Midian писал(а) 19 окт 2017, 15:38:но предлагаю все же окончательно поставить точку в вопросе с конкретными примерами,
Что то мне подсказывает, что окончательную точку поставить невозможно, кол-во ситуаций просто бесконечно огромно, а еще есть человеческий фактор...
Вообще, Ваши дальнейшие планы вне рамок единого билета им должны быть "фиолетовы", ибо:
1. Самое главное - доставив пассажира в шенген "без права на въезд", они же должны его оттуда "вернуть", за свой счет + возможный штраф... Оно им надо?
2. "билет в тумбу-юмбу" можно нарисовать в любом смартфоне сейчас, проверить его на стойке если и можно, то на это должно быть желание и какие то правила... также, билет может быть и настоящим, но ведь Вы можете передумать уже в шенгенском а/п, не полететь в тумбу-юмбу, и, опять таки, возвращать Вас Аэрофлоту...
3. Самолет Аэрофлота может опоздать и стыковка сорвется (погода/мало ли что) - ... опять Вас возвращать...
Не вижу ни одного аргумента сажать Вас на рейс...
Если лететь надо обязательно - менять маршрут полета, если нет - домой отправляться))
Что именно?
Midian писал(а) 19 окт 2017, 15:38:Что будет если по телефону авиакомпания скажет ДА, а на стойке НЕТ?
Ничего хорошего, ибо на телефоне, обычно, сидят "девочки на аутсорсинге", отвечают по шаблонам/чтоб отстали, в ситуацию попробовать вникнуть у них и полномочий то может не быть.
Если все же решили "рискнуть" и попробовать "прорваться" - регистрироваться на второй рейс надо онлайн, чтоб показать посадочный "человеку на стойке АФЛ" - хотя ему и это должно быть "фиолетово" в общем то, но человеческий фактор может и сыграть в Вашу пользу.
Midian писал(а) 19 окт 2017, 15:38:В каких аэропортах Шенгена могут зарегистрировать на трансфертной стойке и есть ли вообще такое понятие - как регистрация на рейс на трансферной стойке?
Думаю, во многих (сам не регистрировался так ни разу) - но списка этих а/п у меня под рукой нет))
Midian писал(а) 19 окт 2017, 15:38:Что делать если у авиакомпании мумба-тумба нет онлайн регистрации?
Если в а/п планируемой пересадки нет "трансферной стойки" - сидеть дома...
Midian писал(а) 19 окт 2017, 15:38:Бывают ли случаи, когда прилетаешь из Москвы и оп - сразу граница, а трансфер потом? что делать?
Бывают такие, что вообще нет никакого "трансфера", граница и все, а "трансфер после границы" - зачем он нужен то тогда?...
Все написанное мной тут - имхо, и не претендует на истину, а вообще, Вы столько вопросов назадавали, что по каждому можно отдельную тему открывать и там будет что обсудить))