Шенгенская виза - кто сейчас выдает

Шенгенская виза самостоятельно, правила пребывания в Шенгене. Какие страны входят в Шенгенскую зону. Шенгенские визы для граждан СНГ. Пограничные формальности в Европе. Оформление шенгенских виз, шенгенская виза для россиян цена

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11

Re: Шенгенская виза - кто сейчас выдает

Сообщение Лев21 » 10 мар 2020, 22:23

Докладываю. Сегодня прилетели в Мюнхен. Самолёт заполнен, чуть больше половины. У нас первичная итальянская виза, подробности писал выше. Никаких проблем на пограничном контроле, как обычно спросили- сколько дней, обратный вылет, брони отелей. По визе ни одного вопроса. Брони смотрел не внимательно. Многие подходили, уже, с готовыми подтверждениями, кто в бумажном, кто на мобильном. Без разницы.
Лев21
новичок

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Alex7834 » 10 мар 2020, 22:51

Lionm77 писал(а) 10 мар 2020, 16:49:Каковы шансы, что нас всех троих развернут из-за итальянской мульти-визы сына?
Чтобы развернули Вас двоих, въезжающих уже по использованным визам, для погранслужбы нужны веские доводы, например такие как отсутствие денег и намерений вернуться, а вот объяснением почему сын формально нарушает правила могут стать то, что после закрытия границ Италии словацкую визу вы уже не успевали бы сделать (сейчас надо подавать за 15 дней, а 10+15 это уже больше 24), а школьные каникулы не сдвигаются. К сожалению, про пограничников ничего не могу сказать, я с ними пересекался только на выезде.

Оффтоп удален
Alex7834
активный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 55

Сообщение Aquarius1973 » 11 мар 2020, 00:27

Лев21, отлично! Очень за Вас рада и ждала Вашего отчета. Самим предстоит ехать по итальянским не езженным визами. Был маршрут -Прага-Флоренция-Венеция. Меняем на Прага-Будапешт
Вопрос, вы показывали реальные брони без Италии? Помню Вы писали, что на всякий случай берете те брони, по которым визу получали. Волнуюсь, будут ли в Праге пограничники такими же понимающими...
Последний раз редактировалось Aquarius1973 11 мар 2020, 12:42, всего редактировалось 1 раз.
Aquarius1973
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение jewasteg » 11 мар 2020, 05:06

Aquarius1973, вашего успешного прохождения границы тоже ждём!;) Сами пока в прострации,выбираем между Германией,Прагой и Латвией. У нас итальянский неоткрытый, и был исключительно под Италию получен... До последнего упирались и собирались в Рим. Теперь каждый день мониторю, билеты решено брать исключительно перед самым вылетом уже.
jewasteg
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Лев21 » 11 мар 2020, 07:27

Aquarius1973, Спасибо за поддержку! Да, показывали реальные брони. Причём, у нас брони 4 отелей, показал три( одна была в мобильном), даже внимание не обратил. Внимательно смотрел обратный вылет. На прохождение пограничного контроля, ушло около часа, хотя очередь была небольшая. Некоторых долго спрашивали. Мы прошли минут за 5 ( на двоих). Подготовьте брони заранее( бумажные или в мобильном). Первый вопрос был - сколько дней будем. Удачи Вам!
Лев21
новичок

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение alisa-lisa777 » 11 мар 2020, 09:46

В мае собирались во францию сами, у взрослых мультивиза годовая, выдавало посольство испании и мы ее посетили... а у детей была виза на время поездки, сейчас сделали визу детям в посольстве франции. Дали опять одному на время поездки, второму до конца действия визы взрослых... Сейчас, в связи с этим короновирусом, аэрофлот вроде как разрешает поменять направление или даты вылета... даты менять у нас нет возможности, а вот направление... Вопрос, если мы не поедем во францию не возникнет ли проблем с въездом в другую страну шенгена и потом каких либо проблем с получением визы для детей, тк выдавшую визу страну мы не посетим? Спасибо
Последний раз редактировалось alisa-lisa777 11 мар 2020, 12:28, всего редактировалось 1 раз.
alisa-lisa777
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение kloya » 11 мар 2020, 10:29

Добрый день,
Есть у кого опыт отказа/переноса шенгенской визы? Или перенаправьте на нужную ветку, пожалуйста. Визы открыты в Польшу, сегодня там решается вопрос о закрытии музеев/ школ....,что делать ума не приложу. Визы первые,под даты...летим через Германию.Написала Люфтам о переносе/отмене броней..жду ответа. Поездка в первых числах апреля(
kloya
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Aquarius1973 » 11 мар 2020, 10:42

kloya, я бы на Вашем месте позвонила в визовый центр и уточнила у них, что в таком случае делать
Aquarius1973
новичок

Сообщение kloya » 11 мар 2020, 11:23

В том то и дело,что я не у них открывала.Открывала в консульстве на прямую.Пока не смогла им дозвониться
kloya
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение morlock777 » 11 мар 2020, 11:30

У меня несколько виз Франции, Италии и ни одного штампа этих стран, ибо я предпочитаю поезд или автобус, а это, как правило штамп Польши. Проблем не было еще и быть не может.
morlock777
новичок

Сообщение Aquarius1973 » 11 мар 2020, 11:40

kloya, а не важно где открывали. В визовом должны просто знать, что делать. И они смогут вам рассказать. А в конце спросите, а если у некоторых людей визы были не через вц открыты, а в консульстве, то что делать им?))
Aquarius1973
новичок

