяться)
m.e.g писал(а) 22 сен 2017, 14:28:Поскольку продолжительность пребывания в Шенгене определяется по штампам въезда—выезда, консульства требуют предоставления обоих паспортов.
Вот это мне как раз абсолютно понятно. Со сроками нахождения там никогда не мухлевал и не собирался. Для меня два паспорта - вопрос чистого удобства.