seafly » 26 май 2019, 13:31
Всем добрый день.
Помогите разобраться, пожалуйста. Какой-то ребус, запуталась.
Имеется беременность. Есть загранпаспорт с действующим шенгеном еще на 3 года и длинной британской визой еще на год.
Есть желание сменить фамилию по собственному желанию в паспорте РФ, чтобы ребенка записали на мою уже новую фамилию.
Старый мой заграничник на старую фамилию продолжает действовать с имеющимися визами, как я понимаю. Не хочется его менять, пока визы действуют.
Ребенку хочу сразу после рождения получить отдельный заграничный паспорт ( в свой же старый я точно не смогу ее вписать? Или могу? Тогда все проблемы самоустраняются, как я понимаю, и она летает с моими визами?).
И далее, если делаю отдельный паспорт ей, то вопрос в получении ей шенгена. В свид-ве о рождении указана моя новая фамилия, а в консульство будет приложена ксерокопия визы и заграничника со старой фамилией?
Какие еще документы мне нужны для получения ее виз и пересечения границ? Справка о смене мной фамилии по собственному желанию? Ксерокопия, что она вписана в мой паспорт РФ ( но он же на другую фамилию). Или что?
Последний раз редактировалось
seafly 26 май 2019, 15:44, всего редактировалось 1 раз.