Сообщение jewasteg » 11 мар 2020, 11:42

alisa-lisa777, я думаю, что проблем не будет,теоретически, вы могли въехать через другую страну.
Тут все больше за проблемы на границе переживают) А пустят ли с визой Франции под сроки поездки в другую страну Шенгена одного вашего ребенка? - пустят, если родители не вызовут подозрения)))))
jewasteg
новичок

Сообщение Aquarius1973 » 11 мар 2020, 11:44

morlock777, при этом вы, видимо, ехали на автобусе именно в страну, которая дала визу?)) и подтверждали это бранью отелей? В этом случае, действительно нет нарушения и пограничники пропускают. Потому что вы едете транзитом через них. А тут задают вопросы про то, что есть виза Италии новая, но при этом из-за короновируса в Италию человек не едет. Тут уже есть нарушение и на усмотрение пограничника остается, пустить вас или нет
Aquarius1973
новичок

Сообщение jewasteg » 11 мар 2020, 11:47

Aquarius1973, у нас через 10дней вылет... куда-то) Надеюсь,до этого времени ещё кто-то с неоткрытой визой Италии пересечёт границы Шенгена и отпишется,что пограничники благосклонны. Очень переживательно.
jewasteg
новичок

Сообщение lansi_samara » 11 мар 2020, 12:49

Ситуация следующая, получил с дочерью мультивизу в Италию (два года и год ). Поездка должна была состояться 22 марта - 31 марта. На июнь уже куплены билеты в Германию. Сегодня удалось дозвониться до посольства Германии и задать им вопрос по поводу сложившейся ситуации. Сказали, что в принципе проблем на границе не будет, надо будет объяснить ситуацию с коронавирусом, хотя сказали все и так в курсе сложившейся ситуации и на всякий случай иметь на руках копии тех билетов и брони гостиниц по которым была получена итальянская виза.
lansi_samara
новичок

Сообщение Lionm77 » 11 мар 2020, 12:59

jewasteg писал(а) 11 мар 2020, 11:47:у нас через 10дней вылет... куда-то) Надеюсь, до этого времени ещё кто-то с неоткрытой визой Италии пересечёт границы Шенгена и отпишется,что пограничники благосклонны. Очень переживательно.

Если сильно переживаете, может обратитесь к "шапке" темы. Влетите/въедете в Шенген через более пофигистические границы:
m.e.g писал(а) 04 мар 2020, 16:33:Латвии, Литвы, Франции, Финляндии для совершения пересадки

Как то спокойнее может Вам будет от этого?? Шансов, говорят, реально больше.
Я хотел из Москвы Победой в Братиславу вместо Италии. Потом покрутиться там вокруг в окрестностях и в Вену махнуть.
Обратно Победой в Москву. Боюсь за ребенка - у него мульти-виза Италии на 12 суток необъезжанная.
-- Теперь думаю может ну его. Рвануть в Ригу на пару ночей (вот и Шенген). Затем внутришенгенским рейсом в Варшаву. Краков по земле,
Далее ловкостером через Вену в Братиславу. Там побыть. Потом Победой в Москву. Круг завершен.
Lionm77
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 23

Сообщение Алёнушек » 11 мар 2020, 13:21

Окей, пробую еще раз. Я получила визу в Италию на полгода под поездку на конец марта, которая совершенно очевидным образом отменилась. По этой визе планирую поехать в Португалию через Швейцарию в мае. Насколько придирчивы там погранцы? Есть ли у кого-то опыт.? Также у меня есть вопрос про то, что лучше сказать на контроле о том, где я собираюсь останавливаться, у подруги или забронировать и снять бронь в отеле чтобы показать ее.
Алёнушек
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Rezoner » 11 мар 2020, 13:59

Через Швейцарию с итальянской визой более-менее естественно. Но гарантии, что все пройдет гладко, никто не даст. Примерно это написано и в шапке темы.
Rezoner
Старожил

Благодарил (а): 344 раз.
Страны: 47
Отчеты: 38

Сообщение savl1 » 11 мар 2020, 15:49

Алёнушек писал(а) 11 мар 2020, 13:21:что лучше сказать на контроле о том, где я собираюсь останавливаться, у подруги или забронировать и снять бронь в отеле чтобы показать ее.

Лучше, конечно, бронь - сразу снимает все вопросы. Потому что подруге могут тут же начать звонить - и чем это закончится, ещё бабушка надвое...

Алёнушек писал(а) 11 мар 2020, 13:21: Я получила визу в Италию на полгода под поездку на конец марта, которая совершенно очевидным образом отменилась. По этой визе планирую поехать в Португалию через Швейцарию в мае. Насколько придирчивы там погранцы?

Думаю, с учётом эпидемии и фактического закрытия Италии, этот вопрос сейчас будет решаться иначе. На мой взгляд, имеет смысл взять с собой неиспользованные билеты в Италию - это сразу объяснит всю ситуацию. И вопрос придирчивости снимется сам собой.
savl1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1198 раз.
Страны: 33
Отчеты: 134

Сообщение Tanitanika » 11 мар 2020, 20:13

Есть полугодовые мультивизы, итальянские, под поездку в Италию в начале апреля, неоткрытые. Поездка отменена.
После этого в июне хотели съездить в Германию.
Звонила сегодня в Посольство Германии, визовый отдел, на тему того, как они они отнесутся к неоткрытым итальянским визам, учитывая ситуацию.
Ответили: аннулируйте итальянские, получайте немецкие, все по видовому кодексу.
Буду мониторить ситуацию дальше. Может, и Германию отменить придется.
Tanitanika
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропа в общем: визы, транспорт, куда и когдаШенгенская виза самостоятельно, общие вопросы

Включить мобильный стиль